IT
Админ
Кто пробовал сам прошивать Штрих-М?
, , ,
0 SeriyP

10.05.17
17:58
1. Конечно - шей. Будь мужиком! Нечего кормить ЦТО! 63% (5)
2. Нет, не шей. Заключи договор с ЦТО! 38% (3)
3. Долой новые кассы! Работай на старой! 0% (0)
Всего мнений: 8

Коллеги, имеем в наличии кассовый аппарат Штрих-М-01Ф. Настала необходимость обновить прошивку: текущая прошивка - от января 2017 (была при покупке), возникли сейчас некоторые проблемы - не возможно сформировать чек коррекции, не корректно работает с новыми драйверами 4.13.0.572.
Тех. поддержка сказала: "Обновите поршивку ККТ до актуальной версии, версия должна быть от 12.04.2017 или старше".  
Начальство говорит: "Пробуй сам прошить". Инструкции на сайте есть, но какие-то слишком уж короткие, думаю - есть подводные камни.
Шить самому или нет?
2 lodger

10.05.17
18:21
(1) кто не рискует тот не пьет...

Конечно - шей. Будь мужиком! Нечего кормить ЦТО!
12 Defender77

10.05.17
21:27
(10) А что в инструкциях? Если есть на сайте программа для юзеров - значит можно. Я прошивал, но это было давно и через программатор. Разбираешь кассу, дергаешь микруху и в программатор ее. А потом взрослые дядьки пломбу ставят. Хз как там щас

14 Гость из Мариуполя

гуру
11.05.17
00:07
Тю, фигня кака.
У нас те же Пятерочки вообще удаленно шьют, по всему региону. Ибо магазинов дофига, а касс тем паче, к каждой кассе в каждую деревню не наездишься.
Правда, в нашем регионе в Пятерочках Атолы, а не Штрихи.

15 isa2net

11.05.17
00:48
Зависит от количества, если у вас всего пару фискальников так лучше обратиться к профи у которых рука набита, а так , конечно , в жизни надо все попробовать.

28 ndssi_v2

14.05.17
11:33
Прошивал по инструкции без разборки 12 аппаратов Штрих-М-01Ф - проблем не было. 4 из них уже в работе от трёх недель до полутора месяцев. Но разобрать всё же стоит потому что рекомендуют SD-карту вынимать. В первых трёх карта у меня вставлена, в четвёртом вынул и приклеил на двусторонний скотч 3M к разъёму Ethernet изнутри.
В моём случае разбирать приходилось каждый из тех что в работе по причине необходимости установки ФН.
кстати после прошивки следует делать технологическое обнуление...

Ахтунг! В одном из четырёх обнаружился не прикрученный винтик, который просто так болтался в корпусе. Винтик один в один с тем, что держит планку, прикрывающую разъёмы. Завинчивать эти винты крайне неудобно. а вот вероятность уронить винтик внутрь довольно высока, что и произошло видимо на этапе сборки. Куда смотрел ОТК? :(

Чуть ОФФ: вообще качество нынешних Штрихов очень сильно отстаёт то тех, что были раньше: до онлайн у меня стояли (и ещё стоят там где не поменял) Штрих-ФР-К и Штрих-Мини-ФР-К - вот это аппараты - некоторые в работе по 12 лет и никто туда не заглядывал никогда. А эти новые Штрих-М-01Ф - без слёз смотреть нельзя. Уже пару раз задавался вопросом "А прав ли был я когда решил остановить свой выбор на Штрихе?". Если бы дали образец на разобрать-собрать до того, как закупали - пожалуй ен стал бы брать их.