|
OFF: В какую спортивную секцию отдать сына | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Дарт Вейдер
23.06.17
✎
08:36
|
Всем привет! Немного оффтопа для пятницы)
Сын подрастает (5лет), задумался о сабже. Что больше пригодится/будет полезно в жизни? Куда сами водите детей? По каким критериям выбирали? У сына пока особых предпочтений нет. Мал еще. Мальчик подвижный, спортивный. Little about myself: в детстве ходил на классическую борьбу + немного легкая атлетика, футбол. Все наскоками, не постоянно. Что-то особого с этого не получил, общая физ. подготовка |
||||||||||||||||
1
1dvd
23.06.17
✎
08:38
|
Бокс
Другое |
||||||||||||||||
2
pv94384
23.06.17
✎
08:40
|
Хоккей
Другое |
||||||||||||||||
3
Numerus Mikhail
23.06.17
✎
|
Скалолазание!
Хорошо развивает все группы мышц + моторику Другое |
||||||||||||||||
4
mishaPH
модератор
23.06.17
✎
|
(0) если предпочтений нет - отдай в любую на пробу. начинайте с менее травмоопасных.
Другое |
||||||||||||||||
14
rbcvg
23.06.17
✎
08:45
|
Кудо
Другое |
||||||||||||||||
35
vde69
модератор
23.06.17
✎
09:05
|
на танцы запиши, уверяю это будет полезно в таком возрасте...
а пойдет в школу пускай сам выбирает... Другое |
||||||||||||||||
46
ТупойЖадный
23.06.17
✎
09:21
|
(0) Бокс
Другое |
||||||||||||||||
57
la luna llena
23.06.17
✎
09:38
|
ребенка, значит, спрашивать не будем?
Другое |
||||||||||||||||
60
SlaBoy
23.06.17
✎
09:44
|
Спортивное ориентирование.
+ тренировки и соревнования на свежем воздухе в лесу + всесезонность (бег, лыжи) + прокачка не только физики, но и мозгов: умение быстро читать карту, сопоставлять её с местностью и обратно, принимать решение о выборе маршрута движения от пункта к пункту, придерживаться маршрута, опять же сопоставляя местность и карту + как следствие, развитие образного мышления, вИдения ситуации + если ориентироваться на лето (а для достижения приличных результатов, если оно того надо, придётся выбирать сезон), то небольшие вложения в экипировку (обувь с шипами, беговой костюм, компас) + ... - не олимпийский вид спорта (не вливают бабло вагонами) - не зрелищный, всё проходит в лесу, на виду только старт/финиш (хотя, это может и плюс)) Другое |
||||||||||||||||
61
vde69
модератор
23.06.17
✎
09:45
|
до 12 лет кости не сформированы (есть оф. запреты например в хоккее, но дебилы их нарушают и калечат ребенка), по этому ничего кроме обще укрепляющего нельзя !!!!
по этому подходит плавание, гимнастика, танцы... НЕ подходят - ВСЕ игровые виды спорта, ВСЕ единоборства... Другое |
||||||||||||||||
65
Bigbro
23.06.17
✎
10:01
|
поводить ребенка по секциям по тренировкам пусть посмотрит, что ему понравится.
в конце концов - это самое главное, чтобы ему нравилось на секции, остальное в этом возрасте вторично, если из него олимпийского чемпиона делать не планируется конечно. бокс, самбо и прочие силовые и травматичные вещи рано - скелет еще формируется, лишние проблемы ни к чему. ну и как уже советовали - танцы, гимнастика, плавание. может быть футбол - командная игра это полезно, поможет с коллективом проще отношения в школе налаживать. Другое |
||||||||||||||||
69
Бубр
23.06.17
✎
10:11
|
(0) c 4х до 6 ходил в бассейн учиться плавать. в 6 сходили на треники пробные на хоккей и на футбол. Сын сказал "я очень хочу в хоккей" ... вот с открытия сезона попробуем в хоккей :)
Другое |
||||||||||||||||
87
Grekos2
23.06.17
✎
10:52
|
Вольная борьба
Другое |
||||||||||||||||
91
WebberNSK
23.06.17
✎
10:59
|
(0) киокушинкай
Другое |
||||||||||||||||
102
Wirtuozzz
23.06.17
✎
11:27
|
отдайте ребенка в школу армейского рукопашного боя. Красиво, эффективно и дух закаливает.
Другое |
||||||||||||||||
123
lesorubka
23.06.17
✎
11:51
|
Ушу! Не знаю как в вашем городе, но у нас за последние несколько лет численность и качество спортсменов очень выросло. Жаль что ушу не включают в олимпийские виды, это наверное дает какие-то денежные вложения от государства.
Мы случайно попали. Врач ортопед сказал , что моему ребенку можно только плавание и ушу. Случайно увидела недалеко от дома объявление о наборе в секцию ушу. Если бы врач знала, что такое ушу... через год занятий добавили оружие, еще через год акробатику. Но сколиоз исправился и даже ребенок становился призером чемпионата России. Сейчас сам тренирует ребятишек, в том числе и младшего брата. Ребятишки занимаются с 4-5 лет. Мои поздно пошли - в 9 и 10 лет - поэтому с растяжкой похуже, а может это гены виноваты... Другое |
||||||||||||||||
136
povar
23.06.17
✎
12:17
|
Бокс
Развивает тело, дух, ум. Другое |
||||||||||||||||
137
H A D G E H O G s
23.06.17
✎
12:19
|
Никуда.
Сам захочет - пойдет. Я сам захотел - пошел на борьбу. Другое |
||||||||||||||||
141
rabbidX
23.06.17
✎
12:21
|
(0) Тело всегда успеет развить, тем более дите подвижное.
Лучше мозги развивать. Я бы языковую школу попробовал или что-то в этом роде. Другое |
||||||||||||||||
152
Худой
23.06.17
✎
14:53
|
Сам, самостоятельно, начал заниматься ОФП с 7-го класса. Торкнуло меня что-то. Книжек про индейцев и серии ЖЗЛ, наверное, начитался. До этого был, настолько хил, что ни разу от пола не мог отжаться. Каждый ч'удак норовил мне по морде наподдавать. Потом постепенно со всеми своими обидчиками разобрался. Да, еще было, до 7-го класса курил, и довольно прилично. В 9-10 классах несколько раз делали попытки меня в ДЮСШ затащить. Не получалось. После нескольких тренировок посылал всех нахрен. Скукатища там и полное непонимание к чему все эти занятия. Только в универе серьезно занялся спортом. Даже дневники вел. Каждое лето спортлагеря и все такое. Выполнил норматив МС. Тренер был фанат своего дела.
Мне кажется, спорт больших достижений, особенно в нынешнее время, не очень полезен. Не надо ребенка заранее нацеливать на великие достижения. Для ребенка, лучше всего, исходя и его антропометрических данных, создать систему ОФП и наблюдать, наблюдать и стимулировать маленькие победы. То, что ребенок способен на очень многое, это факт. Можно сказать, при рождении, он просто Геракл. И потом постепенно утрачивает заложенные природой возможности. А их желательно не растрачивать. Первый пацан прыгал на реальный поперечный шпагат. Причем, не на какой-то псевдошпагат, который демонстрируют на сцене некоторые "крутые" эстрадники, сгибая колени и все такое. Второй пацан сейчас начал выделяться на фоне своих сверстников по ОФП. Подтягивание, отжимание и проч. Думаю, к первому классу будет 10-15 раз подтягиваться. А там уже по накатанной, насколько себя помню. Оба, что интересно, левши. Только второму, например, дашь карандаш в правую руку, рисует правое ухо, дашь в левую руку, рисует левое ухо. Чертовски интересно. Правильно тут кто-то подметил, что надо в шаговой доступности, для начала, найти секцию или что там бывает. С тренером наладить творческий контакт и поддерживать интерес к спортивному времяпровождению. Конечно, если тренер любит детей, это находка. Не часто такое встречается. Если у ребенка будет приличная база, приложит к этому голову, и может податься куда угодно. Здоровое тело еще никому не мешало. Другое |
||||||||||||||||
154
odines
23.06.17
✎
16:37
|
(0) при выборе секции не стоит забывать о коллективе в котором будет заниматься ребенок. Борьба, бокс и футболисты - одни троечники, за редким исключением. Гимнастика, плавание, атлетика - уже поумнее контингент, тренера сами по себе интереснее как люди, для физухи да интересно. Любые игровые виды спорта - хоккей, теннис и настольный, бильярд - вряд ли встретите двоечников и раздолбаев.
А так все зависит от тренера и боксеры отличники наверно тоже есть) Другое |
||||||||||||||||
223
opus70
26.06.17
✎
12:44
|
1 айкидо или карате
они летом обычно выезжают в лагеря спортивные 2. если по жизни чтоб за себя мог постоять то как ни странно БОКС (правда мозги отобьт) 3. Плавание отличный вариант для здоровья Другое |
||||||||||||||||
224
6tuf
26.06.17
✎
14:24
|
что ближе к дому, туда и веди. и родителям проще и ребенку
ну и желательно чтобы секция/тренер были более-менее серьезными, чтобы не разбежались через два месяца Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |