Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Термос для приготовления каши
0 GANR
 
27.06.17
16:29
Считаю, что по-настоящему хороший способ приготовления каши - длительное томление. Для этого хочу купить термос. Засыпал с вечера крупу, залил кипятком и наутро получил отличную перловку. Кто какой посоветует?
1 Волшебник
 
модератор
27.06.17
16:30
купи мультиварку
2 Кирпич
 
27.06.17
16:31
(0) это же прикорм для рыбы
3 sergey yevsenya
 
27.06.17
16:32
какую кашу? заливаю просто кипятком в кастрюле, наутро готовая каша
4 GANR
 
27.06.17
16:33
(3) Так токо геркулес быстрого приготовления можно делать. А перловку или хотя-бы гречку?
5 AleksandrM09
 
27.06.17
16:34
(4) гречку можно вообще водой залить и по утру будет готова, геркулес любой заливается кипятком и каша к утру готова.
6 Волшебник
 
модератор
27.06.17
16:34
(4) Гречка заливается кипятком и к утру готова.
7 Fish
 
27.06.17
16:36
(0) Думаешь, что от термоса будет зависеть качество каши? :)
Бери любой. Если любишь всё ронять - не бери со стеклянной колбой.
8 GANR
 
27.06.17
16:36
(5)(6) вообще гречку можно, но остынет
9 Fish
 
27.06.17
16:36
+(7) Хотя из термоса имхо неудобно потом кашу выковыривать.
10 Fish
 
27.06.17
16:36
(8) Разогрей в микроволновке.
11 Вафель
 
27.06.17
16:37
а чем отличается от вареной каши?
12 AleksandrM09
 
27.06.17
16:37
На завтрак люблю овсянку с изюмом, вечером залил и забыл, утром разогрел в микроволновке и с кефирчиком только в путь залетает.

Особого кайфа от мультиварки не испытал, разве что что не нужно бежать выключать плиту через 20 минут, но на долго тоже не забудешь крупу. Так как она банально разварится и будет уже не та :(
13 Fish
 
27.06.17
16:37
(11) Ничем.
14 GANR
 
27.06.17
16:37
(11) не разбредается, не пригорает, да и витаминов в ней, наверное побольше
15 GANR
 
27.06.17
16:38
+(14) и возни как мне кажется минимум
16 Вафель
 
27.06.17
16:39
любишь кашу альденте? по моему каша и должна быть разваристой
17 GANR
 
27.06.17
16:40
(16) да как-то приятно такие душевные крупинки жевать, целехонькие
18 Fish
 
27.06.17
16:40
(12) Почему разварится? Ставишь с вечера мультиварку, чтобы каша была готова ровно к завтраку, и всех делов.
19 Волшебник
 
модератор
27.06.17
16:41
(8) Полотенцем надо укутывать, деревня
20 ptiz
 
27.06.17
16:41
Вот гурманы. Овсянка готовится в микроволновке за 3 минуты.
21 GANR
 
27.06.17
16:42
(19) полотенце до утра тепло разве продержит? не пробовал правда
22 Вафель
 
27.06.17
16:42
(18) а всю ночь крупа будет в воде стоять?
23 AleksandrM09
 
27.06.17
16:44
(18) (22) вот тоже вопрос про крупу и воду беспокоит. Например хочу сварить пару пакетов риса, это их нужно ночью кинуть, не раскиснет при варке крупа ?
24 Fish
 
27.06.17
16:48
(22) (23) Да, но на конечный результат это не влияет. От слова совсем. Но есть нюансы - количество воды должно быть меньше, чем при обычной варке - тогда и каша получится, как надо, и точно ко времени.
25 AleksandrM09
 
27.06.17
16:50
(24) я вопрос воды решил банально - покупаю крупу в пакетах по 100 грамм , меньше проблем во всех отношениях.
26 Fish
 
27.06.17
16:52
(25) А мне крупа в пакетах не понравилась. Какая-то она невкусная по сравнению с обычной.
27 Cyberhawk
 
27.06.17
16:53
Разогреть с вечера залитую водой крупу не предлагать?
28 Cyberhawk
 
27.06.17
16:53
+(27) Вечером залил водой, утром только слегка разогрел
29 GANR
 
27.06.17
16:53
(26) Самое интересное - трудные крупы, такие как перловка и овсяная крупа разваривать (не хлопья).
30 aka AMIGO
 
27.06.17
16:54
Термос - заменитель жены :)
31 GANR
 
27.06.17
16:54
(30) да и дополнитель неплохой )
32 Fish
 
27.06.17
16:56
(29) Абсолютно ничего интересного. Те же самые пару кнопок на мультиварке нажимаешь - и всё. :)
33 bolobol
 
27.06.17
16:56
(31) Аааа!!! Боюсь представить....
34 AleksandrM09
 
27.06.17
16:57
(26) Добиться рассыпчатого риса я так и не смог, только пока не перешел на пакетированные варианты. Для меня выбрать нужное количество воды и потом не профукать момент - самая беда на кухне.
35 Масянька
 
27.06.17
16:57
(21) Точно - деревня :))))
Есть еще маленькие казанки - на пару литров. Но - чугуний, толстые стенки. Так вот - вечером готовишь, в махровое большое полотенце (у меня есть старая махровая простынь) - утром - кайф - горячее, но не кипяток, и свежее, а не разогретое.
36 vde69
 
модератор
27.06.17
16:57
есть что-то вроде термо кострюль из нерж. с крышкой... (но в продаже я не нашел, хотя живьем видел) очень удобна для шашлыка (он в ней долго не остывает)

я себе сам сделал из двух салатниц, но пока не использоваол
37 Fish
 
27.06.17
16:59
(35) А если всё это ещё да в русской печке - то сплошное объедение :))
38 aka AMIGO
 
27.06.17
16:59
Где-то в инете был расписан рецепт приготовления обеда:
Берёте 50кг женщины, ставите у плиты, задаёте конечный продукт, запасаетесь терпением, пока не будет отработано всё по нужной технологии, и садитесь есть.
39 Масянька
 
27.06.17
17:01
(34) Берешь не сечку, а продолговатый. Хорошо промыть (семь вод сменить (С)). В кастрюлю рис и на два пальца (можешь рукой мерять) выше залить водой. Когда закипит - огонь убавить, накрыть крышкой и 10 минут (!!!) крышку не открывать. Через 10 минут - открываешь, смотришь, сколько воды осталось. Контроллируешь - пока вся вода не выкипит - минуту (не больше) и снимаешь.
Попробуй.
40 Масянька
 
27.06.17
17:02
(37) Согалшусь. Но за неимением русской печки - казан самое то!
41 FIXXXL
 
27.06.17
17:02
(0) Stanley c широким горлом посмотри
42 Garykom
 
гуру
27.06.17
17:03
(39) Забыла "не мешать"
43 Garykom
 
гуру
27.06.17
17:05
(42)+ И кастрюля нужна правильная как и требования есть к нагреву.
44 kumena
 
27.06.17
17:05
> Для меня выбрать нужное количество воды и потом не профукать момент - самая беда на кухне.

для этого и нужна мультиварка

> Добиться рассыпчатого риса я так и не смог, только пока не перешел на пакетированные варианты.

это обработанные продукты, быстро но бесполезно. самые ценные это те, что готовятся долго.
45 AleksandrM09
 
27.06.17
17:06
(44) так они варятся так же как и обычные, просто расфасованные по 100 г пакетиками уже, что тоже плюс когда считаешь БЖУ.
46 bolobol
 
27.06.17
17:06
(39) 50 кг женщины в топике!
47 vde69
 
модератор
27.06.17
17:07
(41) там только 1 вариант http://stanley.ru.com/nabor-kontejnerov-stanley-adventure-1-0-65-0-41-l


а есть еще что-то вроде салатницы двойной
48 Масянька
 
27.06.17
17:07
(42) Само собой :)
(43) Я - в маленькой люминиевой варю. А потом - в полотенце на пару часов.
49 Масянька
 
27.06.17
17:08
(46) ОЙ, не осилишь 50-то кг :))))
50 Garykom
 
гуру
27.06.17
17:10
(48) Угу люминевая хорошо ибо у нее теплопроводность правильная и толщина стенок у кастрюли по сравнению с тонкой стальной/эмалированной.
51 Вафель
 
27.06.17
17:11
Столько гемороится чтоб какой то каши поесть
52 GANR
 
27.06.17
17:11
(35) Аааа... Тяжелый чугунок - меняет дело. (41) спасибо.
53 Cyberhawk
 
27.06.17
17:12
(51) Ну так ведь "Как полопаешь - так и потопаешь" :)
54 Garykom
 
гуру
27.06.17
17:12
Керамический термос лучше всего для варки/томления рассыпчатой каши.

Можно банально засунуть в духовку на самом слабом-слабом огне/нагреве.
55 Масянька
 
27.06.17
17:13
(51) Жизнь вообще штука не легкая (С)
56 GANR
 
27.06.17
17:14
(51) вот и думаю как этот геморрой минимизировать
57 Вафель
 
27.06.17
17:14
(55) Каждый сам выбирает легкая у него жизнь или нет
58 Масянька
 
27.06.17
17:19
(57) Есесьно. Только выбор не всегда совпадает.
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.