JOB
Работа
Долги по ЗП. Прав или не прав?
, , , ,
0 Ходжа Насреддин

20.07.17
22:11
1. Прав. Свои интересы прежде всего. 83% (20)
2. Не прав. Это уже шантажом попахивает. 17% (4)
Всего мнений: 24

Следующая ситуация. Решил на небольшой промежуток времени устроится на работу (3-5 мес.). Не слишком серьёзную, без напряга чтобы. Затем уволиться, позаниматься своими делами (август; давно запланировано). И после уже подойти к вопросу трудоустройства серьёзно.
Сказано - сделано! Подвернулась работёнка - автосервис расширялся, нужен был человек. Альфа, буха, зуп. Поставить с нуля (в основном альфу). Обмены, касса (ККТ онлайн), поддержка и обучение - на первое время.
Сразу договорились по ЗП - 2/3 от средней (меня временно всё это устраивало). Я сразу сказал, что на 2-3 месяца на таких условиях ... они посмотрят на меня - я на них. Дальше - видно будет.
За 1-й месяц заплатили. На данный момент: должны 2/3 за 2-й месяц и 100% - за 3-й. На все вопросы по ЗП - денег нет (Я всё понимаю. Клиентов мало. Не раскрутились ещё. Но никого же не волнует, где мне брать деньги на жизнь, коммуналку, садик? Почему меня должны волновать проблемы работодателя?)
Однако сейчас ситуация сложилась так, что гл. бух запорол бух базу (криво выгрузил документы из альфы в буху за весь период. Доки и номенклатура задвоились. Короче - проще в пустую БП залить все данные из альфы, из клиент банка - выписки, заново настроить синхронизацию с зупом и получить данные по ЗП). Этим сейчас и занимаюсь.
Теперь вот думаю воспользоваться ситуацией и выбить свои долги по ЗП. Мне с гл. бухом теперь в упор все оставшиеся дни (и выходные в том числе) до 25-го (НДС) + им ещё надо срочно данные собрать из бухи (до вторника), чтобы  кредит оформить.
Хочу поставит перед фактом - или закрываете долги по ЗП передо мной, я выхожу на выходные ... всё делаем ... все счастливы и довольны.
Или я не выхожу на выходные. Гл. бух ничего, естественно, сама не сделает. НДС - не сдаётся. Короче - всем капут.
Прикрутил голосовалку.
51 torgm

21.07.17
11:08
(0) Не прав. Потому что сам довел до такой ситуации, а теперь за секунду пытаешься выхватить. Два месяца копил долг, молчал в трубочку, не отрабатывал взаимодействие с руководством.

Не прав. Это уже шантажом попахивает.
78 Student MAI

21.07.17
13:56
Такие как ты демпингуют рынок. Денег ты по-любому не увидишь, т.к. за все "ответит" глав.бух. Надо было оформлять договор. А потом жалуемся: "За еду программируем". Благодаря тебе! Ты не прав по жизни. И нет у тебя интересов. Рабы не шантажируют. Штрейкбрехер, твое здоровье!

84 Dmitrii

гуру
21.07.17
17:13
(0) >> должны 2/3 за 2-й месяц и 100% - за 3-й

Надо было уходить сразу как появился долг.
А так - это шантаж чистой воды.

Сейчас следует:

1. Уволиться, прекратив трудовые отношения в качестве штатного наёмного работника.
2. Предложить свои услуги в качестве фрилансера, готового решить текущие возникшие проблемы. Стоимость работ оценить в зависимости от размера долга по з/п, оставшегося после выполнения п.1.
3. По завершении работы забыть навсегда об этом работодателе/контрагенте.

88 стаканыч

21.07.17
17:39
Поддержу одного из :
Демпинг. Тебе от коллег "Фу"

Да и дела ты решать не умеешь, но это со всеми бывает.