LIFE

OFF: Как вы относитесь к неоптимальному коду в Ваших проектах?
, ,
0 drumandbass

27.07.17
12:54
1. Молча комментирую код пишу свой 50% (5)
2. Просто ржу и оставляю как есть. 50% (5)
3. Начинаю орать на быдлокодера 0% (0)
4. Говорю о быдлокодинге заказчику 0% (0)
Всего мнений: 10

Например, не обработка исключений.
Не красивый код, с тупыми переменными аля "а1+суп+ивгы"
Костыли вместо фич платформы.
Запросы и циклы вместо СКД.
38 Анцеранана

27.07.17
14:06
Если я знаю как исправить - почему не исправить?)
А вообще кроме быдлокода есть еще код мутно-аристократический, по-моему это вообще жесть. Это когда пишет хороший прог, но ему принципиально наплевать на того, кто будет его обработками/доками будет пользоваться. Названия полей/флажков интуитивно - непонятны, интерфейс нарочито-неэргономичен, действия никак не протоколируются и т.д. Когда такой сотрудник увольняется - начинается жесть, пока не разберешься что к чему)

Молча комментирую код пишу свой
87 Deal with it

27.07.17
16:04
Зависит от настроения и самого кода: насколько он плох или вреден.

88 Pentosh

27.07.17
16:21
Отношусь лояльно, ведь я этот код и писал.
А когда вижу свой плохой код, и понимаю что он плохой, и знаю как сделать лучше, то делаю лучше, но не факт.

94 DomovoiAtakue

27.07.17
17:18
Если наткнулся на быдлокод, то как правило это уже вызвало проблемы или соприкоснулось с текущим заданием, что приведет к проблемам в будущем. Если это процедуры или куски кода, то заменяю, если это целый проект написан через одно место, то предупреждаю заказчика и оставляю, если заказчик платит хочет - переписываю, но как правило чуть позже приходиться переделывать. Замена отдельных участков занимает мало времени, тогда денег не беру дополнительных, за переписывания функционала - беру.
Использую 1 и 3 пункты.

120 vadim777

28.07.17
22:28
А меня раздражают пустые строки в типовых конфигурациях. Если их вставляют для читабельности, то читабельность наоборот, становится хуже. Для этого давно еще придумали отступы.