LIFE

OFF: Можно ли заплатить штраф и ехать дальше без страховки?
, ,
0 Otark

25.08.17
15:14
1. Можно 75% (9)
2. Нельзя 25% (3)
3. Мне бы твои проблемы 0% (0)
Всего мнений: 12

Доброго времени суток. Вышел с другом такой спор: остановил тебя инспектор ДПС и обнаружилось, что у тебя нет страховки на автомобиль. Ну вообще нет, может никогда и не было. А может истекла. Можно ли заплатить штраф и продолжить движение? Или ты должен как то решить этот вопрос при инспекторе(приобрести страховку, увезти авто на эвакуаторе)? Никак не могу найти в правилах пояснения на этот счет. Хочется увидеть ссылки на конкретные пункты ПДД и КОАП.
16 Масянька

25.08.17
15:29
(0) У меня сосед уже полгода ездит без страховки (экономит).
Штрафанули один раз - тормознули.
Только что будет делать при ДТП (тьфу-тьфу-тьфу) - большой вопрос.

Можно
17 Любопытная

25.08.17
15:30
Но не нужно

Можно
58 Сверчок

25.08.17
16:04
(14), (15) а теперь внимательно перечитайте ПДД на предмет разницы в терминах "эксплуатация" и "движение".

Можно
59 Сверчок

25.08.17
16:06
Хе-хе, да тут таких оленей, оказывается, целый табун.

Одно слово: одинэсники.

Даже закон прочитать и осмыслить не в силах.
Хотя это часть их профессиональных обязанностей, да.

Можно
63 Сверчок

25.08.17
16:18
(60) шути-шути, хороняка… (С) Уральские пельмени

(61) не обязательно ПДД. Любой закон. Начиная с Налогового кодекса. Профобязанность, как ни странно. Не умеешь?--профнепригодность, вон из профессии.

Кстати, ПДД на сегодня один из самых компактных и внутренне связных законодательных актов. Не без недостатков (чего стоило хотя бы исключение в своё время пункта "…обязан руководствоваться тем, что остальные участники ДД соблюдают настоящие ПДД"!), но всё ещё один из самых компактных и внятных.

Один вечер на изучение.
Как вы вообще на-права то сдавали?!

Можно
64 Сверчок

25.08.17
16:20
(62) ну и знайте свой дальше. Лично у меня с ИГБДД ни разу проблем не было. Хотя пару раз и наказывали (по-делу). Но проблем не было.

Можно
82 Базис

naïve
25.08.17
17:31
И даже не заплатить. Остановили, сказал "Осаги нет, можете оформлять" - менту лень работать, но и "Всего доброго" не сказал.

Можно
83 Mihenius

25.08.17
17:32
Знакомый нищеброд ездил 3 года без прав, всего 1 раз остановили - итого 15 суток и штраф

Потом все-таки права получил раза с 10 )
Так вот он никогда не покупал страховку на машину.

Уже года 3 так катается, оштрафовали всего несколько раз и ОТПУСКАЛИ дальше. При этом постоянно по трассам России. Недавно был в Москве, НН, Казани. Ни 1 раза не остановили.

Пару раз попадал в аварию, договаривался так и сразу бабло на ремонт отдавал.

ПС: В чем проблема, т.к. стажа нет страховка у него тыщ 13 будет. За пару аварий он вроде тысяч 10 заплатил. Итого экономия.

ПС2: Но если вдруг ущерб будет большой? Риски без страховки полностью на владельце.
Как пример, в деревне родственник после армии купил 6-ку и сразу вьехал в мерин, тот в хлам. Как итог разницу м/у ущербом и суммой полиса оплачивает из своего кармана уже несколько лет.

Можно
106 Гость из Мариуполя

гуру
26.08.17
13:51
Поговорил с гайцом.
Никаких снятия номеров и штрафстоянок.
Но штраф будут выписывать каждый раз, когда поймают. Хоть через каждые 100 метров.
Так что с его слов - можешь ездить и платить. Платить и ездить.

Но.. при сильном желании (опять же с его слов, что такое желание сотрудники ГИБДД проявляют очень нечасто) так вот при желании на таких "хитропопых", как, ухмылясь, он мне пояснил, есть такая штука, как выписать требование. Причем не о страховании, а именно требование прекращения эксплуатации транспортного средства. До устранения.
Не как сотрудник именно ГИБДД, а как просто сотрудник полиции.
Не ссылаясь на ПДД или КоАП.

Любой сотрудник полиции, имеет право требовать от тебя соблюдать Федеральный Закон. Любой Федеральный Закон, тебя касающийся,  в частности и тот, ссылка на который в (48).  

Ну дальше, если опять попадешься, то ст. 19.3 КоАП.
Для осознания  ситуации "хитропопыми" весьма способствуют.

Причем, как, опять же ухмылясь, он мне сказал, достаточно даже устного требования, потому что у "судьи нет оснований  не доверять показаниям сотрудника полиции". У того судьи, который тебе 15 суток паять будет.

Тк что ездить можно. Но в теории... поиметь 19.3 КоАП... тоже возможно.

Можно