|
Вопрос к знатокам SAP или других отличных от 1С систем. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
inval1d
27.08.17
✎
05:02
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста
У нас на предприятии новый руководитель по автоматизации. С 1С он знаком мало, раньше работал с SAPом, и нужно ему понятным языком изложить как устроена платформа. Он поставил задачу: хочу отчет, такой-то такой, тут данные из плана, тут продажи, тут расчет...всё красиво нарисовал, показатели, разрезы, всё хорошо. Для реализации такой задачи мне понадобится пара регистров, и проводки в 6 документах по эти регистрам. Я на копии базы всё это накидал, сделал отчет на СКД, показываю ему, он начинает там свои хотелки, тут убрать тут поменять, в общем когда я ему говорю, что вот, мне нужно в регbстре поменять, в документах исправить, перепровести, он вообще не догоняет о чем я, то есть человек видит отчет? и только про отчет мне и говорит. Такая вот проблема. он реально думает что у меня там в отчете документы перебираются просто и всё рассчитывается тут-же. Вот и вопрос а как вообще в других системах, какие там объекты, и как всё устроено, чтобы с ним хоть на одном языке говорить? |
|||
72
Genayo
27.08.17
✎
14:17
|
(71) Вот ты птица с длинным клювом, долбящая деревья. Ну ладно, давай дасвиданья.
|
|||
73
Злопчинский
27.08.17
✎
14:23
|
(71) и что, в САП в настолько мощной система успешно и без проблем собирают регламентнуб отчётность и прочую кучу всей буховской фигни? Что-то не слышно о таком прорыве в массовом количестве.. Обычно озвучивается что из сапа в бп пепегружают
Могу быть не прав |
|||
74
Филиал-msk
27.08.17
✎
14:27
|
(71) Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
|
|||
75
Зуекщмшср
27.08.17
✎
14:29
|
(73) Все верно, SAP забугорная система, и там реалии российского бух.учета (как и китайского, индонезийского и т.д.) не заложены. Большинство так и делают, используют SAP как учетную систему, и выгружают данные в 1С:Бухгалтерию для сдачи регламентной отчетности. Я слышал, что кто-то пробовал вести бухгалтерию в SAP, но результаты мне неизвестны. И сам бы я так не сделал - обновлять 1С:Бухгалтерию с изменением регламентной отчетности в разы дешевле, чем пилить SAP (а он на самом деле пилится точно так же, как и 1С).
|
|||
76
Злопчинский
27.08.17
✎
14:31
|
Непонятны потуги автора не владеющего сапом что-то с чем-то сравнивать и рассказывать саповцу.
Вот ест одноэс. Концепция построения такаято. Концепция использования такаято. Чтобы пояснить это руководятелу хватит десять минут. |
|||
77
Genayo
27.08.17
✎
14:33
|
(76) Просто автор не понимает, видимо по неопытности, что от него хотят.
|
|||
78
Злопчинский
27.08.17
✎
14:35
|
Дальше на все измышления начальника автоматизации работаешь в режиме влпрос-ответ. Если руководятелу что-то не нравится на то он и руководятеь чтобы предлагать и выстраивать пути улучшения.
Автор из плевой текущей задачи какую-то хрень раздул. . У меня было аналогичное Когда пришёл начсклада и попытался подавить приёмы работы которые у него были на другом складе. Пришлось объяснить что в Сочи и Мурманске разные погодные условия и ходить в Мурманске зимой в лёгкой флиске как-то стремно |
|||
79
Looking
27.08.17
✎
14:37
|
(77)хотят наверное всего и сразу, причем еще вчера )))
|
|||
80
Злопчинский
27.08.17
✎
14:42
|
(79) ну вот и объяснить руководятелу, что в случае отсутсвия нужной хрения в 1С она прикручивается быстро и недорого (не так ли, дорогие уважаемые 1сники-восьмерочники?)
|
|||
81
Смотрящий
27.08.17
✎
14:50
|
(71) Тоже мне аргумент. Мак тоже 10 лет назад был супер и гипер - где он щас ? Ни железа оригинального, ни операционки.
В сапе половина модулей как была написана в 70х так и не обновлялась никогда - дорого для буржуев это. Одно чо стоит накатить на дистрибутив все ноты - башку сломаешь. Абаперы знакомыые, как подопьют - так в три ручья, крокодиловыми слезами; очень хвалят СКД в 1С. |
|||
82
ildary
27.08.17
✎
14:59
|
(81) погодите, как они могут хвалить СКД, если СКД потырен из ALV-отчетов, как сказано в (53)?
|
|||
83
Смотрящий
27.08.17
✎
14:59
|
Я вообще удивляюсь как он еще не загнулся - х$й где найдешь внятное описание процессов и чего куда надо тыкать чтобы результат получить. Все попытки младых саперов начать создавать вики, очень быстро прекращаются: младой и голодный, поначалу, сапер со временем допирает до вывернутой логики разработчиков, точнее ловит закономерность взаимодействия кучи разрозненных таблиц, разбирается куда и чо надо тыкать, и задирает планку по оплате пользуясь тем что нет описания.
|
|||
84
Смотрящий
27.08.17
✎
15:00
|
(82) В сапе очень легко создать отчет который дернет данные существующие, но вот посчитать что то более менее серьезное внутри отчета - уже проблема.
|
|||
85
Смотрящий
27.08.17
✎
15:03
|
(+84) Оттуда и избыточность в таблицах, которую (38) на голубом глазу выдает за плюс системы; хотя эта избыточность означает только одно - чтобы корректно поправить данные надо править их в нескольких таблицах, а не в одной как в 1С.
|
|||
86
Tateossian
27.08.17
✎
15:36
|
(0) Там просто нет регистров. Как в обычных формах для просмотра баз данных. Такие можно на любом движке, хоть в Эксесе сделать.
|
|||
87
Tateossian
27.08.17
✎
15:38
|
(53) А SAP это слямзил у Майкрософт. Это называется OLAP-кубы.
|
|||
88
vde69
27.08.17
✎
15:51
|
(81) с сапом не сталкивался на прямую, а вот навижен - это шедевр говно архитектуры.... 1с просто как космос по для пешехода в сравнение с навиженом...
с сапом - довольно часто работаю с пользаками сапа, у них ВСЕГДА запросы такие - дай мне отчет в ЕКСЕЛЬ и дальше мы сами. САП по другому не умеет работать и значит с 1с надо так-же... |
|||
89
PiotrLoginov
27.08.17
✎
15:56
|
(0) ну, как успехи в освоении принципов функционирования САП'а? Время-то не жалко свое?
Чтобы с начальством на одном языке говорить, существуют термины РСБУ, МСФО, WMS и других областей. На тех же семинарах ИТРП наверное не зря рекомендуют не разговаривать при внедрении с людьми терминами 1С. |
|||
90
Genayo
27.08.17
✎
16:18
|
(88) А спецификации в навижне лучше чем в УПП :)
|
|||
91
inval1d
27.08.17
✎
17:37
|
(87) olap тоже не микрософт придумал.
(89) ну дак не я же инициатор таких разговоров, я собственно и спрашивал, для того чтобы подобных разговоров избежать |
|||
92
d4rkmesa
27.08.17
✎
17:45
|
(0) А все-таки, что за отчет? Зачастую довольно сложные отчеты можно реализовать стандартными средствами. Если там, конечно, не какой-нибудь регрессионный анализ с выборкой данных за несколько лет из стандартных регистров и документов или просто миллионы документов в таблицах.
|
|||
93
Garykom
гуру
27.08.17
✎
17:46
|
(91) У тя сложность объяснить просто потому что не знаешь как устроен САП и все.
Почитай про него https://habrahabr.ru/post/218581/ http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st3543.pdf Если вкратце то там нельзя как в 1С менять метаданные! Вот нельзя и все, максимум можешь свою внешнюю табличку наваять и другим "отчетом" ее заполнить (периодически по расписанию или триггеру обновлять) и заюзать в своем "отчете". |
|||
94
Garykom
гуру
27.08.17
✎
17:48
|
(93)+ В результате то что в 1С делается легко и просто банальным добавлением реквизита/разреза и заполнением при перепроведении доков с последующим очень шустрым получением отчетов.
В САПе делается наворачиванием "sql запросов", когда перебирают документы и справочники с отбором, без сразу взять данные из готового регистра. |
|||
95
d4rkmesa
27.08.17
✎
17:58
|
(0) Вообще, считается что все аналогии априори ложны. Советую оставить попытки объяснить "на пальцах" сходства и различия 1с и SAP, и пытаться на этом построить обсуждение. Назначьте сами себе вменяемые сроки на этот отчет, если чел из SAP - там вроде пользуются всемирно признанными методологиями разработки и "на коленке" не принято вести разработку. Если не устроит - есть свободный рынок, может попробовать озадачить кого-нибудь на стороне. Надеюсь в предыдущим руководителем все нормально было, чтобы было чей контакт в резюме указать, бгг. ) Организация где работаете, это не единственный платежеспособный работодатель в вашем городе?
|
|||
96
Зуекщмшср
27.08.17
✎
18:10
|
(85) Друг, ты несешь херню: есть подробная документация на английском, есть тех.поддержка круглосуточная, есть платные курсы не для нищих, СКД на 1С слямзили с ALV на SAP. Если у твоих абаперов знакомых посчитать что-то внутри отчета проблема, я понимаю, почему они слезы льют из-за СКД на 1С. Где я выдавал избыточность за плюс системы - непонятно, ты сам че-то придумал, сам же как Д'Артаньян опроверг. Несешь херню, SAP в глаза не видел, но мнение имеешь. Молодец, настоящий 1С-ник. Удачи.
|
|||
97
Злопчинский
27.08.17
✎
18:33
|
Предлагаю за пропаганды сапа заебанить!
|
|||
98
Genayo
27.08.17
✎
18:35
|
(97) Не, на первый раз вынести общественное порицание.
|
|||
99
Злопчинский
27.08.17
✎
19:21
|
(98) это типа как? Выставить против Мейвейзера?
|
|||
100
Смотрящий
27.08.17
✎
19:38
|
Сто
|
|||
101
Смотрящий
27.08.17
✎
19:39
|
(96) Брось у тебя что не пост, то лейтмотивом звучит "SAP в глаза невидел/а/ли"
Меня терзают смутные сомнения ... |
|||
102
Зуекщмшср
28.08.17
✎
05:10
|
(101) Я не знаю, какие сомнения тебя терзают. Я с 1С работаю 15 лет, на SAP работал 4 года, это было давно, система имеет свои плюсы, свои минусы. 1С сильно продвинулась вперед, но 1С - это в первую очередь конструктор, SAP - в первую очередь методология, и только во-вторую мощный инструментарий под нее, безусловно, монстрообразный и устаревший, но работоспособный.
Мне непонятно одно, человек спрашивает, расскажите про SAP, ему начинают рассказывать какие-то вещи, с реальностью никак не сопряженные. Типа, Пушкина не читал, но осуждаю. Я не понимаю - нафэйхуя? Вы человеку не помогаете, а только дизориентируете. |
|||
103
Злопчинский
28.08.17
✎
07:20
|
(102) а какая в САП в первую очередь методология?
|
|||
104
Genayo
28.08.17
✎
07:43
|
(103) Она есть и не меняется с каждым релизом :) В отличии от...
|
|||
105
Филиал-msk
28.08.17
✎
07:52
|
(102) Ну ты то, ты то такой грамотный и всезнающий, сейчас ведь поможешь, расскажешь и прижмешь неграмотных к сердцу, ведь правда?
|
|||
106
Зуекщмшср
28.08.17
✎
07:57
|
(105) Извини, друг, троллей не кормим, дурачков не лечим.
|
|||
107
Genayo
28.08.17
✎
08:02
|
(106) Клюв спили.
|
|||
108
Филиал-msk
28.08.17
✎
08:23
|
(106) Вот заметь, многознающий наш, кроме тебя никто ТС дурачком не назвал.
|
|||
109
ASU_Diamond
28.08.17
✎
08:38
|
Недавно ездили на одно предприятие обменяться опытом по вопросы автоматизации. У них стоит SAP, прям все на неё молются (руководители только в ней работали, в других системах нет). Попросили показать отчет с наложенным фильтром, получают такой отчет следующим образом: стандартный отчет формирует данные в эксель (при этом в этом отчете выводится дофига колонок, т.е. задать только нужные нельзя было) и потом пользователь в экселе накладывает отборы. Для получения итоговой суммы по отбору использует инструмент экселя.
|
|||
110
miklenew
28.08.17
✎
08:43
|
В рынке труда в сапе уже года 4 как тухляк. Слабые вымываются. Вот вам и принесло одно такого. Тут одна бух а вот в сапе все делают по первому свисту. С учетом стоимости дороботок, ниче не стал говорить, пошел делами заниматься. Второй раз та же фраза только аксапта. Я акуел. Вы их вообще не различаете говорю. Че то еще пыталась доказать. Пока не сказал что 5 лет програмировал в аксапте. Больше не понтуется, боится. Уходя из аксы сдал экзамены по финансам и торговле. В меня другими системами лучше не тыкать. Сам кого хочеш затыкаю
|
|||
111
Genayo
28.08.17
✎
08:50
|
(109) Универсальное решение, пользователь не сможет из программы получить неверные данные своими кривыми отборами, и план выполнения SQL запрос всегда будет одинаковым, сплошные преимущества.
|
|||
112
rphosts
28.08.17
✎
08:55
|
(111) деревянное решение + костыли
|
|||
113
rphosts
28.08.17
✎
08:56
|
(102) слышали наверное все про бест 100 практик и т.п. если сап - это методология - откуда провалы привнедрениях, ведь чтобы оплатить внедрение такого монстра должна быть поддержка на самом высоком уровне у заказчика?
|
|||
114
d4rkmesa
28.08.17
✎
09:45
|
(109) Заметил склонность пользователей SAP к простыням отчетов на Excel в несколько страниц горизонтального скроллинга, а тут "вот-оно-че-Михалыч". Есть у нас поставщик AKA Unilever, все отчеты просят в таком виде, как привыкли. И интеграции всякие - такие же xls-файлики в неимоверном количестве. "Нормализация? Нет не слышал." "XML? Нет не слышал." Ну да ладно, где наша не пропадала. =)
|
|||
115
Dmitrii
гуру
28.08.17
✎
09:53
|
(109) +100
Для пользователей SAP "Excel - наше всё". Любой отчет сводится к задаче вывести как можно больше информации (иногда сотни колонок), а пользователь потом на основе этих портянок строит те отчеты, которые ему нужны. Хорошее знание Excel - обязательное требование при приёме на работу. |
|||
116
Зуекщмшср
28.08.17
✎
10:02
|
Ребят, вы такую херню несете, мочи просто нет. SAP - это та же 1С, тот же конструктор. Всё. Если есть программисты с прямыми руками, там и отчеты делаются с любыми фильтрами, и у меня лично SAP обменивался полностью в автоматическом режиме с внешней WMS посредством XML. Полностью автоматически - это значит, что после того, как мы реализовали обмен с помощью внутреннего инструментария, мы его вообще не трогали. Забыли о нем. Ни одной ошибки за все время работы.
Вы как сектанты, ей богу. Что-то вам рассказывать и объяснять бесполезно. |
|||
117
Bigbro
28.08.17
✎
10:02
|
(0) выясни какие курсы САП он изучил, чтобы понимать на каком языке разговаривать.
возможно он действительно обладает компетенциями и заплатил сотни тысяч долларов за множество курсов. но скорее всего от САП у него методологическое понимание организации процессов, тогда в детали технические вникать не нужно, нужно понять что ему действительно требуется, и давать пояснения в рамках той терминологии, которой он оперирует. |
|||
118
Базис
naïve
28.08.17
✎
10:06
|
(116) Не SAP-ерам ругаться про секту :)
В отличие от 1С, где хоть глобальным поиском, но можно найти - где хранится введённая на очередной форме информация, в "мести за Сталинград" никто уже не видит всю картину. И бродят абаперы впотьмах, рожая в муках инструкции "если заполнить 10 закладок контрагента вот таким образом И НЕ СПРАШИВАЙТЕ ПОЧЕМУ", тогда некоторые печатные формы не противоречат друг другу. Но вы, коллега, можете посрамить нас и сделать себе имя, просто публично показав одну нормально работающую учётную систему на этом исчадии. (маленьким шрифтом) А то её уже лет 20 ищут. |
|||
119
Базис
naïve
28.08.17
✎
10:07
|
Иэта. ФЗ-54 в типовом решении сделан?
|
|||
120
tenikov
28.08.17
✎
10:27
|
(115) >> Хорошее знание Excel - обязательное требование при приёме на работу.
"Вы так говорите, как-будто это что-то плохое" (с) Ну, и следует понимать: тех пользователей, что в SAP отчеты формируют и что-то там в Excel сворачивают и накладывают, их не более 10% и это люди уровня Senior. От таких людей можно и нужно требовать знание сводных таблиц и всего такого. Остальные 90% пользователей в SAP при правильно внедренной системе - не более чем оператор ПК, чтобы накладные колотить по шаблону. |
|||
121
Зуекщмшср
28.08.17
✎
10:29
|
(118) У меня нету, коллега, задачи кого-то посрамить или сделать себе имя. Просто если кто-то пишет чушь, а я знаю, что это чушь, я говорю об этом, не более.
Нормально работающую учетную систему на этом исчадии я показать не могу, потому что не работаю там, где она существовала. Но это, надеюсь, не заставит вас усомниться в том, что система работала, и работала достаточно нормально. Про ФЗ-54 не могу сказать, не работаю с SAP достаточно давно. |
|||
122
lodger
28.08.17
✎
10:34
|
(121) ога. расскажи нам, как юзеры благодаря сапу вынуждены вести учет в 2 (иногда и 3) параллельных и не синхронизирующихся системах.
|
|||
123
Базис
naïve
28.08.17
✎
10:34
|
(121) А вот позволю. Поскольку никому не причастному к бардаку под видом внедрения SAP (зачёркнуто, просто никому) не удалось показать нормально работающую учётную систему на этом, то вашим словам без фактов нет основания доверять.
|
|||
124
Зуекщмшср
28.08.17
✎
10:37
|
(122) Ты несешь чушь.
(123) Ваше право. |
|||
125
Волшебник
модератор
28.08.17
✎
10:37
|
![]() |
|||
126
tenikov
28.08.17
✎
10:39
|
(123) "нормально работающая" - это в твоем понимании что?
что слышал из последних: у Сибур например "золото" за качество внедрения, например. |
|||
127
Зуекщмшср
28.08.17
✎
10:42
|
(126) Нормально работающая - значит удовлетворяющая потребностям бизнеса в областях MM, SD, LO, AC и FI. Могла бы и в области WMS, но стратегически решили внедрить другой продукт.
Ты к чему это спросил? |
|||
128
Aleksey
28.08.17
✎
|
(126) А золото потому что соблюдает стандарты, или потому что у других еще хуже?
|
|||
129
Базис
naïve
28.08.17
✎
|
(126) Соответствующая ТЗ и бюджету, не содержащая ни на пользовательском уровне, ни для потребителей инфы явных дефектов (да, это тема достойна диссера), не ухудшающая работу компании относительно прошлой ИС.
|
|||
130
Молочный брат
28.08.17
✎
10:46
|
А к чему эти теологические споры? (129) Наша система идеальна? Особенно для рынка тяжелых решений?
|
|||
131
Genayo
28.08.17
✎
10:48
|
(130) А непонятно, чего это народ потянуло на общефилософские темы, вместо помощи ТС :)
|
|||
132
tenikov
28.08.17
✎
10:49
|
(127) ну какбе:
1. я не у тебя спросил. 2. по твоему определению можно просто ММ запустить на более-менее крупном объеме и склад посчитать - уже будет круто и "удовлетворяет потребностям бизнеса". |
|||
133
tenikov
28.08.17
✎
10:49
|
(129) ну, вот Сибур тогда.
|
|||
134
tenikov
28.08.17
✎
10:50
|
(128) там есть набор формальных критериев.
если можешь в английский, то см. https://www.sap.com/corporate/en/company/quality/awards.html#excellence |
|||
135
Молочный брат
28.08.17
✎
|
У нас самих проблем полно. Ни один серьезный вендор не позволяет себе не наследовать функционал ранее выпущенных продуктов. У нас- пожалуйста
|
|||
136
Вафель
28.08.17
✎
|
(132) А по твоему, только кнопка "Сделать все" удовлетворяет потребностям бизнеса?
|
|||
137
tenikov
28.08.17
✎
10:54
|
(136) дай угадаю: у тебя был сложный разговор с начальством, тебя бросила девушка или заболела кошка? именно поэтому ты начал присваивать свои высосанные непонятно откуда домыслы произвольным людям на форуме?
|
|||
138
Зуекщмшср
28.08.17
✎
10:55
|
(132) Ну я привел список модулей, которые работали. По идее, они охватывают все управленческие области, включая логистику и учет основных средств.
|
|||
139
Aleksey
28.08.17
✎
10:56
|
(136) ага и еще 2 маленькие кнопки. "Сделать всё правильно" и "Сделать всё как хочет налоговая"
|
|||
140
Dedal
28.08.17
✎
10:57
|
(135) "Ни один серьезный вендор не позволяет себе не наследовать функционал ранее выпущенных продуктов."
Есть такое. Интел поддерживала x86 в каждом следующем процессоре. Вот недавно решили что таких монстров не нужно и будут постепенно отказываться от части. А тем временем всякие arm и т.д. отжимают свои ниши рынка, потому что могут не наследовать тонну говна из прошлой редакции. |
|||
141
Dotoshin
28.08.17
✎
10:58
|
(0) >>...и нужно ему понятным языком изложить как устроена платформа.
Как устроена платформа объяснять не нужно. Просто объясни ему методику формирования отчетов в 1С. Думаю, если ты ему пояснишь, что отчеты строятся на основании регистров, а регистры заполняются на основании документов, но можно сделать не по фэншую и вытащить данные в отчет и прямо из документов, то он скорей всего тебя поймет. А вот как устроена платформа ты ему вряд-ли объяснишь... |
|||
142
Genayo
28.08.17
✎
11:01
|
(141) Ну мы в этой теме выяснили, что в части хранения данных об остатках 1С сложнее SAP, возможно, что и в других случаях 1С сложнее.
|
|||
143
agarych
28.08.17
✎
11:04
|
(0) Вообще если человек только пришел в компанию, то надо особо фильтровать его хотелки. Если у тебя есть руководитель, то обсуди данную ситуацию с ним, иначе после двух трех пришедших-ушедших человек в конфе будет функционал, который не нужен никому (он и так появляется со временем) кроме них.
|
|||
144
Злопчинский
28.08.17
✎
11:23
|
Требую продолжения банкета!
|
|||
145
dezss
28.08.17
✎
11:30
|
(144) Присоединяюсь...было очень интересно почитать эту переписку.
|
|||
146
miklenew
28.08.17
✎
11:33
|
(135) Ты не прав. Офигенно не прав. В DAX мелкомягким нас рать сколько у тебя работы. Лиш бы подать как новый продукт, который решит все старый проблемы. И уж тем более им пофиг до русской локализации
|
|||
147
Молочный брат
28.08.17
✎
11:35
|
(146) Это точно мне? Если да- не понял юмора
|
|||
148
miklenew
28.08.17
✎
11:37
|
(147) Ты ж написал что есть волшебные вендоры которые заботятся о наследовании
|
|||
149
Молочный брат
28.08.17
✎
11:40
|
(148) Все понимается в сравнении. У нас в следующей версии может быть кардинально изменена не просто какая-то функция, у нас может быть изменена концепция. Конкурентам такое в голову не придет
|
|||
150
miklenew
28.08.17
✎
11:48
|
(149) Переход с DAX c 3.0 н 4.0 это перевнедрение на год. С 4.0 на 5.0 перевнедрение. И так каждые 3-4 года. Если 7.7 не брать во внимание (всё таки это проба пера, о том что в ней больше 10 пользователей будут работать тогда только мечтали). То 1С нас подставила только при переходе в управляемые формы. Но зато получили приложение которое работает и под тонким и веб клиентом. DAX-e такое только снится. Веб приложение на шару... Оно стоит того. Какие кардинальные изменения мы как работали с одним продуктом под названием 1С Предприятие так и работаем. Всё остальное от нас бережно скрыли. Я люблю 1С, они молодцы
|
|||
151
Bigbro
28.08.17
✎
11:49
|
(149) в САП тоже может меняться глобально решение. Просто его жизненный цикл дольше (7 лет) развитие более предсказуемо, поддержка и совместимость стандартного функционала гарантированы, ну а то что сами наваяли - в своих классах, это придется самим исправлять после апдейта.
|
|||
152
Aleksey
28.08.17
✎
11:51
|
(150) Ну у меня другая статистика. Каждые 3-4 года происходит внедрение. Это уже молчу про то что есть еще мини внедрения когда 1С меняет БСП и, соответственно, все отчеты и обработки написанные под старый стандарт БСП идут лесом
|
|||
153
Молочный брат
28.08.17
✎
11:53
|
(150) Любить - это прекрасно. Когда такие пылкие чувства, то здравый смысл не нужен.
|
|||
154
ASU_Diamond
28.08.17
✎
11:54
|
(149) пример можно?
|
|||
155
Aleksey
28.08.17
✎
11:59
|
2006 год - переход с 7.7 на 8.0 (БП 1.5)
2009 год - переход с 1.6 на 2.0 (через ввод остатков ибо тупо обновить нельзя, ну и крики, что теперь неудобно, что план счетов поменялся...) 2013 год - переход с 2.0 на 3.0 (новый интерфейс, то что раньше работала из коробки теперь отсутствует в типовой, а значит дописки куча отчетов) 8.3.х ... - постоянные обещания что в следующим релизе уж точно все залетает как и раньше, что быстродействия (отклик) системы вернется во времена обычных форм, но по факту только новые релизы, новая версия БСП и переписывания всех отчетов и обработок |
|||
156
Скиурус
28.08.17
✎
12:00
|
(155) Зачем вы переписываете ваши отчеты и обработки с выходом новых версий БСП? Вы получаете от этого удовольствие?
|
|||
157
Bigbro
28.08.17
✎
12:01
|
(155) про все конфы не скажу но ДО после перехода с 1.3 до 2.1 действительно стала летать, все проблемы с пересчетами прав доступа ушли.
|
|||
158
Aleksey
28.08.17
✎
12:02
|
(156) потому что в новых БСП изменялись вызовы процедур, изменялся подходы
|
|||
159
ASU_Diamond
28.08.17
✎
12:03
|
(155) 8.0 - это новый продукт, но не позиционировался как продолжение 7.7. При этом правила переноса были предоставлены.
1.6 -> 2.0 та же история, при этом 1.6 до какого времени поддерживали? |
|||
160
Aleksey
28.08.17
✎
12:04
|
(159) и чё?
|
|||
161
Вафель
28.08.17
✎
|
(156) Потому что все процедуры в новых модулях
|
|||
162
Скиурус
28.08.17
✎
|
(158) Есть возможность проектировать свои доработки таким образом, чтобы их не приходилось переписывать. К примеру, если вдруг в отчете нужна зачем-то БСП (хотя я за все время существования БСП ни разу именно в отчете необходимость использования БСПшных функций не встретил) то можно организовать проксируюшие методы
|
|||
163
Aleksey
28.08.17
✎
12:05
|
" Переход с DAX c 3.0 н 4.0 это перевнедрение на год. С 4.0 на 5.0 перевнедрение. И так каждые 3-4 года. Если 7.7 не брать во внимание, То 1С нас подставила только при переходе в управляемые формы."
Я просто привел свою статистику с 1С, что в 1С так же 3-4 года перевнедрение |
|||
164
Вафель
28.08.17
✎
12:05
|
Нам просто не повезло жить в то время, когда версии ПО меняются одна за одной. И 1с тут не законодатель мод, а просто следует тенденции
|
|||
165
Aleksey
28.08.17
✎
12:06
|
(162) Подключать ты обработки как будешь? Будешь править конфигу или воспользуешься типовым функционалам (подключение доп.отчетов и обработок), который внезапно, использует БСП и с выходом новой версии никто не обещает что твоя обработка будет работать
|
|||
166
Злопчинский
28.08.17
✎
12:46
|
(162) "то можно организовать проксируюшие методы"
- а можно свою 1С написать... зачем? если есть метод - то он есть. юзаем его. или юзаем проксирующий метод, КОТОРЫЙ ВСТРОЕН В ТИПОВУЮ и является типовым... - но это не сделали? |
|||
167
Вафель
28.08.17
✎
12:48
|
проксирующие методы тоже нужно будет переписывать при изменении типовых
|
|||
168
Злопчинский
28.08.17
✎
12:53
|
(167) пичалька...
|
|||
169
lodger
28.08.17
✎
12:54
|
(124) а вы видимо и не видели как в РФ сап внедряют "по взрослому, да в полях".
|
|||
170
Злопчинский
28.08.17
✎
13:00
|
(169) а как еще сложную систему внедрить, кроме как не "в полях"..?
|
|||
171
Сергиус
28.08.17
✎
14:43
|
(0)Какая разница SAP или 1с - и там и там есть какие-то таблицы, в которых хранятся данные. Вот и смотришь, что из того, что хотят, ты можешь получить. Если чего-то не хватает, то объясняешь это заказчику. Дальше уже смотрите - если вообще смысл это все делать, или можно обойтись без этих данных. В любом случае процесс идет, и тебя не считают бездельником. А если будешь "тупить" как его "посветить" в тонкости 1с, то будут считать тебя главным тормозом прогресса)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |