|
OFF: 1С захватила страну! | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Быдло замкадное
31.08.17
✎
09:15
|
Последнее время замечаю куда бы ни пришел везде 1С: БТИ, больница, ларек разливного пива, покупка машины, квартиры, мебели, везде 1С!!!
Причем пользователи активно ей пользуются и она явно приносит им пользу. Гордость берет за наш продукт, в тоже время понимаешь что в любой из этих сфер можно найти работу, это хорошо! А где вы еще встречали 1С? |
|||||||
115
Толич
31.08.17
✎
13:48
|
(0) Я лет 10 назад в джентльмен клубе ставил 1С.
Я встречал 1С в... |
|||||||
183
Emery
04.09.17
✎
08:18
|
(172) > их ответ - по нашей логике надо данные заводить вот так, вы данные неверно вносите.
Вот, вот! С логикой у них явно что-то не то. Говорят, что есть три вида логики: математическая, диалектическая и женская. Но у разрабов конфигураций типовых своя логика, по принципу, все, что нам не нужно – запрещено! И, нам со своими конфигурациями не работать! (172) > если есть смена, которая началась в понедельник, а закончилась во вторник, по логике 1с все часы в графике должны быть в понедельник... Самое смешное, что в плане гибкости настроек ЗУП-2.5 / 2.1 лучше ЗУП-3.1. Поэтому не стоит спешить переходить на новую версию, если вас не устраивают избыточные ограничения 3.1. Хотя в плане интерфейса там не плохо, нет явных глюков как в некоторых обычных формах 2.5 / 2.1. Еще мне нравится в 3.1 настройка производственного календаря, вводишь, скажем, дополнительную запись «ЛНР» и настраиваешь ее на свои праздники. Да и федеральные праздники России легко можно поменять. В 2.1 для Украины и в 2.5 это можно сделать только путем выгрузки данных регистра сведений «РегламентированныйПроизводственныйКалендарь» в xml, ручного исправления его и повторной загрузки. Главное неудобство 3.1, труднее настраивается механизм расчетов, по сравнению с 2.5 и 2.1, особенно для таких стран как ЛНР / ДНР, для которых специально не предназначены ни украинские, ни российские конфигурации. Хотя, чтобы задействовать реквизит «ПроизводственныйКалендарь» в справочнике «ГрафикиРаботыСотрудников» к нему нужно открыть доступ на уровне конфигурации либо менять непосредственно российские праздники. В общем, чувствуется, что 3.1 делала другая команда разработчиков. Кстати, в 2.5 дела обстоят лучше с настройкой сменных графиков, хотя и в 3.1 «логику 1С» можно игнорировать, например, можно проставить для ночной смены в понедельник 4 часа, а во вторник 7.5 часов (для 12-ти часовой ночной смены с 30-минутным перерывом). Я встречал 1С в... |
|||||||
194
FarFar
05.09.17
✎
11:23
|
Поколение юных 1С-ников http://korzik.net/uploads/posts/2017-09/1504525933_1504385581_100.jpg
В конце августа меня пригласили на проект во Вьетнам. Учить вьетнамцев 1С-у. Пока не поехал по личным причинам, другу перепостил эту позицию. Он скоро уезжает, уже билеты купил. Я встречал 1С в... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |