|
Управленческий учет. А нужен ли он предприятиям? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
whitedi
24.09.17
✎
00:31
|
Пытаюсь ответить для себя на этот вопрос применительно к бизнесу любого размера. И вот что получается: услуг по внедрению управленческого учета на рынке почти нет, исключение только Инталев. Все что предлагается, в том числе на базе 1С:ERP, это не управленческий учет, а автоматизация неких процессов и регламентированного учета. И в то же время очень много статей и мнений о важности и нужности управленческого учета для принятия решений. Хвалят слона?
Я считаю, что обладаю некими компетенциями по сабжу. И в этой связи возник вопрос, стоит ли двигать предложение услуг по внедрению и автоматизации упр.учета на рынок сейчас, или я отстал с этим лет как на 10-15? |
|||||||||||||
1
Фрэнки
24.09.17
✎
00:51
|
Ну дай тогда формулировку УпрУчета и его принципиальные отличия от остальных видов, востребованных на предприятиях
Нужен |
|||||||||||||
5
Lexusss
24.09.17
✎
06:32
|
Нужен неизбежно. Но не от таких внедренцев. 99% функционала erp - это у. Потому как это учёт, излишний для бу. Кстати, на курсах уц1 весьма неплохая методичка по уу.
Нужен |
|||||||||||||
6
impulse9
24.09.17
✎
07:13
|
(0) "Я считаю, что обладаю некими компетенциями по сабжу"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_%E2%80%94_Крюгера Нужен |
|||||||||||||
7
bzs015
24.09.17
✎
07:35
|
Если есть у предприятия управленческий аппарат, значит ИМХО и нужен управленческий учет. Удивительно, что еще об этом приходится говорить.
Нужен |
|||||||||||||
8
rudnitskij
24.09.17
✎
10:16
|
Если вы, не дай Бог, конечно, подсчитали в этом месяце - сколько вами денег получено, сколько и на что потрачено и где это все в квартире находится - вы уже начали вести упр учет.
Хотя если вам деньги дают папа с мамой - оно вам не надо, конечно... Нужен |
|||||||||||||
12
jsmith82
24.09.17
✎
12:16
|
Маньяк вещь говорит
Нужен |
|||||||||||||
23
vadim777
24.09.17
✎
12:54
|
Странный вопрос - конечно
Нужен |
|||||||||||||
28
Новый1сник2
24.09.17
✎
14:26
|
учет нужен, можно без ЕРП, хотя бы в тетрадке
Нужен |
|||||||||||||
32
torgm
24.09.17
✎
18:13
|
(0) Регулярно на это запросы есть, все работы расписаны на год вперед.
Нужен |
|||||||||||||
33
Сияющий Асинхраль
24.09.17
✎
18:22
|
Как-то так
Нужен |
|||||||||||||
37
d4rkmesa
24.09.17
✎
21:19
|
(0) Если вы про УУ на счетах, как в БУ, то такое не так часто встречается. Обычно что-то типичное для 1с на регистрах(как в УПП) + бюджетирование в том или ином виде. Вроде в новой ERP 2.4 появился УУ на счетах, с блэкджеком (балансом) и прочим. Также иногда встречал поделки на базе бухгалтерии, от БУ 7.7 до БП 2.0/КОРП, у филиалов и дистрибьюторов относительно крупных компаний, интересно, как у них в центральной базе все шевелилось. В целом УУ нужен, умел бы кто его готовить. Экономисты/финдиры приходят, ни сном ни духом, кроме Excel-я. Давеча пришел новый, взял книжки по УПП, чего-то изучает, видимо будут рацпредложения, бггг.
Нужен |
|||||||||||||
38
Лефмихалыч
24.09.17
✎
21:35
|
Я бы скорее целесообразность регламентированного учета под сомнение ставил, ибо его суть - гражданская война проверяющих с проверяемыми без смысла и пощады.
Отсутствие на рынке коробок с надписями "Управленческий учет" объясняется тем, что эта штука сугубо индивидуальная. Даже при том, что существуют обобщенные подходы и всякие там стратегии, тактика у каждого своя и в результате, чтобы дать рабочее решение, нужно в каждом месте кодить код. Да и инталев - это особенный продукт. Они просто перекладывают трудозатраты по кодированию кода с программистов на консультантов. Дают типа конструктор, в котором типа можно ипа без кода всё наконструировать. Но в итоге консультанты занимаются кодированием. ТОльков другой среде и выглядит это не как программирование. Нужен |
|||||||||||||
60
Мэс33
26.09.17
✎
09:01
|
УУ в том или ином виде есть почти на любом предприятии. Конечно он нужен. Кто-то ведет в уме или на листочке, кто=то в базе.
УУ отвечает на вопрос - что у нас на предприятии происходит и что произойдет. А БУ - что на предприятии произошло. Нужен |
|||||||||||||
64
tgu82
26.09.17
✎
09:35
|
У нас управленческий учет в сильно-сильно переделанной ТИС. А потом выгрузка в бухгалтерии и дальше бухи делают все что им необходимо. Хотя мне кажется тут смещивается управленческий и оперативный учет. Но именно по данным оперативного учета в ТИС формируется тьма управленческих отчетов, заполняются таблицы которые потом используются для сводных таблиц в Excel. Вот например вычислили давно непродающиеся товары. По ним приняли Управленческое решение, что-то перекинули в другие магазины, что-то в распродажу и т.д. В результате они стали понемногу продаваться ну и есть отчет который фиксирует изменения движений по таким товарам. Или все-таки это больше оперативный учет?
Нужен |
|||||||||||||
78
vde69
модератор
26.09.17
✎
10:15
|
давайте не путать
1. регламентированый учет (в частном случае это хозрасчетный) 2. финансовый учет (обычно это 3 основных формы, ДДС, Прибыли/Убытки, Баланс) 3. Управленческий (тот который нужен для принятия управленческих решений, как пример - кассовый календарь) если автор даже не уточнил, про что он ведет разговор, то он вообще не в теме или путает педали... К сожалению большинство псевдо внедренцев под словом "упраленческий учет" понимают исключительно п. 2 (финансовый учет), что в корне не верно... Нужен |
|||||||||||||
95
НеБорис Нуралиев
26.09.17
✎
10:56
|
Большинство собравшихся даже не понимают, что такое управленческий учет и часто путают его с обычной операционной деятельностью.
Главная особенность УУ - это то, что он предназначен для прогнозирование будущих событий (поставляет данные для принятия управленческих решений). В то же время обычный фин. учет предназначен для фиксации свершившихся фактов хоз. деятельности, никаких задач прогнозирования перед ним не стоит. Нужен |
|||||||||||||
128
АнтонБ
26.09.17
✎
16:21
|
Это единственный учет который нужен предприятию.
Все остальные НУ, БУ нужны только для того, чтобы государство отвязалась от предприятия. Отписка для государства. Нужен |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |