JOB
Работа
Взлетит ли такая идея - разработка клиентам с передачей исключительных прав?
,
0 Maniac

27.10.17
23:44
1. Маня с дуба рухнул 89% (16)
2. Маня гений 11% (2)
Всего мнений: 18

Буквально сегодня меня посетила мысль о том. Что данная ниша просто пуста в 1С.

Все фигачат все подряд на свете со всякими удаленщиками, фиксами, фрилансерами и прочее. И даже никто из клиентов ниразу не задумывался о том что сделанную работу нужно оформлять в права владения.
Без специального договорного документа, в принципе невозможно себя обезопасить от того что этот программист завтра пойдет и куда то разбазарит эту работу - бесплатно выложит в каталоги, или просто начнет пихать свои клиентам и так далее..

Хочу опубликовать это в виде отдельного сервиса.
Клиенты смогут заказать у меня и начать общение о какие то своих вещах которые они хотят оставить только у себя.
При необходимости кому нужно - сможем разрабатывать уникальную автоматизацию для клиента с правом собственности. Те полностью отказываемся от разработанных вещей и передаем это клиенту.

Исключительная автоматизация для многих людей является ценностью.
23 Черный маклер

28.10.17
00:19
Знаю несколько случаев когда Заказчик заказывал 1С-фирмочкам разработку конфигурации с передачей исключительных прав для последующих продаж.

Выполнив заказ 1С-фирмочка практически сразу выпускала свое решение на эту тему и конкурировало с Заказчиком

Маня гений
133 Глобальный_
Поиск

30.10.17
18:44
Нуачо. "Вы понимаете, что сейчас, несмотря на то, что разработка сделана для Вас, ей могут пользоваться все кто хотят? Вам это будет приятно? А доплатив всего n тысяч рублей, вы станете ее полноправным обладателем, с соответствующим официальным подтверждением! И даже при запуске будет отображен логотип Вашей фирмы!"

Маня гений
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.