Буквально сегодня меня посетила мысль о том. Что данная ниша просто пуста в 1С.
Все фигачат все подряд на свете со всякими удаленщиками, фиксами, фрилансерами и прочее. И даже никто из клиентов ниразу не задумывался о том что сделанную работу нужно оформлять в права владения.
Без специального договорного документа, в принципе невозможно себя обезопасить от того что этот программист завтра пойдет и куда то разбазарит эту работу - бесплатно выложит в каталоги, или просто начнет пихать свои клиентам и так далее..
Хочу опубликовать это в виде отдельного сервиса.
Клиенты смогут заказать у меня и начать общение о какие то своих вещах которые они хотят оставить только у себя.
При необходимости кому нужно - сможем разрабатывать уникальную автоматизацию для клиента с правом собственности. Те полностью отказываемся от разработанных вещей и передаем это клиенту.
Исключительная автоматизация для многих людей является ценностью.
Нуачо. "Вы понимаете, что сейчас, несмотря на то, что разработка сделана для Вас, ей могут пользоваться все кто хотят? Вам это будет приятно? А доплатив всего n тысяч рублей, вы станете ее полноправным обладателем, с соответствующим официальным подтверждением! И даже при запуске будет отображен логотип Вашей фирмы!"
Маня гений
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.