|
Сертификаты в резюме | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Jogjoy
18.11.17
✎
15:44
|
Работаю в Мск во франче 2 года программистом. Есть 3 профки и 1 спец. Хочу уйти на фикс штатным кодером. Вопрос, сильно ли роляет кол-во сертификатов (спецов) в резюме на заинтересованность работодателем? Часто очень слышу, что всем пох на спецов, если это не спец по платформе. Но может все таки резюме будет намного привлекательнее с бОльшим кол-вом спецов? Ну, а для нещарящего в 1С работодателя тем более, ведь как ему ещё оценить знания сотрудника, а тут хоть какие-то бумажки будут на руках подтверждающие какие-то знания.
Просто лениво готовится к спецу просто ради обновления резюме. Убедите/разубедите пожалуйста)) |
|||
80
palsergeich
23.11.17
✎
23:30
|
(78) >> а что там устарело? и что будет мешать? (ну кроме тупой рекомендации всегда индексировать все поля соединений)
1.1 Старую методику проведения не используем, если возможно - архитектурно, невозможно - делаем это регламентным заданием. Сравните с экзаменом. 1.2 СпецТипы: Граница, МоментВремени для РН, РБ минимально возможное использование. Сравните с экзаменом. Объяснять почему, позвольте, не буду. 1.3 Сам подход сбора данных для проводок отличается как телега и ракета. По факту, научившись управлять телегой дают права на ракету. >>по ЕРП только консультантские экзамены, и 2.4 не сильно отличается от 2.2. Сейчас не сильно, к тому времени, как подготовят билдеты для 2.4 возможно различия будут фатальны. >>УТ, БУХ - экзаменационные билеты не поспевают за релизами И то и то, функционал живет и развивается, а билеты обновляются крайне редко. Да и конкурсы в билетах интересные. >>PS Вот уж где трэш и бред, так это на 1С:Эксперте. Ребята едва научились линукс на VirtualBox запускать как уже от всех требуют быть линуксоидами и писать регулярные выражения. Как бы то ни было, отсев там жесткий. Экзамен эксперт - поиск и исправление ТИПОВЫХ проблем (подавляюще абсолютное большинство), все таки. Что то не стандартное - будь добр заключай корп поддержку. Ну или напиши по ИТС или на партнерку и мы может быть когда нибудь рассмотрим. |
|||
81
palsergeich
23.11.17
✎
23:51
|
(79) И вы мне хотите сказать, мальчик/девочка в ПБ, или любом другом франче, у которого стоит в плане за пол года 1 спец, а оклад он получает % от сделки, причем этот % зависит и сильно от числа бумажек, хоть как то глубоко будет погружаться в эти ньюансы?
Нет конечно, я помню в курсе было что то про момент времени, буду пихать его везде, и то что вчера работало быстро, сегодня уже тормозит, ему пытаешься объяснить, он же тебя не слышит, каждому потом по 4 часа в лучшем случае объяснять приходится почему так делать не стоит, а когда это необходимость. Сделать РН остатки и делать в нем 90% проводок будущим числом, а все отчеты делать на текущий момент, да еще и на Граница(), да запросто (МФО конфигурация от топового франча, может сейчас этого уже и нет, но на тот момент когда я там смотрел, было так) |
|||
82
tenikov
24.11.17
✎
09:41
|
(77) Сколько и каких у тебя сертификатов?
Я к тому, что вот лично я к примеру готов обсуждать ненужность и неважность сертификационных экзаменов (и даже готов поддержать это мнение) только с тем человеком, у который эти экзамены сдал и бумаги получил. Если сертификатов у такого человека нет, то все его рассуждения - всего лишь "зелен виноград". |
|||
83
tenikov
24.11.17
✎
09:52
|
+(82) >> Могу прислать пример кода или решить хитрую небольшую задачу на собеседовании
Вау. Ну т.е. ты в свои 34 года искал и "без проблем" нашел работу кодера? Это если в Мск, то тысяч на 120-130 чистыми, да? |
|||
84
1c-bs
24.11.17
✎
10:06
|
(0) В любом случае сертификаты не повредят. Даже если работодателю похрен на них, ты всегда можешь сдать их в аренду тем же франчам.
|
|||
85
palsergeich
24.11.17
✎
10:15
|
(83) Сильно больше. + Не кодер в общем значении этого слова. Именно набором букв с утра до вечера уже года 2 как не занимаюсь, но прекрасно помню как это делается и всегда готов предложить как минимум один вариант решения проблемы, помимо общепринятого, что в общем то и продаю, и что на рынке как оказадось, крайне востребованно.
(84) согласен, любая бумажка это +. Просто подход, что бумажка = знания неверен. Опыт + бумажка - супер. |
|||
86
ИТ директор
24.11.17
✎
10:25
|
(80) (81) По-моему ты слишком зациклился на Границе и Моменте времени...Любому дауну понятно что получать текущие остатки быстрее чем рассчитывать их по таблице движений.
Задачи на специалиста - это прежде всего умение решать алгоритмы средствами платформы (переоценка, партионный учет, расчеты зарплаты). Алгоритмы, Карл! |
|||
87
palsergeich
24.11.17
✎
10:39
|
(86) К сожалению не понятно очень многим. Как и то, то категорически рекомендуется в оперативных механизмах использовать оперативные остатки и не делать в этих регистрах движения вперёд.
Алгоритмы в том виде, котором они идут на экзамены и что на практике - это как сравнить ракету и телегу. Ну серьезно. Как вяжется умение набрать за 4-5 часов тонну текста по синтетическим задачам, оторванным от реальности, да и ещё с методически устаревшими требованиями и реальные задачи? |
|||
88
ИТ директор
24.11.17
✎
10:51
|
(87) >>Алгоритмы в том виде, котором они идут на экзамены и что на практике - это как сравнить ракету и телегу.
А что, алгоритм переоценки на практике сильно отличается от того алгоритма который на экзамене? |
|||
89
DexterMorgan
24.11.17
✎
10:56
|
(87) "ак вяжется умение набрать за 4-5 часов тонну текста по синтетическим задачам, оторванным от реальности, да и ещё с методически устаревшими требованиями и реальные задачи"
На самом деле, эти задачи и составляют реальность, если говорить про алгоритмы и основной подход |
|||
90
tenikov
24.11.17
✎
11:21
|
(85) Никогда не видел тестовые задания и сам никогда не ставил требовал\смотрел "примеры кода" (тм) на позиции 150+ чистыми.
|
|||
91
tenikov
24.11.17
✎
11:24
|
(87) Наличие сертификата показывает способность человека понять условия и решить задачу за ограниченный промежуток времени (о чем тебе ни раз только в этой ветке уже сказали).
А этот навык сейчас очень дорогого стоит с текущим уровнем хипстерства и "никому ничего не должен" среди соискателей. |
|||
92
Сисой
24.11.17
✎
11:25
|
Сертификаты однозначно нужны франчам и часто - крупным компаниям с большим числом 1С-ников. Там, где практикуется индустриальный подход.
Для фикси в отделах 1-5 человек сертификаты являются приятным дополнением к имеющемуся опыту. В первую очередь смотрят, с какими конфигурациями в этой отрасли человек работал и какие задачи решал. А человека с очень большим количеством сертификатов, полученных не во франче, скорее всего не возьмут, т.к. он, зараза, вместо того, чтобы пахать 10 часов в день на работодателя, к экзаменам готовится. |
|||
93
Сисой
24.11.17
✎
11:27
|
(91) Наличие сертификата показывает наличие у человека свободного времени на подготовку. А многим компаниям нужен раб на 10-часовой рабочий день, да еще по выходным иногда.
|
|||
94
Сисой
24.11.17
✎
11:29
|
В настоящее время есть несколько сертификатов, которые сильно ценятся всеми. Помимо ERP это эксперт по технологическим вопросам.
|
|||
95
tenikov
24.11.17
✎
11:35
|
(94) Вакансий, где хотя бы номинально требуются знания, тестируемые при сдаче на Эксперта, составляют примерно 10% от общего числа.
А реально - и еще меньше, т.к. обычно это разовые и конечные задачи, после решения которых человек со знанием оптимизации производительности уже не требуется. |
|||
96
tenikov
24.11.17
✎
|
(93) Тут половина фикси на мисте сидят и в танки шпилят в рабочее время, ты о чем?
|
|||
97
ProgAL
24.11.17
✎
11:36
|
(94) Только человеку с экспертом бесполезно работать в компаниях где стадо программистов херачит по 10 ч в день постоянно меняя логику работы конфигурации - время на оптимизацию экспертом будет не поспевать за скоростью изменения конфы.
|
|||
98
Gobseck
24.11.17
✎
11:38
|
(95) >это разовые и конечные задачи, после решения которых человек со знанием оптимизации производительности уже не требуется
Умение вырезать аппендицит - это разовая и конечная задача, после которой данный исполнитель данному пациенту уже не потребуется. |
|||
99
tenikov
24.11.17
✎
11:40
|
(98) Да, именно так. Или это ты таким образом со мной не согласился?
|
|||
100
Масянька
24.11.17
✎
11:42
|
Сто
|
|||
101
Новиков
24.11.17
✎
11:48
|
(92) >>А человека с очень большим количеством сертификатов, полученных не во франче, скорее всего не возьмут, т.к. он, зараза, вместо того, чтобы пахать 10 часов в день на работодателя, к экзаменам готовится.
Иногда стоит приходить в сознание. Совсем в космосе летать можно, но кажется, нужно осознать, что это лишь музыка в твоей голове :) Если ты работаешь в описанной конторе, или сам придерживаешься таких взглядов - то у вас, кажется, с оценкой объективной реальности какие-то проблемы. Сидеть в 6.0, имея 0 сертификатов, запиливая "семерошную скд" в конце 2017 года, - признак путешественника во времени. На всякий случай, - почти через месяц 2018. Вместе с Бертышем катапультируйтесь обратно в ваш 2000-ый! :) |
|||
102
Сильф
24.11.17
✎
12:01
|
(77) Сильно плюсую этого господина.
|
|||
103
КуплюКровать
24.11.17
✎
12:19
|
очередная ветка в которой люди у которых нет сертификатов, говорят что сертификаты не нужны. Вы все НЕУДАЧНИКИ! У меня 5 сертификатов
|
|||
104
Numerus Mikhail
24.11.17
✎
12:52
|
(103) зачем?
|
|||
105
Wirtuozzz
24.11.17
✎
12:54
|
(0) У всех по разному, у меня спецов нет, посмотрели сертификаты на профиков, а так знания смотрели, что знаешь, что умеешь.
|
|||
106
dezss
24.11.17
✎
12:56
|
Фиг с ними, пусть сами серты не нужны.
Но обучение на сертификаты очень бы повысило качество кода. Даже если там говорят о не совсем правильных вещах. Обучение - это получение навыков систематического подхода. Вы еще скажите, что нет разницы между программистом-самоучкой и тем, что учился в ВУЗе на это, при прочих равных. З.Ы.: если че, сертов у меня нет))) |
|||
107
Сисой
24.11.17
✎
16:50
|
(103) Можно меряться сертификатами, но конечный показатель личной эффективности один - годовой доход. Если человеку сертификаты помогают получать 250-300 - это замечательно. :-)
Кстати, профов у меня много (бесплатные попытки после курсов), но ни одного спеца (во франче никогда не работал). Я себе слабо представляю вменяемого работодателя, который будет заинтересован в получении спецов своими фикси (ну разве что если зарплата маленькая, как часть соцпакета). Гораздо полезнее оплатить им курсы Гилева, тренинги и т.п. |
|||
108
Новиков
24.11.17
✎
16:54
|
(77) >>УТ, БУХ - экзаменационные билеты не поспевают за релизами. К примеру уже вышла УТ 11.4, голоса в моей голове говорят, что экзамен сдается на 11.3 и далеко не последнем релизе... То же самое с бухней
По поводу УТ 11.4 - она вышла менее месяца назад, и кажется, ты сейчас просто решил хайпануть :) Это первое. Второе, если ты сейчас возьмешь сборник задач к спецу по ут, и попробуешь назвать хоть одну задачу, которая будет решена иначе, чем в 11.3 - хотя бы одну, то можно говорить о прецеденте. За хайпом очень сложно понять суть, если вообще такое желание есть. А там, ну в новом релизе, из глобального - это товары в пути (чего нет в .3 и кусочек расчета сс по мсфо. Если товары в пути как-то, наверное, есть смысл проверять на экзамене, то все что связано с мсфо - скорее всего нет. Т.е. по факту, для готовящегося не изменилось НИЧЕГО. Но может сразу (так бы я рекомендовал) готовиться на 11.4, а потом перед сдаче хотя бы один раз прорешать задачи на 11.3 с целью проверки багов и вариантов их обхода. >>а бухня это та конфа, которая практически везде раз в квартал обновляется до актуального релиза только в части форм регламентной отчетности и добавления управленческого функционала. Каких-то революционных киллер-фич там не наблюдается уже давно. >>ЕРП - классно, но перед глазами 3 примера, когда люди за 2-3 недели просто выучивали эти билеты и сдавали Чувак, а ты не находишь, что это проблемы ЭТИХ людей, а не качества экзамена. Или ты хочешь, чтобы подготовка к экзамену занимала два года и он проводился в устном формате в виде беседы и наблюдением за тобой Игоря Бурьяненко, как ты решаешь и рассуждаешь? :) Человек решает сам - как ему готовиться, если он дампиться, я таких в метро вижу часто - то это проблемы лишь его головы и не более. >>Спец по платформе - морально и технически устаревшие знания, которые будут только мешать в дальнейшем. Сейчас архитектура типовых конфигураций, механизма проводок... С каких пор экзамен специалист по платформе как-то завязан с какими-то реализациями каких-то фрагментов бизнес-логики каких-то типовых? Выключи эту нехорошую музыку в своей голове. >>Сертификаты нужны франчам для партнерских условий, для фикси нужны знания. Если в твоей музыкальной голове сдать серт - это найти решения в ворде и их как макака красно#опая заучить наизусть - тогда не зависимо от того, где ты работаешь, ты останешься оной ;) Твоя проблема, как проблема всех людей не сдавших даже несчастного профа, в том - что вы, не имя НИ одного сертификата вообще, не готовясь ни к одному экзамену никогда по 1С, поясняете нам хрязнулькам-из франчей, что серты - зло и бяка, а вы - Дартаньяны со знаниями. Ты понимаешь, насколько ущербна вот такая логика? Ты вообще, просто осознать это можешь или нет? Теперь мои мысли по поводу спеца. Что нужно сделать 1С: 1. сделать обязательным пере-сертификацию раз в 2-3 года. Какой смысл любого спеца по любой платформе любой конфе от 2006 года? Смысла нет, ценность такого звания = 0 2. Не нужно давать вопросы к экзаменам в открытом виде в виде конкретных заданий. Нужно обозначить темы в которых будут проверяться знания механизмов. 3. Экзамен спеца по платформе разбить на несколько отдельных частей и сертифицироваться по каждой теме отдельно. Все что связано с расчетными механизмами, вангую, сдавало бы меньше 1% от всех сдающих. 4. Ввести новое направление Эксперт по типовым. Чтобы он был верхним в иерархии, разрешить сдавать его челам из центров компетенций. 5. Нужно отдельное почетное звание, по типу Microsoft MVP и соответствующие требования. Если п.1-5 реализовать, то сертификация 1С ничем не будет отличаться от других сертификаций с их системами иерархий. |
|||
109
DexterMorgan
24.11.17
✎
16:58
|
(108) +100
|
|||
110
Сисой
24.11.17
✎
17:27
|
(108) Абсолютно согласен с актуализацией сертификатов. В принципе, можно упростить задачу: делать аддитивные учебные курсы по нововведениям в платформе/типовых (как в свое время был курс по 8.1) и мини-экзамен по решению задач, связанных с нововведениями (который можно сдавать и экстерном, без курсов). Сдал экзамен - подтвердил новые навыки. Не сдал с 2-3 попыток - сертификат сгорел.
Мне, как фикси, очень не хватает именно таких курсов и такого порядка подтверждения компетенций. У меня нет времени отслеживать каждый нюанс в новых релизах платформы, за бананами прыгать надо. Вот Вы недовольны, что у кого-то нет сертификатов и он рассуждает в этой ветке. А если у человека есть сертификаты по 1С, полученные еще в середине нулевых (ныне бесполезные) и он тратит свое время на получение сертификатов по учету, отраслевым компетенциям, английскому (потому что это реально влияет на его зарплату, в отличие от новых сертификатов по 1С) - это правильно или нет? |
|||
111
Трипиэль
24.11.17
✎
17:43
|
разговор в стиле "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".
и те, у кого есть сертификаты, и те, у кого их нет, набивают себе цену. и это нормально. моё мнение, сертификаты - это часть маркетинга 1С. они зарабатывают на курсах, сдаче и печатной продукции и всячески стараются поднять их вес в сообществе пользователей 1С. некоторых работодателей они смогли убедить, что сертификаты сотрудников гарантируют решение их задач. некоторым сотрудникам приходится подстраиваться. |
|||
112
Вафель
24.11.17
✎
18:14
|
(108) В нынешние времена сертификат 2 летней давности тоже уже не очень актуален
|
|||
113
Вафель
24.11.17
✎
18:15
|
Вот во времена УПП совсем дургое дело было
|
|||
114
KSN
24.11.17
✎
19:01
|
Вопрос представителям франчей.
Допустим у меня есть кучка спецов и твердые знания. Возьмете меня на работу, если я откажусь оформлять свои серты на франь? |
|||
115
KSN
24.11.17
✎
19:04
|
Или например сдавать на недостающие серты буду самостоятельно, как частное лицо, но работая во франче?
|
|||
116
Jogjoy
24.11.17
✎
20:04
|
(98) Соотвественно такой сотрудник будет крайне полезен для франча, но не на фикси.
|
|||
117
Jogjoy
24.11.17
✎
20:19
|
(114) (115) У нас берут. У руководителя отдела задача закрывать как можно больше часов в его отделе, а сертификаты уже второстепенное и доп. мотивация для сотрудника для повышения процента от оплаты выполеннной работы.
|
|||
118
KSN
24.11.17
✎
20:55
|
(117) Не. Процент сразу болжен быть максимальный.
|
|||
119
Новиков
24.11.17
✎
21:44
|
(110) >>А если у человека есть сертификаты по 1С, полученные еще в середине нулевых (ныне бесполезные) и он тратит свое время на...это правильно или нет? - смотря где и кем он работает. Если он работает программистом, и его задача - кодить по тз, неприходя даже в сознание, и не важно что, то очевидно он должен качать скиллы в программировании. Если он консультант - то, очевидно, в предметных областях. По поводу английского и других курсов - считаю, что знаний лишних не бывает. Другое дело, что не нужно за ними идти из под палки. Не надо учить английский - потому что это модно, и потому что тебе +3 тыщи за это доплатят, ты экзамен какой-то внутренний сдал, получил эту прибавку и наследующий день в унитаз весь английский ушел вместе с утренней мочой.
(114) >>Возьмете меня на работу, если я откажусь оформлять свои серты на франь? Если ты откажешься оформлять свои серты на франь, уже в процессе работы, при условии что тебе на это выделят время, т.е. оплатят тебе подготовку (прямо или косвенно), то тебе самому не кажется ли странным такая формулировка. Это первое. Второе - если у тебя уже есть серты, на частное лицо, т.е. ты их сдал как частное лицо, и во франях не работал - то все будет зависеть от многих факторов - возьмут тебя во франь при твоем условии не светить серты. Но сама постановка, конечно, доставляет - а проблема то в чем? Какие неудобства для тебя, если ты отдашь серты франю - в чем ты проиграешь? :) Пойдешь работать в другой франь - это не твои проблемы, как тот другой франь переведет твои серты к себе. Т.е. ни при каких раскладах ты материально не страдаешь - тебе какая разница где числятся твои серты? Т.е. в чем ты видишь здесь обман или ущемление твоих прав? |
|||
120
Cyberhawk
24.11.17
✎
21:48
|
(119) Вдруг второй франь будет франем его мечты, но франь с сертами сотра не захочет париться - сотр пролетает. Вот пример ушемления.
|
|||
121
Новиков
24.11.17
✎
22:16
|
(120) 1сникам нужно поменьше фантазировать, иначе от их гипотетических если может открыть портал в параллельную вселенную.
|
|||
122
piter3
24.11.17
✎
22:20
|
[сделать обязательным пере-сертификацию раз в 2-3 года.]Вы просто уничтожите половину франчей так
|
|||
123
KSN
24.11.17
✎
22:20
|
(120) Франь мечты! Хорошая шутка.
(119) Т.е. серты нужны только для скидок на продукты 1с. |
|||
124
KSN
24.11.17
✎
22:21
|
(122) Франчей уничтожать нельзя, они дают откаты.
|
|||
125
Cyberhawk
24.11.17
✎
22:27
|
(121) Ты спросил - Я ответил. Пример весьма реальный.
|
|||
126
Woldemar177
25.11.17
✎
09:10
|
А сертификаты так и идут не личные, а на предприятие?
|
|||
127
Woldemar177
25.11.17
✎
09:11
|
(119) ага прочитал, такое же и сохраняется с сертификатами.
|
|||
128
Фрэнки
25.11.17
✎
09:41
|
(126) на организацию, скажем так.
Предприятием называть франча язык не поворачивается :) Ну да. Они по факту реально необходимы только для участия в тендерах иногда. Это если не считать получение скидок от самой 1С. А больше от них никакого проку. Не в плане каких-то сферических рассуждений, а на практике: скидки + тендеры. И все! |
|||
129
Новиков
25.11.17
✎
20:37
|
(125) Это пример из твоей головы. Я 10+ лет во франчах, я первый раз в жизни слышу такую нелепую причину, выдуманную из головы по ходу пьесы. В реальной жизни никто не думает, только проходя собеседование во франь, уже о другом "фране мечты", где прямо уссываются кипятком, чтоб получить эти заветные серты твои. Не фантазируй.
|
|||
130
Cyberhawk
25.11.17
✎
20:41
|
(129) Ты что-то юлишь, когда приплел про "уже заранее думает о другом". Если ты чего-то не встречал, то разве этого не существует?
|
|||
131
vi0
26.11.17
✎
07:22
|
(128) еще влияет на рейтинг среди франчей, на возможность получения определенного статуса от 1с для франча
|
|||
132
Aleksey
26.11.17
✎
07:40
|
(119) Мозги - это мышцы. И Их тоже тренировать нужно. И если это будут английский - это совсем неплохо. Люди же подтягиваются и отжимаются не потому что это нужно для работы и на работу их не примут если он не отожмется 10 раз. Не так ли?
|
|||
133
Aleksey
26.11.17
✎
07:43
|
(130) А еще есть франи которые платят сразу по 100 тысяч миллионов долларов за каждый сертификат. Я конечно таких не встречал, но ведь если я "чего-то не встречал, то разве этого не существует"?
|
|||
134
Cyberhawk
26.11.17
✎
10:43
|
(133) Если это есть в чьей-то голове, то отрицать это явно уже нельзя
|
|||
135
tenikov
27.11.17
✎
09:56
|
(120) Что значит "не захочет париться"?
Профы вообще автоматом переходят, как только сотрудника у себя новый франч регистрирует. Спецов надо переводить за деньги (от 3 тыров деревом до 2х тыров зеленью), но тоже процедура не простая, а очень простая. |
|||
136
tenikov
27.11.17
✎
09:59
|
(108) Удваиваю предложение обязательной ре-сертификации.
Можно сделать как в PMI - экзамен сдавать не обязательно, но необходимо набрать курсами определенное количество часов за 3 года, чтобы продлить статус. |
|||
137
Новиков
27.11.17
✎
13:03
|
(135) чел, которому ты отвечаешь - не работал во франях, он понятия не имеет о том о чем пишет, поэтому фантазирует прямо на ходу :) Тут была ветка, где одна мадам точно также на ходу сочиняла в посте, почему она с сертификатом идет разносчиком диском. Прямо так и сочиняла, а может я... тут, такой же случай.
|
|||
138
ИТ директор
27.11.17
✎
13:14
|
(135) По спецам требуется письменное согласие сотрудника. Я правда не знаю насколько оно строгое и что будет если сотр его не подпишет, не сталкивался.
|
|||
139
DexterMorgan
27.11.17
✎
13:47
|
(129) У меня кореш открыл франч, свои серты я перевел на него (числюсь там по гпх). Я хочу чтобы мои серты оставались там, если захочу пойти во франч.
|
|||
140
Cyberhawk
27.11.17
✎
14:15
|
(135) Это значит _что-то делать_ (новому франчу или самому сотру) со старым франем (договариваться безвозмездно или выкупать), в отличе от ситуации, когда серты сотра нигде не числятся
(137) Ошибаешься. В 2010-2011 так, как описал абзацем выше, все и было - ущемление прав налицо и вроде очевидно: в одном случае тебе ничего делать не надо, чтобы реализовать свое право на "присоединение" к новому франю, в другом - явно что-то делать надо. |
|||
141
3achem
27.11.17
✎
17:22
|
(16) Этому "руководителю" их комбинат питания бы посмотреть, за такое руки ломают обычно.
(0) На нормальной работе наличие сертификаты не важно. У меня есть 2 спеца, но я их даже не вписываю в резюме. |
|||
143
Вафель
01.12.17
✎
10:36
|
(142) Хороший прог не означает - хороший преподаватель. И даже скорее наоборот
|
|||
144
vi0
01.12.17
✎
12:52
|
(143)
Объявление: 55-летняя женщина, мать троих программистов, просит кого-нибудь не психованного научить ее интернету. |
|||
145
impulse9
01.12.17
✎
18:10
|
(144) надо было консультанта рожать
|
|||
146
Лефмихалыч
01.12.17
✎
21:24
|
(0) шарящим в 1С тем более пох на спецов этих
|
|||
147
uno-group
02.12.17
✎
13:03
|
Чем тратить месяц-два на получение еще одного сертификата, лучше потратить их на поиски хорошей работы. Или потрать их на получение новых востребованых знаний.
|
|||
148
guevara74
02.12.17
✎
14:18
|
(147) А почему вы считаете, что получение сертификата не равно получению новых знаний?
|
|||
149
Фрэнки
03.12.17
✎
10:43
|
(148) потому что эти серты по большинству вопросов не актуальны
|
|||
150
vi0
03.12.17
✎
13:40
|
(149) это какие конкретно?
|
|||
151
WebberNSK
03.12.17
✎
14:19
|
(150) сертификаты по ERP
Скажу более, экзаменатор и даже автор тестов зачастую не до конца понимают рассматриваемый вопрос... |
|||
152
tenikov
04.12.17
✎
10:09
|
(151) О, так это про таких, как ты, Гончаров в начале экзамена говорит "Не нужно мне рассказывать про то, что билет плохо пересекается с реальностью, а Вы лично знаете формулу счастья и сейчас мне ее покажете. Я за Вас рад, но если задачу в экзаменационной формулировке Вы не решите, экзамен будет не засчитан!"
|
|||
153
_stay true_
04.12.17
✎
10:40
|
Когда увольнялся из франча, за годы работы успел(ну как успел, заставили) получить несколько "профов" и каким-то чудом сдал "спеца" по платформе, ибо ICQ у меня как у хлебушка. Видимо, препод добрый попался, либо работодатель проплатил его, т.к. сертификат нужен был ему в первую очередь. Так вот: про сертификаты у меня спрашивали только более крупные франчи, когда я искал работу: "Первый БИТ" и "РАРУС".
|
|||
154
alek_aab
04.12.17
✎
11:05
|
(154) "ICQ у меня как у хлебушка" - шестизнак? :)
|
|||
155
Brook
04.12.17
✎
11:23
|
Мечтала сдать спеца по платформе, как только начала с 1С работать - это ведь "престижно, показатель знаний, есть у всех крутых программистов" и т.д.. Долго и основательно готовилась (можете кидать тапками - больше года, в свободное от работы время), сдала.
И тут начались чудеса. При приеме на работу, увидев отметку о полученном сертификате, потенциальные работодатели почему-то начинают спрашивать что-то типа: "Что такое XDTO-пакеты, работали вы с КД 3.0...". А потом сокрушенно заявляют, что, мол, насдают этих своих сертификатов, а знаний 0))) Алле, спроси меня как партионный учет организован, как регистры бухгалтерии устроены, графики работы в ЗУП - это будет показателем напрасности или ненапрасности сданного экзамена. А все остальное также зависит от опыта :) На работу все-равно как ни странно брали, но почему-то не упускали шанса высказаться по поводу сертификата)) |
|||
156
AlfaDog
04.12.17
✎
11:25
|
(155) У них комплексы просто )))
|
|||
157
Dmitrii
гуру
04.12.17
✎
11:33
|
(6) >> уже давно сертификаты полностью себя дискредитировали
Уже давно некоторые предъявляют завышенные ожидания к обладателям этих сертификатов. Во-первых, сертификат говорит всего лишь о наличии некоего минимального(!) уровня квалификации. Во-вторых, наличие сертификата (так же как наличие, например, диплома) не гарантирует, что его обладатель не получил его на халяву (списал, случайно прокатило). В-третьих, специалист получивший сертификат по платформе 8.0/8.1 и никогда не видевший управляемых форм, который сядет за 8.3 на УФ тоже тут же начнет *авнокодить. По уровню реального опыта и знаний ближайшим аналогом сертификата 1С можно назвать водительские права. Наличие прав говорит лишь о том, что их обладатель более или менее знает правила дорожного движения и умеет водить автомобиль со скоростью ~40 км/ч в присутствии и под контролем опытного инструктора. А вы почему-то ждёте, что он еда ли не круче Шумахера будет ездить. |
|||
158
Трипиэль
04.12.17
✎
|
(152) О том и речь. Мало знать предмет (ERP, Бухгалтерию, платформу и т.п.) и уметь с ним работать, надо ещё уметь решать задачи с экзамена. И именно решение "задачи в экзаменационной формулировке", по сути, и есть справка настоящего 1С-ника))
Поэтому у многих отношение к наличию сертификатов такое: этот кандидат, помимо профессиональных навыков, точно умеет сдавать на сертификаты. А полезно это для работы или нет - кто его знает. |
|||
159
Dmitrii
гуру
04.12.17
✎
11:43
|
(0) Наличие сертификатов является преимуществом при прочих равных.
То есть выбирая из двух одинаковых кандидатов, скорее всего, возьмут того, у которого есть сертификаты. В остальном никакого особого толка от наличия сертификатов (в плане именно приёма на работу) нет. |
|||
160
Трипиэль
04.12.17
✎
11:49
|
(159) разве бывает два одинаковых кандидата?
если у кого-то есть истории о том, когда опыт работы, образование, впечатление от собеседования отошли на второй план (или были одинаковыми), а сыграло роль наличие сертификата, расскажите, пожалуйста. |
|||
161
Aceforg
04.12.17
✎
11:54
|
Спец по платформе нужен. Одного программиста взяли сразу как только показал сертификат специалиста по платформе. Еще двоих взяли, которые успешно решили задачу 1 раздела ОУ с себестоимостью и партионным учетом. 90% отсеиваются - только посмотрев задачу, уходят.
|
|||
162
tenikov
04.12.17
✎
11:56
|
(158) Решение задачи в экзаменационной формулировке (сюрприз-сюрприз) мало чем отличается от решения задачи в формулировке произвольного бизнес-заказчика.
Экзамен тестирует в т.ч. и способность человека понять задание (навык консультанта.) |
|||
163
ИТ директор
04.12.17
✎
12:03
|
(162) Чувак а как ты относишься к полезности спецов по конфам? Что полезнее платформа или спец по УТ например, если чел будет работать по УТ?
|
|||
164
tenikov
04.12.17
✎
12:17
|
(163) Больше зависит от организации работы, имхо.
Если есть грамотный аналитик для постановки задачи, то лучше Спец по платформе. Если задача ставится напрямую программеру, то лучше Спец по конфе. |
|||
165
ИТ директор
04.12.17
✎
12:24
|
(164) Решение задачи на спеца в БП, например, по уровню программирования будет посложнее решения бух части в экзамене по платформе (и это само собой, нужно 4 часа делать только БУ, в платформе это 1/5 часть условно).
Грамотный аналитик не убирает необходимости знания архитектуры конфы, так что я думаю спец по конфе намного полезней. Но почему-то все упирают на платформу. |
|||
166
Dmitrii
гуру
04.12.17
✎
12:55
|
(160) >> разве бывает два одинаковых кандидата?
Безусловно не бывает. Но ситуация, когда есть несколько кандидатов с разными(!) плюсами и минусами и при этом ни одного, подходящего на 100%. Вот тут и начинаются выборы по вторичным признакам. К числу этих вторичных признаков (в числе прочих) можно отнести наличие сертификатов. >> ... опыт работы, образование, впечатление от собеседования отошли на второй план, а сыграло роль наличие сертификата... Не надо передергивать. Еще раз для тугодумов: "Наличие сертификатов является преимуществом при прочих равных." Эта фраза означает, что все прочие преимущества и недостатки каждого из кандидатов уже были рассмотрены и по ним выявить однозначного лидера не удалось. Вот в таком случае смотрят на сертификаты. |
|||
167
DexterMorgan
04.12.17
✎
13:07
|
(165) Это неправда (сдавал и то и то). В плане спеца по платформе, в части бух нужно знать больше (по программированию), тк нужно самому правильно настроить и сам регистр и план счетов. Я правда уже деталей не помню, но спец по бух у меня было что-то вроде добавить свой забалансовый счет и движения по нему, единственный гемор это ПБУ 18/02 правильно отразить, но это уже не программирование.
|
|||
168
DexterMorgan
04.12.17
✎
13:09
|
спец по платформе лучше спеца (не консультанта) по любой типовой =)
|
|||
169
Dmitrii
гуру
04.12.17
✎
15:05
|
(165) >> Решение задачи на спеца в БП, например, по уровню программирования будет посложнее решения бух части в экзамене по платформе
Ерунда какая-то. В экзаменационных билетах на спеца по бухне программирования с гулькин нос. Там экзамен рассчитан в первую очередь на знания конфы, а не на программирование. Грубо говоря в билетах, например, про сделки РЕПО можно вообще без программирования обойтись, настроив шаблоны ручных операций с автоматическим заполнением сумм. 5 баллов за такое решение конечно не поставят, но 3-чку - вполне могут. А в экзамене на спеца по платформе - наоборот - один лишь кодинг. |
|||
170
ИТ директор
04.12.17
✎
15:13
|
(169) По договору займа тоже можно обойтись?
|
|||
171
DexterMorgan
04.12.17
✎
16:28
|
(170) В любом случае его (программирования) меньше
|
|||
172
Dmitrii
гуру
04.12.17
✎
16:32
|
(170) Задание по договорам займа ничем по сути не отличается от задания по сделкам РЕПО. Там все различия к формуле расчета процента сводятся.
|
|||
173
ИТ директор
04.12.17
✎
16:38
|
(172) Сдавал спеца по БП?
|
|||
174
Dmitrii
гуру
04.12.17
✎
16:40
|
(172) Да.
|
|||
175
Dmitrii
гуру
04.12.17
✎
16:40
|
*(174) к (173)
|
|||
176
ИТ директор
04.12.17
✎
16:44
|
(174) Я не сдавал, но судя по https://youtu.be/9mBa2cSV_8s?t=577 требуется кодить
|
|||
177
ИТ директор
04.12.17
✎
16:47
|
это отчет а вот документ https://youtu.be/9mBa2cSV_8s?t=537
|
|||
178
Shur1cIT
04.12.17
✎
16:48
|
вот думаю или к ДипИФР начать готовиться или PMI несовсем решил в какую область мещаться
|
|||
179
ИТ директор
04.12.17
✎
16:50
|
ААА, там потом Козырев в видео говорит что можно решить типовыми документами...Тогда всё ясно, да. Не знал что так можно, тогда да, экзамен фуфло.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |