IT
IT-новости
В Китае все большей популярностью пользуются школы и колледжи, где учат на геймеров
, , ,
0 Looking

01.12.17
09:29
1. Мне безразлично 38% (5)
2. Поддерживаю обучение на геймеров 23% (3)
3. Против обучения на геймеров 15% (2)
4. Свой вариант 15% (2)
5. Не определился 8% (1)
Всего мнений: 13

Вот такая тенденция. На первый взгляд у меня вызвало недоумение. Затем я задумался о том, чем остальной профессиональный спорт отличается, он ведь по сути также игровой - теннис, гольф и т.д. Далее стал размышлять над тем, что хотя спорт и игровой, но он позволяет понять и расширить границы человеческого организма, возможно испытать на запредельных нагрузках спортсменов какие-то новые медицинские препараты, которые затем будут помогать обычным людям со среднестатистической нагрузкой, то есть спортсмены, это своего рода стенды для стресс-тестов. Таким образом в физическом спорте есть некий высший смысл. Но, в сюжете на первом китаец упомянул шахматы, развивающие интеллект и являющиеся спортом. И тогда я задумался - может какие-то конкретные игры также что-то развивают, являются стресс-тестом в какой-то области человеческих возможностей, селекцией индивидуумов с ярко выраженными способностями к чему-либо, которая затем поможет ученым, медицине с точки зрения развития человечества в целом? Или это чистая коммерция и ничего более? Как считаете?

https://www.1tv.ru/news/2017-12-01/337149-v_kitae_vse_bolshey_populyarnostyu_polzuyutsya_shkoly_i_kolledzhi_gde_uchat_na_geymerov
"1 декабря 2017, 09:12
В Китае все большей популярностью пользуются школы и колледжи, где учат на геймеров
Имя им — легион, они получают ученые степени, а их состязания собирают многомиллионную аудиторию. В Китае популярность набирают школы и вузы, где обучают профессиональных геймеров. Компьютерные игры в КНР уже стали мега-трендом, мощной индустрией с национальными командами и турнирами. Родители, которые еще несколько лет назад — лечили детей от игромании, теперь отправляют их получать высшее киберобразование.
Глухие шторы на окнах, пальцы на клавиатуре отбивают нестройный ритм. Это не компьютерный клуб, а аудитория колледжа. И студенты здесь не играют, а учатся на профессиональных киберспортсменов.
В Китае киберспорт, или, проще говоря, соревнования по компьютерным играм, стал официальным видом спорта почти 15 лет назад. Но профессионально обучать стали только сейчас. Причем здесь можно получить даже ученую степень по киберспорту. Такие факультеты открылись в 13 городах Поднебесной, и это явно не предел. В стране порядка 600 миллионов геймеров. Стоит ли говорить, что новая специальность вызвала настоящий ажиотаж!
«Это революция в образовании. Оказалось, есть огромная потребность в том, чтобы обучать игре в компьютерные игры. Наша задача — обучать киберспортсменов высокого уровня и вывести нашу страну в лидеры в этом спорте!» — рассказывает директор многопрофильного колледжа Жун Ланьсян.
Здесь уверены: это не утопия. В самом ближайшем будущем такой класс будет в каждой школе — в каждом вузе. Ведь направление очень популярно. Уже сейчас бюджет турниров по киберспорту не уступает классическим спортивным соревнованиям. А по зрительским рейтингам порой и превосходит их! Например, финал турнира по игре «Лига легенд», который сейчас по винтикам разбирают на факультете, посмотрели 43 миллиона человек, тогда как финал Кубка Стэнли — в пять раз меньше.
«Шахматы считаются элитарной игрой. Но игры DotA, Counter-Strike или League of Legends не менее сложны! Игрок должен быть стратегом и уметь быстро реагировать на вызовы. Так почему же в обществе недооценивают киберспортсменов?» — отмечает преподаватель курса Цзо Цинь.
«Я все время проводил, играя в компьютер. И это была серьезная проблема для моих родителей, мы вечно ссорились, я сутками сидел в клубе. Отец нашел этот колледж и привел меня сюда. Я просто счастлив и отношения с родными наладились», — радуется студент курса Ван Жулу.
"
1 Волшебник

модератор
01.12.17
09:31
В Китае столько людей, что потеря пары тысяч не имеет значения. Там есть даже интернаты настольного тенниса, где дети 6 часов в день занимаются теннисом. После окончания данного учебного заведения они больше ни к чему не пригодны.

Мне безразлично
21 1c-bs

01.12.17
10:11
Это ж кетайцэ, кто ж их считает-то..

Мне безразлично
24 Веселый собака

01.12.17
10:36
Китайцев много, сами своих не считают.
Конфуцианство одобряет общественное выше личного, так что все для них нормально.

Мне безразлично
25 Ц_У

01.12.17
10:39
Китайцев много, они могут позволить себе "слить" пару поколений... А так, если по существу, тренд, один раз в ДОТКУ интернешнл выйграешь и все, можно сидеть на попе ровно...

Мне безразлично
37 HeKrendel

05.12.17
08:59
(35) Боюсь что если тебя сейчас посадят на здоровый образ жизни (еда, регулярные тренировки, расписание твоей жизни и прочее), то ты быстро выйдешь на барикады. Так что не обольщайся.

Как и любые профессиональные виды спорта, я не поддерживаю азартных игр, а профессиональный спорт это именно азартная игра, где ставка -человеческая жизнь ребенка.

Но так как, мне пофигу, то

Мне безразлично