|
Нужен даже не совет, а целое руководство как стать программистом | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Buhgyman
07.12.17
✎
13:01
|
Доброго времени суток, понимаю прекрасно,что могу словить не малую порцию троллинга и оффтопа, но готов из кучи мусора выбрать именно те крупицы,которые мне помогут.
Вопрос банальнейший хочу стать программистом, как ? А теперь вводные данные : Мне 31 год,есть высшее экономическое и второе высшее переводчик.5 лет я работаю главным бухгалтером на маленьких фирмочках ( сдача в аренду имущества, IT услуги, стройка ). Надоело все до жути - и больше всего наше государство, которое может задним числом принимать решения и законы существенно влияющие на твою работу ! Не поймите не правильно, я не лентяй (хоть и это присутствует) я готов учиться ,подстраиваться, изменяться...НО мне не нравится подход наших органов, которые облагают налогом прошлые периоды просто потому что им так хочется, мне не нравится сидеть и ждать ,когда придет налоговая и покачает головй , ай-яй-яй... давай плати. Конечно, можно было бы "делать все правильно и не бояться вступать в прения", но на это не хватает времени ,а зачастую средств у фирм, генеральные частенько не видят обходимости в бухах,пока налоговая не появиться на горизонте =) Короче поплакался... Мысль следующая - хочу уйти от работы,связанной с проверками гос.органов, но не хочу кардинально менять сферу деятельности. Считаю своим плюсом знание и понимание мышления бухгалтера, а следовательно, став программистом, смогу легче понимать заказчика. Вообще работа программиста для меня существует в каком-то розовом цвете - меня там нет,а значит там хорошо ! Пожалуйста, скорректируйте мои ожидания по поводу сроков по переходу в новую плоскость работы : срок обучения для получения первого уверенного дохода - 6 месяцев (все это время я хочу продолжать работать бухом и потихонечку тренироваться на своих фирмах (я ИП, может быть получиться расширить спектр оказываемых услуг) Аутсорс/фриланс/свободный график - не хочу работать в офисе, возможно ли этого достичь при нулевом опыте или как обязательный пункт заказчик смотрит количество отработанных лет в компании Франчайзи 1с ? Доход - все эти коллоборации должны начать приносить доход ОТ 100к в месяц после первого года , и далее , доход должен расти. Цель - 200к в месяц стабильного дохода. Вообще это реально в этой сфере ? И отдельным особняком стоит следующий вопрос : Помогите пожалуйста, составить план поэтапного развития , как программиста. На сайте http://edu.1c.ru/ нашел огромное количество предлагаемых программ для изучения. Какие из них и в каком порядке нужно освоить ? Как вам вообще этот центр подготовки специалистов ? стоит ли обращаться к ним или достаточно самостоятельного изучения? Самое дороое что у нас есть - это время, естественно я могу походить на все эти курсы и составить свое представление, но мы бы так и продолжали молотить цепами пшеницу, если бы не перенимали опыт более опытных товарищей. Поэтому я обращаюсь к вам, дорогие мои (надеюсь, в скором будущем ) коллеги. Подскажите, на какой курс обратить особое внимание, с чего начать, как по времени растянется процесс обучения, может быть есть и другие скрытые места,о которых я не догадываюсь. Повторюсь,я обычный бухгалтер, мои познания в 1с исключительно пользовательские, ну разве что конфигурацию и платформу могу сам обновить. Заранее всех благодарю ! |
|||
420
NorthWind
08.12.17
✎
14:53
|
(414) кому как повезёт. Любое самостоятельное плавание очень индивидуально и сильно зависит от самодисциплины. Если ты по жизни раздолбай и спишь до 12 при условии что не надо на работу - на фри будет один результат. А если ты работаешь с шести и до двадцати и даже готов себе офис снять чтоб домашние не отвлекали - другой результат.
|
|||
421
Лефмихалыч
08.12.17
✎
14:54
|
(0) что членом не вложено, книжкой не вобьешь.
Программист - это не багаж знаний, а склад ума, характера и определенный набор личностных характеристик. Если это все есть, то ты к 31 году уже становишься так или иначе программистом. Если тебе 31 и ты еще не программист, то нет смысла пытаться в него превращаться. Багаж знаний, конечно, важен. Но он сам по себе из тебя программиста не сделает. |
|||
422
DexterMorgan
08.12.17
✎
15:03
|
(421) Да ладно тебе, чтобы сейчас зарабатывать 200к не нужно быть прогом из твоего поста
|
|||
423
DexterMorgan
08.12.17
✎
15:04
|
(421) Чтобы зарабатывать 200к достаточно быть тупым и жадным =)
|
|||
424
NSSerg
08.12.17
✎
15:34
|
(422) (423)
Недостаточно. Если вы вдруг узнали что некто "тупой и жадный" зарабатывает от 200, то скорей всего вы не владеете всей картиной, и у него есть еще какие-то качества. |
|||
425
Fish
08.12.17
✎
15:35
|
(424) Хитрость? :))
|
|||
426
romix
08.12.17
✎
15:46
|
(421) Есть мнение, что это должен уметь каждый - как бы вторая грамотность.
Думаю, что средства программирования переусложнены - можно было бы там поупрощать. |
|||
427
romix
08.12.17
✎
15:47
|
По идее, в ЕГЭ же это все есть - и циклы, и условия, и SQL, или там что-то пошло не так?
|
|||
428
NorthWind
08.12.17
✎
15:52
|
(427) хм... не понял логического построения. При чем тут вообще ЕГЭ?
|
|||
429
Волшебник
модератор
08.12.17
✎
15:53
|
(428) Если не понял логического построения, значит твой мозг отравлен алкоголем, содержащимся в кефире.
|
|||
430
NorthWind
08.12.17
✎
15:53
|
(424) если исключить волосатую лапу и теплые места, то основное качество для того чтобы много зарабатывать - это работать как проклятый и в случае с ИТ постоянно учиться
|
|||
431
DexterMorgan
08.12.17
✎
15:56
|
(424) я по себе сужу)
|
|||
432
NorthWind
08.12.17
✎
16:07
|
(426) А еще можно научиться автомобили ремонтировать. Автомобилей-то сейчас дофига - свечи поменять это как бы третья грамотность...
|
|||
433
NorthWind
08.12.17
✎
16:09
|
На самом деле чем больше вы умеете - тем, конечно, лучше для вас. Но мир все-таки устроен по-другому, и довольно проблематично овладеть всеми "грамотностями" сразу.
|
|||
434
DexterMorgan
08.12.17
✎
16:12
|
(433) Смотря в каком объеме.
"Но мир все-таки устроен по-другому, и довольно проблематично овладеть всеми "грамотностями" сразу." З.Ы. Скажи это Джину =) |
|||
435
romix
модератор
08.12.17
✎
18:48
|
(0)
1) Нужно изучить основы Excel, в объеме короткого (не замороченного) курса, особое внимание - функциям СЦЕПИТЬ и ВПР. 2) Нужно изучить основы SQL - вот тут выглядит как то, что нужно, попробуйте начало пройти http://www.sql-ex.ru/ Не заморачиваться, нужны только левые соединения LEFT JOIN, внутренние соединения INNER JOIN и объединения UNION и понимание, чем они отличаются. 3) Нужно изучить основы алгоритмического языка - думаю, вот тут специально сделан низкий порог вхождения: download.microsoft.com/documents/rus/visualstudio/smallbasic.pdf После каждой главы или подглавы сразу приступать к проверке знаний и выполнению примеров. Без этих трех шагов не удастся понять программирование в 1С (порог вхождения тут выше, но, по-моему, как раз включает перечисленные три пункта) - далее нужно брать книгу Радченко (входит в бесплатный комплект) и выполнять учебные действия по ней. http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=441 |
|||
436
NSSerg
08.12.17
✎
20:43
|
(431) Значит у тебя, кроме лени и жадности - есть еще и другие качества. О которых ты сам даже и не догадываешься.
|
|||
437
NSSerg
08.12.17
✎
20:47
|
(436) (431) Виноват, кроме «тупости и жадности» конечно.
|
|||
438
youalex
08.12.17
✎
21:13
|
(20) Простых программистов, обычно тоже не ругают, только программистов 1С
|
|||
439
youalex
08.12.17
✎
21:21
|
Технологии таки тоже меняются, если сейчас практиковать исключительно выдирание зубов раскаленными щипцами - много дантистом не напрактикуешь
|
|||
440
art commander
08.12.17
✎
21:23
|
(433) Но обычной грамотностью владеют все поголовно. А программирование намного примитивнее языка. Почему бы всем его не освоить?
|
|||
441
Волшебник
модератор
08.12.17
✎
21:24
|
(440) Потому что ты просто тупой и не понимаешь простых истин.
|
|||
442
art commander
08.12.17
✎
21:27
|
(441) Каких?
|
|||
443
Tateossian
08.12.17
✎
21:28
|
(2) У меня неполное высшее экономическое:) Так себе совет. Насчет программистских навыков не мне судить, но то что в свои 28 я руковожу отделом из 5 человек - наверное о чем-то говорит. И да, я самый младший в отделе:)
|
|||
444
Волшебник
модератор
08.12.17
✎
21:28
|
(442) Простых.
|
|||
445
mikecool
08.12.17
✎
22:02
|
(0) покусать предлагали?
|
|||
446
breezee
08.12.17
✎
22:06
|
(0) Быстрый старт в проффесию. Дальше франч/что найдешь
|
|||
447
NorthWind
08.12.17
✎
23:18
|
(440) ну для начала стоит заметить, что обычной грамотностью по состоянию "на сейчас" владеют далеко не все. Вон "проффесор" из (441) доказывает :) Затем, синтаксис ЯП беднее естественных языков, да. Но в реальности, чтобы сделать хоть что-то вменяемое, требуется нехилый бэкграунд из алгоритмов, булевой алгебры, математики. Оно само по себе ниоткуда не берётся, нужен опыт и мозги, заточенные соответствующим образом.
|
|||
448
NorthWind
08.12.17
✎
23:20
|
* сорри, ссылка в посте на (446), а не на (441)
|
|||
449
art commander
09.12.17
✎
01:19
|
(447) Ты же не станешь утверждать, что (446) не владеет письменной речью?
|
|||
450
mehfk
09.12.17
✎
06:43
|
(443) Ты в свои 28 лет мог бы быть владельцем заводов, газет, пароходов, как твой ровесник, сын ген.прокурора, но не стал, а это о чем-то говорит.
|
|||
451
NorthWind
09.12.17
✎
08:10
|
(449) так мы про письмо вообще или про грамотность как про соблюдение правил языка? Это разные вещи если что. Второе сложнее и учат этому дольше.
|
|||
452
MrStomak
09.12.17
✎
10:20
|
(451) Если 1Сник пишет запросы в цикле, называет переменные аа1,бб2,цц3, создаёт утечки в памяти через циклические ссылки - он как бы всё равно программист, просто не следует неким стандартам разработки.
|
|||
453
art commander
09.12.17
✎
11:18
|
(451) (452) Раз уж мы начали сравнивать с письменной речью.
Представь себе трех человек. Первый не может ни читать, ни писать. Второй плохо учился в школе. Пишет с ошибками. Но, он в состоянии прочесть письмо и ответить на него. Третий пишет такое, что люди, читая это, смеются и плачут. Кто-то может быть и скажет, что разница между третьим и вторым гораздо существенннее, чем разница между вторым и первым. Но, для цивилизации в целом, для развития человечества, первая разница важнее. |
|||
454
Еврейчик
09.12.17
✎
11:51
|
у меня один знакомый - еврей. Ни какого отношения к программированию не имел вообще. Компьютер использовал только ради интернета. Однажды знакомые спросили у него - не делаешь ли ты сайты? а то куда ни обращались везде не меньше 30 просят а то и все 50 тысяч рублей. Он недолго думая решил взяться. Достал книжку по php, почитал, почитал про html, css и всё. Сделал сайт. Ну ему помог один программист знакомый - дал пару советов. Потом они много еще сайтов сделали. Притом он научился одновременно и дизайну, и верстке, и программированию. И занимался этим в отрыв от основной работы. Так что думайте. Не стыдно ли вам тут таких советов спрашивать "как стать программистом?". просто берете задачу и начинаете ее решать.
Мой первый наставник по 1с вообще был глав. бухгалтером. И ему нужно было автоматизировать некоторые операции. Он изучил быстренько 1с бухгалтерия 6.0 и стал программистом. Потом уже изучил 1с7.7 и окончательно переквалифицировался в 1с-чика. |
|||
455
meegor
09.12.17
✎
12:00
|
А кто читал Уоллес -а Уоттлз -а ?
|
|||
456
meegor
09.12.17
✎
12:17
|
Вот я пошел в программисты 1С потому что у меня была потребность развить в себе способность к длительному и последовательному мышлению.
|
|||
457
NorthWind
09.12.17
✎
12:50
|
(453) интересный пример. А теперь немного вернемся к нашей теме. Предположим, что этим троим надо зарабатывать тем что они умеют делать. Логично, что третий достаточно легко продаст свои тексты либо в издательство, либо будет тупо работать колумнистом в нескольких изданиях и стричь бабло. Сможет ли подобным образом работать второй? Это вопрос, наверно его вряд ли возьмут даже в секретари. А первый? То-то и оно. Мы с вами здесь говорили про людей, которые хотят зарабатывать приличные деньги профессиональными навыками. Это - подразумевает обучение. И работу, в том числе над собой. Просто так не получится, "вторая грамотность" вряд ли даст такую возможность.
|
|||
458
NSSerg
09.12.17
✎
12:52
|
(454) Сайты на html, css - делают не программисты, а верстальщики.
|
|||
459
NorthWind
09.12.17
✎
12:52
|
(452) это пример плохого специалиста. В перспективе ему нужно либо учиться работать нормально, либо он не выдержит конкуренции с другими...
|
|||
460
NSSerg
09.12.17
✎
12:54
|
(459) Что-то мне подсказывает, что пользователю пофик как называются переменные.
|
|||
461
NorthWind
09.12.17
✎
13:00
|
(460) да. Но обычно проблема не ограничивается одними переменными. Перерасход памяти, медленная работа, ошибки из-за невнимания и из-за того, что какие-то вещи просто не оттестированы.
|
|||
462
Еврейчик
09.12.17
✎
13:02
|
(458)ты слово php не смог разглядеть случайно? вы там все чтоли бухали пятницу вечером до утра, что до сих пор не можете протереть глаза...
|
|||
463
NSSerg
09.12.17
✎
13:02
|
(461) Проблема с переменными - это как правило проблема олимпиадных программистов.
Как раз со сложностью алгоритмов (медленной работой), ошибками из-за невнимания, перерасходом памяти - у них всё отлично, даже в промышленном программировании они выступают хорошо. А проблема у них другая - трудно читаемый, и трудноподдерживаемый (другими) код. |
|||
464
NSSerg
09.12.17
✎
13:03
|
(462) Не надо обобщать. Мы все - отдельные личности.
|
|||
465
NorthWind
09.12.17
✎
13:07
|
(463) если так, то я не вижу большой проблемы.
|
|||
466
NorthWind
09.12.17
✎
13:09
|
(455) спасибо что сказали. Начал смотреть "Науку стать богатым" - интересно. Почитаю.
|
|||
467
NSSerg
09.12.17
✎
13:09
|
(465) :) см. (460)
|
|||
468
NorthWind
09.12.17
✎
13:11
|
(467) я лично не встречал такого. Как правило я встречал либо код, может, и небезупречный, но относительно рабочий и читабельный, либо код, где все плохо и кривые имена переменных просто часть общего царящего там бардака.
|
|||
469
NorthWind
09.12.17
✎
13:13
|
но если мне не попадалось, это не значит что такого нет
|
|||
470
Еврейчик
09.12.17
✎
13:17
|
(464)ну тогда речь только о тебе. Во вторых - html и css делают фронтэнд разработчики. в их функции входит и верстка и разработка логики работы браузерной части, работающей на клиенте.
А отдельно под это дело брать верстальщика - это если уже приличный штат сотрудников. Но у меня в (454)речь шла о том, что человек за короткое время освоил сразу несколько направлений - и html с css, и php на уровне создания несложных сайтов. А уж ТС в (0)болтун. Он прекрасно знает что нужно для того чтобы изучить 1с, но ему нужно официальное приглашение, вот он и создал ветку... |
|||
471
NSSerg
09.12.17
✎
13:19
|
(468) Зарегестрируйся на codeforces,
там можно смотреть чужой код, в том числе и чемпионов (хоть Туриста - Короткевича). И ты поймешь - что не бывает названий переменных лучше чем a,b,c и a11 - названий у переменных не бывает. А многобуквенное название бывает только в случае ans :) И олимпиадных программистов еще один прикол есть - в мое время этого не было, а сейчас есть такое понятие как "взлом", за него даются очки - для этого нужно найти ошибку в программе соперника, и подсунуть ему набор данных при котором тот выдаст неверное решение. Читабельность кода только увеличивает вероятность взлома. Читабельность олимпиадному коду только вредит. |
|||
472
NSSerg
09.12.17
✎
13:21
|
(470) Я конечно не веб разработчик, и утверждать не могу, но меня многократно уверяли, что работа верстальщика и программиста в веб разработке разделена. Один пишет чисто верстку, а второй логику (не важно на клиенте или на сервере).
В том числе и наши подрядчики. |
|||
473
NorthWind
09.12.17
✎
13:30
|
(471) согласен. Но то что хорошо для олимпиадных задач, необязательно хорошо для "промышленного" кода. Когда вы решаете умозрительную задачку, даже довольно заковыристую, вам не надо придумывать интерфейсов с другими системами, не надо взаимодействовать с другими специалистами, работающими над смежными задачами, не надо использовать общую на всех СУБД - в общем, много чего не надо. А в противном случае уже все по-другому и требования другие.
|
|||
474
NSSerg
09.12.17
✎
13:41
|
(473) как правило с промышленным программированием у олимпиадных все нормально. то нсть они не выигрывают чемпионаты, но выступают где-то в районе лидеров.
Но например Томек Чайка выигрывал всё, и чемпионаты по промышленному, и по спортивному. В codehockey Короткевич хорошо выступил. |
|||
475
Lady исчезает
09.12.17
✎
14:01
|
(0) Знаете, у меня была обратная ситуация: после долгих лет работы программистом я в силу обстоятельств была вынуждена 2 года работать бухгалтером, потом 1 год менеджером. Так вот эти 3 года были самыми тяжёлыми в моей жизни, стало сдавать здоровье, пошли хронические заболевания, я не могла и не хотела вписаться в коллектив моих текущих коллег. Потом я уволилась, несколько месяцев искала работу, причём работу буха или продажника. Меня нигде не брали. А в проги идти не осмеливалась - ну что я теперь значу, потеряла квалификацию, всё забыла. И вот объявилась вакансия прога, и привыкнув за время поиска щемиться во все щели, я на авось пошла на собеседование. И меня приняли на работу. И приступив к работе, я поняла - вот это - моё, я здесь в своей тарелке, именно этим я могу и хочу заниматься. И зарплата у меня в 2 раза выше, чем те бухские вакансии, на которые я претендовала.
Резюме этой пространной речи таково: не спешите. Почему-то ведь Вы стали экономистом, бухгалтером. Так у Вас устроена голова. А прогом не стали. У Вас не так устроена голова, как нужно для программиста. И не надо себя ломать, ничего хорошего из этого не будет. |
|||
476
MrStomak
09.12.17
✎
14:31
|
(471)
Не понял. Вот лично ты в 1с называешь переменные именно так - а,b,c,a11? |
|||
477
MrStomak
09.12.17
✎
14:33
|
Был коллега один у меня, называл переменные как-то типа Протон, Нейтрон, Электрон и т.д., по названиям разных элементарных частиц. Была, так сказать, своя фишка. Читать было весело.
|
|||
478
NSSerg
09.12.17
✎
14:33
|
(476) нет, я вообще их по-русски называю.
Я в олимпиадном программировании участвовал 30 лет назад, у меня было время переучиться, но конечно-же до конца я от некоторых особенностей «олимпиадного» написания кода не избавился. |
|||
479
MrStomak
09.12.17
✎
14:34
|
(477) Для Каждого Электрон Из Галактика Цикл -- внушало
|
|||
480
jsmith82
09.12.17
✎
14:34
|
(0) Я не понял, у тебя вообще опыта работы программистом что ли нет?
|
|||
481
MrStomak
09.12.17
✎
14:41
|
(478) 30 лет назад не было никаких подобый интеллисенса и длинные переменные существенно замедляли написание и бесили.
Сам я 30 лет назад не программировал, конечно - максимум что мог это сходить в горшок. Но в школе потом называл переменные коротко именно по этой причине. На олимпиады ездил, но не уверен, что у меня какое-то "олимпиадное" программирование. Но этот вот мотив, писать специально обфусциорованный код чтобы тебя не "взломали" - нехорошая штука. Пиши, блин, алгоритмы просто надёжные, а не путай всех ))) |
|||
482
NSSerg
09.12.17
✎
14:45
|
(481) к сожалению без ошибок никто не пишет.
и самого титулованного в мире (Короткевича) - и взламывают, и ошибочных посылок у него достаточно. Поэтому совет писать «надежные» алгоритмы - не сработает. |
|||
483
Gobseck
09.12.17
✎
14:56
|
(481) >Но этот вот мотив, писать специально обфусцированный код чтобы тебя не "взломали" - нехорошая штука
Неплохо было бы снимать за такой код очки. |
|||
484
NSSerg
09.12.17
✎
14:59
|
(483) нет человеческого фактора в выявлении победителя. автоматическая система тестирования на подобных соревнованиях.
чтоб снимать очки за подобный код - автоматическая система должна обладать исскуственным разумом. |
|||
485
NSSerg
09.12.17
✎
15:05
|
чтоб не было у олимпиадников проблем с особенностями кода - ИМХО нужно наряду с участием в соревнованиях по спортивному программированию, участвать в соревнованиях по промышленному.
например таких Russian AI Cup 2017 но я сына например не могу заставить, он победитель финала чемпионата России (РОИ) http://roi2017.snarknews.info/index.cgi?data=roi/base/012518&class=roi2017&year=2017&contest=roi , но при этом в соревнованиях по промышленному не участвует. |
|||
486
art commander
09.12.17
✎
20:38
|
(481) Один математик в прошлом веке доказал, что не существует способа писать надежные алгоритмы. Вам бы следовало это знать.
|
|||
487
NSSerg
09.12.17
✎
21:08
|
Чтоб не голословно, я все-таки продемонстрирую кусок кода
https://ru.wikipedia.org/wiki/Короткевич,_Геннадий_Владимирович Надеюсь этим я не нарушаю права codeforces
Текст задачи http://codeforces.com/problemset/problem/575/C Обратите внимание на необычное ограничение по памяти в этой задаче. Сотрудники MDCS (Microsoft Development Center Serbia, сербского центра разработок Майкрософта) любят вечеринки. Обычно они ходят в ночные клубы в пятницу и субботу. Всего в MDCS работает N людей, а в городе всего есть N клубов. К сожалению, если в ночном клубе будет больше одного сотрудника Майкрософта, то уровень крутизны этой вечеринки возрастает до небес, и вечеринка заканчивается, так что владельцы клуба никогда не позволяют более, чем одному сотруднику Майкрософта войти в их клуб в течение недели (так, на всякий случай). Вы организуете ночную жизнь сотрудников Майкрософта и у Вас есть статистика о том, насколько каждому сотруднику нравятся вечеринки в пятницу и субботу, для всех клубов. Вам надо распределить людей по клубам, максимизируя общую сумму их довольства (они настолько довольны, насколько им нравится выбранный клуб), при этом половина людей должна пойти клубиться в пятницу, а другая половина — в субботу. Входные данные В первой строке записано целое число N — количество сотрудников в MDCS. Затем следует матрица размера N???N, где элемент на пересечении i-й строки и j-го столбца — целое число, обозначающее, насколько i-му человеку нравится клубиться в j-м клубе в пятницу. Затем следует ещё одна матрица размера N???N, где элемент на пересечении i-й строки и j-го столбце — целое число, обозначающее, насколько i-му человеку нравится клубиться в j-м клубе в субботу. • 2???N???20 • N четное • 0??? уровень довольства ???106 • Все значения являются целочисленными Выходные данные Вывод должен содержать единственное целое число — максимальную возможную сумму счастья. |
|||
488
NSSerg
09.12.17
✎
21:09
|
Ну как вам названия переменных? :)
|
|||
489
NorthWind
09.12.17
✎
21:26
|
(488) нормально. И код читаемый. Я сам так писал институтские работы.
|
|||
490
NSSerg
09.12.17
✎
21:37
|
(489) Ну вот из-за таких названий переменных им нужно переучиваться. Насчет читаемый - ИМХО такие названия его обфусцируют.
|
|||
491
MrStomak
10.12.17
✎
14:31
|
(486) Лично ты пиши любой копрокод, прикрываясь любыми отмазками мне всё равно.
|
|||
492
DenVaz
02.01.18
✎
17:38
|
(25) "Я не могу пойти стажером, у меня жена беременная ,на что жить -то будем ? "
Сиди не рыпайся... на пару лет минимум твоя жизнь понятна. Баблос надо носить в клювике регулярно. |
|||
493
DenVaz
02.01.18
✎
17:39
|
+(492) Я бы на твоем месте полегче деньги поискал, чем программистом стать планировал...
|
|||
494
korolar
03.01.18
✎
12:20
|
(0) По моему скромному мнению, программист - это техническая специальность. Даже инженерно-техническая.
Нужно иметь соответствующее образование. В противном случае, лучше сдавать консультанта по ERP и не лезть в конфигуратор. |
|||
495
vvspb
23.01.18
✎
16:52
|
(494) "лучше сдавать консультанта по ERP" насущный вопрос у меня - ERP - учить или пока погодить? сколько УПП протянет? А не очень крупное пр-во, которое в УПП залезло - в ERP вынужденно будет перелезать или какую-то связку баз придется выдумывать? ERP ещё в глаза не видела
|
|||
496
Вафель
23.01.18
✎
16:53
|
в ерп интересно ударяться если есть желание по командировкам мотаться
|
|||
497
vvspb
23.01.18
✎
16:57
|
(496) ?
я про постоянное место работы - насколько вероятно что с УПП в ближайшее время вынудет на ерп переходить? |
|||
498
Fish
23.01.18
✎
17:00
|
(497) Уже вынуждают. Чтобы обновлять УПП надо платить за ИТС на 30 тыр больше, чем без УПП :))
|
|||
499
vvspb
23.01.18
✎
17:02
|
(498) я, как бэ, знаю :) в конце прошлого года проплатили вперед два. Эти увеличения стоимости обновления не сопоставимы с затратами на переход
|
|||
500
vvspb
23.01.18
✎
17:03
|
насколько ерп страшный зверь? для юзеров
|
|||
501
Вафель
23.01.18
✎
17:04
|
смысла сдавать консультанта сейчас нет, если работать не будешь.
к тому времени как будешь уже будет 2.6 и все по другому |
|||
502
lodger
23.01.18
✎
17:04
|
(500) не страшнее чем УТ. все равно юзверю выводится необходимый минимум подсистем, а не все и сразу.
|
|||
503
vvspb
23.01.18
✎
17:05
|
(502) ок, а к железу? больше требования?
|
|||
504
vvspb
23.01.18
✎
17:07
|
(501) ок, не сдавать. Смотреть уже? сильно отличается от УПП, для меня как юзера, что семерка, что восьмерка, глобальной разницы нет
|
|||
505
Fish
23.01.18
✎
17:07
|
(499) "увеличения стоимости обновления не сопоставимы с затратами на переход" - Ну так они обещают через год-два доплату удвоить. И так до тех пор, пока переход не окажется выгоднее :))
|
|||
506
lodger
23.01.18
✎
17:09
|
(503) больше железа богу железа!
там под капотом дичайшие СЛАУ рассчитываются, емнип. |
|||
507
Сильф
24.01.18
✎
13:57
|
(0) > Надоело все до жути - и больше всего наше государство, которое может задним числом принимать решения и законы существенно влияющие на твою работу !
В данной ситуации, превратившись в программиста 1С, вы не просто поменяете "шило на мыло", а увеличите мощность "шила" в два раза! Т.к. сначала на конечную деятельность 1С-программиста влияет государство, которое "задним числом принимать решения и законы", что неизбежно ДОЛЖНО найти своё отражение в учетных системах, используемых организациями, а затем всё это проецируется сквозь видение и реализацию специалистов фирмы 1С. То есть, если вы устали от того, что ваши деятельность, будущее и благосостояние серьёзно зависят от каких-то факторов, на которые вы напрямую повлиять не можете - эта сфера вообще не для вас. |
|||
508
cw014
24.01.18
✎
15:09
|
||||
509
Alekzander Wolf
25.01.18
✎
06:46
|
(507) Ну да, если специализироваться на ЗУПе и бухгалтерии. Вдруг ТС увлечется управленческим, оперативным учетом, там есть полет для творчества, особенно когда работаешь с конфигурациями не от 1с.
|
|||
510
Sk_Ivan
25.01.18
✎
07:15
|
ТС нафир эту 1С, иди в токаря или фрезеровщики.
|
|||
511
alxmyar
26.01.18
✎
20:26
|
(34)Проф Тех Училище? Специальность Психология Социологии?
|
|||
512
bzs015
27.01.18
✎
13:38
|
Наверно, чтобы стать программистом в 31 год??? Прояви способности, а они должны были проявиться гораздо раньше. Программист - это жизнь и лишения. Ты не можешь себе позволить отвлекаться другими делами, кроме программирования. Должен быть фанатизм, аскетизм жизни, способности, реальное здоровье, для того чтобы заниматься программированием и большими объемами задач в проектах. Иначе ты не станешь профессионалом реальным.
|
|||
513
Alexis
27.01.18
✎
17:46
|
"Считаю своим плюсом знание и понимание мышления бухгалтера, а следовательно, став программистом, смогу легче понимать заказчика."
Мои 5 копеек на тему карьерного роста: 90% фин.лидеров(лидерш в основном) которых я встречал, имели весьма низкие проф. знания в экономике - в основном заученные - без осмысления. А в вопросах типа - как рассчитывается себестоимость в 1С вообще ни одна даже примерно не представляла. Максимум, что я мог бы им поручить - это роль казначея, потому, как об учете в целом у них даже поверхностного представления нет. |
|||
514
Alexis
27.01.18
✎
17:53
|
(0)(513) Не понял: приходится ли Вам в работе обращаться к программистам 1С с задачами?
Если да, то и пробуйте эти задачи сам выполнять. Если нет, то тогда Вы по факту не представляете зачем нужны программисты 1С бизнесу - и почему тогда стремитесь им стать? БОльшая часть заказов по доработке 1С вообще с бух. учетом не связана. Вы же обходитесь в своей деятельности без доработок типовой конфы - вот и другие обходятся. |
|||
515
Alexis
27.01.18
✎
17:56
|
(513) Как то одна кадровичка, в беседе сказала, междуу делом, что еще не видела адекватных главных бухгалтеров :)
|
|||
516
Злопчинский
27.01.18
✎
17:58
|
Хочешь стать погромистом 1С - стань им!!!
|
|||
517
Alexis
27.01.18
✎
18:02
|
(113) "не надо принимать бухгалтеров за дебилов =)
каждая работа сложна по своему,я специально в своем топике избегал сравнительных оценок." Ну расскажите про сложную творческую работу уборщицы, например. |
|||
518
Alexis
27.01.18
✎
18:06
|
"Совершенно другой разговор,когда приходит некомпетентая девочка 24 лет из налоговой и без всяческих разумных доводов и объяснений ПРОСТО сообщает о том, что годовая прибыль фирмы уйдет на погашений штрафа и пени по налогу на имущество"
Ну и? Расскажите про "ГИГАНТСКУЮ" ответственность Гл.буха. У Вас после этого отняли квартиру, машину? Лес отправили валить? Или даже не уволили? |
|||
519
maker92
29.01.18
✎
12:58
|
(10) >Классика всегда о людях и их отношениях.
С чего это вы взяли? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |