|
Как писать качественный код?
| ☑ |
0
Дебет
21.12.17
✎
09:19
|
Всего мнений: 9
Работаем с коллегой в отделе занимающимся 1с.Оба пишем код, я хорошо понимаю администрирование 1с, а колгега хорошо понимает алгоритмы и пишет качественный код. С недавнего времени стал прикалывать что я пишу быдло код =(. Конечно когда нужно сделать еще вчера то нет времени писать качественно, делаешь просто что бы работало. Но сама мысль не дает теперь покая, как улучшить качество кода ? И есть оправдание быдло коду ?
|
|
26
Mort
21.12.17
✎
09:56
|
А ещё скажу для кого-то крамольную мысль, нужно хорошо понимать идеологию ООП. Когда за любой функцией стоит хотя-бы абстрактный её исполнитель, даже не ООП-код приобретает больше порядка.
Много кода писать |
|
42
lodger
21.12.17
✎
10:20
|
голос два.
Много кода писать |
|
43
nordbox
21.12.17
✎
10:24
|
(42) Поддерживаю
Много кода писать |
|
82
echo77
21.12.17
✎
21:08
|
(5) +1
Еще попросите коллегу устраивать вам "ревизию кода" - это перед тем как пустить в продакшн - показываете ему код, он говорит, что надо переделать, как делать нельзя, что надо исправить и на что.
Я так своих коллег ростил, передавал им свой опыт, что-то узнавал от них.
Много кода писать |
|
104
Nyarlathotep
22.12.17
✎
09:08
|
(0) "что я пишу быдло код"
Забей. Придирки к качеству кода - это задротство, а твой коллега - задрот. "Качество кода" - понятие сугубо индивидуальное, у каждого оно свое. Если задача решена в срок, все работает правильно и не тормозит - значит все ок и код качественный. Ориентируйся на результат, а не на процесс.
Много кода писать |
|