LIFE

OFF: Последний богатырь - фильм о славянах глазами иностранцев
Ø (Волшебник 09.01.2018 09:54)
, , ,
0 Looking

01.01.18
22:36
1. \"Последний богатырь\" понравился 38% (18)
2. \"Последний богатырь\" не понравился 38% (18)
3. Свой вариант 15% (7)
4. Не определился 10% (5)
Всего мнений: 48

Сегодня по России 1 показали "Последний богатырь".
Как ваши впечатления о данном фильме?
198 Looking

06.01.18
14:56
(197)я там не был со времен СССР, как только видеомагнитофоны появились, так и бросил в кинотеатры ходить, ну а потом за видеомагнитофонами ПК появились.
199 Xapac

06.01.18
15:10
(194)это не ко мне вопрос.
200 Looking

06.01.18
16:43
(199)понимаю, мужчина - голова, женщина - шея.
201 jsmith82

06.01.18
16:47
Это не ограничение, а рекомендация или предупреждение
202 jsmith82

06.01.18
16:47
(200) Может, сын его повёл в кинотеатр
203 Looking

06.01.18
16:56
(202)дети падки на все блестящие, и зависят от мнения толпы себе подобных, им важно посмотреть то, что видели их знакомые сверстники, чтобы чувствовать себя в тренде
204 jsmith82

06.01.18
17:02
(203) Ну и чо? Мы же все в малом возрасте смотрели кровавые американские фильмы
205 jsmith82

06.01.18
Если так посудить, по твоей философии, мы все должны быть.. неадекватами
206 Looking

06.01.18
17:11
(204)ну пока страной правят те, кто смотрели совсем другие фильмы в своем детстве. плоды "детства под кровавые американские фильмы" еще не добрались до штурвала.
207 Looking

06.01.18
17:58
+(206)да и слава нашим предкам у нас не страна папуасов, и даже в годы засилья "кровавой американщины" была возможность смотреть правильные фильмы и уж тем более читать правильные книги.
208 art commander

06.01.18
20:29
(191) Дети вырастут и устроят свою жизнь так, как посчитают нужным, а не так, как хочется вашим тараканам в голове.
209 Looking

06.01.18
20:38
(208)из них вырастет то, что в них посеяно, пример Украины это прекрасно доказывает, что-то украинские дети не сами выбирают, а вырастают такими, какими их выращивают
210 Looking

06.01.18
20:53
(208)да и я то собственно не авторитет в этих вопросах, выше в теме читайте профессоров, филологов и т.д.
211 Xapac

06.01.18
21:37
(209)вам лет 70-т?
212 Вуглускр1991

06.01.18
23:31
Вырос на фильмах типа 3 толстяка. Итог закономерен - ненавижу капиталистов. Кому как а мне детские фильмы и книги в душу запали. Оно кстати и понятно, кто книг в детстве не читал - тот в другом развивался и теперь он (тот) успешный бизнесмен и выжиматель соков из наемных работников. А у меня нет ни одного и нет никакого желания их выжимать.
Дисней - корпорация от илюминатов (есть пруфы в интернете). Идеологическая начинка - да присутствует, все имеет место быть. И если начитанные мальчишом-кибальчишом смертники готовы бросаться на пулеметы и ищут способ геройски уйти из жизни светлой памяти ради. То сегодня как раз этих субтильных омега-самцов и должен перековать этот фильмец в игнорамусов.
Мир изменился, я чувствую это (С) Галадриэль везде.
То, что омега самцы будут куда-то не туда нацелены, это не страшно, потому как от них кроме количества жертв никогда и ничего не зависело.

Свой вариант
213 art commander

07.01.18
00:38
(209) Если бы было так, как вы говорите, мы бы до сих пор жили в пещерах и питались сырым мясом.
214 Looking

07.01.18
08:49
(213)не нужно тащить навязанное маркетингом бесконечное стремление к новому во все сферы бытия, народу уже настолько мозги промыли с постоянным стремлением к смене на новое, что любая стабильность в чем-то ни было воспринимается как застой, народу уже требуется постоянное мелькание и мельтешение везде и во всем для состояния душевного равновесия. Вы же жену каждый год не меняете? И сексуальную ориентацию тоже? Так с чего вдруг в отношении к власти, и в отношении к осужденным должен вектор изменяться вплоть до полярного с завидной частотой?
https://whatisgood.ru/debilizaciya-smi/
"Мелькание – возможно, главная характеристика современного дискурса. Как шестилетка не может сосредоточиться ни на чём дольше пяти минут, а дальше он отвлекается и забывает, о чём шла речь, точно так и современный человек ни на чём не сосредоточен, думает одновременно обо всём – и ни о чём. Учителям первоклассников или воспитательницам детсадов рекомендуют постоянно менять занятия: пописали – поговорили – порисовали – попрыгали.
....................
Такое мельтешение лучше всякой цензуры способно скрыть любые уродства, манёвры и манипуляции. Не надо ничего намеренно скрывать и замалчивать, сказать можно всё, что угодно. Любое разоблачение будет через пять минут прочно погребено под кучей нового информационного мусора."
215 art commander

07.01.18
09:50
(214) Вы полагаете, что наше общество политически зрелое? В своем развитии дошло если не до совершенства, то до адекватного современным условиям состояния и может смело смотреть в будущее? Вы уверены в этом?
К вашему сведению, отношения власти и общества в России принципиально не менялись последние 500 лет. На ежегодную смену жены никак не тянет.
216 Вуглускр1991

07.01.18
10:26
Евгения с сайта whatisgood (на мой скромный взгляд) просто шибанулась на пол башки и занимается раскруткой темы, а не защитой всего хорошего от всего плохого:
Мой комментарий на премодерации (посмотрим опубликует ли)
"Евгения. Я считаю, что надо быть скромнее.
Вы уже порешали все проблемы бытия за нас за всех? Почему Вы преподносите свою позицию как эталон восприятия добра и зла?
Вот Вы решили, что детям прививаются деструктивные программы, Вы кто? Чего добились? Кто Ваши дети?
Это я о безапелляцияонности Вашего повествования и о беспардонности суждений. Предлагаю тур на машине времени в средневековье, в те места, где жгли ведьм суровые инквизиторы руководствуясь жестким разделением добра и зла, билет в один конец надеюсь очень понравится.
У меня возникает чувство обмана при просмотре мультфильмов / фильмов компании Дисней и таки да, я считаю, что идеологическая диверсия в них есть. Вот только предают-то кого? Старые модели построения общества допускали (вау ничего себе а!) такие процессы как война, гражданская война, революция (переворот) и наконец (самая мякотка) геноцид.
Может так случиться, что Вы не верно оцениваете направление идеологической диверсии и ее последствия. Начну с простого – тяга женщины к “плохому” – Вы считаете что через выбор воспитанниц в наш мир будет проходить “зло”… а я так думаю, что тут для Диснея важен другой шаблон. Красивости образа вампира позволяют не противиться в ситуации когда педофил, или ритуальный убийца будет использовать её как объект своих действий.
Вы хотите четких различий добра и зла в сказках, есть мнение, что человек так остро заточенный может не преуспеть в сегодняшнем быстро меняющемся мире. И тот кто воевал за добрых и сбрасывал бомбы на злых может быть сломан на всю жизнь увидев последствия своей доброй войны (пример Вьетнама в США).
Образ рогатого в качестве типа доброго внутри типа зла – конечно сатанизм и поклонение другой (демонической, а то и змеиной расе) – но оно понятно Дисней иллюминаты. Это очень очевидно символика не внедряется просто так.
У Вас раскрученный проект, а мне печально, что именно Вы с одобрения слушателей так резко судите о добре и зле, забыв что выбор между добром и злом происход как таинство индивидуально в сердце каждого. А поэтому нет и не может быть одного на всех добра. Приоритет формы над содержанием вижу я в Вашем восприятии, это сильно выпрямляет извилины. Думаю, что ангел с крыльями в сказке должен быть однозначно добрым персонажем (по Вашему тексту), а деяний у него на несколько пожизненных сроков хватит (это помимо того, что змеиную расу запретили изображать на картинах и как Вы думаете какое изображение повсеместно заменило змеиного бога – сына неба)."
217 Looking

07.01.18
10:34
(215)"отношения власти и общества в России принципиально не менялись последние 500 лет."

шо? опять? я за передачу переходящего знамени смены всего и вся кому-нибудь другому, пусть в другой стране очередной эксперимент во благо всего человечества проводят, а мы в сторонке по старинке поживем, передохнем хоть немного, не все же нам подопытными мышами выступать.
218 Лефмихалыч

07.01.18
12:09
сильно много слов в ветке и по ссылкам.

Это просто киносказка для детей по мотивам отдаленно напоминающим что-то похожее на древнерусский эпос. Переводиться на навоз по поводу того, что там все не так, как в былинах и русских сказках, бессмысленно просто потому, что это современная сказка для современных детей в антураже, приближенном к древнерусскому. Энд, как грицца, оф стори.

Эффекты эффектные, картинка яркая, сюжет понятный, бобро в итоге победило. Это все, что есть. Всё остальное высосано из пальцев.

Будь эта сказка снята в соответствии с канонами древнерусских сказок или, там, былин, у нее ограничения по возрасту были бы 38+ по современным стандартам и на сеанс беременных бы не пускали. Потому, что теперича времена существенно более мягкие, чем давеча.

\"Последний богатырь\" понравился
219 mTema32

07.01.18
12:58
Норм кино.
И чего так некоторые взбунтовались на счет сюжета? Это сказка и не более того. Если так заморачиваться, то лучше вообще ничего не смотреть.
Ту же Иронию судьбы вы же не боитесь детям показывать? А уж где как не там показан явный неадекват поведения людей. "Приехал бухой хер и расхреначил потенциальную ячейку общества плюс добавил безотцовщины в копилку страны(это уже из второй части)."
И такой сюжет - вроде нормально, а сказка - научит детей плохому. Ну-ну.

220 RoRu

07.01.18
15:40
(218) плюсану
Параноики нашли теорию заговоров в сказке )))

221 Looking

07.01.18
16:14
Да я буду счастлив, если все так беззаботно и до глупого легкомыслия позитивно. Но только вот помню, что сказка для меня как ребенка, это вовсе не то же самое, как взрослые, воспринимают сказку сейчас. И на меня абсолютно точно оказало влияние то, что я смотрел и читал в детстве. Как пел и читал в свое время Владимир Семенович
"Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем,
Значит, нужные книги ты в детстве читал."
222 Looking

07.01.18
16:21
Есть даже такой фильм "Пионеры-герои"
https://www.kinopoisk.ru/film/pionery-geroi-2015-803205/

А ведь тоже можно сказать, ведь они выросли, взрослые, а то все в детстве было. Хотя с чего бы это вдруг многие психоаналитики в детство лезли и искали именно в нем источник взрослых проблем, если взрослые такие умные-разумные, и детство на них особого следа не оставляет?
223 tndr

07.01.18
16:39
Веселый и позитивный фильм, а то что Дисней, ну так от глобализации никуда не деться.

224 Looking

07.01.18
16:46
(223)веселый и позитивный если только по форме, по сути - страшный и катастрофичный, Русью правили вероломные убийцы, которых в итоге свергло молодое поколение при поддержке выпущенных из тюрем.
225 Вуглускр1991

07.01.18
(223) Против глобализации надо всем миром подниматься.
226 Looking

07.01.18
17:09
(225)тем более, когда она в таких целях и такими средствами
227 Вуглускр1991

07.01.18
17:16
(226) Комментарий на сайте Евгении не прошел премодерацию. Она ТП которая просто затыкает рот даже тем, кто никак не участвует в информационной войне. Её комментарии к фильму "Бойцовский клуб" раскрывают заболевание пациентки более чем на 100%. Она всем нам расскажет сейчас как надо воспитать настоящего мужчину.
228 osa1C

07.01.18
17:36
(1) я промолчу... в первом посте написаны мои слова, не добавишь, не убавишь. Как будто сам писал. В одной стороны вроде можно посмотреть, но как всегда на один раз.

Не определился
229 osa1C

07.01.18
17:42
(0) ТС тема поднята по моему хорошая, есть что обсудить, хоть не так скучно в НГ... А вообще надо воспринимать как сказку и комедию.... нельзя к Диснею относится серьёзно. Как сказка для малых детей и комедия для семьи сойдёт, НО придётся объяснить детям, что это - СКАЗКА
230 Looking

07.01.18
18:51
(229)"НО придётся объяснить детям, что это - СКАЗКА"

http://ped-kopilka.ru/blogs/elena-nikolaevna-kusakina/o-roli-skazok-v-vospitani-rebenka.html
"Сказки представляют собой одно из самых древних средств нравственного, этического воспитания, а также формируют поведенческие стереотипы будущих членов общества. В связи с этим отказ от данного способа воспитания детей представляется если не ошибкой, то заметным упущением со стороны школы и родителей.
В работе анализируется педагогическое воздействие сказки на ребенка: как сказка знакомит детей с окружающим миром, нравственными нормами, законами жизни и учит жить по этим законам. Благодаря художественным образам и особому сказочному языку в детях развивается чувство прекрасного, кроме того, воспитывается интерес к жизни и культуре русского народа, т.е. создаются условия для формирования основ патриотического сознания ребенка."
231 Looking

07.01.18
18:52
+(230)http://ped-kopilka.ru/blogs/elena-nikolaevna-kusakina/o-roli-skazok-v-vospitani-rebenka.html
"Для того чтобы воспитание сказкой было эффективным, недостаточно просто рассказать ребенку первую попавшуюся сказку. Сказку нужно подбирать в зависимости от возраста ребенка, особенностей его характера. Например, в 2,5 – 3 года сказки типа «Репка», «Теремок». Они коротенькие и построены на повторах фраз, что важно для маленького ребенка, которому сложно в таком возрасте освоить большой объем информации. К 3 годам прибавятся сказки о животных (« Волк и лиса», «Три поросенка»). В таком возрасте ребенку проще ассоциировать себя с героем-животным, чем с человеком. Мир взрослых кажется ребенку слишком сложным, в нем много правил и ограничений. А сюжеты сказок о животных более просты и доступны его пониманию. С 3 до 5 лет – период самоидентификации, потому сказочный герой должен соответствовать полу ребенка. В 5-6 лет можно предложить сказки литературные. Ребенок уже не просто отождествляет себя с главными героями, а может проводить параллели между их и своим поведением: «А я бы на его месте сделал не так...». В этом возрасте воспитание сказкой помогает ребенку понять, что в мире нет абсолютно плохих и абсолютно хороших людей: положительные герои могут ошибаться, а отрицательные — совершать хорошие поступки (пусть и неосознанно). Но не нужно торопиться: пока ребенок четко не усвоит из более простых сказок, что такое «хорошо» и что такое «плохо», он не сможет различать нюансы. И любую сказку стоит выбирать с осторожностью: во многих случаях ребенок повторяет жизненный сценарий любимой сказки. "

Обратите внимание:"И любую сказку стоит выбирать с осторожностью: во многих случаях ребенок повторяет жизненный сценарий любимой сказки."
232 Looking

07.01.18
20:36
+(231)и таки да, сказочка то не только для детей, а может и не столько для детей, может и не будут ждать, когда они вырастут, а понадеются на перекованных взрослых
https://psiho.guru/metodiki/skazkoterapiya-kak-metod-psihologicheskoy-korrekcii.html
"Сказкотерапия – это активный метод психологического воздействия, который позволяет провести мягко и диагностику, и профилактику, и коррекцию, и глубокую терапию на удивительном материале, это и даёт сказка.
..........................
Основным средством воздействия в сказкотерапии является метафора. Чем точнее она подобрана к ситуации, тем эффективнее проходит работа как с детьми, так и со взрослыми."
233 tndr

08.01.18
02:39
От тебя гитлеровщиной что-то попахивает, что-то гебелсовское есть...
234 Злопчинский

08.01.18
02:46
Неплохая книжка есть
Дни триумфа Третьего рейха
235 Aerosmith

08.01.18
08:03
Хочешь победить врага - воспитай его детей. Правило работающее со времен школ иезуитов до времен фонда Сороса.

(216) (227) > "Ко-ко Комментарий на сайте Евгении не прошел премодерацию. Она ТП которая просто затыкает рот даже тем, кто никак не участвует в информационной войне."

Эффект_Даннинга—Крюгера в своем кристаллическом виде.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера

"Эффект Да?ннинга — Крю?гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами."
236 Looking

08.01.18
08:09
(233)ага, Дисней такие фильмы снимает, а гитлеровщиной и геббельсовщиной попахивает от меня )))
237 Aerosmith

08.01.18
08:15
(233) >"От тебя гитлеровщиной что-то попахивает, что-то гебелсовское есть..."

Фиксирую констатацию закона Годвина.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Годвина

"Закон Годвина (англ. Godwin's Law) — распространённое выражение в интернет-культуре, которое относится к явлению, подмеченному в 1990 году в сети Usenet Майком Годвином. В формулировке Годвина в теме «Card’s Article on Homosexuality» от 19 августа 1991 этот «закон» гласит:

По мере разрастания дискуссии в Usenet вероятность сравнения, упоминающего нацизм или Гитлера, стремится к единице.[1]

Во многих группах Usenet существует традиция, согласно которой, как только подобное сравнение сделано, обсуждение считается завершённым, и сторона, прибегнувшая к этому аргументу в его негативном смысле, считается проигравшей[2][3]."
238 kyvv

08.01.18
12:38
(232,235)Что-то мне кажется, что  народ перекормили сказками и он кинулся в реальность или другую сказку.
239 Вуглускр1991

08.01.18
15:33
(235) Было приятно попытаться решить Вашу головоломку, на тему чьи именно выводы подходят под описанный Вами эффект.
На счет воспитай детей врага - рекомендация была бы хороша, кабы было в точности ясно, что же именно надо делать. А в случае с людьми это никогда не было ясно (мне вот точно).
240 RoRu

08.01.18
15:40
(221) так то странноватый ты человечек, а сказки и книжки вроде говоришь правильные читал
241 Fram

08.01.18
19:36
(240) это очередной раз доказывает, что люди такими какие они есть не становятся, а рождаются
242 Fram

08.01.18
19:40
(236) интересно, что должен снять Дисней, чтобы такие как ты остались довольны и не искали всяких политических подоплек?
243 Fram

08.01.18
19:42
(237) ты прям кладезь занятной, но бесполезной инфы ))
244 Looking

08.01.18
21:41
(242)все очевидно, сказку способствующую сохранению и развитию российского общества, а не его разрушению, как сейчас снято.
245 RoRu

08.01.18
21:52
1ое про то что фильм способствует разрушению российского общества это ваши фантазии; поменьше всякой хрени читайте и всё будет ок.
2ое это задача не Диснея, а государства снимать вышеупомянутое, задача коммерческих киностудий деньги зарабатывать.
246 Капюшон

08.01.18
21:58
А я вчера смотрел фильм про богатыря - "Дмитрий Халаджи"
называется "Иван Сила (2013)"

Очень понравился фильм. И интервью его сильные. Он изучил историю русских богатырей и знает хорошо историю. Много любопытного рассказал.

Я еще больше захотел стать богатырём.
247 art commander

08.01.18
23:18
(246) История русских богатырей - это прелестно. И какие в ней ключевые моменты?
248 Капюшон

08.01.18
23:53
(247)в том, что они исполняли силовые элементы, но не так, как сейчас качки, а иначе.
Могли поднять лошадь;
разогнуть подкову;
согнуть лом;
разорвать цепь;
повозку с людьми поднять над собой;
монету пальцами на 2 части сломать;
порвать три колоды карт одновременно;
поднять камень одной рукой - камень 150кг
с одного удара убить быка (это японские)
249 art commander

09.01.18
01:00
(248) Понятно.
А какие закономерности?
250 Лодырь

09.01.18
04:52
(248) Скажите, пожалуйста, какие силовые элементы вы будете исполнять когда станете богатырем? и самое главное - на..я? То бишь зачем?
251 dva1c

09.01.18
05:46
Забавно и позитивно.

252 Looking

09.01.18
08:10
(245)"задача коммерческих киностудий деньги зарабатывать"

то есть маржа фильма достигнута именно данной смысловой нагрузкой? если бы смысловую нагрузку изменили на прогосударственную и провластную как для Украины, с мудрыми и сильными, положительными богатырями, Варварой и другими представителями великого русского народа, которые боролись бы с внешней и внутренней нечистью в виде бабы Яги, Кощея и т.д., то сборы фильма существенно-бы упали? ведь на священную корову в виде спецэффектов а ля папуасские бусы никто и не покушается, все также бы сверкало, экшнилось, мультяшнилось, то есть все было бы по форме абсолютно тем же, до чего так падка детская психика, и фильм воспринимался также бы современно.
253 igorPetrov

09.01.18
08:14
(252) У тебя паранойя, хватит  уже.
254 Looking

09.01.18
08:14
+(252)или любой фильм с классическими канонами априори не современен? и если и браться за прежние сценарии, то обязательно их перверсировать? классическая история межчеловеческих отношений скучна и банальна, нужно обязательно разбавлять ее перчиком однополости?
255 Looking

09.01.18
08:27
(253)Вы это доценту кафедры мировой литературы Института Пушкина Иван Леонова напишите из (122), он Ваше диагноз использует по назначению.
256 igorPetrov

09.01.18
08:29
(255) Зачем  мне ему писать, о тебе разговор.
257 Looking

09.01.18
08:31
(256)ну так его мнение близко к моему, раз мне по моему мнению поставили такой диагноз, то ему также аналогичный поставите, если конечно сможете ему обосновать свою компетентность в его сфере компетенции.
258 igorPetrov

09.01.18
08:32
(257) Раскопать г-но и предателей можно где угодно, было бы желание.
259 Looking

09.01.18
08:33
(258)ну в данном случае раскапывать ничего не нужно, все показано наглядно и прямым текстом.
260 igorPetrov

09.01.18
08:33
Тут народ в сети  и на "Иронию судьбы" как на поганый фильм, треш с плохими актерами ругается, ну что теперь.
261 Looking

09.01.18
08:38
(260)про антураж в виде актеров, спецэффектов и прочих никто речи не ведет, вопрос о смысловой нагрузке, содержательной подоплеке.
262 igorPetrov

09.01.18
08:39
(261) Ну так и там так же, о смысловой нагрузке, все можно извратить как хочешь.
263 Looking

09.01.18
08:41
(262)"все можно извратить как хочешь"
вот Дисней и извратил по полной (((
264 igorPetrov

09.01.18
08:42
(263) Я не про диснея, я про обсуждателей.
265 Looking

09.01.18
(264)может кто из обсуждателей и пытается извращать выданное Диснеем, истолковывая их позицию в благовидном ключе, но если исходить из прямого толкования без извращений, то выглядит малопривлекательно с позиций отношения к Руси, к ее устоям и оплоту. Оно и понятно, задача у них другая, им эта самая Русь с древности как кость в горле.
266 Fish

09.01.18
(263) Митинги за запрет фильма уже организовал? Письмо Поклонской отправил?
267 Looking

09.01.18
08:50
(266)без меня разберутся, гос.машина инертна, меры еще будут, но не сразу.
268 igorPetrov

09.01.18
08:53
(265) Оплоты видимо пошатнулись из-за фильма, раз тебя так колбасит. Пиши Поклонской.
269 Fish

09.01.18
08:54
(267) Действительно. Поклонской уже написали:

"Уважаемая Наталья Владимировна! И все вы – неравнодушные граждане, хоругвеносцы и хранители исконного (посконного, домотканого, кондового и прочая, прочая). Нас обманули! Не под покровом ночи проник тать в избы наши! Средь бела дня, с использованием центральных каналов, средств массовой информации и популярных социальных сетей (бесовского, судя по всему, происхождения), раскрутили, разрекламировали, да и посмотрели (явно охотнее, чем «Матильду») сказку «Последний богатырь». А там… Страшно сказать, да пером описать."
https://www.kuban.kp.ru/daily/26752/3783445/

Ты, значит, хоругвеносец? :))
270 rs_trade

09.01.18
08:55
3+ фильму. он гораздо лучше чем многий отечественный шлак от кинематографа.

271 Looking

09.01.18
08:56
(270)ну так, заграничное оно завсегда лучше, фирмА, что тут скажешь.
272 Looking

09.01.18
09:00
(269)посыл понятен, возвести все в ранг абсурда, дискредитировав тем самым здравую осмысленную критику.
273 Davalebor

09.01.18
09:01
Хороший фильм, смешной.
Радует что стали появляться хорошо сделанные фильмы.

274 igorPetrov

09.01.18
(272) Нет там критики нормальной, всё в абсурде...
275 lodger

09.01.18
несмотря на сценарные вывороты и "доброго" кощея, все равно фильм аховый. экшон есть, но он никакущий. графоний завезли, но мало. актёры какие-то кондовые.

\"Последний богатырь\" не понравился
276 Looking

09.01.18
09:03
(274)где там?
277 rs_trade

09.01.18
09:15
(271) Дисней хотя бы гарантирует минимальный уровень качества, в отличии от хотя бы Бекмамбетова.
278 Looking

09.01.18
09:22
(277)качества формы или содержания? для меня открытие, что для многих фильмы в моменте воспринимаются как красиво переливающиеся пиксели на экранах, и главное от них - это сиюминутные эмоции, я застрял еще в том времени, когда ключевое в фильме - это его содержание, смысловая нагрузка, то что остается с тобой после его просмотра на долгие годы, а не выветривается через 5 минут после просмотра. то есть я о тех фильмах, которые любовь на многие десятилетия, а мне про фильмы, которые одноразовый секс, перепихнулся, и через минуту забыл, в поисках с кем бы еще перепихнуться. одноразовые отношения с одноразовым фильмом в одноразовом мире одноразовых людей.
279 Локи-13

09.01.18
09:25
Мне "Дед Мороз: Битва магов" больше понравился.

Свой вариант
280 igorPetrov

09.01.18
09:25
(278) Красивые слова, но по твоим рассуждениям судя, только слова...
281 RoRu

09.01.18
09:26
(252) а сами сказки о царе и богатырях вас не смущают ?
может уже издревне начали дискредитировать ?
Царь хитрый и жадный, обманывает, на верную смерть героев\ богатырей посылает и т д ?
282 rs_trade

09.01.18
09:26
(278) ну так и смотрите исключительно соответствующие  шедевры. в чем проблема?
283 igorPetrov

09.01.18
09:28
(282) Хотелось бы еще названия шедевров услышать, ну хоть некоторых )
284 dva1c

09.01.18
09:34
Я тоже не понял, на что Looking "взъелся"? Но это личное мнение ТС.
285 Looking

09.01.18
09:36
(281)"Царь хитрый и жадный, обманывает, на верную смерть героев\ богатырей посылает и т д ?"

не смущает, так как богатыри и есть в данном случае символ единого народа, который и ворога внешнего одолевает, и царя тоже за счет силы единства, братства. у Диснея же как раз в народе среди богатырей раскол произошел, один из богатырей предал остальных, погубил их, ради того, чтобы самому в цари пролезть.
286 YFedor

09.01.18
09:37
актеры ходят - их снимает камера: вот и все, что можно сказать об этом фильме

\"Последний богатырь\" не понравился
287 igorPetrov

09.01.18
09:38
(285) Ну, так  о каких фильмах идет речь в (278)?
288 Looking

09.01.18
09:43
(287)Вы пытаетесь заболтать ситуацию с данным фильмом, переведя фокус внимания на другие фильмы. напиши я Вам их названия, Вы их начнете обсуждать, и тема замылится, утонет в ворохе сторонней информации. знакомый манипулятивный прием.
289 igorPetrov

09.01.18
09:47
(288) Т.е. таких фильмов назвать не можешь. Нету их как и твоей любви к содержательному кино. Просто уход от ответа.
"знакомый манипулятивный прием."
290 Looking

09.01.18
09:48
(289)на Вашу провокацию не поддамся, не надейтесь.
291 Looking

09.01.18
09:49
(289)создавайте отдельную тему, там и приведу, и не только я, наверняка и у других форумчан такие фильмы найдутся, а для данной темы это оффтоп.
292 igorPetrov

09.01.18
09:50
(290) Типа красивый уход))) Ну, ну.... Значит слова твои в (278) простая болтовня и попытка оскорбить окружающих людей, тем что они тупое одноразовое быдло.
293 Looking

09.01.18
09:51
(292) см (291)
294 Bigbro

09.01.18
посмотрел, местами посмеялся.

Не определился
295 igorPetrov

09.01.18
(293) Балабол. Пустопорожний.
296 Looking

09.01.18
09:52
(292), (295) "Раскопать г-но и предателей можно где угодно, было бы желание."
297 igorPetrov

09.01.18
09:53
(296) Сдулся ты.

Свой вариант
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...