LIFE
ЗОЖ
OFF: ВОЗ связала употребление алкоголя с заболеванием раком
🠗 (Волшебник 05.02.2018 13:41)
, ,
0 Looking

04.02.18
13:04
1. Не употребляю алкоголь совсем 29% (12)
2. Употребляю алкоголь иногда "на донышке" 26% (11)
3. Употребляю алкоголь иногда "стаканами" 14% (6)
4. Употребляю алкоголь систематически "на донышке" 12% (5)
5. Бросаю употреблять алкоголь 10% (4)
6. Употребляю алкоголь систематически "стаканами" 10% (4)
7. Хочу бросить употреблять алкоголь, но не могу 0% (0)
Всего мнений: 42

Напоминание от ВОЗ. Видящий да увидит, слышащий да услышит, мыслящий да постигнет.
http://www.interfax.ru/world/598427
"10:13, 4 февраля 2018
Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает о связи между потреблением алкоголя и онкологическими заболеваниями, говорится в сообщении Европейского регионального бюро (ЕРБ) ВОЗ.
В Европейском регионе ВОЗ отмечается самый высокий уровень потребления алкоголя в мире, однако уровень осведомленности населения о связи между употреблением алкоголя и повышенным риском развития онкологических заболеваний остается низким", - говорится в сообщении ЕРБ ВОЗ, распространенном в преддверии Всемирного дня борьбы с раком, который отмечается 4 февраля.
В настоящее время уже установлена связь между употреблением алкоголя и семью видами рака. "Было установлено, что употребление алкоголя может вызывать как минимум семь видов рака, а именно: рак кишечника (толстой и прямой кишки), рак молочной железы, рак пищевода, рак гортани, рак печени, рак ротовой полости, рак горла", - говорится в сообщении.
Повреждение клеток этанолом, содержащимся во всех алкогольных продуктах, подвергает их большему риску злокачественного перерождения. Этанол также оказывает воздействие на женские гормоны, стимулируя клеточную пролиферацию и повышая риск развития рака молочной железы.
"Если на употребление алкоголя накладывается еще и курение табака, степень повреждения тканей во много раз увеличивается, в результате чего повышается риск развития рака", - отмечают в ЕРБ ВОЗ.
По их данным, зависимость "доза-эффект" применительно к употреблению алкоголя и развитию рака очевидна: чем выше уровень потребления алкоголя, тем выше риск развития рака. Так, риск развития рака молочной железы у женщины повышается на 50%, если она выпивает четыре бокала вина в день, и на 130%, если она выпивает восемь бокалов в день. При этом любое сокращение потребления алкоголя сокращает риск развития связанного с ним рака, добавляют в ВОЗ.
"Четко установленного нижнего порога безопасного употребления спиртных напитков не существует, а это значит, что даже небольшие дозы алкоголя повышают риск развития рака", - подчеркивают медики.
Между тем, уровень осознания людьми связи между алкоголем и конкретными видами рака, по данным исследований, колеблется в диапазоне между 18% для рака молочной железы и 80% для рака печени, демонстрируя недостаток соответствующих знаний у населения в целом. "И, тем не менее, на рак приходится 12% всех случаев смерти, связываемых с алкоголем, в регионе", - говорится в сообщении.
В Европейском плане действий по сокращению вредного употребления алкоголя на 2012-2020 годы излагаются несколько вариантов эмпирически обоснованных государственных мер. К трем наиболее затратоэффективным подходам относятся, по мнению медиков: повышение цены путем налогообложения, ограничение доступности алкоголя в розничной продаже, введение запрета на рекламу алкогольных напитков.
Еще одна важная мера - внедрение программ проведения кратких вмешательств (методик для выявления существующих или потенциальных проблем, вызванных потреблением алкоголя, и мотивация пациента на поиск их решения - ИФ) в учреждениях первичной медико-санитарной помощи для лиц, употребляющих алкоголь в опасных или вредных количествах, отмечается в сообщении."
32 socradt

04.02.18
15:26
Ну никто, блин, не говорит что чрезмерная работа и срессы вызывают рак. Ещё бы до травы докопались...

Бросаю употреблять алкоголь
72 Капюшон

04.02.18
21:25
Вы что же сразу не сказали, ВОЗ????? Еслиб я знал, я бы вообще не пил никогда...

173 CentrForward

05.02.18
09:21
Решил отказаться от алкоголя с этого года. Не могу сказать, что раньше много пил, но на днях рождениях и встречах с друзьями не отказывался. Постепенно пришел к мысли, что алкоголь мне в тягость, больше минусов, чем плюсов, поэтому решил исключить алкоголь из своей жизни как ненужный мне продукт. Лет 8 назад таким же образом отказался от сигарет, но это было очень непросто, года 3 бросал. С алкоголем горазд проще, нет никакой тяги совсем.

312 ИТ директор

05.02.18
13:48
Хочу перейти на траву.