LIFE
Политика
OFF: За кого будете голосовать на выборах президента России 18 марта?
Ø (длинная ветка 20.02.2018 18:00)
, ,
0 Волшебник

20.02.18
11:12
1. Путин (самовыдвижение) 37% (33)
2. Грудинин (КПРФ) 29% (26)
3. Не пойду голосовать 22% (20)
4. Жириновский (ЛДПР) 3% (3)
5. Собчак (Гражданская Инициатива) 2% (2)
6. Титов (Партия Роста) 2% (2)
7. Явлинский (Яблоко) 1% (1)
8. Бабурин (РОС) 1% (1)
9. Испорчу бюллетень 1% (1)
10. Сурайкин (Коммунисты России) 0% (0)
Всего мнений: 89

За кого будете голосовать на выборах президента России 18 марта 2018?

Предыдущая ветка
OFF: А ты пойдешь на выборы президента России 2018?

Ролик в тему
Вставай на выборы, а то поздно будет или гей на передержке
https://www.youtube.com/watch?v=OfRIwR6ya6U
3 AneJIbcuH

20.02.18
11:15
При всем уважении к 1-му, но нужно что-то менять

Грудинин (КПРФ)
11 Shur1cIT

20.02.18
11:21
Альтернативы кроме Путина нет, но голосовать буду за Грудинина хоть я не коммунист и не разделю его взгляды, власть должна знать что народ не доволен текущим положением вещей.

Грудинин (КПРФ)
79 VS-1976

20.02.18
11:40
Без вариантов. Остальные либо показывают свою неэффективность ( хотя дружки то в Шоколаде ), либо клоуны, либо небольшая поддержка как у Титова.

Грудинин (КПРФ)
80 Молочный брат

20.02.18
11:40
Нужны перемены

Грудинин (КПРФ)
154 Looking

20.02.18
12:05
За Грудинина, чтобы ВВП было проще олигархов прогибать и стричь, так как если будет очень высокий процент у ВВП и совсем низкий у остальных, то олигархи перед ВВП будут стараться гнуть линию в духе "все-же хорошо, видите какой высокий процент у Вас, давайте оставим все как есть, и ничего не будем менять", а если ВВП победит с невысоким отрывом у него будет волне серьезный повод гнуть олигархов по полной, кивая на то, что конкуренты в спину дышат, народ недоволен и нужно изменить ситуацию к лучшему, иначе к следующим выборам -  кирдык. То есть я исхожу из того, что "на верху" конечно-же не настолько все монолитно, и наличие угрозы со стороны конкурентов поможет ВВП проводить более жесткую и консолидирующую политику по работе на благо страны, а в ситуации, когда рейтинги зашкаливают, в стане ВВП у многих будет велико желание закинуть нога на ногу и снять лично себе побольше сливок от высоких рейтингов ВВП.
нужно помочь ВВП взнуздать олигархическую клику.

Грудинин (КПРФ)
159 smpulan

20.02.18
12:06
Надоело видеть ботоксную рожу, уже больше Брежнева находится у власти.

Грудинин (КПРФ)
169 Hans

20.02.18
12:11
За красных

Грудинин (КПРФ)
190 RoRu

20.02.18
12:18
(168) суть не в постоянно одном лице у власти, а  в том, что времени было достаточно и всё, что могли сделать хорошее уже сделали; сейчас начинается застой.
Ты сам как оцениваешь последний президентский срок, особенно с точки зрения внутренний политики ?
в идеале конечно сценарий Путин президент, а всех ответственных за внутреннюю политику - поменять

Грудинин (КПРФ)
228 Vadim_37

20.02.18
12:35
Так.

Грудинин (КПРФ)
264 SalavatUlaev

20.02.18
12:51
К Путину все таки были претензии (а к кому их нет, пытался за всю историю вспомнить идеального руководителя к которому не придерешся, не вспомнил, разве что Петр 1, но я при нем не жил, и могу много не знать), был готов за него голосовать.
Но узнав про выдвижение Грудинина, остановился на нем.
Если кому интересно вот какие доводы:
- чел (чтобы там не говорили про аренду земли) производит ягоды, мясо-молочку, саженцы. Его поселок реально красив и школа современная, бывал там проездом по 1С делам, когда в Развилку ездил.
- чел за выход из ВТО
- есть надежда, что может он решит проблемы, которые не решены при Путине:
- много работодателей с серой зп (сам из-за этого много предложений отклонил, много знакомых работают на серой). Раскрыть таких легко, хотя бы подставными сотрудниками, перекрестными допросами , не нужно никому
- много серой аренды, сдают жилье - налоги не платят.
- много агрессии и безнаказанности. За мелкие престпуления типа драк, оскорблений и т.п. ничего не бывает. В электричках контролеры бесправные, попадаются наглые зайцы - могут матом послать контроллера, а в лучшем случае его полиция просто из поезда. В итоге безнаказанность доходит до того, что за убийство могут дать очень маленький или даже условный срок (Мирзоев, врач из Казанской больницы). А я считаю, что с мелкой безнаказанности постепенно выходят серьезные преступления и коррупция. Я за жесткость в этих вопросах. А сейчас если преступление не политическое - то нет жесткости.

Грудинин (КПРФ)
343 mortal

20.02.18
13:16
Чмырят его больше всех. Знать не угоден.
Да и у кормушки, вроде, не замечен...

Грудинин (КПРФ)
344 АнтонБ

20.02.18
13:17
Президентом все равно выберут Путина.

Грудинин (КПРФ)
406 Xapac

20.02.18
13:40
В мавзолей вашего Путина. он уже не справляется

Грудинин (КПРФ)
424 jdaa

20.02.18
13:49
Вове пора уйти!

Грудинин (КПРФ)
498 es3000

20.02.18
14:21
Нормальное государство должно быть социальным,
а не олигархическим.

Грудинин (КПРФ)
521 Barabashka

20.02.18
14:35
Лет 5 за ним наблюдаю. Ну и команда интересная: Болдырев, Калашников. Умные достойные люди.

Грудинин (КПРФ)
538 Пузан

20.02.18
14:42
Явлинский вообще странный. Смотрел его у Соловьева:
- "Власти не дают нам говорить, нас не пускают на телеканалы"
- "Вы сейчас на федеральном канале - говорите"
- "Мы не можем говорить, нам закрывают рот"
- "Говорите, мы вас внимательно слушаем"
- "Как мы можем говорить, если нам запрещают?"

И так почти все интервью. Терпение у Соловьева все-таки большое. Я бы выгнал через пять минут его из студии.

Грудинин (КПРФ)
548 repin_mike

20.02.18
14:45
Т.к. сам работаю в участковой избирательной комиссии, то вариант не ходить не рассматривается. Обычно портил бюллетень, но на этих выборах на моём участке КОИБы, поэтому мои художества даже не оценит никто. Поэтому

Грудинин (КПРФ)
562 Сияющий Асинхраль

20.02.18
14:52
ВВП конечно хорош (иногда), но надо же, чтобы и он понял, что он не вечный...

Грудинин (КПРФ)
704 es3000

20.02.18
15:49
(520)
Я беседовал с самым настоящим капиталистом, у которого завод, на заводе работает 300 чел.
Но по убеждениям он коммунист и состоит в КПРФ.
И в этом нет противоречия: коммунист - это человек, убежденный в правильности коммунистической идеологии, а капиталист - это владелец средств производства.

Это не значит, что он какой-то "плохой" коммунист.
Он как раз таки самый настоящий коммунист, так как верит в эту идеологию, стремится к ее осуществлению.

Этот "капиталист" открыто и честно своим работникам объясняет "Капитал" Маркса, объясняет что все его состояние - это результат их работы - самих этих 300 человек.
Все в точности по Марксу.
При этом он соблюдает разумный баланс между развитием предприятия, зарплатой работников и своими прибылями.
И объясняет работникам, что только социалистический строй в полной мере защищает интересы трудящихся: гарантия работы, отпуск, 8-часовой рабочий день, санатории, обеспечение жильем, медициной, детскими учреждениями и т.д.

Ну а то что он использует законы капитализма для обеспечения своей жизни при капитализме.
Что же тут плохого?
Если попал в глубокую реку - начинаешь плыть.
Так и при капитализме - попал в капитализм - начинаешь жить по капиталистически.

Грудинин - такой же "капиталист".
Да, он организовал спешное предприятия, получает определенный доход от его деятельности, заботится о работниках.
И в своей программе призывает к построению такого государства, в котором будет лучше жить тем, кто зарабатывает средства на жизнь своим трудом.

Так что за Грудинина.

Грудинин (КПРФ)
706 Iron

20.02.18
15:49
Застой начался где-то с 2008 года. Кризис ничему не научил власть. Пора менять политику партии.
Сменяемость власти это хорошо, если она произошла не по причине революции.

Грудинин (КПРФ)
711 shpioleg

20.02.18
15:51
За Грудинина. Скажем большое спасибо за Крым, но нужно вовремя уйти, иначе ждет дальнейшая экономическая деградация.

Грудинин (КПРФ)
752 Bumer

20.02.18
16:10
(745) Пусть сдает, я не против ...

Грудинин (КПРФ)
857 volfy

20.02.18
16:42
Кого угодно, всё равно 1 победит

Грудинин (КПРФ)
881 dervishsy

20.02.18
16:50
Я за Грудинина просто для того чтобы показать что не все сейчас хорошо, нужно что то делать текущими чиновниками.
Путина все равно выберут и это правильно, потому что в текущей ситуации менять президента это наверное шанс вернуться в 90е. Но и работать правительству нужно как то побольше обращая внимания на простых граждан. Чем больше за альтернативного кандидата проголосуют, тем это понятнее будет.

Грудинин (КПРФ)
987 ОператорПК

20.02.18
17:42
Только я заметил, что за кандидатов КПРФ (и за саму партию) из года в год голосует чуть ли не половина мистян а на самих выборах как говориться "Без шансов".

Грудинин (КПРФ)
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.