|
OFF: Создатель интернета Тим Бернерс-Ли рассказал, почему интернет так плох и кто виноват | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Волшебник
13.03.18
✎
13:37
|
Сегодня исполняется 29 лет Всемирной паутине. Создатель интернета Тим Бернерс-Ли к годовщине своего детища опубликовал открытое письмо, в котором рассказал, насколько плох современный интернет и кто в этом виноват.
По его словам, сейчас в сети доминируют несколько колоссальных платформ, которые сдерживают появление новых технологий, противятся принципиальным изменениям и уничтожают богатый архипелаг блогов и небольших сайтов, которые появлялись раньше. Больше всего Бернерс-Ли критикует глобальные корпорации, а именно Facebook и Google, которые стали доминировать в своих сферах и «контролируют, какие идеи и мнения люди видят и разделяют». Тенденциозные теории заговора, вплоть до влияния на американскую политику с использованием сотен фейковых аккаунтов в социальных сетях, многие другие манипуляции стали возможными как раз из-за этого – из-за того, что интернет стал гораздо более централизованным, пишет Бернерс-Ли. «Эти компании созданы для того чтобы максимизировать прибыль, а не социальное благо. В заключение создатель глобальной сети отмечает, что исправить будущее интернета еще можно. https://hi-tech.mail.ru/news/pochemu-internet-plohoj/?frommail=1 Тим Бернерс-Ли также упомянул о решении ООН, что доступ в интернет является одним из основных прав человека. https://ru.wikipedia.org/wiki/Право_на_интернет-доступ |
|||
1
aka AMIGO
13.03.18
✎
13:43
|
Плох-ли, хорош-ли.. Он таков, каков есть.
Это кокетничанье автора инета - чтоб узнали/вспомнили/помнили :) ИМХО, разумеется :) Я помню времена, когда в интернет ДОЗВАНИВАЛИСЬ |
|||
7
Gantosha
13.03.18
✎
13:47
|
эх какие хорошие были чаты во времена геочата ..
или вот ..скачаешь пол бабы, пока она качается успееешь в картишки перекинутся или в дюкена сгонять, .. посмотришь на нее страшную и следующую на удачу качаешь .. то ли с сиськами голова, то ли нет. Про сайты вообще молчу. Я помню времена, когда в интернет ДОЗВАНИВАЛИСЬ |
|||
8
Fish
13.03.18
✎
13:48
|
И да, я тоже помню.
Я помню времена, когда в интернет ДОЗВАНИВАЛИСЬ |
|||
13
FIXXXL
13.03.18
✎
13:57
|
Zuxel пиу-пиу!
|||
14
ice777
13.03.18
✎
13:58
|
я помню FIDO.
|||
19
spectre1978
13.03.18
✎
14:02
|
(11) в провинции переход с дайлапа на ADSL был не так уж и давно. Не более 15 лет назад.
|||
30
igork1966
13.03.18
✎
14:18
|
Ага
|||
32
alxxsssar
13.03.18
✎
14:21
|
Дома диалаповский модем в загашнике лежит. Пыльный весь. А звук при соединении всю жизнь буду помнить.
|||
33
piter3
13.03.18
✎
14:23
|
Ностальгия
|||
58
Realist_x1
13.03.18
✎
16:25
|
Да.
|||
59
ILM
гуру
13.03.18
✎
18:23
|
Приходил к знакомому в банк и скачивал файлы в архив на дискетку. По другому было не получить библиотеки к фокспро или клипперу.
|||
60
Lady исчезает
13.03.18
✎
19:16
|
Сначала я подключилась к местной ББС, единственной в городе. Потом было ФИДО. А инет - и тогда был справочной системой, и сейчас ею для меня является.
|||
61
Злопчинский
13.03.18
✎
19:21
|
мало того что я помню когда в интернет дозванивались.. я еще лично сусликом ходил...
|||
62
Dotoshin
13.03.18
✎
19:57
|
Не каждый раз удавалось дозвониться с первого раза. Количество желающих дозвониться было больше количества пулов у провайдера. А когда качался большой файл со скоростью 33 kbps оставалось только молиться чтобы не произошел разрыв :)
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |