1C

Вопрос по стандартам разработки от 1С
, ,
0 Nyarlathotep

14.03.18
12:44
1. Не обязательно, но по возможности стоит следовать 67% (20)
2. Да, стандартам следовать обязательно. 23% (7)
3. Где я? Кто эти люди? 7% (2)
4. Мама анархия, папа стакан портвейна! 3% (1)
Всего мнений: 30

Всем привет! Есть у меня такой вопрос:

У клиента, с которым я сейчас работаю, периодически проходит аудит от сторонней конторы, с целью проверки, правильно ли ведется учет, как ведется разработка на 1с и тп... И вот, аудиторы посмотрев в конфигураторе на мой код, выкатили мне претензии, что я типо не правильно веду разработку - не использую расширения, сделал самописный обмен с БП через ком-интерфейс и тп. При это все что я сделал работает на ура, у пользователей претензий нет, им даже нравится. Я им сказал пойти погулять, но неприятный осадок остался. И возник вопрос - можно ли на самом деле обвинить программиста в том, что он не следует стандартам 1С (Например тем, которые указаны тут: https://its.1c.ru/db/v8std), при условии, что все сделанное работает правильно? Обязательны ли все эти стандарты к использованию, или это просто набор рекомендаций?
2 Быдло замкадное

14.03.18
12:47
следующий программист будет знать стандарты 1С но не будет знать твой ком-интерфейс.

Да, стандартам следовать обязательно.
20 rozer76

14.03.18
12:54
(16) базы типовые, бсп? Тогда обязан следовать парадигме 1с в обменах тоже

22 Megas

14.03.18
12:56
Скорее да. Но не всегда, но скорее ДА

26 xxTANATORxx

14.03.18
13:03
(0)у Аудиторов работа такая найти твои касяки, они за это деньги получают, это раз
в своей работе следует использовать стандарты разработки, это уважение к коллегам, это два

77 vs84

14.03.18
13:52
Если это было требованием работодателя.

78 vs84

14.03.18
13:56
По правилам именования процедур/функций/реквизитов/перменных обязательно. Любители извращаться с именованием вида КолСтаршСотр (сокращения без причины) или УКП (аббревиатуры которые не являются совсем общепринятыми) или СуммаПрихода (не очевидено что хранит переменная или делает метод) -
задолбали.

90 Sserj

14.03.18
14:39
Ну аудиторы же просто порекомендовали а не штраф выкатили. Т.е. дали рекомендации и по сути правильные. На счет обмен по COM работает и хорошо. У меня вообще обмен с БП через ВнешниеИсточники, по сути на прямую черзе SQL сделан, работает на 4-6 порядков быстрее и все довольны :)