|
Халтура для 1сника | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
triviumfan
15.03.18
✎
22:44
|
Есть такой нескромный вопрос...
Как вы относитесь к подработкам, клиенты которых используют ломаные продукты 1с?:) |
||||||||||||||||
2
d4rkmesa
15.03.18
✎
22:54
|
Обычно не спрашиваю про лицензии, но от предложений установить эмулятор или патч уклоняюсь.
Свой вариант |
||||||||||||||||
6
Мимохожий Однако
15.03.18
✎
23:31
|
Убеждаю купить лицензионную.
Свой вариант |
||||||||||||||||
8
jsmith82
15.03.18
✎
23:45
|
Щас бывает ломаная 1ска?!
Свой вариант |
||||||||||||||||
12
Красный рассвет
16.03.18
✎
01:03
|
(11) В чем цель опроса?
Ты сам на всё сейчас ответил. Относимся отрицательно, ибо государство запрещает воровать холопам. Свой вариант |
||||||||||||||||
20
h-sp
16.03.18
✎
02:53
|
(0) обычно все подработки делаю у себя, поэтому нет возможности проверить, чего там установлено у клиента. Они мне присылают базу, всё делаю, отправляю базу обратно.
Свой вариант |
||||||||||||||||
21
rphosts
16.03.18
✎
03:10
|
Работаю за деньги, но воровать для других - с этим к другим обращайтесь.
Свой вариант |
||||||||||||||||
23
shadow_sw
16.03.18
✎
03:57
|
стараюсь предложить переход на лицензионный вариант
кто то писал что стоит копейки :) особенно ERP и УПП Свой вариант |
||||||||||||||||
27
PuhUfa
16.03.18
✎
05:32
|
Если просят обновить, то прошу доступ на ИТС. Нет ИТС - нет обновлений.
Если нужно допилить то не вижу проблем почему нет. Свой вариант |
||||||||||||||||
29
Рэйв
16.03.18
✎
06:19
|
хотя наверное так правильнее
Свой вариант |
||||||||||||||||
39
Малыш Джон
16.03.18
✎
08:47
|
"Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят"
Берусь, только если задача сама по себе интересна, дает развиваться и время на это есть - тогда без разницы ломаная 1С или нет. А так - я и на основном месте работе неплохо зарабатываю. Хотя всегда честно предупреждаю, что лицензия лучше - разница по деньгам небольшая(на фоне всех остальных трат), а проблем можно избежать. Свой вариант |
||||||||||||||||
41
Широкий
16.03.18
✎
09:25
|
Смотря какие работы.
Поломать 1с - только если человека хорошо знаю, в большенстве своем посылаю. Если какие то работы сделать по 1с - то мне до лампочки, ломанная она или нет. Я же не франч Свой вариант |
||||||||||||||||
42
mistеr
16.03.18
✎
09:26
|
Берусь редко, только если есть перспектива перевода клиента на лицензию.
Цивилизованный рынок лицензионного ПО в долгосрочной перспективе лучше для всех. Поэтому поддерживать нелицензионное ПО — это рубить сук, на котором сидишь. Свой вариант |
||||||||||||||||
57
n0ther
16.03.18
✎
11:19
|
Зависит от вида работы. Если написать отчет, консультация или еще что-то типа того - то берусь не спрашивая.
Если обновить конфигурацию или установить новую - то не берусь, если нет лицензии и/или подписки на ИТС. Свой вариант |
||||||||||||||||
60
lubitelxml
16.03.18
✎
11:28
|
Сразу обговариваю, что ничего нелицензионного ставить не буду, работу выполняю на стороне заказчика, лицензии - его проблема
Свой вариант |
||||||||||||||||
70
DeeK
16.03.18
✎
14:30
|
(2) также
Свой вариант |
||||||||||||||||
80
DexterMorgan
16.03.18
✎
17:23
|
Обновлять без ИТС не буду, ломать не буду, доработки - все равно что там по лицензиям у клиента.
Свой вариант |
||||||||||||||||
82
dmtrpv
16.03.18
✎
17:37
|
Зачастую и невозможно узнать, лицензионная установлена или нет. Я вот в кряках не разбираюсь, я и не отличу. Когда были только железные ключи защиты, тогда все понятно было, а сейчас фиг его знает лицензия установлена или нет. А требовать от клиента предоставить подтверждения подлинности тоже как-то странно, даже если все лицензионное, коробочки желтые и доки лежат где-то в бухгалтерии, зачастую не в этом здании и тд и тп. Да и не мое это дело, лицензия или нет, это проблема клиента.
Свой вариант |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |