|
OFF: Посоветуйте хороший кухонный нож. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
GANR
25.03.18
✎
09:33
|
Надоели хозмаговские ножи из хреновой стали. Хочу приобрести эффективно режущий, а не раздавливающий инструмент(ы) для разделки овощей, мяса, курицы, рыбы. Кто что посоветует? В идеале - медицинская сталь, на поверхности которой не оседают микробы.
|
|||
1
Остап Сулейманович
25.03.18
✎
09:36
|
(0) "медицинская сталь, на поверхности которой не оседают микробы." Нет такого.
"Кто что посоветует?" Любой материал требует заточки. Время от времени. Один чаще, другой реже. Если не совладал с процессом до сих пор - уже ничего не поможет. |
|||
2
Looking
25.03.18
✎
09:37
|
(0)а это точно имеет отношение к ЗОЖ?
|
|||
3
DDwe
25.03.18
✎
09:37
|
(0) Точить не пробовал после покупки?
|
|||
4
shuhard
25.03.18
✎
09:38
|
(0) про один нож речь не идёт, нужен набор
у меня такой лет 10 https://www.zwilling-shop.ru/catalog/seriya_twin_four_star/nabor_nozhey_v_podstavke_7_pr_four_star_1/ |
|||
5
lucbak
25.03.18
✎
09:38
|
всё будет в микробах, зато нож будет чистый - вот это логика, вот это я понимаю.
|
|||
6
Looking
25.03.18
✎
09:39
|
(0)ИМХО на форуме по ссылке могут помочь
http://forum.guns.ru/ |
|||
7
Looking
25.03.18
✎
09:40
|
В разделе кухонных ножей
https://forum.guns.ru/forumtopics/252.html |
|||
8
shuhard
25.03.18
✎
09:40
|
(6) =)
тактический нож на кухне это круто |
|||
9
Looking
25.03.18
✎
09:41
|
(8) см (7), у них отдельный раздел по кухонным ножам
|
|||
10
shuhard
25.03.18
✎
09:43
|
(9) я а теме, но есть уйма целевых форумов
|
|||
11
Pahomich
25.03.18
✎
09:58
|
Лучше всего нож из мягкой стали...когда нужно, шеркнул несколько раз по оселку и он, как бритва. А из твоей медицинской нож надо пол дня точить и только спецу.
|
|||
12
GANR
25.03.18
✎
10:03
|
(1) [время от времени требуют заточки] если хозмаговская сталь, то да, а вот катана (самурайский меч) точится один раз и не хозмаговскими точилками.
(3) Пробовал, и не только себе - всему офису точил. (4) Хороший набор, еще бы сталь не тупящуюся от консервных банок. (7) Специальный форум, хорошо. (10) Мда... на эту тему, пожалуй, лучше даже не форум, а с мастером поговорить. (8) Не будет там боевых ножей - шило/отвертка и то эффективней. Любой мастер делает в ноже что-то, чтобы его нельзя было использовать как холодное оружие - зачем ему статья. (11) Согласен, зато 20 лет не тупится. |
|||
13
DDwe
25.03.18
✎
10:21
|
Вот уж во истину заняться людям нечем.
|
|||
14
mishaPH
модератор
25.03.18
✎
10:23
|
(4) в посудомойке мыть можно?
|
|||
15
shuhard
25.03.18
✎
10:47
|
(12)[еще бы сталь не тупящуюся от консервных банок. ]
банки не открывают кухонными ножами, это варварство есть машинки https://www.meleon.ru/product/elektrootkryvalka-konservnykh-banok-one-touch-can-opener/?utm_campaign=12311693&utm_medium=cpc&utm_source=market&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/catalog--konservnye-nozhi-i-zakatochnye-mashinki/68020/list&ymclid=219639044976351406200024 |
|||
16
shuhard
25.03.18
✎
10:48
|
(14) у меня нет посудомойки =)
|
|||
17
shuhard
25.03.18
✎
10:51
|
(16) +1
судя пр хоботу, можно, но не рекомендуется https://www.ixbt.com/home/knives-2016-1.shtml Все ножи из серии Four Star допускается мыть в посудомоечной машине при температуре до 55 градусов. Тем не менее, Zwilling рекомендует мыть ножи вручную, поскольку в посудомойке используется агрессивная химия, а соседние предметы (ножи, ложки, вилки) могут затупить режущую кромку. |
|||
18
GANR
25.03.18
✎
11:09
|
(15) Конечно не открываются )). Я просто считаю, что уровень прочности стали должен позволять это. А консервные банки я открывал разными приспособлениями - пока что самую высокую оценку получает этот старый как мир консервный нож https://images.ru.prom.st/453257214_w0_h0_cid1918414_pid303421741-8b9797d4.jpg за 50 рублей. Во-первых дешевый/простой /надежный как Калаш, во-вторых открывает быстро, в-третьих крышка не падает внутрь, в-четвертых можно без премудростей открыть банку НЕ до конца (иногда так делают ленивые, чтоб содержимое не обветривалось). Недостаток один - зазубрины остаются.
|
|||
19
GANR
25.03.18
✎
11:17
|
(18) +он занимает очень мало места
|
|||
20
shuhard
25.03.18
✎
11:40
|
(18) =)
|
|||
21
Lama12
25.03.18
✎
11:51
|
(0) ИМХО.
Если нужен нож который долго не тупиться - бери керамический. Если нужен тот на котором не остаются микробы - бери любой металлический. Любой металлический нужно точить. Любой керамический хрупкий и рано или позно его надо менять. |
|||
22
Student93
25.03.18
✎
12:01
|
использую ножи Fissler и Thomas, когда то приобретенные по акции в Магните, все устраивает. Если учесть,что ножи акционные и качество у них так себе, можно предположить, что ножи присутствующие в розничной продаже будут еще лучше
|
|||
23
GANR
25.03.18
✎
12:30
|
(21) Керамика сломатся если случайно наткнется на куриную кость при разделке. Поэтому металл.
|
|||
24
bodri
25.03.18
✎
12:37
|
(18) https://fissman-group.ru/upload/iblock/12e/12e018599aacab5d2b13bd68f0256fd1.jpg
этот даже зазубрин не оставляет и можно закрыть, хорошая штука, но не долговечная, мне на 2 года не частого использования. |
|||
25
shuhard
25.03.18
✎
12:37
|
(23) да не вопрос, ты с роквеллом определись
|
|||
26
GANR
25.03.18
✎
12:42
|
(25) ну вооот - сколько вешать в граммах
|
|||
27
shuhard
25.03.18
✎
12:44
|
||||
28
shuhard
25.03.18
✎
12:46
|
(26) а ты как думал =)
|
|||
29
Kigo_Kigo
25.03.18
✎
14:11
|
У меня ножи Arcos, и я ими очень доволен, как то купил, нужен был маленький, чисто случайно, сейчас у меня везде, и тещи, и матери ножи именно этой марки
а точу я их вот на такой штуке, и вам рекомендую, быстро и просто, 2 раза ширикнул и нож острый http://www.gradicom.ru/product/tochilka-dlja-nozhej-matrix/ |
|||
30
exwill
25.03.18
✎
14:42
|
Бери каменный. При бережном обращении, он лучший.
|
|||
31
Поросян
25.03.18
✎
15:33
|
||||
32
d4rkmesa
25.03.18
✎
19:39
|
(0) Мне просто интересно, что такое вы режете, что хозмаговские не устраивают? Признаюсь, у меня в этом плане руки "кривые", от греха подальше потому и не покупаю все эти японо-керамо-булатные тесаки, так безопаснее. Правда, я стараюсь не покупать продукты, требующие специфической обвалки, или которые без топора/тесака не разрубить.
|
|||
33
vis_tmp
25.03.18
✎
19:52
|
(31)Он точно для дома, для кухни?
|
|||
34
Веселый собака
25.03.18
✎
22:50
|
(29) Эта штука грубо точит, надо потом оправить заточку специальной приблудой.
|
|||
35
Веселый собака
25.03.18
✎
22:51
|
(31) Не надо резать тещу. И жену не надо.
|
|||
36
ЕруФдуч
25.03.18
✎
22:58
|
судя по (12) японские ножи вам можно попробовать, например tojiro
|
|||
37
Сияющий Асинхраль
25.03.18
✎
23:37
|
(18) Из всех вариантов открывашек, по соотношению цена-удобство-долговечность вот эту:
http://irecommend.ru/content/sovetskii-pokhodnyi-konservnyi-nozh-samaya-luchshaya-otkryvalka-banok еще никто не перебил... |
|||
38
Separator
26.03.18
✎
00:43
|
Присоединюсь к тем, кто рекомендует почитать ганзу.
От себя посоветую ножи фирмы Tramontina. Дешево (не всегда) и сердито. |
|||
39
rphosts
26.03.18
✎
02:56
|
(4) во, у нас наподобее был наборчик уже лет 15... но ножницы сломали (да-да-да, сила есть!), пару мелких ножей потеряли а оставшиеся норм! Подправлять заточку приходится редко... и да, храним их теперь не в деревянном футляре а на магнитной полоске
|
|||
40
Balabass
26.03.18
✎
04:57
|
(0) Не сочтите за рекламу,
но в свое время купил супруге набор ножей одной сетевой американской компании, торгующей химией (кто не понял - амвей). Набор дорогой, в нем 5 ножей и ножницы (мультитул). В эксплуатации 3 года. Я не эксперт в ножах и разделки дичи, но я ножами этими режу все что только можно резать. Сталь какой то марки там, уже не помню, но нахваливают её. Главное достоинство, на мой взгляд - полотно режущее толстое. Ножи на излом не идут. Уверенно крошат все что только можно покрошить. Цена около 25к. Есть ощущение что набора хватит лет на *цать. |
|||
41
Галахад
гуру
26.03.18
✎
06:07
|
(0) Твердые кухонники делают обычно из высокоуглеродистой стали, что означает возможность хрупкости и окисления. Короче нужен уход.
Требования к гигиене для ножа, это не определенная сталь, а что бы ручка ножа была из гигиеничного материала и не было щелей где могу жить бактерии. Самое простое, это приобрести обычный качественный нож и мусат. Вполне нормальные ножи и мусаты продают например в Икее. |
|||
42
Sammo
26.03.18
✎
06:18
|
Супруга для мягких овощей и разделки курицы (точнее отделения мяса от костей) использует небольшой керамический.
Для мяса используется другой. |
|||
43
mishaPH
модератор
26.03.18
✎
06:20
|
(42) кстати така да. небольшой керамический у нас тоже для этих целей
|
|||
44
FIXXXL
26.03.18
✎
10:48
|
(38) серии tramontina professional master - дешево и сердито, для работы без заморочек
серии tramontina century - подороже, выглядят как у shuhard'а за двадцать и режут так же :) и забудьте байки про самурайские мечи и ртутные ножи из булата, это из серии "программист-бетонщик" :) нож - это инструмент, как отвертка или молоток любой инструмент требует правильного использования и ухода любой нож придется точить рано или поздно трамонтина после заточки, к примеру, может долго жить на правке муссатом муссат - тоже инструмент, им надо уметь пользоваться в общем нет серебряной пули... НО, если ты не шинкуешь продукты тазами и тебе нож нужен бутеры резать и не парить голову всей этой хренью с заточками-уходами, возьми вот такой victorinox tomato knife стоит сущие копейки, на год хватит, потом новый купишь :) |
|||
45
FIXXXL
26.03.18
✎
10:51
|
(42) сильно не рекомендую керамикой резать что либо тверже мякоти
керамический клинок не завернется на сторону, а обломится куском схавать кусочек острой керамики, оно вам надо? |
|||
46
Maniac
26.03.18
✎
10:53
|
(0) Идешь в Окей и покупаешь любой нож вот и все.
Или в Икею. По 200 рублей. РАЗНИЦЫ НЕ ПОЧУВСТВУЕШЬ |
|||
47
Maniac
26.03.18
✎
10:54
|
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/cooking/15934/?icid=a1:itl|a2:ru|a3:navigation|a4:products>Kuhni_i_bytovaya_tehnika>Nozhi_i_razdelochnye_doski|a5:common|a6:ddm|cc:915
Если понтов дофига. То можно и японские по 30 тысяч за штуку. |
|||
48
Zombi
26.03.18
✎
10:55
|
https://www.youtube.com/watch?v=7RglOJdgJA8
Вот Сталик рассказывает про ножи. И про то как он дорого и качественный японский нож испортил(заточку точно испортил) об обычный хрустящий батон. |
|||
49
Separator
26.03.18
✎
10:56
|
(44) Сразу видно человека, начитавшегося баек в интернетах и никогда не державшего в руках ртутного ножа
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/9/2/6561295.jpg |
|||
50
Maniac
26.03.18
✎
10:56
|
Японские ножи обыкновенная разводка.
Никакой такой суперстали не существует. Абсолютно любая сталь вбиваемая. |
|||
51
Maniac
26.03.18
✎
10:57
|
Единственное что я понских ножах) это то что они красивые) ну и типа сказки про то что Японии супер сталь, супер мечи))) супер ножи.
Почувствуй себя самураем)))) |
|||
52
Separator
26.03.18
✎
11:00
|
(44) "victorinox tomato knife"
Думаю, что аналогичная Tramontina обойдется в 20-40 р))) У моей жены это любимые ножи. Остальными она избегает пользоваться, несколько раз порезавшись. |
|||
53
Separator
26.03.18
✎
11:01
|
(50) Никакой разводки. Высокоуглеродистая сталь. Соответственно, чуть дольше держит заточку, очень хреново точится и очень хрупкая.
|
|||
54
Галахад
гуру
26.03.18
✎
11:04
|
(50) Суперстали нет, но есть традиция производства. Именно японские кухоники высокой твердости.
Нужно ли это, другой вопрос. |
|||
55
Maniac
26.03.18
✎
11:08
|
(54) большая вероятность нарваться на подделку, либо конвеерное производство.
Если уж так в мозгу прикекло - что нужено чтьобы прямо нож руками японцуа был сделан, в 10 поколении... То надо ехать в Японию) И искать отшельника японца) которые по технологиям пра пра пра прадеда кует мечи) Три месяца жить в его хижине и наблюдать за процессом)))) ахахахах.... |
|||
56
Maniac
26.03.18
✎
11:09
|
Ну да после этого можно будет понты устраивать) Показывать друзьям ножи) рассказывать историю этих ножей)) фотографии из Японии))
|
|||
57
Maniac
26.03.18
✎
11:11
|
Хотя самая большая опасность это нарватся на то что в РФ на такие вещи наценку делают по 500 процентов)
И можно просто как лох переплатить кучу денег. |
|||
58
Maniac
26.03.18
✎
11:11
|
за кусок железки
|
|||
59
Карст
26.03.18
✎
11:12
|
(0) https://ru.aliexpress.com/item/Naruto-Kunai-Knife-Throwing-Naruto-Weapon-Toys-Ninja-throwing-knifes-knife-Naruto-Metal-Toy-Sword-Cosplay/32735990268.html?spm=a2g0v.search0302.3.100.7a115a7duAcASo&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0_10152_10151_10618_10059_10696_10534_10313_10084_100031_10083_10624_10623_10307_10341_10065_10340_10068_10343_10342_10125_10301_10543_10103_10620_10344_10622_10621,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=69e5b085-46c8-4639-b098-0ba38fc0c7ac&algo_expid=69e5b085-46c8-4639-b098-0ba38fc0c7ac-12 )))
или https://ru.aliexpress.com/item/Naruto-knives-Cosplay-Ninja-Kakashi-Sasuke-Kunai-Kaleidoscope-Utsushiwa-Ocular-Rotation-Throwing-Knives-Cosplay-Toys-Gift/32746790715.html?spm=a2g0v.search0302.3.124.7a115a7dIJK4t4&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0_10152_10151_10618_10059_10696_10534_10313_10084_100031_10083_10624_10623_10307_10341_10065_10340_10068_10343_10342_10125_10301_10543_10103_10620_10344_10622_10621,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=1bf59a9d-5a2f-4b0b-bc35-26f845aca355&algo_expid=1bf59a9d-5a2f-4b0b-bc35-26f845aca355-15 |
|||
60
Separator
26.03.18
✎
11:13
|
По собственному опыту: начинать надо с дешевых но хороших ножей. Все равно угробишь, пока научишься.
А потом уже, поняв, что нужно, купить трамонтину))) |
|||
61
Вафель
26.03.18
✎
11:13
|
Хороший нож нужно еще и затачивать правильно, а то можно и испортить
|
|||
62
Sammo
26.03.18
✎
11:16
|
(45) Ни разу такого не было. Как раз плюс керамического, что если делать аккуратно и идти только по мякоти, то получается очень четко.
Хотя если надо резать суставы или вырезать хребтину, то разумеется берется обычный нож. |
|||
63
FIXXXL
26.03.18
✎
11:18
|
(48) Сталик тот еще "рекламная площадка" :)
|
|||
64
FIXXXL
26.03.18
✎
11:20
|
(52) у виксов томатных строй клинка не такой "дубовый", как у остальных серреторных
рез на рез хоть похож, а не на пилку по металлу :) |
|||
65
FIXXXL
26.03.18
✎
11:21
|
(62) моё дело предупредить :)
|
|||
66
timurhv
26.03.18
✎
11:23
|
(46) На свежей рыбе можно почувствовать, а так да - все очень сильно от правильности заточки зависит.
|
|||
67
Separator
26.03.18
✎
11:24
|
(64) О каком строе клинка можно говорить, когда половина работ этими ножами производится на тарелке (хорошо, если не на сковороде)
;) |
|||
68
Sammo
26.03.18
✎
11:27
|
Кстати, в свое время человек посоветовал узкий нож пилку в Галамарте. Какая-то бразильская фирма, синяя ручка - чудесный нож для некоторых вещей. По мягким даже лучше керамики.
|
|||
69
ЕруФдуч
26.03.18
✎
11:27
|
(46) мнение из серии лада веста тот же мерседес, разницы не почувствуешь )))
|
|||
70
Ислам
26.03.18
✎
11:29
|
(0) Первым делом выбросить стеклянные разделочные доски. На них конечно мало микробов прилипает как ты любишь. Но выбросить их все равно необходимо. И запретить всем своим домашним резать что-либо на керамических тарелках.
Можно взять недорогой бразильский кухонник Трамонтина, сталь хорошо точится, но и тупится нормально. Ножи фирмы Аполло получше, сталь потверже, и тоже не дорогие. Но тоже тупится заметно быстро, точить нужно часто. Можно японский дорогой взять из стали cpm s30v, она еще тверже и заточки хватает на дольше, но такой нож придется спрятать под замок, а ключ повесить на шею, иначе жена будет пользоваться и все равно затупит. У японцев идеология: Трудно точить, трудно тупится. У европейцев наоборот: Лекго точить, легко тупится. Для меня и то и то нормально, пользуюсь разными ножами. |
|||
71
Kigo_Kigo
26.03.18
✎
11:32
|
(34) Для кухни в связке с мусатом, этого на 99% достаточно
|
|||
72
Separator
26.03.18
✎
11:32
|
(70) Хороший нож, если за ним с самого начала ухаживать мусатом, многие годы не будет нуждаться в заточке
|
|||
73
Ислам
26.03.18
✎
11:32
|
(48) Моя жена тоже не понимает что для хлеба нужен отдельный нож, постоянно тупит мои ножи.
|
|||
74
Ислам
26.03.18
✎
11:32
|
(72) Спасибо, Капитан Очевидность
|
|||
75
Separator
26.03.18
✎
11:34
|
(73) Вага жена - отважная женщина.
Моя давно не рискует брать мои ножи. И другим не советует |
|||
76
Separator
26.03.18
✎
11:34
|
*Ваша
|
|||
77
Separator
26.03.18
✎
11:36
|
(74) Мы тут для тех и пишем, кому лень на ганзу сходить
|
|||
78
Oftan_Idy
26.03.18
✎
11:37
|
(55) Да, ох уже эти мифы про самураев.
В японии тупо нет и не когда не было месторождение качественного железа. Железо было примерно такое уже убогое как в древней Руси, пока мы не добрались до Урала. Поэтому чтобы сделать катану (которая не является вундервафлей вообще и уступает на голову обычной казацской шашки хорошего качества) нужно было потратить просто чудовищное количество человеко-месяцев, труда, материалов и по много раз будут неудачные попытки в производстве. Никакой секрета в производстве катан нет, обычный всем известный процесс разных слоев разного металла (аля дамаск). Это все голливуд виноват. |
|||
79
Oftan_Idy
26.03.18
✎
11:40
|
У меня маленькая кухня, точнее так - у меня пистец какая маленькая кухня. И поэтому просто не места безопасно разместить большой дорогой набор ножей (я бы купил). Поэтому забил на это и покупаю дешевые ножи. Задолбался их точить, купил даже специальную электрическую точилку. Все это фигня. Если металл дерьмо, то хоть точи хоть не точи - это бревно. Поэтому я забил на эти заморочки окончательно и когда у меня тупиться нож, я иду в ближайший супермаркет и покупаю новый за 100 руб.
|
|||
80
Бледно Золотистый
26.03.18
✎
11:40
|
Покупал такой. Через полгода все еще бреет руку, конечно если не резать кости, заморозку и использовать на доске разделочной.
https://www.ebay.com/itm/Japanese-SETO-ISEYA-I-Kitchen-Santoku-Knife-7-1-Damascus-Hammered-SEKI-JAPAN/321906684812?hash=item4af322338c:g:4bwAAOSw9mFWMyki |
|||
81
Бледно Золотистый
26.03.18
✎
11:40
|
+ красивый
|
|||
82
Oftan_Idy
26.03.18
✎
11:43
|
(80) Если ты повелся на вот эти волнистые разводы косящие под дамаск, то должен тебя огорчить. Это маркетинговый ход, и эти волны сделаны специально типа рисунка под дерево на ламинате. Современное производство сталей не оставляет этих видимых следов от слоев разной марки сталей.
Это марктинг |
|||
83
Separator
26.03.18
✎
11:43
|
(79) Купи один хороший нож и мусат (ганза в помошь). Почитай-посмотри, как этим пользоваться.
И будет тебе щастье на долгие годы |
|||
84
FIXXXL
26.03.18
✎
11:43
|
(79) потому как в кухонном ноже металл - не главное
хороший строй клинка гораздо важнее тонкосведенный кухонник отлично правится мусатом (78) с японцами свои заморочки, у них другой подход к интрументу: тонкий строй, на предел каленая сталь, которую мусатом не поправишь, нужны камни тут на вкус и цвет, кому что нравится |
|||
85
Бледно Золотистый
26.03.18
✎
11:45
|
(82) Да нет, там действительно 33 слоя, центральный режущий из VG-10. Но согласен. Он чисто для красоты тут.
|
|||
86
Oftan_Idy
26.03.18
✎
11:46
|
(83) Может быть так и сделаю, надо выделить время заморочится на поиски.
Какая цена должна быть у среднего-хорошего кухонного ножа, без особых понтов? Ну где проходит ценовая грань между "дерьмо за 100 руб" и "правильный ламповый нож" за 1000 баксов? |
|||
87
FIXXXL
26.03.18
✎
11:46
|
(82) это слоенный пакет, мягкие обкладки и твердая серцевина
рисунок вылезает при вскрытии пакета, никакого волшебства :) но посудной губкой царамается, сволотчь :) |
|||
88
HardBall
26.03.18
✎
11:47
|
(85) + 1 Там слои из очень мягкой нержи.
|
|||
89
FIXXXL
26.03.18
✎
11:49
|
(86) опять-таки, начни с (44) плюс мусат от них же, ГЛАДКИЙ
|
|||
90
Oftan_Idy
26.03.18
✎
11:49
|
(87) Слоены пакет это все понятно, это придумал много тыщ лет назад. И так оно и будет при производстве по средневековым технологиям, когда проковывали пакет, прогинали и опять проковывали и так вбивали слои друг в друга.
Но при современном производстве этих слове не видно. Их делают специально когда хотят придать вид кошерного "булата", "дамаска" и т.д. Обыватель просто дуреет от одного только вида и скупает все подряд |
|||
91
Бледно Золотистый
26.03.18
✎
11:50
|
(88) Если бы, тоже так думал поначалу. Ржавеет будь здоров, всегда насухо вытирать нужно.
|
|||
92
HardBall
26.03.18
✎
11:53
|
(18) Я не представляю как хорошим кухонным ножом, который "эффективно режущий, а не раздавливающий" с толщиной подвода к режущей кромке 0.2 мм вскрывать консервы.
Нет такого материала. |
|||
93
HardBall
26.03.18
✎
11:55
|
(90) Многослой в давние времена - это от дефицита материала.
|
|||
94
Separator
26.03.18
✎
11:56
|
(86) Думаю, сложно найти что-то оптимальнее
https://rusknife.com/topic/8744-ножи-tramontina-professional-master/ |
|||
95
Ислам
26.03.18
✎
12:12
|
(80) У меня тоже есть один нож из VG-10, хороший, но сталь слишком твердая и хрупкая. Бреет через долгое время после заточки как ты и написал, но появляются мелкие сколы. На резку влияет не заметно, но все равно не приятно, хочется поточить.
|
|||
96
Джо-джо
26.03.18
✎
12:13
|
||||
97
FIXXXL
26.03.18
✎
12:23
|
(96) неоправданно дорого по сравнению с трамонтиной
|
|||
98
Oftan_Idy
26.03.18
✎
12:28
|
Раз уже тут собрались знатоки кух.ножей, то скажите - а где (в чем) вы храните ножи?
Я понимаю что если кухня 10 метро, то можно чуть ли не специальное место выделить для ножей, но у меня вот с местом беда совсем. |
|||
99
Separator
26.03.18
✎
12:34
|
||||
100
vis_tmp
26.03.18
✎
12:34
|
100
|
|||
101
Separator
26.03.18
✎
12:38
|
(97) Не буду утверждать, но не удивлюсь, если и фискарс и трамонтину делают из одного и того же сандвика)))
|
|||
102
Oftan_Idy
26.03.18
✎
12:41
|
(99) Планка мне тоже не подходит
|
|||
103
Oftan_Idy
26.03.18
✎
12:41
|
(101) Сталь одна и та же, из уральских гор
|
|||
104
Бубр
26.03.18
✎
12:46
|
(0) http://samura-shop.ru только аккуратно надо
|
|||
105
Separator
26.03.18
✎
12:53
|
(103) Э-э-э. Вот тут вы не правы. Руда это еще не сталь. А сталь - еще не готовое изделие.
|
|||
106
Галахад
гуру
26.03.18
✎
12:54
|
(98) Гм. А сколько ножей планируется хранить?
|
|||
107
Separator
26.03.18
✎
12:58
|
(102) тогда
http://popgun.ru/files/g/5/orig/4181082.jpg |
|||
108
Oftan_Idy
26.03.18
✎
13:07
|
(105) Там прям на месте в Челябинске руду превращают в самую лучшую сталь. Самую дорогую продают на экспорт. (106)
(106) 1-2 шт. |
|||
109
Галахад
гуру
26.03.18
✎
13:10
|
(108) Интересно, а сейчас похоже ни одного ножа нет? Или они все же где-то хранятся.
|
|||
110
DenVaz
26.03.18
✎
13:10
|
(0) Зачем? Лишние пальцы?
|
|||
111
Separator
26.03.18
✎
13:11
|
(108) "Челябинская сталь"? Не слышал о таком ножевом бренде
|
|||
112
Oftan_Idy
26.03.18
✎
13:11
|
(109) они хранятся в выдвижном лотке, вместе с ложками и вилками
|
|||
113
Oftan_Idy
26.03.18
✎
13:13
|
(111) Потому что челябинские суровые мужики делают не ножи, а сталь.
Вот тут выше ножи бразильские рекламировали. В Бразили не добывают железо в промышленно значимых масштабах. Даже в шфвейцарии давно не добывают, не смотря на наличие гор. Дешевле купить у русских |
|||
114
Separator
26.03.18
✎
13:16
|
(113) Бразильцы, ничтоже сумняшеся, закупают у шведов сандвик.
Инфа 100% |
|||
115
Separator
26.03.18
✎
13:21
|
(113) И не только бразильцы. Французы для своих опинелей ей тоже не брезгуют
|
|||
116
Oftan_Idy
26.03.18
✎
13:21
|
(114) Я бы поостерегся там разбрасываться насчет "100%"
|
|||
117
Галахад
гуру
26.03.18
✎
13:21
|
(112)
Можно и выдвижном лотке https://www.ozon.ru/context/detail/id/140870578/ Можно в подставке. https://www.ozon.ru/context/detail/id/143465826/ |
|||
118
DenVaz
26.03.18
✎
13:23
|
||||
119
Oftan_Idy
26.03.18
✎
13:23
|
(117) деревянная подставка для ножей 10 тыр.... я что-то не понимаю в этом мире
|
|||
120
Oftan_Idy
26.03.18
✎
13:25
|
А вот это прикольная штука
https://www.ozon.ru/context/detail/id/141174560/ |
|||
121
Галахад
гуру
26.03.18
✎
13:28
|
(119) Главное натолкнуть на мысль.
|
|||
122
Oftan_Idy
26.03.18
✎
13:30
|
(121) Да, спасибо. Надо покопаться в этой теме. А еще есть алиэкспресс, там наверняка китаезы придумали что-нибудь удобное и уникальное за 2 бакса
|
|||
123
Kigo_Kigo
26.03.18
✎
13:30
|
(117) вот в такой подставке и будет рассадник микробов
|
|||
124
Галахад
гуру
26.03.18
✎
13:36
|
(123) Этому производителю я доверяю.
|
|||
125
Agamest
26.03.18
✎
13:38
|
(44) Поддержу. Tramontina на кухне самое то, дешево и режет. Сам тот еще ножеман, с хорошей коллекцией ножей разных производителей, сталей, типов, но на кухне использую трамонтини и все устраивает. Правда сейчас есть уже подделки :)) под трамонтину, надо смотреть.
|
|||
126
Oftan_Idy
26.03.18
✎
13:48
|
(124) А производитель сможет что-то сделать с микробами?
|
|||
127
Галахад
гуру
26.03.18
✎
14:00
|
(126) Он может написать в инструкции. Для чистых и сухих ножей.
|
|||
128
Ислам
26.03.18
✎
14:01
|
Трамонтина - самые дешевые ножи (из тех накоторые не жалко денег). Жена пользуется, постоянно тупит их. Точатся не очень хорошо, проще выбросить и купить новый. Но правятся легко.
(0) Купи лучше керамический нож. Для него не нужно покупать точилку, места меньше занимает. Тупится долго. точить не нужно. Есть дешевые. Хранить можно где угодно, в стакане с ложками например, или где они у тебя лежат обычно. Очень острые, можно бриться. Недостатков почти нет, кроме того что нельзы рубить кости. Но думаю раз у тебя очень маленькая кухня, то ты такими видами готовки не занимаешься. |
|||
129
MrCoffin
26.03.18
✎
14:07
|
(11) "А из твоей медицинской нож надо пол дня точить и только спецу."
Информация точная и проверенная? |
|||
130
Separator
26.03.18
✎
14:11
|
(116) Ну, когда нет денег на шведскую, они тарятся у Круппа)))
http://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-century-24011-008 |
|||
131
Separator
26.03.18
✎
14:14
|
(116) Ну и в продолжение:
"Серия Professional Master от TRAMONTINA выполнена из нержавеющей стали со средним содержанием углерода Krupp 1.4110. Так же эта сталь может называться Sandvik 12C27 твердостью 56HRC с криообработкой. Из аналогичной стали производят свои клинки известные бренды Victorinox, Zwilling J.A. Henckels и Mora Knifes" |
|||
132
Oftan_Idy
26.03.18
✎
14:14
|
(128) керамические ножи у меня было и много. У всех очень быстро ломаются кончики. И ребенку опасно такой нож давать. легко порезаться. А обычным ножом спокойно режет колбасу
|
|||
133
Separator
26.03.18
✎
14:16
|
(129) Ну, по своим эксплуатационным свойствам нож из медицинской нержавейки находится между ножом, откованным из клапана паровоза и ножом из турбинной лопатки
|
|||
134
Ислам
26.03.18
✎
14:17
|
(130) Этот нож стремный. Лезвие не до самого конца, а есть утолщение возле рукояти. Я такие не покупаю, не удобные.
В описании про достоинства написано "имеет качественный баланс", это значит что пытаются обратить внимание покупателя на не важнные параметры. Так делают когда действительно важными параметрами не могут похвастаться. |
|||
135
Oftan_Idy
26.03.18
✎
14:19
|
(134) "Лезвие не до самого конца"
Это важно только для маленького ножа для овощей |
|||
136
Ислам
26.03.18
✎
14:20
|
(132) тупым ножом порезаться так же легко как и острым. На острый надавливаешь меньше когда режешь, и если он попадет на палец, то и порез будет не сильно большим. Если конечно не махать как саблей.
И есть много ножей в продаже у которых сразу нет кончиков, обламываться нечему. |
|||
137
Ислам
26.03.18
✎
14:21
|
(135) Нет, для маленького наоборот не важно, потому что у него лезвие узкое, упирается в рукоятку. А для большого это как раз важно.
|
|||
138
Fish
26.03.18
✎
14:21
|
(128) Керамические очень быстро тупятся, а заточить из нельзя. И еще они разбиваются при падении. Стоили бы копейки - имело бы смысл. А так - совершенно бесполезная фигня.
|
|||
139
Oftan_Idy
26.03.18
✎
14:24
|
(136) " тупым ножом порезаться так же легко как и острым."
Это все ерунда. "На острый надавливаешь меньше когда режешь, и если он попадет на палец, то и порез будет не сильно большим" Ага, может полпальца сразу отрезать, причем порез от керамического ножа чудовищно долго и полезнено заживает. Нет, такой нож ребенку не даю. |
|||
140
Oftan_Idy
26.03.18
✎
14:24
|
(137) важно в плане чистить овощи, если лезвие не от рукояти, то измучаешся
|
|||
141
Oftan_Idy
26.03.18
✎
14:25
|
(136) "И есть много ножей в продаже у которых сразу нет кончиков"
И нафига такой нож? |
|||
142
Ислам
26.03.18
✎
14:25
|
(138) Тупятся они гораздо дольше чем стальные. И стоят дешево, можно за 500р купить хороший, в то время как стальные бывают по $1000. Когда нет точилки или лишнего времени, то это лучший вариант. А на счет падений - все бьется, даже телефоны и стаканы. Но падают они очень редко, поэтому это не критерий при выборе.
|
|||
143
Separator
26.03.18
✎
14:25
|
(134) Зато красивый)))
И главное - кованный! (ы-ы-ы) Это Professional Master для тех, кому ехать, а не шашечки |
|||
144
Oftan_Idy
26.03.18
✎
14:26
|
(142) " И стоят дешево, можно за 500р купить хороший, в то время как стальные бывают по $1000"
Я наверно продолжу покупать ножи за 100 руб по моменту их затупления |
|||
145
Ислам
26.03.18
✎
14:26
|
(140) Ну ок, пусть для маленьких тоже важно.
(141) резать |
|||
146
Джо-джо
26.03.18
✎
14:26
|
(144) И будешь всю жизнь пользоваться кривыми нищебродскими ножами
|
|||
147
Oftan_Idy
26.03.18
✎
14:27
|
(145) "резать"
ну только если хлеб или сыр. Мне нужен универсальный нож. |
|||
148
Ислам
26.03.18
✎
14:27
|
(143) Но тут как раз шашечки, а не ехать. Название, внешний вид - все для вас, кроме конструкции.
|
|||
149
Separator
26.03.18
✎
14:27
|
(144) Научись точить ножи.
В этом есть свой Дзен. |
|||
150
Ислам
26.03.18
✎
14:28
|
(147) Сразу забудь. Таких не существует.
|
|||
151
Fish
26.03.18
✎
14:28
|
(142) "Тупятся они гораздо дольше чем стальные. " - Это миф. Стальные где-то раз или два в неделю точу - служат уже больше 5-ти лет. А керамический затупился где-то за месяц, т.е., если смотреть по факту - то тупился он дольше, чем стальной - но он затупился и всё. А стоил, между прочим, далеко не 500 рублей.
|
|||
152
Oftan_Idy
26.03.18
✎
14:28
|
(146) за то все время острыми и новыми, и не заморачиваться типа "у меня же нож за 1000 баксов, надо за ним ухаживать, протирать спец.тряпочкой. точить на спец.точилке у спец.мастера, хранить в спец.коробке и вообще лучше не пользоваться лишний раз, а то он слишком дорогой"
|
|||
153
Ислам
26.03.18
✎
14:29
|
(144) Это твое дело. Но покупая по 200р керамические ты можешь даже сэкономить.
|
|||
154
Oftan_Idy
26.03.18
✎
14:29
|
(149) Я не вижу в этом дзена, это геморой.
|
|||
155
Джо-джо
26.03.18
✎
14:29
|
(152) За 100 рублей такая сталь, что точить каждый день надо
|
|||
156
Oftan_Idy
26.03.18
✎
14:30
|
(153) да есть у меня керамические, две штуки уже со сломанными кончиками.
|
|||
157
Oftan_Idy
26.03.18
✎
14:30
|
(155) Два раза поточить, потому в мусорку
|
|||
158
Ислам
26.03.18
✎
14:30
|
(151) Это не миф, а проверенный факт. Мне керамического хватило на пол года, когда я ездил в коммандировку. А стальной бы затупился два раза за неделю, как ты сам написал. Для тех кто выбрасывает, а не точит - экономия налицо
|
|||
159
FIXXXL
26.03.18
✎
14:31
|
(98) магнит на стене или магнитный стенд настольный
подставки - бяка, сборник каках, могут тупить ножи |
|||
160
Separator
26.03.18
✎
14:31
|
(150) Ну почему же?
Есть Mora Classic. Что нельзя сделать этим дедушкой нашей "финки"? Моим одна с*ка даже консерву открыла, и ничего))) |
|||
161
FIXXXL
26.03.18
✎
14:32
|
(104) это совсем не надо, чистый китай и маркетинг
|
|||
162
Separator
26.03.18
✎
14:32
|
(159) А тупить-то каким образом?
|
|||
163
Fish
26.03.18
✎
14:32
|
(158) "Мне керамического хватило на пол года" - Если редко резать, то возможно. И, как я написал, как раз никакой экономии и нет - любой умеющий считать, это поймёт.
|
|||
164
Ислам
26.03.18
✎
14:33
|
(160) Все можно сделать, когда нет ничего более удобного. Можно и без разделочной доски резать, на весу, если условия спортанские. Но мне это не нравится
|
|||
165
Джо-джо
26.03.18
✎
14:33
|
(157) Хороший нож дольше держит заточку, по этому его реже нужно точить. Плюс удобнее
|
|||
166
Джо-джо
26.03.18
✎
14:34
|
(160) Где покупать Mora?
|
|||
167
FIXXXL
26.03.18
✎
14:36
|
(140) возьмите овощечистку викторинокс, которая "прямая"
на работе со ссылками туго, сорри |
|||
168
Ислам
26.03.18
✎
14:36
|
(163) Так посчитай, и поймешь что экономия есть.
Два раза в неделю покупать стальной нож за 100р или раз в пол года керамический за... да хоть за 1000, все равно выгоднее! Я им резал только то что можно резать керамикой, потому он так долго прослужил и остался бритвенно острым до самого конца коммандировки. Перед отъездом я его пытался сломать, но не получилось. Оставил товарищам. |
|||
169
Separator
26.03.18
✎
14:36
|
(157) Странные вы.
У меня есть шеф (абсолютный ноунейм из супермаркета), достался на халяву. За 14 лет ни разу не точил. Состояние - "почти бреет". Все 14 лет одним мусатом его правлю |
|||
170
Separator
26.03.18
✎
14:38
|
(166) Блин... похоже пора идти к ним во франчи)))
Наверное, в каждом городе есть магазины, где их продают. Начните спрашивать в охотничьих. Если у них нет, они могут знать, где |
|||
171
FIXXXL
26.03.18
✎
14:38
|
(166) секатор.ру, неплохой выбор и ценник
|
|||
172
Ислам
26.03.18
✎
14:38
|
(169) А у тебя есть жена которая любит порубить заморозку чем-нибудь что поострее, потому что другие ножи плохо рубят замороженное мясо? )))
|
|||
173
Sayan_mi
26.03.18
✎
14:40
|
(0) Загляни к Златоустовцам на сайт https://www.zlatmax.ru/. Там можно и заказать хороший комплект из хорошей стали и оценить что именно тебе нужно (в том числе и по стали и по заточке).
|
|||
174
FIXXXL
26.03.18
✎
14:40
|
(168) серрейторный "томатный" стальной перережет любую керамику по сроку службы
керамические в массе своей - уродская геометрия, чисто финки |
|||
175
Separator
26.03.18
✎
14:40
|
(172) У меня для этого есть:
1) Я 2) Топорик для мяса https://tobox.ru/catalog/kukhnya/nozhi/kukhonnye_nozhi/8556/?r2=&utm_medium=cpc&utm_content=8556&r1=yandext&utm_source=yndexmarket&frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=220644225237030472700006 |
|||
176
FIXXXL
26.03.18
✎
14:43
|
(173) купить хохлому за 100500рэ?
парни, кухонный нож, в отличии от "универсального" или "финки" в производстве гораздо геморойнее его тупо сложнее сделать, нормально режущий именно кухонный нож поэтому "кухню" советую выбирать у производителя именно кухонных ножей не охотничьих, не посуды и не мебели |
|||
177
FIXXXL
26.03.18
✎
14:44
|
(174) + уродская - для кухонника
финки сам пользую и нежно люблю :) по дереву |
|||
178
Separator
26.03.18
✎
14:44
|
(164) Мы ж не про удобство говорим.
А про универсальность))) Попробуйте своей керамикой проковырять отверстие в доске. Или дровишек набатонить. А потом мясо с костями разделать... Провода зачистить... ...а вот морой - получится. |
|||
179
Джо-джо
26.03.18
✎
14:50
|
(178) + шуруп закрутить
|
|||
180
Ислам
26.03.18
✎
14:55
|
(174) не перережет, нет нужных свойств. Понятное дело что если резать одни помидоры, то он тоже долго прослужит, но и керамическому от помидоров ничего не сделается.
|
|||
181
Ислам
26.03.18
✎
14:56
|
(175) Это у всех есть, но попробуй уследи когда жена одна на кухне что-то делает.
|
|||
182
Ислам
26.03.18
✎
14:57
|
(177) Геометрия - не особенное свойство керамического ножа. Она может быть любая как и у стального.
|
|||
183
Ислам
26.03.18
✎
14:58
|
(178) Согласен. Чем универсальнее - тем менее удобен. Поэтому мы тут не говорим про универсальные.
|
|||
184
Oftan_Idy
26.03.18
✎
15:03
|
(172) "которая любит порубить заморозку чем-нибудь что поострее, потому что другие ножи плохо рубят замороженное мясо?"
да да да У меня для этого есть большой широкий толстый нож, тупой как каролинский меч, с толстым кончиком. Как раз хорошо колоть замороженное мясо и разламывать на части |
|||
185
Sayan_mi
26.03.18
✎
15:08
|
(176) Зря про хохлому. Там очень разные есть, в том числе и кухонные. А изделия златоустовских кузнецов всегда ценились.
|
|||
186
MrCoffin
26.03.18
✎
15:22
|
(133) "откованным из клапана паровоза и ножом из турбинной лопатки"
Вот с трудом понимаю такие характеристики, наверное редко кую ножи из клапанов и лопаток. А что ты думаешь насчет зоновского ножа, сделанного по секретной технологии военного нии из сплава металла сопла ракетного двигателя, танковой брони и пули АКМ, пробившей две рельсы вдоль? Что значит нож без заточки 20 лет служит, на полке лежа любой нож прослужит. Есть такие характеристики как твердость и вязкость, их можно измерить и изменить закалкой, независимо от источника сырья. Точильный камень можно любой купить сейчас. Что за дичь вообще про медицинскую сталь? Точится так же. Хочется зеркального блеска - ремень, паста ГОИ и вперед, любой нож будет блестеть. |
|||
187
Separator
26.03.18
✎
15:26
|
(181) Повторюсь: пару раз порезавшись, жена боится брать мои инструменты. А дочь старается к ним даже не прикасаться
|
|||
188
Separator
26.03.18
✎
15:28
|
(186) То был сарказм)))
|
|||
189
Woldemar177
26.03.18
✎
15:50
|
Никто ножи точить не пробовал?
Точить 2-3 минуты об обычный корунд белый. |
|||
190
Woldemar177
26.03.18
✎
15:53
|
Когда теща попросила купить скальпель, чтоб очистить шкуру питона , купиль многоразовый, теперь им режу эскалоп, стейк и прочее мясо, рекомендую, гораздо удобнее, чем столовым ножом.
|
|||
191
Separator
26.03.18
✎
15:56
|
(190) И как питон на вкус? Поделитесь рецептом.
|
|||
192
Woldemar177
26.03.18
✎
15:59
|
(191) Я не ем питонов, у одноклассницы сдох, простыл, я с него шкуру содрал. Теща помогла выделать. Она раньше шапки шила.
Говорят похоже на курицу и паразитов нет. |
|||
193
aka AMIGO
26.03.18
✎
15:59
|
(189) Если есть жена, и она пользуется ножами, их точить нельзя: порежется обязательно, и тебя-ж обвинит.
Ножи должны быть тупые. Только не забывать регулярно задавать вопрос: "Нож наточить?" Ответит "нет", и у тебя будет аргумент при упреке, что ты ножи не точишь. :) |
|||
194
Woldemar177
26.03.18
✎
16:03
|
(193) Именно, сильно точить нелья. Можно порезаться.
ЗЫ чтото никто еще не вспомнил про закалку HRC. |
|||
195
Separator
26.03.18
✎
16:04
|
(192) Не теща а клад.
Есть женщины в русских селеньях... ...и шапку с него вам пошьет! |
|||
196
Separator
26.03.18
✎
16:05
|
(194) Как это? Ножи из кованой турбинной лопатки, сделанные в полнолуние и закаленные в крови девственницы уже были)))
|
|||
197
Веселый собака
26.03.18
✎
16:11
|
(195) Вот из зятя и пошьет, когда дочку обидит.
|
|||
198
Woldemar177
26.03.18
✎
16:13
|
(197) а ты с чего решил что я жену обижаю? По себе судишь?
|
|||
199
Separator
26.03.18
✎
16:22
|
(197) Он не обижает.
Его пример удава многому научил |
|||
200
FIXXXL
26.03.18
✎
16:34
|
(180) поподробнее про свойства можно?
я то этой керамики поломанной-выкрашенной видел не один десяток :) |
|||
201
Separator
26.03.18
✎
16:35
|
(193) В культурах, которые, скажем так, близки к природе, встречаются понятия женского и мужского ножа
|
|||
202
FIXXXL
26.03.18
✎
16:36
|
(182) покажите мне "любую" геометрию керамического ножа :)
керамика очень хрупка, боковых нагрузок не любит от слова совсем отсюда и геометрия: плавные спуски Киосеры(дорого) или "финочные" спуски китайцев(дешево писец как) |
|||
203
Separator
26.03.18
✎
16:43
|
Зато керамический нож "не звенит". Можно в самолет протащить. Или на спектакль
|
|||
204
Woldemar177
26.03.18
✎
16:59
|
(203) если осколок ножа попадет вместе с салатом в желудок - мало не покажется,
ЗЫ насмотрятся на сериал кухня потом особый ножик японский подавй, который от батона тупится , еще и скандалы закатывают домашним. |
|||
205
2083
26.03.18
✎
17:06
|
(0) всю тему не читал...
для разделки овощей - отдельный нож (например, что-то похожее на узбекский нож), мяса - отдельный нож (средней ширины или широкий, рукоятка крепится к верхней части), курицы - отдельный нож средней длины и уже, чем мясной, рыбы - отдельный нож - узкий, тонкий. Сталь: дорого и понтово - это различные варианты быстрорезов, булатов и пр.; точно не дамасски - так как это не для кухни, ржавеет; я лично для кухни подбирал сталь 95х18, она тверже "хозмага", но мягче конечно, чем булаты всякие, но и дешевле и не подвержена ржавению. |
|||
206
Separator
26.03.18
✎
17:30
|
(205) Мало
нужны, как минимум, еще: - нож для чистки фруктов (мне больше всего нравятся керамбиты) - нож-топор для разделки мяса с костями А вот куру и рыбу с мясом можно и одним управится. Хотя филейник жизнь здорово облегчит |
|||
207
FIXXXL
26.03.18
✎
17:56
|
(205) булаты, быстрорезы...
в ножах - это маркетинг чистой воды, наш российский зачем на кухне быстрорез? не говоря уж о булате, про который отдельный холивар можно мутить :) простая вещь: нож режет геометрией, марка стали даже не вторична, а еще дальше в градации влияния |
|||
208
Woldemar177
26.03.18
✎
18:09
|
(206) керамбит? для чистки фруктов? Ммммм. А балисонг нужен и для чего?
|
|||
209
FIXXXL
26.03.18
✎
18:50
|
(208) есть такой "фруктовый" нож с серповидным клинком
|
|||
210
Woldemar177
26.03.18
✎
19:18
|
(209) Я в курсе что такое керамбит.
Я и похлеще видел - например русский меч с рукоятью от татарской сабли и назывался - легионер - ну рисунок был - легионеры римские или как их там ;)))))) |
|||
211
Separator
26.03.18
✎
19:21
|
(208) Балисонг на кухне? Да вы, батенька, гурман
|
|||
212
Woldemar177
26.03.18
✎
19:26
|
(211) ну вы , сынок не против керамбита, а кукри вы будете капусту шинковать ? Или картофан чистить?
|
|||
213
Separator
26.03.18
✎
19:28
|
(212) Кукри не приходилось, а вот капусту на борщ мачете дважды рубил.
Как Буденный беляков - в капусту. |
|||
214
Woldemar177
26.03.18
✎
19:28
|
(211) а видео есть?
|
|||
215
Separator
26.03.18
✎
19:29
|
(214) Я думал, у вас)))
|
|||
216
Woldemar177
26.03.18
✎
19:30
|
(213) Шашка подойдет? у меня где то валялась, со златоустовского завода, а булатная подойдет?
(215) видео чего ? |
|||
217
Джинн
26.03.18
✎
19:35
|
||||
218
Woldemar177
26.03.18
✎
19:50
|
(217) ну кто бы сомневался, самурай, фуллтанг с рукояткой из джи 10. Зер гут!
|
|||
219
Джинн
26.03.18
✎
20:19
|
(218) Сталь правильная и угол заточки японский, а не европейский. Главное руки не порезать. Ну и точить нужно правильно, чтобы не загубить нож. И никаких посудомоечных машин.
|
|||
220
Woldemar177
26.03.18
✎
20:28
|
(219) Мне бы русский угол заточки, зачем мне японский или европейский? А то вдруг пельмени не получатся
|
|||
221
Джинн
26.03.18
✎
21:15
|
(220) Русского нет. В поварских есть европейские 20-25 градусов и японские 15-20 градусов.
|
|||
222
Fish
26.03.18
✎
21:33
|
(168) "Так посчитай, и поймешь что экономия есть." - Так я посчитал - стальной живёт уже 5 лет, и стачивания от заточек незаметно, т.е. ещё столько же прослужит. А стоил он дешевле керамического, который за месяц затупился и был выкинут. Вот и считай :)
|
|||
223
Separator
26.03.18
✎
21:55
|
(216) У вас есть желание подарить мне шашку? Булатную? Буду польщен. А видео у меня нет никакого(((
|
|||
224
clans
26.03.18
✎
22:12
|
вот приличный острый нож из Икеи: https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50373318/
у меня два или три месяца, пока полет нормальный. |
|||
225
Aleksandr N
26.03.18
✎
23:22
|
(0) Victorinox понравились.
|
|||
226
Separator
26.03.18
✎
23:43
|
(224) Не хотел признаваться. Но у меня тоже такой есть. Больше года. Только мусат. Бреет до сих пор.
|
|||
227
Йохохо
27.03.18
✎
00:27
|
(196) ножи из турбинной лопатки в крови девственницы сводятся как финка и шлифуются, так что руку при не сильном нажиме вдоль не режут и даже красноты не оставляют. самый безопасный и универсальный нож годами открывающий консервы)
|
|||
228
Злопчинский
27.03.18
✎
02:01
|
||||
229
Woldemar177
27.03.18
✎
07:18
|
(223) Ага щазззз!!
Кто убеждал, что сантоку должен быть всадной монтаж ручки. |
|||
230
Separator
27.03.18
✎
08:55
|
(223) Вы меня с кем-то путаете.
Вот по чем я не спец, так это по японцам. Да и при прочих равных предпочту им самодельный нож из Р18))) |
|||
231
lodger
27.03.18
✎
09:09
|
(204) после нарезки, наверное, можно посмотреть на нож. секунды хватит.
кстати о японских меганожах. а они в природе вообще существуют? Япония славилась заморочками с ножами не потому, что они такие мастера, а потому, что у них сталь дерьмо и другой не найти. |
|||
232
Fish
27.03.18
✎
09:10
|
(230) Ты сам с собой разговариваешь? :)
|
|||
233
los_hooliganos
27.03.18
✎
09:11
|
||||
234
los_hooliganos
27.03.18
✎
09:12
|
Помимо качества стали, также важен вес ручки ножа. Немного тяжелый облегчает разделку, шинкование и прочие поварские операции.
|
|||
235
Fish
27.03.18
✎
09:14
|
(233) На Али, похоже, одни китайцы отзывы пишут, но на "русском":
"очень хороший продукт, перо, когда рука стоит мокрый нож скользит, но остальное задуматься, острый, удобно, имеет равновесия очень хорошо, коробки красиво. очень рекомендую. доставка была быстрой." :))) |
|||
236
los_hooliganos
27.03.18
✎
09:15
|
(235) Это отзыв из Бразилии с переводом.
Посмотри на флаг страны заказчика. |
|||
237
Джо-джо
27.03.18
✎
09:22
|
(224) Рукоятка в форме анальной пробки не выскакивает из руки?
|
|||
238
los_hooliganos
27.03.18
✎
09:24
|
Разделка зелени - https://www.youtube.com/watch?v=UZ8aq-wJ6Yg
Во второй части показано как правильно крошить зелень, с нажимом на лезвие. |
|||
239
los_hooliganos
27.03.18
✎
09:25
|
(237) Смешно. Я о таких ассоциациях не думал.
|
|||
240
Separator
27.03.18
✎
09:30
|
(237) Форма вполне удобная)))
Мне у нее больше резиноподобное покрытие не нравится на ощупь. |
|||
241
FIXXXL
27.03.18
✎
10:07
|
(182) геометрия - основа хорошего реза
|
|||
242
FIXXXL
27.03.18
✎
10:10
|
(217) (219) это - чистокровный кЕтай под российским брендом
на али эти ножи, с другим клеймом, гораздо дешевле будут |
|||
243
FIXXXL
27.03.18
✎
10:13
|
(229) а "santoku" - это и не традиционный японский строй клинка :)
как и gyuto |
|||
244
FIXXXL
27.03.18
✎
10:18
|
(231) существуют
и японы ими режут, профессионально, со всей японской выдумкой :) они ж затейники те еще, видов ножей кухонных гораздо больше, чем европейская "тройка" поварская ножи у них узкоспециализированные для понимания: прикиньте чайную церемонию и свой завтрак :) |
|||
245
SalavatUlaev
27.03.18
✎
10:39
|
(0) Так темы скоро появятся, типа "Посоветуйте носки", "Посоветуйте мыло" и т.п.
|
|||
246
lodger
27.03.18
✎
10:45
|
(244) это опять домыслы, легенды и ваше мировоззрение.
понятное дело, что для тунца у них огромный тесак, ибо и рыба не маленькая. но в остальном - ножи как ножи. |
|||
247
FIXXXL
27.03.18
✎
11:01
|
(246) ну вы хоть в тему вникните для начала
прежде чем про мои домыслы писать :) я этой темой плотно интересуюсь лет 20 уже как, как только появился интернет, завязались контакты с такими же увлеченными людьми из них лет 6 профессионально, по роду деятельности а первый нож у меня бабушка изъяла лет в 5 ЕМНИП, по пути в детсад :) |
|||
248
FIXXXL
27.03.18
✎
11:02
|
(246) + да, домохозяйки японские тоже пользуют всякий шлак аля "из икеи"
но здесь стОит уточнить, про какие ножи говорим ;) |
|||
249
2083
27.03.18
✎
11:11
|
(207) ну я так и написал, что это все дорого и понтово
|
|||
250
Separator
27.03.18
✎
11:35
|
(232) Весна... да и полнолуние скоро
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |