|
OFF: Посоветуйте хороший кухонный нож. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
GANR
25.03.18
✎
09:33
|
Надоели хозмаговские ножи из хреновой стали. Хочу приобрести эффективно режущий, а не раздавливающий инструмент(ы) для разделки овощей, мяса, курицы, рыбы. Кто что посоветует? В идеале - медицинская сталь, на поверхности которой не оседают микробы.
|
|||
151
Fish
26.03.18
✎
14:28
|
(142) "Тупятся они гораздо дольше чем стальные. " - Это миф. Стальные где-то раз или два в неделю точу - служат уже больше 5-ти лет. А керамический затупился где-то за месяц, т.е., если смотреть по факту - то тупился он дольше, чем стальной - но он затупился и всё. А стоил, между прочим, далеко не 500 рублей.
|
|||
152
Oftan_Idy
26.03.18
✎
14:28
|
(146) за то все время острыми и новыми, и не заморачиваться типа "у меня же нож за 1000 баксов, надо за ним ухаживать, протирать спец.тряпочкой. точить на спец.точилке у спец.мастера, хранить в спец.коробке и вообще лучше не пользоваться лишний раз, а то он слишком дорогой"
|
|||
153
Ислам
26.03.18
✎
14:29
|
(144) Это твое дело. Но покупая по 200р керамические ты можешь даже сэкономить.
|
|||
154
Oftan_Idy
26.03.18
✎
14:29
|
(149) Я не вижу в этом дзена, это геморой.
|
|||
155
Джо-джо
26.03.18
✎
14:29
|
(152) За 100 рублей такая сталь, что точить каждый день надо
|
|||
156
Oftan_Idy
26.03.18
✎
14:30
|
(153) да есть у меня керамические, две штуки уже со сломанными кончиками.
|
|||
157
Oftan_Idy
26.03.18
✎
14:30
|
(155) Два раза поточить, потому в мусорку
|
|||
158
Ислам
26.03.18
✎
14:30
|
(151) Это не миф, а проверенный факт. Мне керамического хватило на пол года, когда я ездил в коммандировку. А стальной бы затупился два раза за неделю, как ты сам написал. Для тех кто выбрасывает, а не точит - экономия налицо
|
|||
159
FIXXXL
26.03.18
✎
14:31
|
(98) магнит на стене или магнитный стенд настольный
подставки - бяка, сборник каках, могут тупить ножи |
|||
160
Separator
26.03.18
✎
14:31
|
(150) Ну почему же?
Есть Mora Classic. Что нельзя сделать этим дедушкой нашей "финки"? Моим одна с*ка даже консерву открыла, и ничего))) |
|||
161
FIXXXL
26.03.18
✎
14:32
|
(104) это совсем не надо, чистый китай и маркетинг
|
|||
162
Separator
26.03.18
✎
14:32
|
(159) А тупить-то каким образом?
|
|||
163
Fish
26.03.18
✎
14:32
|
(158) "Мне керамического хватило на пол года" - Если редко резать, то возможно. И, как я написал, как раз никакой экономии и нет - любой умеющий считать, это поймёт.
|
|||
164
Ислам
26.03.18
✎
14:33
|
(160) Все можно сделать, когда нет ничего более удобного. Можно и без разделочной доски резать, на весу, если условия спортанские. Но мне это не нравится
|
|||
165
Джо-джо
26.03.18
✎
14:33
|
(157) Хороший нож дольше держит заточку, по этому его реже нужно точить. Плюс удобнее
|
|||
166
Джо-джо
26.03.18
✎
14:34
|
(160) Где покупать Mora?
|
|||
167
FIXXXL
26.03.18
✎
14:36
|
(140) возьмите овощечистку викторинокс, которая "прямая"
на работе со ссылками туго, сорри |
|||
168
Ислам
26.03.18
✎
14:36
|
(163) Так посчитай, и поймешь что экономия есть.
Два раза в неделю покупать стальной нож за 100р или раз в пол года керамический за... да хоть за 1000, все равно выгоднее! Я им резал только то что можно резать керамикой, потому он так долго прослужил и остался бритвенно острым до самого конца коммандировки. Перед отъездом я его пытался сломать, но не получилось. Оставил товарищам. |
|||
169
Separator
26.03.18
✎
14:36
|
(157) Странные вы.
У меня есть шеф (абсолютный ноунейм из супермаркета), достался на халяву. За 14 лет ни разу не точил. Состояние - "почти бреет". Все 14 лет одним мусатом его правлю |
|||
170
Separator
26.03.18
✎
14:38
|
(166) Блин... похоже пора идти к ним во франчи)))
Наверное, в каждом городе есть магазины, где их продают. Начните спрашивать в охотничьих. Если у них нет, они могут знать, где |
|||
171
FIXXXL
26.03.18
✎
14:38
|
(166) секатор.ру, неплохой выбор и ценник
|
|||
172
Ислам
26.03.18
✎
14:38
|
(169) А у тебя есть жена которая любит порубить заморозку чем-нибудь что поострее, потому что другие ножи плохо рубят замороженное мясо? )))
|
|||
173
Sayan_mi
26.03.18
✎
14:40
|
(0) Загляни к Златоустовцам на сайт https://www.zlatmax.ru/. Там можно и заказать хороший комплект из хорошей стали и оценить что именно тебе нужно (в том числе и по стали и по заточке).
|
|||
174
FIXXXL
26.03.18
✎
14:40
|
(168) серрейторный "томатный" стальной перережет любую керамику по сроку службы
керамические в массе своей - уродская геометрия, чисто финки |
|||
175
Separator
26.03.18
✎
14:40
|
(172) У меня для этого есть:
1) Я 2) Топорик для мяса https://tobox.ru/catalog/kukhnya/nozhi/kukhonnye_nozhi/8556/?r2=&utm_medium=cpc&utm_content=8556&r1=yandext&utm_source=yndexmarket&frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=220644225237030472700006 |
|||
176
FIXXXL
26.03.18
✎
14:43
|
(173) купить хохлому за 100500рэ?
парни, кухонный нож, в отличии от "универсального" или "финки" в производстве гораздо геморойнее его тупо сложнее сделать, нормально режущий именно кухонный нож поэтому "кухню" советую выбирать у производителя именно кухонных ножей не охотничьих, не посуды и не мебели |
|||
177
FIXXXL
26.03.18
✎
14:44
|
(174) + уродская - для кухонника
финки сам пользую и нежно люблю :) по дереву |
|||
178
Separator
26.03.18
✎
14:44
|
(164) Мы ж не про удобство говорим.
А про универсальность))) Попробуйте своей керамикой проковырять отверстие в доске. Или дровишек набатонить. А потом мясо с костями разделать... Провода зачистить... ...а вот морой - получится. |
|||
179
Джо-джо
26.03.18
✎
14:50
|
(178) + шуруп закрутить
|
|||
180
Ислам
26.03.18
✎
14:55
|
(174) не перережет, нет нужных свойств. Понятное дело что если резать одни помидоры, то он тоже долго прослужит, но и керамическому от помидоров ничего не сделается.
|
|||
181
Ислам
26.03.18
✎
14:56
|
(175) Это у всех есть, но попробуй уследи когда жена одна на кухне что-то делает.
|
|||
182
Ислам
26.03.18
✎
14:57
|
(177) Геометрия - не особенное свойство керамического ножа. Она может быть любая как и у стального.
|
|||
183
Ислам
26.03.18
✎
14:58
|
(178) Согласен. Чем универсальнее - тем менее удобен. Поэтому мы тут не говорим про универсальные.
|
|||
184
Oftan_Idy
26.03.18
✎
15:03
|
(172) "которая любит порубить заморозку чем-нибудь что поострее, потому что другие ножи плохо рубят замороженное мясо?"
да да да У меня для этого есть большой широкий толстый нож, тупой как каролинский меч, с толстым кончиком. Как раз хорошо колоть замороженное мясо и разламывать на части |
|||
185
Sayan_mi
26.03.18
✎
15:08
|
(176) Зря про хохлому. Там очень разные есть, в том числе и кухонные. А изделия златоустовских кузнецов всегда ценились.
|
|||
186
MrCoffin
26.03.18
✎
15:22
|
(133) "откованным из клапана паровоза и ножом из турбинной лопатки"
Вот с трудом понимаю такие характеристики, наверное редко кую ножи из клапанов и лопаток. А что ты думаешь насчет зоновского ножа, сделанного по секретной технологии военного нии из сплава металла сопла ракетного двигателя, танковой брони и пули АКМ, пробившей две рельсы вдоль? Что значит нож без заточки 20 лет служит, на полке лежа любой нож прослужит. Есть такие характеристики как твердость и вязкость, их можно измерить и изменить закалкой, независимо от источника сырья. Точильный камень можно любой купить сейчас. Что за дичь вообще про медицинскую сталь? Точится так же. Хочется зеркального блеска - ремень, паста ГОИ и вперед, любой нож будет блестеть. |
|||
187
Separator
26.03.18
✎
15:26
|
(181) Повторюсь: пару раз порезавшись, жена боится брать мои инструменты. А дочь старается к ним даже не прикасаться
|
|||
188
Separator
26.03.18
✎
15:28
|
(186) То был сарказм)))
|
|||
189
Woldemar177
26.03.18
✎
15:50
|
Никто ножи точить не пробовал?
Точить 2-3 минуты об обычный корунд белый. |
|||
190
Woldemar177
26.03.18
✎
15:53
|
Когда теща попросила купить скальпель, чтоб очистить шкуру питона , купиль многоразовый, теперь им режу эскалоп, стейк и прочее мясо, рекомендую, гораздо удобнее, чем столовым ножом.
|
|||
191
Separator
26.03.18
✎
15:56
|
(190) И как питон на вкус? Поделитесь рецептом.
|
|||
192
Woldemar177
26.03.18
✎
15:59
|
(191) Я не ем питонов, у одноклассницы сдох, простыл, я с него шкуру содрал. Теща помогла выделать. Она раньше шапки шила.
Говорят похоже на курицу и паразитов нет. |
|||
193
aka AMIGO
26.03.18
✎
15:59
|
(189) Если есть жена, и она пользуется ножами, их точить нельзя: порежется обязательно, и тебя-ж обвинит.
Ножи должны быть тупые. Только не забывать регулярно задавать вопрос: "Нож наточить?" Ответит "нет", и у тебя будет аргумент при упреке, что ты ножи не точишь. :) |
|||
194
Woldemar177
26.03.18
✎
16:03
|
(193) Именно, сильно точить нелья. Можно порезаться.
ЗЫ чтото никто еще не вспомнил про закалку HRC. |
|||
195
Separator
26.03.18
✎
16:04
|
(192) Не теща а клад.
Есть женщины в русских селеньях... ...и шапку с него вам пошьет! |
|||
196
Separator
26.03.18
✎
16:05
|
(194) Как это? Ножи из кованой турбинной лопатки, сделанные в полнолуние и закаленные в крови девственницы уже были)))
|
|||
197
Веселый собака
26.03.18
✎
16:11
|
(195) Вот из зятя и пошьет, когда дочку обидит.
|
|||
198
Woldemar177
26.03.18
✎
16:13
|
(197) а ты с чего решил что я жену обижаю? По себе судишь?
|
|||
199
Separator
26.03.18
✎
16:22
|
(197) Он не обижает.
Его пример удава многому научил |
|||
200
FIXXXL
26.03.18
✎
16:34
|
(180) поподробнее про свойства можно?
я то этой керамики поломанной-выкрашенной видел не один десяток :) |
|||
201
Separator
26.03.18
✎
16:35
|
(193) В культурах, которые, скажем так, близки к природе, встречаются понятия женского и мужского ножа
|
|||
202
FIXXXL
26.03.18
✎
16:36
|
(182) покажите мне "любую" геометрию керамического ножа :)
керамика очень хрупка, боковых нагрузок не любит от слова совсем отсюда и геометрия: плавные спуски Киосеры(дорого) или "финочные" спуски китайцев(дешево писец как) |
|||
203
Separator
26.03.18
✎
16:43
|
Зато керамический нож "не звенит". Можно в самолет протащить. Или на спектакль
|
|||
204
Woldemar177
26.03.18
✎
16:59
|
(203) если осколок ножа попадет вместе с салатом в желудок - мало не покажется,
ЗЫ насмотрятся на сериал кухня потом особый ножик японский подавй, который от батона тупится , еще и скандалы закатывают домашним. |
|||
205
2083
26.03.18
✎
17:06
|
(0) всю тему не читал...
для разделки овощей - отдельный нож (например, что-то похожее на узбекский нож), мяса - отдельный нож (средней ширины или широкий, рукоятка крепится к верхней части), курицы - отдельный нож средней длины и уже, чем мясной, рыбы - отдельный нож - узкий, тонкий. Сталь: дорого и понтово - это различные варианты быстрорезов, булатов и пр.; точно не дамасски - так как это не для кухни, ржавеет; я лично для кухни подбирал сталь 95х18, она тверже "хозмага", но мягче конечно, чем булаты всякие, но и дешевле и не подвержена ржавению. |
|||
206
Separator
26.03.18
✎
17:30
|
(205) Мало
нужны, как минимум, еще: - нож для чистки фруктов (мне больше всего нравятся керамбиты) - нож-топор для разделки мяса с костями А вот куру и рыбу с мясом можно и одним управится. Хотя филейник жизнь здорово облегчит |
|||
207
FIXXXL
26.03.18
✎
17:56
|
(205) булаты, быстрорезы...
в ножах - это маркетинг чистой воды, наш российский зачем на кухне быстрорез? не говоря уж о булате, про который отдельный холивар можно мутить :) простая вещь: нож режет геометрией, марка стали даже не вторична, а еще дальше в градации влияния |
|||
208
Woldemar177
26.03.18
✎
18:09
|
(206) керамбит? для чистки фруктов? Ммммм. А балисонг нужен и для чего?
|
|||
209
FIXXXL
26.03.18
✎
18:50
|
(208) есть такой "фруктовый" нож с серповидным клинком
|
|||
210
Woldemar177
26.03.18
✎
19:18
|
(209) Я в курсе что такое керамбит.
Я и похлеще видел - например русский меч с рукоятью от татарской сабли и назывался - легионер - ну рисунок был - легионеры римские или как их там ;)))))) |
|||
211
Separator
26.03.18
✎
19:21
|
(208) Балисонг на кухне? Да вы, батенька, гурман
|
|||
212
Woldemar177
26.03.18
✎
19:26
|
(211) ну вы , сынок не против керамбита, а кукри вы будете капусту шинковать ? Или картофан чистить?
|
|||
213
Separator
26.03.18
✎
19:28
|
(212) Кукри не приходилось, а вот капусту на борщ мачете дважды рубил.
Как Буденный беляков - в капусту. |
|||
214
Woldemar177
26.03.18
✎
19:28
|
(211) а видео есть?
|
|||
215
Separator
26.03.18
✎
19:29
|
(214) Я думал, у вас)))
|
|||
216
Woldemar177
26.03.18
✎
19:30
|
(213) Шашка подойдет? у меня где то валялась, со златоустовского завода, а булатная подойдет?
(215) видео чего ? |
|||
217
Джинн
26.03.18
✎
19:35
|
||||
218
Woldemar177
26.03.18
✎
19:50
|
(217) ну кто бы сомневался, самурай, фуллтанг с рукояткой из джи 10. Зер гут!
|
|||
219
Джинн
26.03.18
✎
20:19
|
(218) Сталь правильная и угол заточки японский, а не европейский. Главное руки не порезать. Ну и точить нужно правильно, чтобы не загубить нож. И никаких посудомоечных машин.
|
|||
220
Woldemar177
26.03.18
✎
20:28
|
(219) Мне бы русский угол заточки, зачем мне японский или европейский? А то вдруг пельмени не получатся
|
|||
221
Джинн
26.03.18
✎
21:15
|
(220) Русского нет. В поварских есть европейские 20-25 градусов и японские 15-20 градусов.
|
|||
222
Fish
26.03.18
✎
21:33
|
(168) "Так посчитай, и поймешь что экономия есть." - Так я посчитал - стальной живёт уже 5 лет, и стачивания от заточек незаметно, т.е. ещё столько же прослужит. А стоил он дешевле керамического, который за месяц затупился и был выкинут. Вот и считай :)
|
|||
223
Separator
26.03.18
✎
21:55
|
(216) У вас есть желание подарить мне шашку? Булатную? Буду польщен. А видео у меня нет никакого(((
|
|||
224
clans
26.03.18
✎
22:12
|
вот приличный острый нож из Икеи: https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50373318/
у меня два или три месяца, пока полет нормальный. |
|||
225
Aleksandr N
26.03.18
✎
23:22
|
(0) Victorinox понравились.
|
|||
226
Separator
26.03.18
✎
23:43
|
(224) Не хотел признаваться. Но у меня тоже такой есть. Больше года. Только мусат. Бреет до сих пор.
|
|||
227
Йохохо
27.03.18
✎
00:27
|
(196) ножи из турбинной лопатки в крови девственницы сводятся как финка и шлифуются, так что руку при не сильном нажиме вдоль не режут и даже красноты не оставляют. самый безопасный и универсальный нож годами открывающий консервы)
|
|||
228
Злопчинский
27.03.18
✎
02:01
|
||||
229
Woldemar177
27.03.18
✎
07:18
|
(223) Ага щазззз!!
Кто убеждал, что сантоку должен быть всадной монтаж ручки. |
|||
230
Separator
27.03.18
✎
08:55
|
(223) Вы меня с кем-то путаете.
Вот по чем я не спец, так это по японцам. Да и при прочих равных предпочту им самодельный нож из Р18))) |
|||
231
lodger
27.03.18
✎
09:09
|
(204) после нарезки, наверное, можно посмотреть на нож. секунды хватит.
кстати о японских меганожах. а они в природе вообще существуют? Япония славилась заморочками с ножами не потому, что они такие мастера, а потому, что у них сталь дерьмо и другой не найти. |
|||
232
Fish
27.03.18
✎
09:10
|
(230) Ты сам с собой разговариваешь? :)
|
|||
233
los_hooliganos
27.03.18
✎
09:11
|
||||
234
los_hooliganos
27.03.18
✎
09:12
|
Помимо качества стали, также важен вес ручки ножа. Немного тяжелый облегчает разделку, шинкование и прочие поварские операции.
|
|||
235
Fish
27.03.18
✎
09:14
|
(233) На Али, похоже, одни китайцы отзывы пишут, но на "русском":
"очень хороший продукт, перо, когда рука стоит мокрый нож скользит, но остальное задуматься, острый, удобно, имеет равновесия очень хорошо, коробки красиво. очень рекомендую. доставка была быстрой." :))) |
|||
236
los_hooliganos
27.03.18
✎
09:15
|
(235) Это отзыв из Бразилии с переводом.
Посмотри на флаг страны заказчика. |
|||
237
Джо-джо
27.03.18
✎
09:22
|
(224) Рукоятка в форме анальной пробки не выскакивает из руки?
|
|||
238
los_hooliganos
27.03.18
✎
09:24
|
Разделка зелени - https://www.youtube.com/watch?v=UZ8aq-wJ6Yg
Во второй части показано как правильно крошить зелень, с нажимом на лезвие. |
|||
239
los_hooliganos
27.03.18
✎
09:25
|
(237) Смешно. Я о таких ассоциациях не думал.
|
|||
240
Separator
27.03.18
✎
09:30
|
(237) Форма вполне удобная)))
Мне у нее больше резиноподобное покрытие не нравится на ощупь. |
|||
241
FIXXXL
27.03.18
✎
10:07
|
(182) геометрия - основа хорошего реза
|
|||
242
FIXXXL
27.03.18
✎
10:10
|
(217) (219) это - чистокровный кЕтай под российским брендом
на али эти ножи, с другим клеймом, гораздо дешевле будут |
|||
243
FIXXXL
27.03.18
✎
10:13
|
(229) а "santoku" - это и не традиционный японский строй клинка :)
как и gyuto |
|||
244
FIXXXL
27.03.18
✎
10:18
|
(231) существуют
и японы ими режут, профессионально, со всей японской выдумкой :) они ж затейники те еще, видов ножей кухонных гораздо больше, чем европейская "тройка" поварская ножи у них узкоспециализированные для понимания: прикиньте чайную церемонию и свой завтрак :) |
|||
245
SalavatUlaev
27.03.18
✎
10:39
|
(0) Так темы скоро появятся, типа "Посоветуйте носки", "Посоветуйте мыло" и т.п.
|
|||
246
lodger
27.03.18
✎
10:45
|
(244) это опять домыслы, легенды и ваше мировоззрение.
понятное дело, что для тунца у них огромный тесак, ибо и рыба не маленькая. но в остальном - ножи как ножи. |
|||
247
FIXXXL
27.03.18
✎
11:01
|
(246) ну вы хоть в тему вникните для начала
прежде чем про мои домыслы писать :) я этой темой плотно интересуюсь лет 20 уже как, как только появился интернет, завязались контакты с такими же увлеченными людьми из них лет 6 профессионально, по роду деятельности а первый нож у меня бабушка изъяла лет в 5 ЕМНИП, по пути в детсад :) |
|||
248
FIXXXL
27.03.18
✎
11:02
|
(246) + да, домохозяйки японские тоже пользуют всякий шлак аля "из икеи"
но здесь стОит уточнить, про какие ножи говорим ;) |
|||
249
2083
27.03.18
✎
11:11
|
(207) ну я так и написал, что это все дорого и понтово
|
|||
250
Separator
27.03.18
✎
11:35
|
(232) Весна... да и полнолуние скоро
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |