1C
1С v8
Админ хочет поставить на комп со скульным сервером 1С8.3 антивирус...
, ,
0 Jackman

26.03.18
18:02
1. Не нужен 57% (12)
2. Нужен 24% (5)
3. Другое 19% (4)
Всего мнений: 21

Вообщем, админ хочет поставить антивирус на серверную винду2012 с установленной на ней сервером 1С8.3. Я против, но он настаивает, боится заражения через всякие зловреды, бэкдоры и прочее. Ваше мнение, нужен ли антивирус на сервере 1С?
15 Fram

26.03.18
20:08
(0) Ну, прально это ж проще чем брандмауэр настроить и запуск программ ограничить

Не нужен
17 spectre1978

26.03.18
20:09
(0) Если машина достаточно хорошо изолирована от проникновения снаружи, то я бы не ставил.

Не нужен
36 Уран Ренгенович

26.03.18
23:19
на серванте юзеров нет, достаточно изоляции от интернета, антивирус отпадает.

Не нужен
37 BigHarry

27.03.18
00:06
У ТС сервер не терминал, не файлопомойка, а только 1С-Агент и MS-SQL. Откуда там возьмется вирус или шифровальщик? С флэшки админа? Или может юзеры через прикрепленный файл к какому-нибудь документу 1С зашлют? Ну ежели с флэшки админа - то шифровальщик не сможет зашифровать базы, пока их держит MS-SQL. Если шифровальщик каким-то чудным образом запустит Агент 1С - то опять таки до баз шифровальщик не доберется. И остается только опасность от так называемых 0-day уязвимостей, которые, как показывает практика - антивирусы начинают отлавливать после того, как эпидемия уже прошла. Поэтому на сервере, где будет только Агент и Скуль - нет смысла ставить антивирус.

Не нужен
48 capllary_
surgut

27.03.18
07:20
Ежедневный backup баз в облако + разовый backup всего сервера (напр, акронисом).

Не нужен
52 Segate

27.03.18
08:03
А, да... при правильном соотношении теста с мясом...(с)
При правильной настройке серверов - антивирус там не нужен и даже вреден.

Не нужен
57 Anasteysha

27.03.18
09:56
Изоляцию от интернета и я считаю, что этого достаточно.
Сам антивир только лишне грузить будет своим наличием
Пусть брандмауэр настраивает этот ленивый админка)

Не нужен
61 Провинциальный 1сник

27.03.18
11:39
Антивирус во-первых бесполезен (защищает от старых угроз), во-вторых вреден (тормозит работу системы) в большинстве случаев. Единственный вариант, когда в нём есть смысл - это домашний компьютер с неопытным пользователем. Намного эффективнее четко разделить права доступа и настроить системные политики.

Не нужен
66 sergey yevsenya

27.03.18
13:12
(37) то шифровальщик не сможет зашифровать базы, пока их держит MS-SQL

Не нужен
70 ejikbeznojek

27.03.18
16:03
У нас на обычных машинах и на серваке где все тусят в терминальных сессиях стоит форти клиент
На серваке со скулём форти клиента нет.
Будем считать, что я верю в квалификацию наших системных администраторов)))

Не нужен
71 unregistered

27.03.18
16:06
ИМХО, если админ правильный и умеет настроить сервер с 1С и СУБД таким образом, чтобы закрыть все лишние порты, протоколы и службы, а так же ограничить учетные записи, под которыми живут службы 1С и СУБД, то антивирус нафиг не нужен.

Не нужен
80 eklmn

гуру
28.03.18
12:37
(74) а я бы тебя уволил за антивирус на сервере.

(0) Уже лет 5 назад отказался от каспера, больше проблем чем пользы. Все сервера и клиенты без антивирусов, за все время одна сотрудница подцепила и то без последствий для остальных.
А вот когда у тебя сервисы начинают отказывать и ты даже не подумаешь на антивирь, вот тогдабудет самая головная боль.

Не нужен
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.