0
Еврейчик
01.04.18
✎
13:03
|
Всего мнений: 13
Согласно указу правительства, к 2018 году все животные в РФ получат УИН – уникальные идентификационные номера. Согласно новации, собственники домашних любимцев и фермеры должны будут снабдить своих «подопечных» специальными чипами либо другими идентификаторами с УИН. Власти также создадут федеральную государственную информационную систему (ФГИС), в которой будут зафиксированы сведения о каждом животном с УИН.
При этом обязательной идентификации подлежат не только собаки и кошки, но также птицы, змеи и даже аквариумные рыбки.
Ссылка на сам документ:
При этом не забывайте, что в России введен закон об уплате налога на домашних животных. Так что теперь любителем кошек, собак, черепашек и змеек придется раскошелиться.
Есть еще неподтвержденная информация о введении налога на животных с 2019 года. при этом придется платить за содержания собаки порядка 3000 рублей в год.
Лично я поддерживаю инициативу. Только считаю, что в крайности входить не стоит. Кошек, собак, скотину - пусть чипируют. Но уж хомячков, мышек, рыбок пусть оставят в покое.
Плюс я одобряю налог на животных. Это повысит ответственность людей - они будут думать, прежде чем заводить животных и не будут выбрасывать их. Ибо их ждет штраф.
|
|