LIFE

OFF: В Китае избили американского дипломата за плохие слова о Сталине
, ,
0 1С Коннект

05.04.18
08:31
1. Принял страну с сохой, а сдал с ядерной бомбой 40% (38)
2. Сталин — гениальный правитель 21% (20)
3. Спасибо товарищу Сталину 11% (10)
4. Другое 9% (9)
5. Выиграл войну 4% (4)
6. Создал ГУЛаг 4% (4)
7. Сталин — кровожадный тиран 3% (3)
8. Устроил репрессии 3% (3)
9. Устроил голодомор 2% (2)
10. Депортация народов 2% (2)
Всего мнений: 95

Неприятный инцидент для американского атташе по культуре Роберта Форда произошёл на выставке современного искусства в Шанхае.

Во время его выступления на открытии мероприятия дипломат имел неосторожность произнести: «Я рад, что постепенно китайское искусство отошло от традиций кровавого сталинизма и пришло к современной традиции».

После этого на Форда налетело сразу пятеро человек, которые повалили его на пол и стали избивать ногами. Остановить их смогли только прибывшие на место инцидента полицейские.

В результате происшествия у дипломата сломан нос и появились несколько гематом на теле. Ближайшие пару недель он будет вынужден провести в больнице. Все нападавшие будут оштрафованы за хулиганство.

МИД Китая направил официальное письмо с извинениями в посольство США в Пекине, но порекомендовал «больше не критиковать Сталина».

https://politdigest.ru/events/2958-v-kitae-izbili-amerikanskogo-diplomata-za-plohie-slova-o-staline.html
12 Волшебник

05.04.18
09:01
Голосуем

Принял страну с сохой, а сдал с ядерной бомбой
13 Серёжа_
программист

05.04.18
09:03
От

14 aka AMIGO

05.04.18
09:03
Голосую.

22 vvspb

05.04.18
09:07
невозможное возможно

40 Exec

05.04.18
09:36
.

49 Джинн

05.04.18
09:43
Как-то так.

53 tciban

05.04.18
09:49
Сумел создать работающую систему управления. Да, было трудно, странно было бы иначе - суметь восстановиться после гражданской войны, выиграть Великую Отечественную, просто выжить после всего этого уже чудо. И не смотря на это жизнь в стране налаживалась, становилось лучше.

61 tgu82

05.04.18
09:54
Сталин конечно гений в своем роде. И Великую Отечественную Войну наша страна выиграла под его руководством. Но моя мать и ее брат так пострадали он его системы что дальше некуда. По-сути моя мама своих родителей почти не знала. И таких боюсь сотни тысяч были а то и больше. Лес рубят - щепки летят. Да и после войны - дело врачей, безродных космополитов, ленинградское дело.
Нельзя Сталина мерить одной меркой. Он был и гений и тиран. И бомбу ядерную при нем наши создали в противовес американцам.
И антигитлеровскую коалицию сумел по-сути создать в тяжелейших условиях. И мировое послевоенное геополитическое устройство где СССР играл ведущую роль - тоже во-многом его заслуга.

72 dezss

05.04.18
09:58
И никак иначе. Если бы не он, нас бы не было.

85 Lady исчезает

05.04.18
10:02
(64) (65) (66) Бред собачий. Книги надо читать, а не интернет. И старых людей послушать, если сам после 2000-го родился.

90 dmrjan

05.04.18
10:05
В свое время проходил практику в совхозе. Так вот старенький дедушка, выгребая из закрома все до единого зернышка сказал, что Сталин все правильно делал. Каждый должен делать свою работу качественно. А уж чиновник просто обязан отвечать за свою работу.

95 Diman000

05.04.18
10:08
Ну про мирное развитие и ориентацию на ТНП вопрос дискуссионный, но про промышленность для войны не понимаю как может быть другое мнение.
Только вдумайтесь, КОГО мы наголову превзошли по военному производству и количественно и качественно.
Страну, которая была родиной автомобиля и цельнометаллического самолета.
Которая всегда технологически превосходила РИ.
Которая по станочному парку в 41-м превосходила СССР, я уж не говорю про их сателлитов и захваченные территории.
Но Гитлер, на наше счастье, профукал все свои полимеры.
А Сталин наши полимеры приумножил и распорядился ими весьма эффективно.

107 Max411

05.04.18
10:15
Этих фактов из истории не вычеркнуть.

116 Zakarum

05.04.18
10:20
(98) какой тебе пруф! Это метафора по-сути.

Тебе надо отойти от ненависти за какие-то там нанесенные твоей семье обиды и понять, что время было сложное.
У меня тоже были пострадавшие от коллективизации, а дед был переселен только за то, что по-национальности немцем был. Но я отношусь к этому с пониманием. И, в конце концов, если и были поломаны судьбы людей, то и судьбы же людей сложились, и счастливо в том числе. Если бы деда не переселили, я бы не родился. И ты не знаешь, был бы ты вообще на свете, если б не события, которые произошли в твоей семье в то время.

132 g00d

05.04.18
10:27
(11) кстати отличная идея, продать Ленина Китайцам.

141 Oftan_Idy

05.04.18
10:31
Однозначно.

В истории России было два самых крутых и самых оклеветанных правителя - Иван-4 и Сталин. Все остальные по сравнению с ними просто пыль.

У либерастов всегда стабильно рвет пукан от Сталина.
Человек был настолько велик что даже спустя 65 после его смерти его до сих не могут победить его враги. Их колбасит как пацана из фильма "Омен", которого в церковь притащили.

Большинство из ненавистников Сталин просто необразованные, которые запускает к себе в уши всякую дрянь и пропаганду, которые верят на слово про всякую чушь которая даже просто не логична.

"бла бла бла мой прадед сидел..." - дык 99% за дело сидел, а потом рассказывал сказки "внучек я не увиноват, этот все Сталин". 90% всех кто сейчас сидит в тюрьмах (причем в любой стране) говорит что он не виноват.
Вон мальчик из Уренгоя тоже говорит что Гансы не виноваты были когда к Сталинграду пришли

144 Глобальный_
Поиск

05.04.18
10:32
Против фактов не попрешь

158 ice777

05.04.18
10:37
А миллионы доносов написали сами граждане.

161 Temai

05.04.18
10:38
Спасибо ему!

182 Hmster

05.04.18
10:44
Вот они двойные стандарты:
1.Местной ворье не давало жить нормально - Правитель виноват
2.Хорошая жизнь - это не заслуга Правителя, а народа.

После гражданской войны, после первой мировой, после интервенции удержать такую большую страну, поднять с колен, вывести из второй мировой победителем - это очень круто

246 CepeLLlka

05.04.18
11:11
За Родину! За Сталина!

Нашему народу нужен новый Сталин. Так как у нас очень много наглых людей, которые не умеют жить в обществе и уважать друг друга, таких надо воспитывать, одёргивать.. Например отправляя на стройку в Сибирь, чтобы не повадно было!

260 lodger

05.04.18
11:22
Сталина на вас нет! в рабочее время на форумах сруца!

263 wms

05.04.18
11:24
Чем больше происходит разграбление нашей страны алигархами из 90-х тем больше я начинаю становиться Сталинистом.

264 prince64

05.04.18
11:25
очень неоднозначно, но заслуги нельзя отменить

307 alxxsssar

05.04.18
12:05
и да...

462 Ювелир

05.04.18
13:05
Это факты, упрямые факты.

505 DGorgoN

05.04.18
13:49
И все остальное меркнет перед этим.

615 doctorzlo

05.04.18
15:46
При Сталине (а не Сталин) прадеда моего "раскулачили" - и тогда были начальники на местах желающие отличится и подняться выше с меньшими усилиями. Обычные люди всё понимали и во всём прекрасно разбирались, впрочем как и в настоящее время. По рассказам предков помню - было трудно, иногда голодно в ВОВ особенно но не помню что бы Сталина кто то "плохо" вспоминал, скорее наоборот.

618 Бертыш

05.04.18
15:52
Был период когда я был очарован фигурой Сталина по причине очарованности той мрачной эстетикой которая была в тоталитаризме. Потом мой приятель японец сказал мне фразу которая заставила задуматься о сути второй мировой войны и взглянуть на фигуруу Сталина через призму антисиметизма, каковой я к слову никогда не разделял, - Андрей, как ты можешь восхищаться Сталиным? Ведь он же еврей.В результате данной фразу я какое-то время рассматривал вторую мировую войну как трагедия русского и немецкого народов под руководством и в следствии конфликта двух еврейских мальчиков. Потом отпустило, но я сохранил негативное представление о Сталине через призму своей симпатии к покойному поэту Мандельштаму и многим репрессированным в одно время с ним. Мне не нравились репрессии, и советский строй который на них вырос, не нравилось то что крестьян Сталин поверг в рабство и лишил паспортов - возможности передвигаться по стране. Примерила меня окончательно с фигурой Сталина аннотация к данной книге https://www.labirint.ru/books/622875/ . Суть в том что во всём мире шла модернизация аграрных по сути обществ и все практики модерна осуществлялись во всём мире крайне неприятно для широких масс населения. Стали тиран и деспот осуществивший модернизацию России. Он это делал весьма кроваво, но модернизация общества по другому не происходит кроме как путём как минимум частичного уничтожения старого и выстраиванием на его месте нового. К слову сказать на сегодняшний день на повестке дня стоит потребность всевозможных уже промышленных обществ в неомодерне.

729 DrZombi

гуру
06.04.18
06:21
Молодец товарищ :)

730 Повелитель

06.04.18
06:36
(0) Давно пора бить дипломатов. Может будут за языком следить.

731 Тихий омут

06.04.18
06:56
Безусловно.
Хоть мои предки (семья одного из прадедов) и были перемещены с Волги на ДВ, уже в первом поколении заработали орден Героя Труда на ДВ и никогда-никогда! от них не слышал плохого слова о Сталине. Другие прадеды прошли блокадный Ленинград и всегда были солидарны с первыми. Про себя же могу сказать, что только похоронив их и глядя на тот разгул сатанизма и прорыв инфернальности, что творится в мире, начал понимать подвиг Людей того времени, квинтэссенцией которых и был тов. Сталин.

735 MrCoffin

06.04.18
10:00
(46) " Но я склоняюсь к мнению, что значительная часть репрессий была обоснована, а когда Хрущев ослабил вожжи, страна и покатилась к обрыву. "
А в принципе можно сделать что-нибудь хорошее, место в котором хочется жить, где тебя окружают люди, которым не страшно дать в руки оружие, где рабочий может себе позволить две машины да загородный домик, ровные дороги пусть даже с плутоном, и всё это без изгородей из колючей проволоки, вышек, теток в ватниках и собак по периметру?

736 dezss

06.04.18
10:07
(735) Можно, но нельзя

745 MrCoffin

06.04.18
11:40
(743) Уже не производят, поскольку, еще при Сталине, возможно не без его подсказки, догадались, что ураний не очень хорош в этом плане и стали делать из плутоний, а потом и вовсе из литий - это водородиевые.
(742) Я потому и написал, что бомба без реактора маловероятна.

754 MrCoffin

06.04.18
12:31
(747) Ну тебе виднее, я давно за темой не слежу, может и из урана кто лепит - КНДР или Пакистан какой. Литий, наверное, тоже нужен, раз его кладут, нет?

928 kovalev_oleg

06.04.18
15:09
(0)  Так ему и надо

958 sppr

06.04.18
17:45
и с козломордыми дебилами

Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан