|
Вы делаете бэкапы домашнего компьютера? Какая схема? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
17.04.18
✎
19:39
|
Вы делаете бэкапы домашнего компьютера и документов, баз?
Если да, то какая у вас схема? Сколько физических дисков и как они распределены? Какими программами пользуетесь? Обнаружил, что без регулярного контроля бэкапов они перестают делаться, или перестают восстанавливаться, или результат восстановления перестаёт радовать. Как настроить схему бэкапов, которая сама себя контролирует и сигнализирует? |
|||||||||||||
16
jsmith82
17.04.18
✎
19:56
|
.
Что-то куда-то иногда копирую... Нет схемы |
|||||||||||||
33
Мимохожий Однако
17.04.18
✎
20:42
|
Раз в 2 месяца на внешний диск весь ПК кроме операционки. Актуальные и важные файлы ежедневно на флешки. Те же файлы на яндекс диск. Фотки на NAS в домашней сети.
|||||||||||||
39
spectre1978
17.04.18
✎
21:40
|
(0) то, что представляет для меня какую-то ценность, весит самое большое гигов 30. Это то, что я применяю для зарабатывания денег. Все остальное в принципе не жалко потерять, да его практически и нет - я за последние 10 лет фоток сделал хорошо если на два гига. Неинтересно мне это.
Поэтому в принципе мне хватает съемного диска, куда я периодически переписываю то что мне надо. Что-то куда-то иногда копирую... Нет схемы |
|||||||||||||
86
kauksi
18.04.18
✎
13:03
|
Раньше просто копировал важную инфу, доки, фотки, коллекцию музыки и разный софт на внешний винт раз в полгода. Винт в несгораемый сейф. Щас купил Wd на 8 Тб, оперативно лью туда, плюс на диске мэил ру зашифрованные винраров архивы на 60 гигов.
Есть также блюрэй резак, записал на нем фотоархив 75 гб за 3 болванки. Их отдал на сохранение другу за границей. Но вспышку сверхновой в ближайщих 100 парсеках все это не перенесет, поэтому планирую построить передающий радиотелескоп и отправить данные в соседнюю галактику. Вангую опрос: какой программой пользуетесь для сохранения бэкапов локально/на NAS/ в облако. Что-то куда-то иногда копирую... Нет схемы |
|||||||||||||
105
_stay true_
18.04.18
✎
14:07
|
Облако мэйл ру: успел на запуске на 3 разных почты по 1Тб урвать. Периодически туда сливаю.
|||||||||||||
106
bodri
18.04.18
✎
14:27
|
1. ССД под систему
2. Баракуда на 500 Гб 3 ВД фиолетовый 1Тб Съемный диск, на него копирую то что важно, правда недавно случилась беда, этот съемный диск накрылся, всего 5 лет проработал, одному винту на компе уже лет 10, второму так же 5 как и съемному. На компе из важного база 1С ИПшки и фотки, а остальное не жалко потерять. Что-то куда-то иногда копирую... Нет схемы |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |