Имя: Пароль:
1C
1С v8
РИБ, ЕГАИС, КПП, УТМ. Как всё увязать в одну базу?
,
0 vsevolodk
 
17.05.18
20:58
Всем привет.

Такая ситуация. Торговля крепким алкоголем в нескольких магазинах.

Одно ООО и 1С: Розница ПРОФ.

На каждый магазин свое обособленное подразделение, свой КПП.
Соответственно в каждом магазине своя флешка и в каждом разный УТМ.

Вопрос возникает как вести общий учет всех магазинов?

Получается что приход нужно оформлять непосредственно на станциях где подключены джакарты, и не возможно менеджеру централизировать учет?

Т.е. например делать все приходы в офисе, и по РИБ синхронинизировать с торговыми точками? Как это делается в торговле чем то другим кроме алкоголя?

Поделитесь опытом, кто как реализует подобные системы?
1 Сияющий в темноте
 
17.05.18
21:01
Теоретически,нужно одно рабочее место в центральном офисе и впн соединения в каждый магазин.
И все прекрасно работает,пока не возникает вопрос сканирования марок при приемке алкоголя,вот тут начинается хождение по граблям,так как сканировать будут на точке,куда алкоголь пришел,а потом нужно документ передать в центральный офис
2 vsevolodk
 
17.05.18
21:06
(1) Т.е. только онлайн связь, офлайн через РИБ не получится?
С онлайном более менее понятно как. (я пока новые правила не учитываю, что сканировать надо каждую марку, не понятно как это в 1С будет сделано).
3 2S
 
17.05.18
22:32
(0) у нас атол хабы в VPN завязаны, один менеджер всем рулит, довольнааа
4 Garykom
 
гуру
17.05.18
23:29
1. Не понимаю как можно "делать приход в офисе" если товар "приехал сразу на точку".

Как/кто сверяет факт товар с накладными?
Почему сразу не загрузить накладную из УТМ на точках и тут же пропикать-сверить бутылки?

2. Накладные введенные на точках(ПБ) по РИБ прекрасно уходят в ЦБ и получается "единый учет".
5 vsevolodk
 
19.05.18
15:43
(3) можете более подробно рассказать технологию?
6 vsevolodk
 
19.05.18
15:45
(4) Так делается часто. Так как продавцы и кассиры низко-квалифицированы, чтобы делать приходы ЕГАИС, которые ко всем прочему требуют определенной ответственности. Сопоставление номенклатуры как минимум. Чтобы путаницы не было. Т.е. в случае когда в точке 1 человек продавец практически не возможно нормально делать приход егаис через 1с розница.
7 big
 
19.05.18
19:30
(6) При торговле крепким алкоголем персонал обязан быть квалифицированным, как бы это персоналу не нравилось. Поэтому перестаньте, пожалуйста, создавать потенциальные закладки, которые потом придётся оплачивать сотнями тысяч рублей штрафов. В (4) самый верный алгоритм работы.