LIFE
Наука
OFF: В США раскрыли детали охоты за НЛО в Мексиканском заливе
,
0 Амулет

23.05.18
20:42
1. Другое 63% (15)
2. Испытания передового оружия 8% (2)
3. Природные явления 8% (2)
4. Техника инопланетян из ближнего космоса 8% (2)
5. Проделки шутников 4% (1)
6. Техника внеземной машинной цивидизации 4% (1)
7. Гости из будущего 4% (1)
Всего мнений: 24

с 10 по 16 ноября 2004 года корабли и самолеты ВМФ США из авианосной группы "Нимитц" гонялись за маневрирующими над морем странными объектами, напоминающими сладкое драже.

Объекты перемещались со скоростями от 900 км /ч до сверхзвуковых, маневрировали в диапазоне высот от 15 метров до 18 километров, длина одного из объектов оценивалось в 14 метров.

Объекты, названные Tic Tac, могли то зависать, то разгоняться и маневрировать. При попытках перехвата самолетами они уворачивались и уходили на большой скорости.

Подробности по ссылке https://lenta.ru/news/2018/05/23/ufo/

Как вы считаете, чем это могло быть?
3 jsmith82

23.05.18
21:22
Промахнулся

Техника инопланетян из ближнего космоса
31 Амулет

24.05.18
10:33
Статистика ответов маловата, никто из мистян всерьез не принимает.

Военные наблюдали нечто, были отчеты очевидцев (пилоты самолетов,командиры надводных кораблей) и записи приборов (логи с локаторов, например).
Написали рапорты, наложили гриф "Top secret", и- в архив.

Секретность понятна- все-таки военная деятельность.
А вдруг наблюдалась техника потенциального противника?
Подождали 14 лет, ничего не прояснилось.
Путин о подобных разработках ничего не сообщал, гриф сняли, кто-то из журналистов раскопал и опубликовал.

Так может продолжаться до бесконечности.
Зонды могут прибывать на Землю откуда угодно- например, из нашей же солнечной системы, из отдаленных ее областей- из облака Оорта и т.п.
А земляне будут говорить: это все байки...

Космос- крайне недружественная среда для живых организмов белкового-нуклеинового типа.
Поэтому рукопожатий с инопланетянами никогда не будет.
И даже роботы-андроиды вряд ли когда-нибудь выйдут из подобных зондов.Ведь техническим системам наподобие наших компов выходить и устраивать церемонии встреч не нужно.
Прилетели, собрали инфу по программе- и адьёс амигос.

Осторожную версию все-таки вброшу.

Техника инопланетян из ближнего космоса
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс