LIFE

OFF: Есть ли тенденция уменьшения интереса к ТВ ?
, ,
0 Rovan

гуру
13.06.18
08:08
1. Да, есть...сам меньше смотрю 27% (15)
2. Побеждает Интернет - там есть выбор 27% (15)
3. Другое 24% (13)
4. Наверное есть 11% (6)
5. Не заметил такого 7% (4)
6. Нет, наоборот увеличивается 4% (2)
Всего мнений: 55

https://zen.yandex.ru/media/valerongrach/rossiiane-zabivaiut-bolt-na-televizor-5b20903a77d0e67f1fc54f9a

Социологи говорят об интересной вещи – россияне массово перестают смотреть телевизор. Причем там, где до сих пор его смотрели активно – в депрессивных регионах и моногородах. А ведь именно на них в первую очередь нынешнее телевидение и рассчитано.
Почему прекращают смотреть? Потому что раздражает обилие пропаганды, а также то, что новостные передачи заточены на не внутренние заморочки, а на внешнюю политику. Работа казенной журналистики по кругу крутящей одну и ту же пленку: Украина-Трамп-Сирия уже не интересна почти никому.
17 Галахад

гуру
13.06.18
08:35
Крупные провайдеры наконец-то зашли во все города и обеспечили качественный Интернет из вменяемые деньги.
Народ распробовал удобство и разнообразие контента.
ПК, ноуты, планшеты, смартфоны с крупным экраном заменяют телевизор для личного просмотра.

Наверное есть
22 shpioleg

13.06.18
08:55
Года три назад решил окончательно отключить в квартире  телевизор в ДОМ ру. Написал заявку, сказали, что придут мастера и отключат, но так, до сих пор, телек и вещает. А на даче бесплатно с десяток каналов показывается. Иногда, после трудовых дачных будней, включаю тв, чтобы поглазеть на отечественных пропагандистов.

Наверное есть
31 Bigbro

13.06.18
09:20
с тв завязал уже почти 20 лет..
чувствую и с интернетом пора завязывать

Наверное есть
91 MetaDon

13.06.18
10:53
в СССР было 2-3 канала, сейчас у всех Триколоры итп
субъективно телек смотреть стали даже больше, чем во врем СССР
а вот то, что федеральные каналы теряют аудиторию - несомненно
собственно и все эти ЧМ по хоккею/футболу задуманы чтобы продать рекламу;)

Наверное есть
123 unregistered

13.06.18
12:13
(0) > ... россияне массово перестают смотреть телевизор.

Вопрос только в причине. Люди перестают (бросают) смотреть телек или причина в банальной смене поколений, когда умирают те, кто кроме телека никаких других источников контента не признаёт.

> Почему прекращают смотреть? Потому что раздражает обилие пропаганды. Работа казенной журналистики по кругу крутящей одну и ту же пленку: Украина-Трамп-Сирия уже не интересна почти никому.

+100
От этого реально уже тошнит. Если раньше смотрел время от времени новости по телеку, то сейчас, в 90% случаев переключаю уже через пару минут.

Наверное есть
140 Garikk

13.06.18
16:29
не смотрю ТВ уже много лет
а вообще, уже в далеком 12 году, когда у меня еще был рекламный бизьнес, мы делали региональную рекламу на НТВ (на тот момент в основном ТНТ этим занимались, и тут решили НТВ), общались с их менеджерами, они жаловались что бюджеты падают и вот приходится уже идти по маленьким городам потому что федералы уже не выкупают все рекламное время и вообще еще лет 5 и рынок умрет

Наверное есть
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс