1C

Имеет ли смысл получить сертификат "1С:Спец по платформе 8.3"?
, ,
0 los_hooliganos

20.06.18
09:49
1. Имеет смысл 88% (14)
2. Свой вариант 13% (2)
3. Нет смыла 0% (0)
Всего мнений: 16

Имеет ли смысл получить сертификат "1С:Спец по платформе 8.3" программисту, который не работает во франчайзи?
Ходит активно мнение, что работодатели не смотрят на эти сертификаты. Тем не менее, часто бывает вижу в описаниях вакансий на фикси (производства, торговые компании), что наличие такого сертификата желательно.
Кто как считает, имеет смыл этим заняться, заодно и поднять уровень знаний, что-то освежить из знаний? Будет ли это значительным преимуществом при поиске работы?
Помню как получил 1С:Проф по платформе. Оказалось все не так уж и просто, готовился где-то полгода изучая на работе, узнал какие-то интересные фишки. Оказалось полезно чем-то для работы.
7 jsmith82

20.06.18
10:03
Всегда стоит.

Имеет смысл
9 toypaul

гуру
20.06.18
10:04
имеет смысл сдать, чтобы было. а то будет интересная вакансия где сертификат нужен, а у тебя нет. пускай даже нужен фиктивно.

это уже вопрос к тебе - готов ли ты пересилить свою лень ради непонятной выгоды

Имеет смысл
10 kzot

20.06.18
10:06
Наличие сертификатов в вакансию вписывают , фактически не смотрят, к собеседованию и проверки адекватности больше внимания.

Имеет смысл
12 Фрэнки

20.06.18
10:13
// Будет ли это значительным преимуществом при поиске работы?

Неизвестно. Зависит от конкретной вакансии. И далее, если все станут массово спецами, то БЕЗ сертификации не пройдешь, но преимуществом на фоне других это не будет.

Имеет смысл
14 be-may

20.06.18
10:22
считаю, что не лишний.

И хотя ни разу это не было мне помехой при трудоустройстве ( даже когда в вакансии было указано, что сертификат спеца - обязателен ) , я хочу заморочиться и получить его.

Имеет смысл
15 Azverin

20.06.18
10:28
однозначно

Имеет смысл
16 scanduta

20.06.18
10:28
Уровень спеца конечно от сертификата не зависит. Знаю крутых спецов без сертификатов, как и крутых спецов с сертификатами.

Но в целом я думаю будет плюс.

Имеет смысл
19 formista2000

20.06.18
10:45
Да.

Имеет смысл
20 Megas

20.06.18
11:02
Как то 10 лет назад у меня было 2 месяца свободного времени и я готовился по 8 часов в сутки. Сдал: Проф по Платформе и УПП, и Спеца по платформе 8.1 и БП.

Тут на днях узнавал в 1с могу ля сдать спеца на 8.3 - мне сказали "Вам это не нужно", а если я очень хочу? - ответели - "Нельзя".

ps Хотя по моему возможно попросить аннулировать сертификат и снова сдать =)

Ну и как писали выше, человек со сданным спецом - хоть что то знает, а ещё это прикольно =)

Имеет смысл
21 shuhard

20.06.18
11:16
(0) рынок меняется, растёт дифференциация, сертификат стоит не многих усилий и дает мощное плечо при смене работы

P.S. на проектах ERP сертификаты главный калибр на переговорах при найме, 15-20 тыров отжимают =)

Имеет смысл
23 tgu82

20.06.18
11:22
Имеет смысл

Имеет смысл
39 тарам пам пам

20.06.18
12:03
Тут имеет смысл не столько сам сертификат, сколько подготовка к нему. Мне прохождение курса по подготовке к спецу по платформе от 1с дало упорядочивание того, что было уже известно + заполнил пробелы по редко используемым механизмам (например по регистрам расчета до этого я вообще нифига не знал).

Имеет смысл
41 ks_83

20.06.18
12:09
Я в кабинете на стеночку повесил. Неплохо смотрится. Подготовка дает очень хорошие навыки работы с регистрами, пвх и отличные базовые навыки работы с СКД, особенно в плане макетов. Периодические расчеты среднестатистический несертифицированный 1С-ник не знает в принципе, как и архитектуру регистра бухгалтерии, поэтому на фоне сертифицированного он всегда будет смотреться неучем и выскочкой.

Имеет смысл
50 Dmitry1c

20.06.18
12:57
(41) вот согласен

Имеет смысл
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.