11
Новиков
20.06.18
✎
17:02
|
(9) имею ввиду нашлось - резюме-кандидатов нашлось, а не предложений. У меня такое чувство, что сейчас именно на обычных программистов 1С (не РП, не ведущих, не ниндзя-звезд, шаманов и прочее) - спрос в разы превышает предложение. Именно процент кадрового голода не "на", а "в". Я смотрел за последние два месяца поднятые апнутые резюме, студенты хотят от 120 руки с опытом 1-1,5 года. Интересные кандидаты, с которыми кажется есть смысл просто пообщаться - начинаются в районе от 145-150 на руки. От 170 и выше на руки - звезды, камлай-камлай - я про программистов. Шугард рассказывал, что сменил работу в течении кажется недели, при этом он вроде не программер уже активный. Судя по заводам оборонки и прочего - зп 1сников наконец сдвинулись, и вроде там уже стандартно от ста. Т.е. как бы, наверное, начинающему 1снику-именно программисту, смысла смотреть ниже этой планки уже нет от слова совсем, т.к. с минимальным опытом в месяцев 6, он такую работу найдет.
Я думаю - это следствие наших бед с конца 2014 года. Много братьев и сестер покинуло нас в кровавые интерпрайсы, а свежую кровь в 1С уже не заманишь, по сравнению с оными, опять же навязанное чувство что у этой страны нет будущего и пора валить, а для этого надо знать, что-то кроме 1С. Получается, на пару лет приостановился забор новой крови, старая вымывается - и все. А сейчас вроде какая-то движуха, даже несмотря на лето. И сидим, курим.
Я думаю Роману надо двигать полный би-фри в регионах на фулл-тайм, но судя по слухам, адекватных людей там тоже не особо.
Извиняюсь, что занял отдельный пост :)
Да Да Да Да Да |
|