LIFE
Наука
OFF: Позволят ли современные технологии сделать технологический рывок в России
,
0 Max1986

21.06.18
09:31
В последнее время все больше говорят о внедрении масштабной автоматизации в стране, так как это мировой тренд и тут главное не отстать.

Как пример статья.
Какие технологии спасут российскую промышленность.
Современные технологии искусственного интеллекта позволяют повысить производительность российских предприятий на 5−10% без значительных инвестиций в их модернизацию.
https://hi-tech.mail.ru/news/vse_na_nbsp_zavod/

Указывается, что неблагоприятная внешнеполитическая обстановка, санкции вместе с переизбытком предложения на рынке углеводородов — лишь часть проблем.
Производственный сектор исчерпал возможности роста в существующих условиях и продолжит стагнировать, и теперь нам необходимо радикальное изменение конъюнктуры рынка, чтобы переломить существующий тренд.
В России в настоящее время наблюдается значительный износ основных производственных фондов, предназначенных для производства продукции.
Согласно отчету Центра стратегических разработок, средний возраст мощностей в нефтепереработке составляет 19 лет, в металлургии — 17 лет, в химическом производстве — 14 лет.
Это говорит о том, что модернизация экономики требует значительных вложений в основные производственные фонды.

По статистике Международной федерации робототехники, в России на 10 000 рабочих приходится только три промышленных робота, тогда как в среднем по всему миру — 69,
а в странах, лидирующих по уровню цифровизации, — более 100.
Аналогично по доле станков с числовым программным управлением: в Японии она составляет более 90%, в Германии и США — более 70%, в Китае — около 30%, а в России в 2016 году было лишь 10% с прогнозом роста до 33% к 2020 году.

По данным ВЭФ, по уровню развития технологий и инноваций, человеческого капитала, состояния станочного парка российская промышленность находится в лучшем случае во второй десятке — после Китая, Японии, Германии и других стран.

Россия приобретает за рубежом оборудование и станки, на них приходится около 40% импорта.
Станкостроение, производство роботов, обрабатывающая промышленность в России только начинают развиваться.
Существуют традиционные промышленные центры — Германия, Франция на Западе, на Востоке — Япония, Южная Корея. Сейчас к ним присоединился Китай.

Повторить китайский путь, изначально основанный на экспорте дешевых товаров с опорой на дешевую рабочую силу — не наш метод. У нас нет столько рабочих рук.
Поэтому мы вписались в глобальный рынок на правах поставщиков сырья и энергоресурсов.

Но есть здесь и свою плюсы.
Основной упор делается на то, что использование технологии Искуственного интелекта позволит перепрыгнуть значительное отставание и стать конкурентосбособными наравне с Китаем и США.
Мы можем начать с нуля и совершить прыжок. Нам не надо мучаться над проблемой куда деть почти новый станок без ИИ, который еще не выработал ресурс.
С этой проблемой столкнется Китай.
Использование искуственного интелекта на российских предприятиях позволят добиться повышения производительности на 20% в зависимости от отрасли на имеющихся мощностях.
Искуственный интелект позволит повысить выработку готовой продукции на существующих основных фондах российских предприятий на 5−10% без инвестиций в их модернизацию.
Россия может стать одним из лидеров по применению искусственного интеллекта в процессном производстве, которое у нас традиционно наиболее развито: металлургия, нефтегаз, химия.

Как Вы думаете - такое возможно? И есть ли на наших предприятиях возможности и готовность к этому?
Как встроится 1С в системы бизнес процессов с искуственным интелектом.
151 easy step

21.06.18
18:54
(149) Коммунисты были лучшим из зол. Тут без всяких.
Коммунисты проводили массовые программы во благо народа - ликвидация безграмотности, всяческие кружки планеристов откуда потом вышли советские инженеры и конструкторы.
И прочее, прочее.
Репрессии и чистки тоже проводили. И невиновные страдали.
Да вот только как иначе в то время? После 6 лет гражданской войны, когда куча мужиков отвыкла от плуга и работы. Но вместо этого научилась стрелять и убивать.
Я вот не представляю как комми умудрились разгрести все это.
Вот в 1923 году СССР вышел из гражданской войны. Всего 20 лет и уже ломал хребет Третьему Рейху который нагнул почти всю европу в одну каску. И Третий Рейх обслуживала почти вся европейская промышленность.
А воевали не только немы - хорваты, румыны, венгры и.т.п
152 lodger

21.06.18
18:57
(151) человек - животное социальное, а значит единственная годная государственность для него социализм. ну или хотя бы коммунизм как эволюционное звено к нему.
153 lodger

21.06.18
18:59
+(152) СССР уже однажды показал миру насколько это эффективно, но мир испугался и встал единым фронтом против него.
154 Emery

21.06.18
19:02
«После драки, кулаками не машут!». Сейчас пришло время спокойного взгляда на историю России, ее настоящее и будущее. Наиболее худшую часть пути Владимир Путин уже прошел. Сейчас время думать о будущем, технологиях, в т.ч. «Цифровом Коммунизме» (идея Сергея Хапрова), искусственном интеллекте, цифровой экономике и т.п. Главную работу для нас делают «наши западные партнеры». Они приводят в чувство нашу элиту. Та хочет предавать, а ей не дают, вместо этого плюют в морду и пинают ногами. Поневоле из подонка станешь «приличным человеком». Еще пару лет такого «воспитания»  и элита станет более красной, чем сам товарищ Сталин. А лично товарищ Трамп, что творит? Да он уже не одну пару орденов и медалей заслужил :) . Не буду перечислять его «заслуги», его собственная «пятая» колона трындит об этом уже не первый год. Скоро он встретиться с нашим Главным, утрясут детали… :)
155 H A D G E H O G s

21.06.18
19:03
(151) Подпишусь под каждым словом.
Я, кстати, не за коммунистов (кому хочется равнораспределения, мне - нет), однако, классические коммунисты - самые мне понятные направления власти. Я за СССР, вот так будет точнее.

И уж тем более, меня удручают долб...ящуры, которые огульно обвиняют во всех бедах СССР и коммунистов, умалчивая о его просто охеренных достижениях в сфере выживания нации и борьбе с её геноцидом на опустошенной предшественниками, земле. И, в дальнейшем, построением нормальной, цивильной жизни на уровне 1 мира. Это просто охеренные 87 лет побед были.
156 easy step

21.06.18
(152) А тебе не дадут социализм построить в капиталистической стране. Вот к примеру какому, пусть даже мелкому директору фирмы выгоден социализм?
(153) Вот и это еще. Если РФ вдруг начнет строить социализм, на нее ополчаться и введут настоящие санкции. Вплоть до отказа покупки нефтегаза.
Ну и куча народу внутри страны будет резко против. А уж заграница им поможет в раскачке страны.
И начнется борьба с диверсиями, вредителями, контрой.
И опять все по кругу.
157 H A D G E H O G s

21.06.18
(155) Проблема человеков в эгоистичной сущности "хачу еще, больше" и ленивости изучить недалекое прошлое.
158 H A D G E H O G s

21.06.18
(157) На этом нас и ловят.
159 easy step

21.06.18
19:06
А вменяемых социалистических партий нет. Как и лидеров.
Вы хотя бы одного адекватного и более-менее раскрученного левака знаете?
Нет их.
Есть фрик-кургенян, есть удальцов, который раскаялся. Но все равно замаран по самое небалуй.
А еще алкашников есть, но он красно-коричневый скорее всего.
160 Genayo

21.06.18
19:30
(141) Так а я о чем, не получается пока :)))
161 Emery

21.06.18
19:32
(155) > Я, кстати, не за коммунистов (кому хочется равнораспределения, мне - нет), однако, классические коммунисты - самые мне понятные направления власти. Я за СССР, вот так будет точнее.

Коммунизм это не «равнораспределение», это справедливые отношения. И суть марксизма проста, как четыре копейки:

1. Мир несправедлив.
2. Мир должен быть справедливым.
3. Причина несправедливости – частная собственность на средства производства.
4. Сила, которая может устранить причину несправедливости – пролетариат.

Товарищ Ленин добавил 5-й пункт:

5. Пролетариат под руководством партии нового типа – ВКП(б).

Это все сработало. Товарищ Сталин доказал!

Но! Остался один нерешенный вопрос – вопрос преемственности власти. Не стало Сталина, появился «мальчиш-плохиш» (эти размножаются опылением) и положил начало конца СССР-1.0. Горбачев довел дело троцкиста Хрущева до логического конца – разрушил СССР полностью. Ельцина использовали в темную, если Горбачев был идейный предатель, то Ельцин – предатель вынужденный. Однако волею судьбы он оказался в числе первых, среди постсоветской элиты, которому начали «плевать в морду и пинать ногами». Естественно, ему это не понравилось, и он показал средний палец Бушу-старшему: «Болт вам, а не Россия! Получите Путина и распишитесь!!!».

К сожалению, проблема преемственности власти актуальна до сих пор. Запад тешит себя иллюзией, что после 2024-года президентом России станет другой человек и вряд ли он сможет противостоять США в должной мере. И те полагают с ним «справиться». Думаю, что у них ничего не получится, но как будет решен вопрос с преемственностью власти в России, я не знаю. Следующий президентский период будет критическим, для страны и государства. Надеюсь, что Владимир Путин найдет и воспитает за это время нужного человека. Дай Ему Бог!

Да, 4-й и 5-й пункты для Социализма-2.0 в СССР-2.0 должны быть другими. Какими? Это знает только Владимир Владимирович!
162 Genayo

21.06.18
19:33
(144) У вас весьма оригинальный взгляд. Жаль, к реальности отношения никакого не имеет...
163 MetaDon

21.06.18
19:36
технологии то позволяют ; но нужен кнут - типа сбора за загрязнения окр.среды; нет нового оборудования в фирме от ста рабов- плати!
164 Genayo

21.06.18
19:38
(161) Какой реальный вред "западу" от России - нефтью, газом, лесом снабжает, под российскую угрозу пилят военные бюджеты - что еще надо?
165 Emery

21.06.18
19:41
(162) Помните, как в 20-тые годы фантаст Гербер Уэллс, после интервью Ленина в Кремле, его назвал?  – Кремлевский мечтатель! Я не Ленин, но и не мечтатель, так будет, потому, что существуют никем не одолимые объективные предпосылки. Россия будет «красной», социалистической, справедливой и т.п. И СССР-2.0 к концу 21-го века будет занимать территорию порядка всего Северного Полушария и главными там будут русские и Русский Мир, который все примут.
166 sechs

21.06.18
19:42
(105) > Не знаю как эльбрус - байкал говорили до 15000 руб будет.

FYI: https://www.chipdip.ru/product0/9000481202
167 Genayo

21.06.18
19:42
(165) Жаль, только жить в эту пору чудесную жить не придется ни мне, ни тебе...
168 exwill

21.06.18
20:09
(165) И что? Ленин оказался не мечтателем?
169 Emery

21.06.18
20:23
(168) > И что? Ленин оказался не мечтателем?

Нет, конечно! Все, о чем он мечтал, Сталин воплотил в жизнь, причем с лихвой.
170 Genayo

21.06.18
20:31
(169) Чего? Сталин мировую революцию сделал?
171 Emery

21.06.18
21:08
(170) > Чего? Сталин мировую революцию сделал?

Специально, ради вас, перечитал стать Г. Уэллса «Кремлевский мечтатель».

Вот уж из нее никак не следует, что Ленин ставил во главу угла мировую революцию. Да, он тоже считал, ее неизбежной, но реальная победа большевиков в России в первую очередь требовала решать практические, насущные проблемы. Это электрификация всей страны, восстановление разрушенной экономики, образование всех слоев общества и все такое прочее.

Кто первый, Сталин или Ленин выдвинул тезис о «победе социалистической революции в одной стране», что считал невозможным сам К. Маркс, я сейчас не скажу. Похоже, они оба разделяли эту мысль.

Вот, обратил внимание, на слова Г. Уэллса: «Разговаривая с Лениным, я понял, что коммунизм, несмотря на Маркса, все-таки может быть огромной творческой силой.».
172 Emery

21.06.18
21:14
(171) + Кстати, настоящим сторонником пожара мировой революции и России, как «хворосте» для нее, был Лев Бронштейн, ака Л.Д. Троцкий. Именно за это изобличают троцкизм и троцкитстов, которые готовы пожертвовать Россией, ради собственных амбиций или амбиций своих хозяев.
173 Sammo

22.06.18
06:37
(120) Хм. Вот как-то так изящно из "проект ВСМ признали нерентабельным при ставке 5%, т.е. требует гос поддержки" преобразовать в "китайцы признали Шёлковый путь через территорию России нерентабельным".
Забавно
174 dali

22.06.18
07:27
(161) Боже мой, ну и каша у тебя в башке.
Еще и с видом великого знатока и эксперта.
175 Emery

22.06.18
07:51
(174) А как насчет великого критика, знающего истину в последней инстанции? Мол, ты не прав, но где, не скажу. Это секрет! Это в какой школе учат, Кебридже или Оксфорде? Тереза Мэй и Борис Джонсон – их хорошие ученики.
176 Pahomich

22.06.18
08:03
(164) Реальный вред западу от России обусловлен ее миролюбивой внешней политикой. Это реальная угроза доходам, а следовательно влиянию, транснациональных корпораций - фармацевтических, производящих вооружение  и т.п... А это уже ни в какие ворота...
177 exwill

22.06.18
08:04
(175) Социализм 1.0 показал, что проблема не в капиталистах, как до этого все считали, а в широких народных массах, которые хотят оставаться наемными работниками и не хотят становится хозяевами. Поэтому социализма 2.0 не будет.
178 dali

22.06.18
08:05
(175) Тот бред который ты нес невозможно комментировать, бред не комментируют.
И да, образование у приведенных тобой личностей, всяко лучше чем у тебя.
У тебя образование видимо РенТВ, соловьиный помет и кисель.
179 dali

22.06.18
08:06
(175) Высунь башку из телевизора.
180 Genayo

22.06.18
08:08
(176) Это какой вред западным производителям вооружения от роста военных бюджетов США и НАТО под предлогом российской угрозы?
181 Genayo

22.06.18
08:09
(177) Тащи с работы даже гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость. Вот лозунг позднего СССР.
182 Pahomich

22.06.18
08:11
(180) Ты не понял! Они боятся, что развеется миф о такой угрозе.
183 Genayo

22.06.18
08:12
(182) Ну с мифотворчеством у них все в порядке, не боись.
184 dali

22.06.18
08:12
(176) Фармацевты страдают от нашей миролюбивой политики? Каким образом? Готовят бинты на случай войны а их не покупают?
185 Pahomich

22.06.18
08:13
(177) Просто при Брежневе стало жить достаточно спокойно, предсказуемо, м многим достаточно хорошо...люди расслабились...
186 Pahomich

22.06.18
08:14
(183) Люди работают на песпективу...
187 Pahomich

22.06.18
08:14
(184) Пока не страдают, см 183
188 Pahomich

22.06.18
08:20
(181) Выдаваемые на руки зарплаты были достаточно низкие, т.к. значительную часть доходов человек получал за счет т.н. общественных фондов потребления - бесплатные образование, медицина, детсады, пионерлагеря, дотации на питание, проезд в отпуск, путевки в санатории и на турбазы, жилье и т.д. и т.п.
189 Pahomich

22.06.18
08:22
А по поводу (0)...Промышленный шпионаж западных технологий наше шире внедрять. Наши спецслужбы обленились, как коты, совсем мышей не ловят!
190 Shur1cIT

22.06.18
08:34
(0) по поводу роботов и автоматизации уже говорили, что робот за 100 000$ не когда не заменит рабочего за 500$ в месяц. Если в Россия может позволить платить зп 500$ значит рабочих рук хватает, после пенсионной реформы говорят 12 миллионов работоспособного населения прибавится.
191 Genayo

22.06.18
08:35
(188) Да, и мясо с колбасой по талонам, но ничто не мешает купить в магазине кооператор по цене в 3 раза больше официальной.
192 Genayo

22.06.18
08:37
(190) Если забыть о качестве и количестве продукции, произведенной роботом и рабочим, то не заменит, да.
193 Emery

22.06.18
08:50
(177) > Социализм 1.0 показал, что проблема не в капиталистах, как до этого все считали, а в широких народных массах, которые хотят оставаться наемными работниками и не хотят становится хозяевами. Поэтому социализма 2.0 не будет.

Я так понимаю, что «не хотят становится хозяевами» означает, что российский народ в своей массе не приемлет принципов, которые так любят (люди Дьявола) на Западе, вроде: «человек – человеку волк», «бизнес это война», «умри ты сегодня, а я завтра», «ничего личного – только бизнес», «не важно, что внутри человека, главное, как он одет и как ведет себя в «приличном» обществе» и т.д. и т.п. Да, такого бизнеса и владения им на уровне хозяев народ не хочет. Наш народ хочет равных, честных и справедливых отношений, как в бизнесе, так в обществе. И именно это дает социализм и коммунизм – справедливость для всех. При этом не будет объективных причин для неравенства и несправедливости, так как не будет их ярко выраженных носителей – владельцев капитала, в т.ч., финансового. Единственным реальным хозяином при социализме является государство, это для народа приемлемо и комфортно.

Кстати, а кто вам сказал, что Социализм-2.0 будет построить сложнее, чем Социализм-1.0? Для первой версии потребовалась революция, которую, не будем показывать на них пальцем, густо замесили на крови и ненависти. Сейчас социалистическая революция 2.0 не нужна, переход ко второй версии будет плавным, эволюционным. И нынешняя российская буржуазная прослойка сама, добровольно, сделает все, что от нее потребуют государевы люди.
194 Genayo

22.06.18
08:56
(193) Да, 90-е годы наглядно показали, что приемлет и что не приемлет российский народ...
195 drumandbass

22.06.18
08:57
Надо запускать Skynet.
сделать станок промышленный терминатор -1
196 Emery

22.06.18
09:13
(181) > Тащи с работы даже гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость. Вот лозунг позднего СССР.

Можно еще вспомнить: «все кругом колхозное, все кругом – мое», «пришла зима, настало лето, спасибо партии за это!». Народ лишь проецировал отношение советской элиты к людям и собственности. Элита устала быть «красной», ей захотелось стать «белой». Но забыли, что белая это смерть. Элита не захотела кормить свой народ, поэтому ей пришлось кормить народы США и Западной Европы. А когда жизнь и «наши западные партнеры» начали крепко поджаривать наших «белых и пушистых», им как-то вдруг резко захотелось «покраснеть». И они «краснеют». И денежки начали возвращать из офшоров назад домой, «на блюдечке с голубой каемочкой». А те, кто поумнее и повменяемее, вообще, переобуваются в воздухе, становяться патриотами и государственниками.
197 APXi

22.06.18
09:24
(121) А детей кто рожать будет?
198 easy step

22.06.18
10:00
(194) Ну да. Именно поэтому сейчас либерасты и нацики - политические лузеры с околонулевой электоральной базой.
Даже бывший нацик Навальный оравший - Хватит кормить Кавказ, сейчас пытатеться на левых лозунгах выезжать.
199 Max1986

22.06.18
10:00
(171)Г.Уэлс правильно понял Ленина и назвал его адекватно действиям - Кремлевский мечтатель.
Где та страна, которую строил Ленин?
200 Max1986

22.06.18
10:04
200
201 Max1986

22.06.18
(161)>> Да, 4-й и 5-й пункты для Социализма-2.0 в СССР-2.0 должны быть другими. Какими? Это знает только Владимир Владимирович!

Буду краток.
Не дай Вам Бог жить при социализме.
И да, СССР-2.0 не выйдет! Мы не дадит сделать этого!
Хватит кормить Африки, кубы и азии. Покормили!
Свои люди колбасы нормальной не видели и мяса. Одни синие куры.
Путин хоть накормил Россию курятиной и свининой.

Вечно СССР что строил в Африке и Азии и Восточной Европе.
Теперь они об нас ноги вытирают.

А технологии - холодильники в СССР появились в 1960-е, а в США - в начале 1920-х.
И все равно второй раз в это...вступить хотят.

(165)>> главными там будут русские и Русский Мир, который все примут.

Что то весь мир бежит от этого русского мира как черт от ладана. И все славяне тоже. И казахи.
Пока мы не поймем, что всем нравится англосакский мир, а не русский - будем жить в этом г...не.
Весь мир переходят на евростандарты и ценности. А от русских скреп шарахаются и говорят - не дай Боог!
Уже русскими пугают во многих странах.
Вы довольны своими успехами?
нет, что бы свою науку, культуру развивать - тогда все и потянутся к нам.
нет, мы как бык осеменитель - принудительно всем впарим свои ценности.
Вот Украине они не нужны, Белоруссии тоже, да и казахам.
И США с Европой без русских ценностей прекрасно живут.
Создайте новейшие космические ракеты и станции, вырастите Достоевского и Толстого и весь мир к вам потянется.
А пока - нафиг...нафиг....
202 Genayo

22.06.18
(198) Навальный никакого отношения к народу не имеет.
203 easy step

22.06.18
10:05
(199) Ну тащемат это была инициатива именно Ленина. Закрепить право на выход из состава СССР для всех республик.
Где эти республики? На месте. Пока, еще пока их не сожрали соседи.
Вон какой колоссальный запас прочности поставил им СССР.
204 easy step

22.06.18
10:06
(201) Такие либерасты как ты ничего не решают.
205 Max1986

22.06.18
10:08
(193)>>  И нынешняя российская буржуазная прослойка сама, добровольно, сделает все, что от нее потребуют государевы люди.

О_О а мужики то не в курсе!
То то все бегут на Запад не смотря на санкции. И что то не хотят у нас деньги хранит.
Все просто. Никто не знает, что в России будет завтра. Может придет дядя и национализирует.
На Западе более спокойно и предсказуемо было. Хотя и сейчас турбулентность увеличивается
206 Поpyчик-4

22.06.18
10:08
(201) Тебя госдеп полным списочным составом искусал?
207 terraByteG

22.06.18
10:10
(201) Буду краток: "Идите вы со своими призывами и ультиматумами на Х*Й!"
208 Max1986

22.06.18
10:11
(204)ну такие путриоты как ты - тоже.
Уже народ понял к чему ведут.
Германия с 1933 по 1939 за 6 лет поднялась из самой отсталой экономики.
СССР поднялся с 1925 по 1940.

А Россия уже почти 30 лет поднимается с колен, в том числе под руководством великого кормчего почти 20 лет.
Скоро четверть века будет.
Но похоже перешли из положения лежа в коллекно-локтевую. И все.
209 bvb

22.06.18
10:11
(201) "Путин хоть накормил Россию курятиной и свининой."

рукалицо
210 Max1986

22.06.18
10:12
(203)>> Где эти республики? На месте

Ага! Украина на месте! Казахстан на Каспии базу США строить будет.
осталиь друзья - Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, забыл что то там ...-стан
211 easy step

22.06.18
10:12
(208) Ты коричневые очки сними. Негативная повестка она разрушает.
212 easy step

22.06.18
10:13
(210) У России два друга - ее граждане и вооруженные силы.
Остальные так. Партнеры.
213 antgrom

22.06.18
10:14
(208) а можно доказательства того что в 33 г у Германии была "самая отсталая экономика" ?
214 easy step

22.06.18
10:17
(213) Ага. И на территории Германии 6 лет шла кровопролитная гражданская война. С 1917 по 1923 годы.
215 bvb

22.06.18
10:26
Никакого технологического рывка не будет

Первое
За почти 30 лет рыночной экономики Россия 3 (ТРИ) раза просрала возможность построить нормальную экономику. Наивно думать что при текущих реалиях что то изменится

Второе
Аксиомы высказанные здесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/Почему_Россия_не_Американикто не отменял
216 Emery

22.06.18
10:27
(199) > Где та страна, которую строил Ленин?

«Растворилась в будущем!». Вам же сказали, что грядет СССР-2.0, площадь которого будет больше площади СССР-1.0.
217 HeKrendel

22.06.18
(213) Идите в геополитику в другую ветку, тут макроэкономика
218 Genayo

22.06.18
(215) О, наконец ссылка на этот опус появилась. Я все ждал, кто же ее первым приведет.
219 HeKrendel

22.06.18
10:29
(215) Просрал ее ты, а не Россия
220 _Дайвер_

22.06.18
10:32
(208) "А Россия уже почти 30 лет поднимается с колен"
Вопрос в том, что Россия там делает?
221 tciban

22.06.18
10:43
(201) Не могу смолчать
Ты пишешь "И да, СССР-2.0 не выйдет! Мы не дадит сделать этого!
Хватит кормить Африки, кубы и азии. Покормили!
Свои люди колбасы нормальной не видели и мяса. Одни синие куры."
Задуматься почему небольшая часть мира и даже по сути небольшая часть Европы жила хорошо, лучше чем СССР уже не хватает системных познаний? В СССР этому в школе учили. Мы пережили 2 тяжелейших мировых войны и революцию с гражданской войной во первых, а еще в  учебниках СССР писали, что живут они хорошо за счет грабежа колоний, в момент распада СССР у них колоний даже поприбавилось, они еще какое то время их с упоением грабили улучшая свою жизнь и тратя сверхдоходы - награбленное, и на прикорм масс населения своего и на развитие технологий, в том числе и управленческих технологий, в чем нас серьезно обогнали. И параллельно мешали нам как могли, тратя часть средств и на это. потому новые колонии разнрабились быстро, теперь западный мир чувствует себя не так комфортно...

А еще у меня к тебе вопрос - ты готов на это же? Готов на улучшение своей жизни за счет безоглядного и жестокого грабежа колоний? которые мы, кстати, подрастеряли маленько, если ты не заметил? И которые даже если вернуть - уже  изрядно пограбили другие? Я не к тому, что не сможем, потому что уже грабить особо нечего (как я уже сказал с этим и у наших западных партнеров не очень), я к тому что ты и большая часть нас готовы морально улучшить свою жизнь за счет грабежа и войн (пусть и торговых), за счет геноцида более слабых (почитай про колониальную политику той же Бельгии)? Готов, понимая что все равно это путь в никуда? Понимаешь ли ты, что это надо играть на чужом поле, по чужим правилам, играть с такими признанными чемпионами как англоскасы, разграбившие полмира, с их умелыми учениками - американской элитой? Их даже германия не смогла переиграть на этом поле, они этим давно занимаются так то.
Я считаю, что это бессмысленно и рискованно, кроме того у нас в отличие от них есть (спасибо предкам) хорошие запасы своих ресурсов и мы можем играть на своем поле по своим правилам, что нам и предлагается и что ты отрицаешь.

Еще раз - ты считаешь, что они жили лучше нас за счет своих ресурсов?
222 bvb

22.06.18
10:46
(218) А чего там опусного ?
Да изложено несколько тенденциозно и популистски
и название популистское
Но сути идей не меняет

(219) Эт врядли. Я с 15 работаю непокладая рук. Начинал на 1 ГПЗ и 10 хлебзаводе
223 HeKrendel

22.06.18
10:48
(222) Ну и сколько станков ты за это время закупил? сколько роботов сделал? Сколько ниокров и окров?

Страну представляют люди, люди двигают страну в ту или иную сторону, а не страна двигает людей
224 tciban

22.06.18
10:51
(201) Еще ты пишешь -
"Что то весь мир бежит от этого русского мира как черт от ладана. И все славяне тоже. И казахи."
И это не случайно и не само собой. Потому что наши западные "друзья" англосаксы хорошо усвоили еще со времен Рима принцип "разделяй и властвуй", усовершенствовали его, освоили искуство подкупа, искусство управления чужими элитами путем шантажа и обмана. Их развитие управленческих технологий, в котором они обошли нас, оно не на пустом месте было и развивается и в этом направлении а не только в управлении производством и наукой ;)
И да, тут мы должны будем, вынуждены, играть на чужом поле. Отвернемся, станем спиной к соседям - нам нож в спину и воткнут. Надежда только на то, что это поле не совсем чужое, оно общеее скорее и играть нужно и можно по своим правилам. И основы были наработаны в Российской Империи, которую тоже как то сумели предки собрать по кусочкам и не меньше чем англосаксы. Так что их технологии, хоть и другие, но работали.

Впрочем предложи как быть то с соседями сам! Грабить их и жестко держать в кулаке их элиты соревнуясь в этом с западным миром или как поступить? потому что ничего с соседями не делать нельзя - сделают другие.
225 Emery

22.06.18
10:52
(201) > Не дай Вам Бог жить при социализме.

А ведь при нем жил и не тужил. Бесплатно получил два очных пятилетних высших образования, последнее мехмат МГУ. Стипендии хватало на жизнь и на «девочек». Государство выдало бесплатно две двухкомнатных квартиры (одну матери, другую мне). Карьера мне вообще светила сногсшибательная, если бы не развал СССР, что для многих даже не было темой разговора. И чем тогда советский социализм хуже нынешнего «сволочизма»? Людям Дьявола это лафа, которая, кстати, заканчивается, а людям Бога – в тягость, который, аналогично, проходит.

> И да, СССР-2.0 не выйдет! Мы не дадит сделать этого!

То, что лично вы не «дадит», в это я верю, но кто вам позволит развернуться сейчас? Ваше время проходит, пора уже «переобуваться в воздухе». Кто не успел, не говорите, что не предупреждали.

> Хватит кормить Африки, кубы и азии. Покормили!

Талибан в Афганистане русского солдата до сих пор уважает, а американского ни в грош не ставит. А мы ведь были смертельные враги. Есть политика краткосрочная, а есть дальновидная. Но к чему вам такие тонкости?

> Свои люди колбасы нормальной не видели и мяса. Одни синие куры.

В этом виновата элита, которое свое наказание получает и получит еще, если не искупит «грехи молодости», как, скажем, Б.Н. Ельцин, был вынужденным предателем, а стал праотцом возрождения России.

> Теперь они об нас ноги вытирают.

О вас может быть. Смотрите выше, насчет талибана.

> Что то весь мир бежит от этого русского мира как черт от ладана. И все славяне тоже. И казахи.

Стесняюсь спросить, а вы по национальности кто? Россиянин? Или …?

> Пока мы не поймем, что всем нравится англосакский мир, а не русский - будем жить в этом г...не.

Ну, вот и ответ на предыдущий вопрос. Однозначно «или…» :) .

> Вы довольны своими успехами?

Доволен, при нынешнем «сволочизме» могло быть и хуже.

Дальше, можно не продолжать. Вы спалили себя окончательно. На всякий случай предупреждаю, в сети есть очень дорогие платные сервисы, которые зачищают всю сетевую активность клиента. Желающим переобуваться в воздухе этот сервис вскоре может оказаться очень полезным :) .
226 gSha

22.06.18
10:57
куда то вы повалили в другую тему ..
а тема в будущем только одна .. повышение энергоэффективности,
снижение ручного труда, вытеснение рутины всякими хитрыми математическими алгоритмами ..
и баланс между совокупностью факторов которые позволяют забирать себе прибыль, а не только работу.
Тут вот (здесь) просто тотальный культ работы - как денег не хватает, то сразу предлагают поработать, хотя ценностью является ее результат (как дял покупателя, так и для производителя) .
227 bvb

22.06.18
10:57
(223)
в ниокрах участвовал ...
мои однокашники до сих пор на алмазе ракеты клепают

и хули толку ?

"Страну представляют люди, люди двигают страну в ту или иную сторону, а не страна двигает людей"

"Лошади кушают овес и сено"
с очевидным не поспоришь...
228 Emery

22.06.18
11:05
(205) > То то все бегут на Запад не смотря на санкции. И что то не хотят у нас деньги хранит.

Если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. И деньги лучше «хранит» в банке, в стеклянной.

> Все просто. Никто не знает, что в России будет завтра. Может придет дядя и национализирует.
На Западе более спокойно и предсказуемо было. Хотя и сейчас турбулентность увеличивается

Ты смотри, доходит, однако. «Турбулентность увеличивается»! А ведь верно мыслите, товарищ. Штормит, и то ли еще будет! Пара небольших встрясок и вы собственноручно напишите заявление о приеме, сначала в пионеры, а потом в комсомольцы. И вам русская щадящая «национализация» покажется Раем Небесным.
229 exwill

22.06.18
11:05
(181) Это - не аргумент.
230 kyvv

22.06.18
11:06
(223) Дети у нас хорошие, женщины красивые. С мужиками и руками - не очень.
231 exwill

22.06.18
11:08
(185) То, что люди не хотят быть хозяевами выяснилось ещё при Ленине.
232 tciban

22.06.18
11:13
(230) Да и мужики у нас нормальные и с рукам. Только их все меньше, потому что раньше и общество и жизнь их взращивали. а теперь как то наоборот.
233 exwill

22.06.18
11:14
(193) Неправильно ты понимаешь. Наши ли люди или не наши - без разницы. Люди не хотят быть хозяевами результатов своего труда, потому что результаты бывают и отрицательными. А людям нужна стабильная зарплата. Об этот простой факт разбились все мечты коммунистов в начале прошлого века.
234 tciban

22.06.18
11:15
И кстати - мужиками в тепличных условиях не становятся, надо 2 буквы поменять "жи" на "да". А мужиками становятся преодолевая трудности в суровых условиях жизни. Но вы ж ни себе ни своим детям такого не хотите?
235 bvb

22.06.18
11:20
(234) Мужик — мужчина-простолюдин, человек низшего сословия;
у В. И. Даля также крестьянин, поселянин, пахарь, земледел, хлебопашец, тягловой.
236 Гобсек

22.06.18
11:20
В 1991 году СССР распался на 15 республик. Исключим из рассмотрения 3 прибалтийских республики, которые вступили в ЕС. В остальных республиках мы не наблюдаем сказочного повышения уровня жизни.
   Для примера возьмем Грузию. В Грузии лет 10 назад была цветная революция и были проведены либеральные реформы Бендукидзе-Саакашвили. По привлекательности для ведения бизнеса Грузия за короткое время вышла на одно из первых мест в мире. Тем не менее уровень жизни в Грузии на сегодняшний день низкий и не выше, чем в соседних Азербайджане или Армении.
   Нынешним властям население не очень верит. Но не верит и в то, что будет лучше в случае смены власти.
237 HeKrendel

22.06.18
11:30
(227)(230) Страна- это совокупность личностей, поэтому утверждения что страна там в какой-то позе, надо говорить что ты нифига не делаешь, чтобы страна ничего не добилась ;-)

попробуй как нибудь прорыть канаву 3 м в одного, в бригаду, эскаватаром, и посмотри что эффективнее
238 Кай066

22.06.18
11:31
(237) Совокупность личностей в позе, угнетаемая привилегированным классом)
239 tciban

22.06.18
11:40
(235) Языки, они, брат, такие - живут, развиваются, меняют смысл слов. Вот по Далю "голубой" что значит?
240 easy step

22.06.18
11:57
(236) "Нынешним властям население не очень верит"
Это ты так почувствовал?
Так в жизни например, я ВВП могу ругать, а Медведя матом крыть. Но это не значит что я за нашу внесистемную оппозицию.
Этих я бы вагонами в/на Украину выслал бы. Что бы на их месте сформировалась нормальная оппозиция.
241 bvb

22.06.18
12:31
(237) Имеющаяся совокупность личностей в текущих социально экономических условиях никуда страну двинуть не могут в принципе.

Власть (а во власти преобладают безнационалы рядящиеся в патриоты) это прекрасно понимает поэтому и проводит такую миграционную и социальную политику заменяя автохонное  население на мигрантов.
242 Гобсек

22.06.18
13:40
(240) В экономических и технологических вопросах наличие результатов или отсутствие таковых важнее патриотизма или симпатий.
Доверия к внесистемной оппозиции на данный момент меньше, чем к власти.
243 Loyt

22.06.18
13:54
(208) Германия не была в 1939 году отсталой экономикой. Это была фактически вторая экономика мира. Экономически Гитлер ничего принципиально не менял, ничего не "поднимал".
Он преодолел чисто внутриполитический кризис, причём страшной ценой как для Германии, так и для мира.
244 Shandor777

22.06.18
14:02
(243)  /Германия не была в 1939 году отсталой экономикой./
Может Вы имели в виду 1933 год?
245 Loyt

22.06.18
14:02
(243) В 1933-м, конечно. Рост промышленности к 39-му случился за счёт аннексии Чехии и Австрии.
246 Max1986

22.06.18
15:38
(245) ой ну не надо сказки рассказывать!
Германия выплачивала колоссальные репарации - миллиарды золотом.
Это привело к обнищанию населения и застою в производстве.
Плюс мировой кризис начала 1930-х.

"Экономическое чудо" гитлеровской Германии
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/57260/
ВВП Германии с 1933 по 1939 гг. удвоился
247 Max1986

22.06.18
15:39
Разумеется Гитлеру помогали и Рокфелеры и США то же.
Америке нужен был противовес Англии, Франции. Россию они особо не рассматривали.
Но ее расматривал Гитлер.
248 bvb

22.06.18
16:56
(247) А СССР в сталинскую индустриализацию основную часть промышленности построили спецы и конторы из США на американские же кредиты и что ?
249 exwill

22.06.18
17:03
(239) Ну не знаю, не знаю. По мне, так что тогда, что сейчас "мужик" - это уменньшительное от слова "муж".
250 kyvv

22.06.18
17:27
Технологии позволют, а вот ротшильды да рокфеллеры - большой вопрос.
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс