|
Если бы я работал в Газпроме... | ☑ | ||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Вася Теркин
03.07.18
✎
12:59
|
Сейчас кризис, деньги важны. Хотя судя по вакансиям не так уж мало предлагают и много разных мест. Но. Если бы деньги предложили очень хорошие деньги (сами себе представьте сколько), ну какой-то Газпром или тому подобное. Как бы вы относились к своей работе?
Есть одно НО - рядовая работа, без перспективы роста. Дисциплина, все дела. И все это про вас лично, ибо вы маленький винтик. |
|||||||||||||||||||||||||
6
Малыш Джон
03.07.18
✎
13:02
|
Не очень понятно, чем от условно среднего места работы отличается, кроме уровня ЗП.
Нашел условия лучше - свалил, нет - сидишь ровно. Свой вариант |
103
Локи-13
03.07.18
✎
15:35
|
(0) 1. В газмром звали - не пошел. Гемора много, деньги в рынке.
2. Оцениваю новую работу по отношению к старой по перечню параметров, если плюсов больше - меняю. Свой вариант |
113
Бертыш
04.07.18
✎
04:34
|
(34) Высокооплачиваемой? Тогда это не про Газпромы Роснефти. Там основной бонус которым мотивируют сотрудников рядового ранга это стабильность.
Я в 2003 ем году пришёл работать в ИК Сибинтек являвшийся на тот момент ИТ подразделением Юкоса. Потом, в силу известных причин, нас прибрала к рукам Роснефть. Я просидел на одном месте 15 лет. Только вывески менялись. Держался за стабильность пока не стало совсем невыносимо. Стало совсем невыносимо означало что пришёл новый начальник ПУ (Производственного участка) который являясь по складу характера абьюзером (человеком стремящимся унизить другого чтобы он почувствовал себя никчёмным дерьмом) и стал требовать что бы мы занимались под его чутким руководством разработкой которую местный клиент-заказчик в лице Брянскнефтепродукта, в силу урезания ему бюджета по всем статьям со стороны родительской Роснефти, был-стал не в состоянии оплачивать. Я в принципе не против разработки, но принципиально считаю что она должна стоить каких-то качественно или принципиально иных денег, ну или хотя бы мне обещанных-заявленных мне заказчиком к оплате. Иначе ты не только не зарабатываешь, но и принципиально не можешь планировать свои доходы-расходы (Какая уж тут стабильность). Кроме той задачи которую я по просьбе шефа абьюзера сделал, которая в нормальном виде нигде по всей Роснефти не сделана и не работает толком кроме моей обработки (Загрузка данных из Трейдхауса) я допилил некую обработку для ЗУПа Брянсккнефтепродукта за что мне обещали оплатить часы по ставке доп работ. Задачу я сделал, но мне не оплатили - нет денег. Я не обиделся, но просто тупо взял и уволился. До этого каждый год очередной генеральный директор Брянскнефтепродукта ставил перед службой заказчика вопрос о понижении расходов по всем статьям ИТ услуг. Что и проделывалось успешно - инфляция шла вверх, а ценник договора вниз и так 15 лет. Что бы Вам было понятно об каких суммах и ценниках идёт речь, хотя бы о порядке неоплаченного мне - я вам озвучу пару-тройку чисел. Итак задача которую я делал Брянскнефитепродукту по ЗУП заняла порядка 4 часов. Когда я пришёл работать в систему Юкоса час доп работ стоил Брянкснефтепродукту 500 рублей. Когда я увольнялся в 2018 ом году и мне не оплатили четыре часа работы час моей работы стоил Брянскнефтепродукт 507 рублей. То есть за 15 лет расценки выросли примерно на полтора процента. Для сравнения можете взять величин роста инфляции за теже 15 лет и посчитать. Вы же по изложенному в (33) поймите Вас же зовут не Сечин и не Миллер или кто там у низх в Газпроме сейчас главный. Вы же не представитель уДачного кооператива. Вам предложат меньшие деньги. Вы пушечное мясо. Особеннов бедных регионах где нет альтернативы по работе и Ваш работодатель обладает практически монополией на предоставление рабочего места. Я не буду Вам приводить размер своей зарплату по ИК Сибинтек перед увольнением. Единственное что могу Вам сказать так это то что онабыла равна примерно пол зарплаты специалиста моей квалификации в нашем регионе. Для сравнения не очень давно журналисты проанализировали декларацию о доходах Игоря Ивановича Сечина (главы Роснефти из системы которой я ушёл на вольные хлеба). Они поделили задекларированный доход главы Роснефти на число дней в году и выяснили что зарплата или же иначе доход Сечина это порядка четырёх миллионов рублей в день. Так вот для того что бы Игорь Иванович Сечин мог получать свои "жалкие" четыре миллиона рублей в день, рядовым сотрудникам в регионах платят "огромные" половину рыночного оклада по региону в регионах, мотивируя персонал стабильностью заработка. Свой вариант |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |