|
OFF: Сужусь с застройщиком. Суд выиграл, жду денег и квартиру. Продолжение. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ЧессМастер
20.07.18
✎
16:24
|
Начало истории здесь
OFF: Сужусь с застройщиком. Суд выиграл, жду денег и квартиру Эпопея продолжается. Застройщик готовит дом к сдаче. В доме газоснабжение с двухконтругными котлами. Он утверждает что пока все дольщики не подписали договор с Межрегионгазом дом сдан быть не может. Сейчас ко мне в ватсам стучатся люди представляются дольщиками и призывают к совести (типа мы снимаем квартиры с детьми, имейте совесть подпишите документы по газу). Мой телефон я так понимаю им застройщик слил. Я им ответил что подписывать не буду потому что застройщик мне должен денег и чем дольше за ним будут гоняться приставы тем для меня лучше. Кто в курсе ? Может кто сталкивался с подобным. |
|||
281
ChMikle
25.10.18
✎
16:16
|
я пока в квартире ремонт делаю, не напрягает , а вот после н.г. как-то думаю острее будет это восприниматься
|
|||
282
ЧессМастер
25.10.18
✎
18:30
|
(273) Давай я тебе долг застройщика продам. Раз у тебя так хорошо получается с ними разбираться.
|
|||
283
Cyberhawk
26.10.18
✎
09:50
|
(264) "Ты и сюда пришел" // Хз о чем ты.
"Есть ФЗ-214" // С каких пор наличие какого-то закона гарантирует его исполнение? |
|||
284
ЧессМастер
26.10.18
✎
11:45
|
(283) в (266) ответ на твой вопрос.
|
|||
285
Быдло замкадное
26.10.18
✎
11:47
|
(279) МИЦ, исправно платит, исполнительный лист в сбер, деньги через день на карте)
(282) я сам юриста нанимал. |
|||
286
Cool_Profi
26.10.18
✎
11:47
|
(283) " С каких пор наличие какого-то закона гарантирует его исполнение?"
С тех пор, когда в стране появились суды... |
|||
287
ЧессМастер
26.10.18
✎
11:51
|
(286) Суд не гарантирует исполнение. По суду у меня исполнительный лист на 900 тысяч. Но застройщики придумали как выводить деньги с той организации которая продает квартиры. В результате по факту взять с него нечего.
|
|||
288
Cyberhawk
26.10.18
✎
13:25
|
(286) Ты что-то напутал. Суды вступают в игру когда закон уже нарушен.
|
|||
289
YUN1
26.10.18
✎
13:57
|
(287) Застройщик считает, что достроив тебе квартиру уже одолжение огромное сделал, а ты тут еще за нарушение своих законных прав что-то требуешь, обнаглел совсем.
|
|||
290
ЧессМастер
26.10.18
✎
14:04
|
(289) Он еще ничего не достроил. Дом до сих пор не сдан.
Дом ВОЗМОЖНО будет сдан в ноябре под давлением дольщиков которые сейчас ходят и жалуются в администрацию на застройщика на тему "у нас маленькие дети мы ждем квартиры а этот негодяй не хочет сдавать дом". |
|||
291
YUN1
26.10.18
✎
14:10
|
(290) Это ты считаешь, что он не достроил :)
|
|||
292
ЧессМастер
26.10.18
✎
15:28
|
Кто в курсе - какая процедура действий если застройщик вместо передачи квартиры по акту приемки-передачи (и предварительного уведомление за 2 недели об этом) предлагает просто приехать в офис и получить ключи ?
|
|||
293
Карст
26.10.18
✎
15:33
|
(292) без акта ? Оо
|
|||
294
bolobol
26.10.18
✎
15:36
|
(292) Ты не обрывай фразу на полуслове: "...подъехать и получить ключи шведские-разводные, да по хребту, да по е..." О! Вспомнил хештег про Бали, какое оно замечательное или какое там)
|
|||
295
ЧессМастер
26.10.18
✎
16:21
|
(293) Может это и смешно выглядит но я просто хочу понять что делать в случае идиотских действий.
Например в ДДУ написано что застройщик обязан после получения разрешения на ввод в эксплуатацию прислать уведомление дольщику о том что он готов передать квартиру. А что ему мешает это не делать ? Ну не получит дольщик квартиру. Через несколько месяцев организацию закроют и все. |
|||
296
ЧессМастер
26.10.18
✎
16:25
|
(293) Просто все разногласия по сути все равно приходят к суду.
Хочет передать по акту с меньшей площадью и отказывается сделать пересчет - при отказе сделать это добровольно в - суд. Хочет передать по акту с дырой в потолке и отказывается устранить недостатки - при отказе сделать это добровольно - в суд. Вообще не передает - в суд. Но ведь он в процедуре банкротства. Пока суд будет идти организацию закроют. |
|||
297
ChMikle
26.10.18
✎
17:14
|
(296) Организацию не закроют , пока не урегулируют все вопросы, просто урегулировать их будет конкурсный управляющий , а не директор фирмы
|
|||
298
ЧессМастер
26.10.18
✎
17:35
|
(297) А как управляющий узнает о том что застройщик не передал несколько квартир ? Или о том что дольщики подали претензии о устранении недостатков ?
|
|||
299
Garikk
26.10.18
✎
17:37
|
(298) так управляющий должен заниматься делами фирмы в процессе её ликвидации..оттуда и узнает
|
|||
300
ЧессМастер
26.10.18
✎
17:47
|
(299)
Сейчас на сайте Арбитражного суда висит карточка дела. Открыто 18 октября. Следующее заседание 20 ноября. Застройщик пишет что с 26 октября он приглашает к себе в офис для подписания акта и получения ключей. Я правильно понимаю схему - если дольщики напишут претензии в адрес застройщика то через некоторое время (когда будет назначен управляющий) он уже будет рассматривать эти все претензии ? И как этот управляющий будет решать вопросы если квартира передана например с дырой в потолке. |
|||
301
ChMikle
26.10.18
✎
17:48
|
(298) так бухгалтерия -то у него есть, договора, реестры дольщиков , акты приема-передачи . Другой вопрос , что если денег нет и площадь меньше, то от мертвого осла уши вы получите
|
|||
302
bolobol
29.10.18
✎
09:48
|
(301) Где "осёл" - это директор фирмы?
|
|||
303
ChMikle
29.10.18
✎
11:05
|
(302) директор , как раз, не осел :)
|
|||
304
ЧессМастер
01.11.18
✎
14:08
|
Мне выше советовали отнести исполнительный лист в банк. Причем у пристава можно выписать несколько таких бумаг на арест счетов в разные банки.
Проблема была найти счета в банках. Вычитал такую информацию: "можно написать запрос в налоговую инспекцию и самостоятельно узнать, где находятся счета должника. По закону это можно сделать, если у вас на руках есть исполнительный лист с неистекшим сроком предъявления к исполнению." Кто так делал ? Это рабочий способ ? |
|||
305
Амулет
01.11.18
✎
14:21
|
(304) Месье не умеет пользоваться гуглом?
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" ( Статья 69. Порядок обращения взыскания на имущество должника 8. Если сведений о наличии у должника имущества не имеется, то судебный пристав-исполнитель запрашивает эти сведения у налоговых органов, иных органов и организаций, исходя из размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 настоящей статьи. При этом у органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на имущество, лиц, осуществляющих учет прав на ценные бумаги, банков и иных кредитных организаций, владельцев номинальных банковских счетов судебный пристав-исполнитель запрашивает необходимые сведения с разрешения старшего судебного пристава или его заместителя, данного в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного старшим судебным приставом или его заместителем усиленной квалифицированной электронной подписью. Взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении этих сведений. ======================================== В силу п. 1 ст. 102 Налогового кодекса РФ вышеуказанные сведения составляют налоговую тайну. Налоговая тайна не подлежит разглашению налоговым органом, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом (п. 2 ст. 102 НК РФ). По мнению Минфина России, поскольку Законом N 229-ФЗ предусмотрена обязанность налоговых органов представлять сведения о наличии у должника имущества судебному приставу-исполнителю, а также взыскателю при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению, то налоговым органам при представлении таких сведений указанным лицам следует руководствоваться нормами п. п. 8 и 9 ст. 69 Закона N 229-ФЗ (Письмо от 26.11.2008 N 03-02-07/2-207). |
|||
306
ЧессМастер
01.11.18
✎
14:26
|
(305) Мне не нужны ссылки на то что ДОЛЖНЫ делать приставы.
Этих ленивых скотов только вживую можно хоть как-то заставить что-то делать если приходить на прием и постоянно писать жалобы на бездействие. Исполнительный лист я сдал приставам в мае в Ростове. Там где находится ответчик. Живу я в Москве. Через пару месяцев я через госуслуги делал запрос в ФССП о том что сделано по моему исполнительному листу. Ответа так и не получил. Поэтому и хочу сам найти банки где находятся счета застройщика. |
|||
307
ЧессМастер
01.11.18
✎
14:33
|
(305) "судебный пристав-исполнитель запрашивает эти сведения у налоговых органов"
1. Пристав должен захотеть это сделать. 2. Для того чтобы получить информацию о ходе исполнительного производства надо приходить вживую на прием. Причем приставы работают по графику приема. То есть тебя в это время еще и с работы должны отпустить. 3. если пристав не хочет это делать то нужно идти на прием к старшему приставу. Дальше см. п. 2 4. И самое главное. Пристав не заинтересован выполнить дало качественно. Он он тупой или ленивый он может отправить запрос только в ВТБ и Сбер (например). Ему ответят что там счетов нет. Он успокоится и напишет что счета в этих банках не нашли. Дальше опять по кругам ада - жалоба на бездействие, прием у старшего пристава. И все это время и нервы. |
|||
308
ChMikle
01.11.18
✎
15:05
|
(307) Я думал , что он в налоговую подает запрос и получает весь перечень счетов и банков , а дальше по списку рассылает документы на списание по исполнительному листу :)
|
|||
309
Chieftain
01.11.18
✎
15:17
|
(307) При отсутствии ареста счетов должника, а также при наличии исполнительного листа или судебного, а также зная о наличии счетов должника в конкретном банке - можно написать в этот банк заявление о взыскании денежных средств. При их наличии банк блокирует средства и вроде в трехдневный срок перечисляет заявителю.
Это без всяких приставов, но нужно пошевелить булками, чтобы узнать где есть счета должника. |
|||
310
Chieftain
01.11.18
✎
15:18
|
*судебного приказа
|
|||
311
Амулет
01.11.18
✎
16:49
|
(306) Вам, гражданин, дали ссылку не на, то должны делать приставы, а то, что может сделать сам взыскатель.
Разуйте уже глаза, и прочтите вожделенную норму закона. Можно самому написать запрос в налоговую по месту регистрации застройщика со ссылкой на исполнительный лист и получить список список счетов должника. |
|||
312
saasa
01.11.18
✎
17:08
|
(308) да можно просто позвонить в офис и попросить реквизиты :)
|
|||
313
ЧессМастер
01.11.18
✎
18:46
|
(311) >Вам, гражданин, дали ссылку не на, то должны делать приставы, а то, что может сделать сам взыскатель.
Где мне дали эту информацию ? Я задал вопрос "может ли простой человек имея исполнительный лист на руках узнать по запросу в налоговой где у должника находятся счета". Мне дали ссылку из закона о том что это могут делать приставы. Это и ежу понятно что приставы это могут делать. Проблема только в том что они это делать не хотят. |
|||
314
ЧессМастер
01.11.18
✎
18:48
|
(309) >Это без всяких приставов, но нужно пошевелить булками, чтобы узнать где есть счета должника.
Так в этом то и проблема. То что пристав может это сделать это понятно. Вопрос был в том может ли обычный человек имея исполнительный лист на руках это сделать. Без приставка которому это нахрен не нужно. |
|||
315
ЧессМастер
01.11.18
✎
18:51
|
(312) А если у контрагента счета в 10 банках ?
Я хочу получить через налоговую список всех банков где у должника есть счета. Без привлечения в этом процесс пристава. И зачем тебе застройщик будет давать реквизиты ? Квартиры он уже все продал. Представь ситуацию - к тебе в офис звонит кто-то и просто так говорит "а скажи мне свои реквизиты". Тебя это не насторожит ? |
|||
316
dezss
02.11.18
✎
08:54
|
(313) научись читать внимательно. И еще раз прочитай (305), только теперь внимательно!
|
|||
317
dezss
02.11.18
✎
08:56
|
(316) + особенно это предложение:
"Взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении этих сведений." |
|||
318
mishaPH
модератор
02.11.18
✎
09:17
|
(306) простите. а с чего ленивых то? у них таких как ты тысячи. Сначала чудят а потом государство им должно долги выбивать.
|
|||
319
ЧессМастер
03.11.18
✎
15:57
|
(317) Да не заметил. спасибо за информацию.
Извиняюсь за то что ответил на эмоциях. |
|||
320
ЧессМастер
03.11.18
✎
16:05
|
(318) А в чем чудачество ?
Государство создало схему долевого строительства или кто ? По этому закону государство (или кто) в законе прописало что если застройщик просрочил сдачу дома то он должен выплатить компенсацию. Есть в законе такая норма или нет ? А вот то что государство ничего не делает с мошеннической схемой при которой вся прибыль от продажи квартир застройщиком выводится и к моменту сдачи дома остается ООО пустышка с долгами это как ? Это по сути типичное экономическое преступление. Иначе схемы по возврату НДС при покупках от фирм зарегистрированных на бомжей тоже нельзя трактовать экономическими преступлениями. Ведь когда ты покупаешь товар у поставшика то не знаешь платит ли он НДС или нет. Однако в этом случае государство жестко вмешивается. А в случае с дольщиками они сами должны что-то делать когда государство ничего делать не хочет. Вы понимаете что застройщик в предбанкротном состоянии может вообще сдавать квартиры с дырами в стенах и протекающей крышей и ему ничего не будет ? Потому что пока дольщики подадут на него в суд и суд присудить устранить издержки организацию уже закроют. |
|||
321
ЧессМастер
03.11.18
✎
16:08
|
(318) Если вы хотите сказать что это только мой застройщик такой хитрожопый а другие застройщики белые и пушистые вот вам пример фокусов Урбан Груп. Застройщик крупнее некуда.
http://urbangroup-bankrot.ru/ "Арбитражный суд Московской области 09 июля 2018 года удовлетворил исковые заявления ППК «Фонд защиты прав граждан— участников долевого строительства» (Фонд защиты дольщиков), признал банкротом и открыл конкурсное производство на один год в отношении пяти компаний - «дочек» застройщика Urban Group: ООО «Ивастрой», ООО «Ваш город», ООО «Экоквартал», ООО «Континент проект», ООО «Хайгейт», входящих в Urban Group. Больше информации: +7 (495) 740-27-06 Успейте заявиться в реестр требований кредиторов. Звоните! Свои заявки также Вы можете направлять по адресу: [email protected] Мы работаем по объектам: ЖК «Митино О2» – ООО «Экоквартал», дело в Арбитражном суде Московской области № А41-44407/2018. ЖК «Видный город» – ООО «Ваш город», дело в Арбитражном суде Московской области № А41-4440/2018. ЖК «Солнечная система» – АО «Континент Проект», дело в Арбитражном суде Московской области № А41-44403/2018. ЖК «Опалиха О3» и ЖК «Лесобережный» – ООО «Хайгейт», дело в Арбитражном суде Московской области № А41-4440/2018. ЖК «Лайково» – ООО «Ивастрой», дело в Арбитражном суде Московской области № А41-44410/2018. Заявления на включение в реестр кредиторов принимаются с «09» июля 2018 года! Оставьте заявку для включения в реестр кредиторов" Схема та же самая - вся прибыль от продажи квартир застройщиком выводится и к моменту сдачи дома остается ООО пустышка с долгами с которой никакой компенсации не получишь. |
|||
322
dezss
06.11.18
✎
16:08
|
Ты не забывай нас информировать, как там у тебя дела.
интересно же, чем дело закончится. |
|||
323
ЧессМастер
07.11.18
✎
19:11
|
(322) Всем шоу бесплатного хочется ? :)
|
|||
324
MCh
08.11.18
✎
08:42
|
Я имел небольшой опыт работы в стройке жилого (как 1с-ник), так вот там суды это просто конвейер. Причем что забавно было - по одному объекту судятся, а по другому одновременно люди деньги на долевку несут. Контора крупная, известная. Я б на Вашем месте, раз уж вложились, ничего бы не делал. Ни подписывать ничего никаких согласий не надо, от этого деньги не капнут, ни судиться. Пусть все само. Дом и без Вас сдадут и квартиру получите. Или нет. По крайней мере у нас никто вопросы с частными лицами не решал, их вообще как бы не существовало.
|
|||
325
bolobol
08.11.18
✎
09:06
|
(323) Это вопрос:
ВСЕМ шоу бесплатного хочется? или Всем ШОУ БЕСПЛАТНОГО хочется? |
|||
326
ChMikle
08.11.18
✎
09:24
|
(323) Лично для меня , лишний опыт по разрешению сложившейся ситуации . Абсолютно без иронии , желаю удачи . Так что пишите , может что-то получится . Другим будет как пособие
|
|||
327
antgrom
08.11.18
✎
09:44
|
вывод такой : ЧессМастер слишком долго ждал и не подавал в суд. Ждал чтобы прошло больше времени и чтобы выплаты были больше. Надо было подавать в суд сразу, например через полгода задержки. Такой вывод
|
|||
328
damas
08.11.18
✎
13:29
|
ЧессМастер, на счет приставов...
есть тут один способ проверенный на практике, как заставить их обратить на тебя внимание.. пишешь заявление(заяву) на имя руководителя ФССП(ху из ху загуглишь), в которой в свободной форме излагаешь, что тебе именно не устраивает, в чьих действиях. Дальше все это хозяйство отправляешь письмом(заказное с простым уведомлением!!!). У тебя будет дата, когда вышеуказанные господа получили твою заяву... Ждешь...вероятность что не ответят 60%, вероятность, что ответят не по делу 99% Через 30 суток(то бишь на 31).Кидаешь заяву на руковода ФССП по статье Статья 5.59 КОАП РФ, в которой просишь признать себя потерпевшим, с вытекающими санкциями по отношению именно к руководу. Отступление: если отправлять заявления (что тебе именно не устраивает, в чьих действиях) каждый день до наступления 30 суток с момента отправки первого письма, то руковода можно привлекать ровно столько раз, сколько будет нарушено твое право. Итог: как показывает практика, после поступления первого заявления ФССпшники по своим каналам выесняют, что за каша заваривается и предпринимают активные действия к тому, чтобы решить вашу проблему.. как то так..=) |
|||
329
Карст
08.11.18
✎
14:44
|
(328) + есть еще бяка , пишешь жалобу!!! через электронное госуслуги , со сканом документов и с номерами в жалобе с конкретным предложением на что жалуешься и что хочешь - вуаля )))
|
|||
330
ЧессМастер
09.11.18
✎
12:03
|
(327) Это задним числом хорошо так рассуждать.
Если бы застройщик задержал на полгода, я бы подал в суд, выиграл бы дело, а застройщик вывел бы активы (как он сделал сейчас) было бы то же самое. Застройщик же не говорил "я переношу сдачу на три года". Причем вы упускаете тот факт что в подаче дела в суд есть постоянные издержки - оплата услуг адвоката. Это сейчас получая московскую зарплату легко решится отдать сумму на оплату услуг адвоката (причем хорошо что попался грамотный адвокат). А год назад когда я жил в Ростове решиться на это было значительно сложнее. |
|||
331
ЧессМастер
09.11.18
✎
12:06
|
(328) Интересный ход с "просишь признать себя потерпевшим, с вытекающими санкциями по отношению именно к руководу".
А примеры таких заявлений есть ? Я про такое не слышал даже. Только жалобы на бездействие в адрес пристава и дальше аналогичные выше по цепочке. |
|||
332
ЧессМастер
09.11.18
✎
12:08
|
(329) Через госуслуги я писал жалобу на бездействие пристава по делу. Ноль реакции. Заявление в адрес ФССП было отправлено но ответа что и как сделано по делу не получил.
|
|||
333
ЧессМастер
09.11.18
✎
12:13
|
(324) Я на выходных получу в Ростов принимать квартиру.
Смысла откладывать не вижу. Застройщик получил 25 октября разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Если я за 2 месяца после этой даты не принимаю квартиру он передает мне ее в одностороннем порядке. Хочу попробовать отработать два момента. Посетить пристава с ознакомлением с материалами дела. И попробовать получить список счетов застройщика у налоговой на основании исполнительного листа. Вероятность найти что-то на этих счетах и взыскать конечно минимальная но в качестве опыта по самостоятельному розыску счетов будет полезно. |
|||
334
ЧессМастер
09.11.18
✎
12:36
|
(329) У меня есть еще старое дело по приставам. Там вообще цирк какой-то творился.
Должник физическое лицо. Суд он проиграл. Лист сдал приставам. И началась какая-то клоунада. Должник был зарегистрирван в одном месте но проживал по другому. Приставы заявили что в той квартире где он зарегистрирован он не проживает (поэтому они туда войти не могут и соответственно описать имущество). Там где он проживал ответили что его имущества там нет. Я постоянно писал жалобы на бездействие. Приставы отписывались стандартными отписками (искали - ничего не нашли). Потом выяснилось что должник переехал в Волгоградскую область и начал там коммерческую деятельность (в ответе приставов фигурировали организации которые были открыты на этого клоуна в Волгограде). Последний ответ от приставов был что взыскать нельзя потому что должника найти нельзя. Надо типа его в розыск подавать. Потом я узнал что у приставов есть услуга по розыску имущества - ей занимается старший пристав который более глубоко все копает. Но эта услуга платная (со взысканием стоимости розыска с должника после того как что-то найдут и взыщут). Так вот как научусь по запросу через налоговую получать список счетов должника (при наличии исполнительного листа) попробую довести это дело до конца. |
|||
335
ChMikle
09.11.18
✎
12:51
|
(334) к сожалению , пока получится взыскать уже себе ничего может и не остаться
|
|||
336
Карст
09.11.18
✎
13:12
|
(332) пиши жалобу на жалобу )))
ЗЫ только так , по другому никак , пиши в высшую инстанцию , в прокуратуру (через госуслуги тож можно) ЗЫ опять же жалобу нужно правильно составлять https://nsovetnik.ru/zhaloby/kak_pravilno_napisat_zhalobu_primery_obrazcy_rekomendacii/ |
|||
337
Cyberhawk
09.11.18
✎
13:22
|
Что-то автору, судя по (334), с долгами не везет
|
|||
338
timurhv
09.11.18
✎
13:31
|
(336) Им похеру, ответы получит под копирку.
Мне налоговая с июня не возвращает имущественный вычет, просрочка уже 4 месяца. Под НГ подам в суд, получил 3 отписки на жалобы бездействия налогового органа. |
|||
339
MCh
09.11.18
✎
13:36
|
(333) Я б посоветовал кого-нить побить. Это конечно шутка, но оно решает большинство проблем. Ну или создает новые, но старые решает. Я лично с приставами встречался тока 1 раз, когда справку брал, они насчитали мне алиментов меньше, а бж говорит - это ты все намутил. Я к ним пришел, говорю, увеличьте сумму, смотрят как на дурака. Приставам на нас начхать.
|
|||
340
ЧессМастер
09.11.18
✎
13:40
|
(337) С долгами везет когда жизненного опыта много.
Он набирается или на основе чужого опыта или на основе своего. Мне как-то "везло" при взыскании долгов нарываться на тех кто максимально затруднял этот процесс. |
|||
341
ЧессМастер
09.11.18
✎
13:42
|
(339) Меня приставы приглашали к себе работать. После того как я с ними грамотно пообщался. Но там зарплата копейки.
|
|||
342
Cyberhawk
09.11.18
✎
13:46
|
(340) А при каких обстоятельствах ты тому должнику-физику (с которого до сих пор приставы не могут выбить) одалживал - это твой знакомый (или через других знакомых связанный) или что-то еще?
|
|||
343
ЧессМастер
09.11.18
✎
13:49
|
(339) >Я б посоветовал кого-нить побить
Сезонный тренд - стулом :) |
|||
344
MCh
09.11.18
✎
13:50
|
(341) Кстати да, копейки, я по автопарку сужу. Взять хоть судейских (мировых) и приставов. Где-то вертикаль прогнулась. Приставам мало платят. У судов - выставка-продажа меринов небит-некрашен, у приставов газели припаркованы левые.
|
|||
345
MCh
09.11.18
✎
13:52
|
(343) у меня нет стока денег чтоб стулом бить. как и у Вас ))) можно табуреткой.
|
|||
346
ЧессМастер
09.11.18
✎
14:04
|
(342) Он мне квартиру сдавал. Взял предоплату.
В квартире были его вещи (книги всякие). Предоплату взял по договору аренды и по расписке. Договор подписали в пятницу вечером, договорились что за выходные вещи вывезет. В субботу я пришел а он синий уже (на предоплату нажрался). Я понял что кино надо обратно крутить. Говорю давай деньги возвращай. Денег типа нет сын в гости приходил деньги забрал. Я в ментовку. Говорю типа мошенник. Менты - нет не мошенник, он же свою хату сдавал. Сдавал бы чужую тогда да мошенник. Идите говорят в суд. Я в суд. Нанял адвоката. В суд он пришел, сказал что долг признает. Выдали лист, лист закинул приставам. Когда квартиру сдавал мне срочно нужно было съехать на той где жил. Плюс маленький ребенок был. Плюс он очень убедительно чесал по ушам на тему что обязательно все сделает и что он врач и профессор медицины. Уже потом я поискал про него в инете. Ростов город не такой большой. Выяснилось что типичный мошенник. Вот ссылки на его художества По Ростову ходит мошенник, который представляется врачом https://big-rostov.ru/po-rostovu-xodit-moshennik-kotoryj-predstavlyaetsya-vrachom/ Удалось сфотографировать лжеврача, который выманивает деньги у ростовчан https://big-rostov.ru/udalos-sfotografirovat-lzhevracha-kotoryj-vymanivaet-dengi-u-rostovchan/ |
|||
347
Cyberhawk
09.11.18
✎
14:10
|
(346) Ясно, спс за опыт.
Щас придет какой-нибудь Cool_Profi из (286) и продолжит втирать, что "судя гарантируют исполнение закона", ага ) |
|||
348
ChMikle
09.11.18
✎
14:12
|
(346) я бы с вами с удовольствие по бокалу пива за беседой пропустил бы .:)
|
|||
349
ЧессМастер
09.11.18
✎
14:17
|
(348) У меня в профиле мыло есть. Кидай свои контакты. почему бы и нет.
|
|||
350
ChMikle
09.11.18
✎
14:19
|
(349) я не в Москве :)
|
|||
351
ЧессМастер
09.11.18
✎
14:21
|
(350) А где ?
|
|||
352
ChMikle
09.11.18
✎
14:22
|
(351) Липецк
|
|||
353
Andreyyy
09.11.18
✎
14:29
|
(315) Проблема в том, что в банк в обязательном порядке с заявлением отдается ОРИГИНАЛ исполнительного листа. И если банков несколько, то лотерея.
|
|||
354
Карст
09.11.18
✎
15:06
|
(338) хмм по неким вполне нехорошим делам пришлось заходить с такого боку - шо ппц ...
|
|||
355
ЧессМастер
09.11.18
✎
15:12
|
(353) Застройщик скорее всего все свои счета уже очистил.
Тут я скорее для того отработки схемы как получить список счетов через налоговую и как сдать лист в банк. Для получения опыта. А дальше можно будут по такой же схеме и псевдо доктором заняться. |
|||
356
ЧессМастер
09.11.18
✎
|
(353) Да то что сдается оригинал листа я знаю.
Пара моментов не понятна "По закону банк обязан сразу начать взыскание по исполнительному листу. Если денег на счете должника достаточно, можно получить деньги в течение 3 дней. Через 3 дня банк направит вам официальное письмо, в котором сообщит об исполнении листа либо о том, что денежных средств на счете должника недостаточно. Тогда банк продолжит взыскание по мере поступления денег на счет. " "Случается так, что взыскание прекращается. Это бывает, если денег на счете должника больше нет, если счет арестован или закрыт. В этом случае исполнительный лист из банка можно забрать и предъявить в другой банк должника или отнести в службу судебных приставов. Хотя исполнительный лист может находиться в банке до полного погашения долга либо отзываться по письменному заявлению." Каким образом происходит учет того сколько уже взыскано и сколько осталось ? Например выдали лист на 200 тысяч. Отнести его приставам. Они взыскали 50 тысяч. Дальше забрали лист у приставов и отнесли оригинал листа в банк. В листе написано взыскать 200 тысяч. Приставы же его не корректируют. Банк берет его и взыскивает 200 тысяч ? |
|||
357
Широкий
09.11.18
✎
15:24
|
(356) Вы с свое время взыскивали - банк бабки отдал, а исполнительный лист забрал.
|
|||
358
ЧессМастер
09.11.18
✎
15:24
|
(353) Второй момент.
Можно ли например сдавать лист в головное отделение банка а не в филиал где у должника открыт счет ? Например у застройщика расчетный счет в банке ЦентрИнвест. Это региональный банк в Ростовской области. В Москве есть отделение этого банка. Мне конечно же удобней будет сдать лист в Москве чтобы в случае если банк взыскать не сможет отдать его в другие банки где есть счета а не ехать в Ростов и забирать лист там из отделения. Работает ли такая схема ? |
|||
359
ЧессМастер
09.11.18
✎
15:26
|
(357) Каким образом происходит учет "сколько надо взыскать - сколько взыскано" если банк не может полностью исполнить лист и возвращает его ?
Я вот про этот момент: "Случается так, что взыскание прекращается. Это бывает, если денег на счете должника больше нет, если счет арестован или закрыт. В этом случае исполнительный лист из банка можно забрать и предъявить в другой банк должника или отнести в службу судебных приставов. Хотя исполнительный лист может находиться в банке до полного погашения долга либо отзываться по письменному заявлению." |
|||
360
ЧессМастер
09.11.18
✎
15:31
|
(357) Говоря профессиональным языком - кто администрирует регистр остатков ДенежныеСредстваКВзысканию и ведет учет регистраторов по нему ? :)
|
|||
361
damas
09.11.18
✎
18:27
|
(331)
"фишечка" статьи 5.59 КОАП РФ в том, что отвечает по ней то должностное лицо, к которому было направлено обращение, вышеописанным образом можно выдалбливать мозг почти всем господам в погонах, так как их за административные правонарушения очень "любят" и частенько снимают с постов, а так как как места у руководов в основном теплые, суетиться будут с очень большой вероятностью. Другими словами сила вышеописанного способа вот в чем, у всех в "погонах" есть внутренние инструкции и правила по работе с нами, тобишь с простыми смертными, за нарушение которых их наказывают дисциплинарно, вплоть до снятия с должности с последующим увольнением...(это предыстория) ...вышеописанным способом получается сталкивать их лбами между собой, так как законодатель закрепил административную ответственность (подробности в комментариях к самой статье, загуглишь:) ) за не своевременное (неполный ответ) реагирование на обращение. ТО есть помиио того, что этим способом надрываешь пукан ФССПшника, так же можно воздействовать и на контролирующих ФССП органы(прокуратура, МЭнДЭвЭ итд) .. + в случае признания факта совершения административного правонарушения (статьи 5.59 КОАП РФ) кем - либо в погонах, их еще пресуют своими дисциплинарными наказаниями.... если коротко то кино и немцы...но есть но, этим нужно подзаняться...(понаписать и поотправлять, почитать и повникать) попутного ветра...и на связи ПЫСЫ на войне как на войне |
|||
362
damas
09.11.18
✎
18:34
|
ЧессМастер, я тут поинтересовался по поводу оставленных без ответа обращений по госуслугам...
пишешь, что у тебя уже есть обращения без ответов(про госуслуги..пишешь, что обращался не ответили) так вот я к чему, если сроки давности не вышли...у них уже есть состав административного правонарушения...госуслуги государством признаны...тобишь тебе осталось собрать "пруфы"..ПринтСкрин распечатывай и пиши заяву, в прокуратуры по привлечении должностных лиц к административной ответственности... |
|||
363
ЧессМастер
09.11.18
✎
18:52
|
(362) "по привлечении должностных лиц к административной ответственности"
Я правильно понимаю - ты пишешь про привлечение по статье статьи 5.59 КОАП РФ ? Просто жалобы на бездействие приставам не страшны. |
|||
364
damas
10.11.18
✎
10:34
|
(363) Когда я на этом форуме задавал вопросы касаемо 1с, мне мало кто так разжевывал )))
ради кармы))(не забывайте меня когда я спрашиваю об 1с;) ): слово "жалоба" вообще не звучала от меня... ____речь идет о !!!ЗАЯВЛЕНИЕ!!! о привлечении к административной ответственности должностных лиц(конкретно к кому обращался ФССП) по статье 5.59 КОАП РФ. В качестве доказательной базы выступают даты(а именно дата обращения и дата ответа, стоит не забывать о том, что есть нормативные документы (загугли комментарий к статье) о содержании ответа итд) твоих обращений(даже можно и госуслуги). Скринь когда отправлял, когда получили, когда писал ответ. |
|||
365
ЧессМастер
13.11.18
✎
14:28
|
Как и ожидалось, застройщик решил устроить клоунаду при передаче квартиры.
Договорились с ним о приемке на сегодня, за полчаса до встречи позвонил узнать что и как - сослался на плохое самочувствие и встречу перенесли на завтра. Посмотрим что будет завтра. Вчера пытался спонтанно пытался меня уговорить принять квартиру по быстрому, но я сказал что принимать буду только с представителями организации которая помогает принимать квартиры. |
|||
366
ChMikle
13.11.18
✎
|
(365) Тяните до весны теперь с приемом, на хрена вам за отопление платить в пустой нежилой квартире
|
|||
367
Cyberhawk
13.11.18
✎
16:25
|
(365) А сколько стоят такие представители (почасовая плата или фикс)?
|
|||
368
Карст
13.11.18
✎
17:48
|
Жалоба и Заявление суть разные вещи , еси что , помнится я мисал и те и те и визировал ... потом куда нада с визами ... отписки приходили ))) порой даже не по существу из через десятые инстанции ... но все обращения роль сыграли
|
|||
369
dezss
19.11.18
✎
15:31
|
Ну как там у тебя дела?
|
|||
370
СергейОсетров
19.11.18
✎
22:41
|
(367) Обычно почасовая оплата, но не думаю что возьмут меньше определенной суммы. Никто не хочет терять время и деньги
|
|||
371
ЧессМастер
28.11.18
✎
16:59
|
Новости следующие.
Квартиру принял. Застройщик несмотря на то что на три года затянул строительство построил без явных косяков (я при приемке ожидал увидеть намного хуже вплоть до дыр в стенах и потолке). Поскольку квартира сдавалась без ремонта то по сути потребовалось проверять только стеклопакеты, разводку отопления и работу котла. Из интересного следующее. Застройщик выставил свой дом на продажу. Причем дом стоимостью 23 миллиона записан на дочь и еще в 2011 году (то есть до всех этих проблем с затягиванием строительства) ! Поинтересовался о его планах - зачем типа дом продает. сказал что строительством больше заниматься не хочет слишком якобы ужесточились требования. Заглянул к приставам. Ознакомился с материалами исполнительного производства. Выяснилось что в августе (за два месяца до подачи на банкротство) пристав вызвал к себе директора застройщика и потребовал предоставить информацию о наличии всего имущества этой фирмы, открытых счетах и т.п. Естественно имущества к тому моменты уже не было. Осталось непонятным почему пристав эту процедуру провел так поздно. Почему нельзя было это сделать например в феврале когда на счетах еще были деньги. Так же узнал следующий момент. Оказывается можно привлечь директора к ответственности за банкротство организации если организация закрылась а долги не отдали. После процедуры банкротства организации (ключевой момент - обязательно после) можно подать в суд на бывшего директора как на частное лицо о взыскании убытков. Суд достаточно просто выигрывается. Дальше исполнительный лист и взыскание уже с директора как с частного лица. Но тут есть один подводный камень. Как утверждает адвокат, бывшие директора в таком случае делают следующее - подают на банкротство физлица. И таким образом уходят от ответственности. |
|||
372
ЧессМастер
28.11.18
✎
17:02
|
(367) Фиксированную оплату берут. В зависимости от того что делать 5-7 тысяч.
Я интересовался ценами вот этой организации gospriemka.com Они работают по многим городам России. Выдают официальные документы на свои услуги. |
|||
373
Пузан
28.11.18
✎
17:05
|
(371) При банкротстве от ответственности он уйдет, только если все свое имущество переписал на людей, которые ему и его супруге прямыми родственниками не являются и после банкротства он некоторое время директором стать не сможет и все его доходы будут под наблюдением - никаких белых больших доходов у него не будет. Не думаю, что его на долго хватит.
|
|||
374
ЧессМастер
28.11.18
✎
17:17
|
(373) >При банкротстве от ответственности он уйдет, только если все свое имущество переписал на людей, которые ему и его супруге прямыми родственниками не являются
Так у него сейчас имущество записано на родственников. Например дом куплен в 2011 году (который он сейчас хочет продать) и записан на дочь. Я не удивлюсь если на нем вообще ничего нет. Машина только если. >после банкротства он некоторое время директором стать не сможет Это понятно. После банкротства физлица нельзя занимать некоторое время руководящие должности. >и все его доходы будут под наблюдением - никаких белых больших доходов у него не будет Вот это не понял. Почему под наблюдением ? По идее банкротство физлица ему дает как раз обнуление всех долгов которые на него навесят по суду. Правда не до конца схему обнуления понимаю. Ему же нужно подать на банкротство физлица когда с него как с физлица начнут взыскивать ? На момент подачи на банкротство физлица например с него хотят взыскать три кредитора бывших дольщика. Он банкротится как физлицо, эти долги списывают. И тут после процедуры банкротства приходит четвертый дольщик и подает на взыскание. Процедура банкротства уже пройдена значит придутся отдавать ? |
|||
375
Aradel3d
28.11.18
✎
17:21
|
В нашей стране логики нет... но наверно долги образованные до даты банкротства обнуляются, а после уже вновь навешиваются. Иначе банкрот после банкротства сможет делать что хочет в финансовом плане))
|
|||
376
ЧессМастер
28.11.18
✎
17:53
|
(375) Вот я про это и говорю.
Например 01.03.2019 фирму признали банкротом. 02.03.2019 подали иски на директора как на физическое лицо Кредитор1 - на 200 000 Кредитор2 - на 450 000 Кредитор2 - на 300 000 Директор подает на банкротство. Долги Кредитор1 - на 200 000 Кредитор2 - на 450 000 Кредитор2 - на 300 000 списываются. И после банкротства подает на него кредитор4 на 900 000. Снова подать на банкротство уже нельзя. Придется платить. По логике так. |
|||
377
Быдло замкадное
28.11.18
✎
17:59
|
я вчера отдал исполнительный лист в банк. Завтра ожидаю смс что ваша карта пополнена на 190000
|
|||
378
ChMikle
28.11.18
✎
17:59
|
В определение суда скорее всего указывается дата возникновения долгов, до которой долги списываются
|
|||
379
ЧессМастер
28.11.18
✎
18:32
|
(377) У тебя что хобби или вторая работа - получать компенсации от застройщика ? :)
|
|||
380
ЧессМастер
28.11.18
✎
18:45
|
(377) Я кстати забрал исполнительный лист у приставов. Все равно толку от них не было.
Вот хочу теперь потренироваться листы в банк сдавать. На будущее пригодится. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |