1C

1с обфускация кода законно?
, ,
0 bizon2008

22.07.18
19:31
1. Законно 50% (6)
2. Незаконно 50% (6)
Всего мнений: 12

Доброго.
Нашел себе шабашку.
Фишка значить такая.
Франь разработал некую конфу. По договору. Все пучком.
Потом взял на обслуживание, абонплату платили.
Сейчас договор закончился. Новый, заказчик, решил не заключать.
А взяться на полставки прога в штат.
Глянул я изучать, а там весь код обфускацирован.
В договоре не нашел, но в ТЗ на разработку в трех местах было написано, что конфа выполнена с открытым исходным кодом
Обфускация кода законно?
97 Flover

23.07.18
14:09
(0)
По всей видимости автор кода, не хотел , что бы, его код читали быстро по каким то причинам...

При Обфускации исходный текст модуля открыт и поставляется совместно с программой, можно прочитать его и поменять... а то, что Вы его не можете прочитать, это как бы ваши личные проблемы, повышайте уровень считывания машинописного кода, дезобфускатор например свой личный написать Вам как вариант, ну либо попросить автора выдать в более читабельном для вас виде тексты скажем не на Албанском языке, а переведенные в Китайский :)

п.с.
после определенных событий в прошлом, сам стал обфусцировать, банально что бы не воровали код выдавая за свой.

Законно
102 g00d

23.07.18
14:55
если в договоре не закреплена передача исходников, то законно. Технически обфуксированный код открыт.

Законно
114 d4rkmesa

23.07.18
16:16
Законно, но только до момента полного расчета. Мне как то выкручивали тестикулы пожеланиями доработок, с трудом удалось зафиксировать первоначальные договоренности и забрать оплату, благо мой товарищ там работал. Кстати, разработанные правила обмена активно потом дорабатывались другими пришлыми программистами.

Законно
119 Лефмихалыч

23.07.18
17:14
(0) законно, но так поступают только мудаки

Законно
130 IamAlexy

24.07.18
06:11
лол...

а еще кто то в 1С кодит на АНГЛИЙСКОМ языке..
что то же 80% 1сников вводит в ступор..

и что? :)

Законно
131 Casey1984

24.07.18
06:38
Все что не запрещено - разрешено.

Законно