1C
1С v8
Восстановление данных (загрузили базу вместо выгрузки)
,
0 igor_1506

15.08.18
15:01
1. Восстановление невозможно 50% (6)
2. Есть шансы на восстановление 50% (6)
Всего мнений: 12

Добрый день, уважаемые форумчане! Меня интересует, какие действия можно предпринять, если пользователь вместо "выгрузить ИБ" выберет "загрузить ИБ" в конфигураторе. Насколько мне известно, замещенный файл (в Windows, по крайней мере) помечается на удаление, но его еще можно какими-то профессиональными программами достать с жесткого диска. Я бы хотел узнать, что происходит при загрузке базы из конфигуратора. Может кто сталкивался с подобным? Буду рад любому совету!
2 Temai

15.08.18
15:04
Игооорь. Какой еще замещенный файл? у тебя его нет.
Мой ответ:

Восстановление невозможно
15 spectre1978

15.08.18
15:12
Ух ты, тут еще и голосят...

20 Casey1984

15.08.18
15:14
(0) Прежде чем начать делать архив - сделай архив!

37 lubitelxml

15.08.18
16:01
как можно перепутать действие выгрузки/загрузки? в первом случае пишешь имя нового файла, во втором выбираешь сам файл, она ведь еще и предупреждение перед загрузкой выдает... По сабжу - (1)

54 Lama12

15.08.18
17:20
Смотри и делай что говорит (1).
Исходя из того что творится, можно предполагать что винда не настроена на версионирование файлов. Бэкапом нормальных нет.И вообще возможно что пользователь просто уничтожил базу, а теперь пытается все списать на то, что спутал выгрузить/загрузить.

72 palsergeich

15.08.18
20:24
Какие замещенные файлы, Вы о чем?
Все данные хранятся в 1 файле - 1Cv8.1CD
Есть очень слабая надежда на теневую копию, если она есть (99.9% что нет)
Берем первичку в руки и восстанавливаем. заодно выбиваем денежку на оборудование\облачную учетку для нормального копирования бекапов. Сколько работал - админы хранили так: Ночные бекапы за последние 7 дней, как правило где то недалеко в сети. Последний ночной  - еще и в облако. бекап недельной давности в облако(перезатирая старый недельный). И бекап на 1 число каждого месяца тоже в облако.
После маски шоу с изъятием всего серверного оборудования на следующий день к обеду уже все работали.

Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.