|
OFF: В регионах народ не занимается ЗОЖ Ø (Волшебник 29.08.2018 15:10) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
DuxWolfes
27.08.18
✎
11:50
|
Хотел бы поделиться увиденным с форумчанами.
Отправили меня на внедрение программы в Курск на 3-4 месяца. В первые несколько дней с удивлением узнал, что народ не склонен к ведению здорового образа жизни. Причем не тока люди в возрасте, но и молодежь. При этом речь не о том, что им не хватает денег или времени - нет желания. Вот пример - взял самокат с собой и говрю - давайте вечером соберемся и покатаемся. К великому удивлению узнал, что ни у кого нет самоката. Это примерно у 30 человек. И в основном молодежь - до 28-30 лет. Т.е. никто не имеет и не собирается покупать. Предложил купить и покататься. Говорю - вы быстрее доедите даже чем на транспорте или авто. Ведь многие живут в 4-6 остановках. Взял самокат и поехал! Ноль затрат. Одно здоровье! И вечером в покататься. Педложил организоваться. Но нет. Вообще ноль желания. Стоят в пробках по 20-30 минут, а могли бы прокатится. Второе - чем дальше в лес - там больше волки. узнал, что за питанием никто не следит. Когда я сказал, что правильно питаюсь - не пью кофе, чай тока зеленый, изредка мясо - говядина, никакой свинины или гормональной курятины, часто хлопья или легкий суп с хлебцами, то народ стал прикалывать. Я сказал, что при правильном питании это не то что комфортно для тебя - наоборот - ощущаешь прилив сил. Но как говорится не в коня корм. Разумеется о совместном выезде на природу - поиграть в волейбол нет и речи. Ну и куча других вещей. писать неохота. Такое ощущение, что в регионах народ апатичный, не следит за здоровьем и даже желания не имеет. |
|||
901
Волшебник
28.08.18
✎
16:24
|
(898) ВОЗ как обычно брешет, как все врачи. Но наконец-то прорвался хоть кусочек правды, что колбаса вызывает рак.
|
|||
902
Волшебник
28.08.18
✎
16:26
|
(900) Это всё от недостатка энергии. На 1350 ккал ты и одного раза не подтянешься.
|
|||
903
ArgonPrime
28.08.18
✎
16:28
|
(899) 10 - это на золотой значок, я привёл результаты на серебряный, на бронзовый они ещё ниже.
+10 см. - это вообще не проблема в любом возрасте, я например в свои 44 года могу спокойно стоять, уперевшись в наклоне ладонями в пол (в йоге это называется уттанасана), а это все +20 см. 3-5 мин. достаточно легко, хотя по идее у меня гибкость в силу возраста должна быть меньше твоей. |
|||
904
Волшебник
28.08.18
✎
16:33
|
(903) Зато я пробежал 20 км и сегодня пойду в тренажёрку.
|
|||
905
ArgonPrime
28.08.18
✎
16:35
|
+(903) Ценность норм ГТО и заключается в том, что они проверяют сбалансированность развития физических качеств занимающегося, с чем у многих, увлечённых фитнесом, проблемы.
Как я уже раньше говорил сила цепи определяется самым слабым её звеном. |
|||
906
Генератор
28.08.18
✎
17:05
|
(901) Распиши для примера свои приемы пищи с овощами. Хочу добавить в рацион больше овощей, вариантов пока не очень много придумал, быстро надоедают.
|
|||
907
Волшебник
28.08.18
✎
17:13
|
(906) У меня фрукты, овощи, ягоды, орехи участвуют почти в каждом приёме пищи, это основа рациона:
07.00 помидор, залитый яйцом с молоком, т.е. омлет + зелень 10.00 сладкие фрукты: яблоко, сливы, виноград 12.00 фруктовый батончик, чай 14.00 рыба с овощами, возможно лечо. В качестве гарнира возможна картошка 16.00 перекус: сухофрукты с чаем, хлебцы 17.00 овсянка с ягодами, изюмом, орехами (гейнер перед тренировкой) 21.00 творог с цукатами (сушеные ананасы) и орехами 23.00 кефир с протеином Вечером цукаты лучше выбросить, но блин, как же вкусно! |
|||
908
NSSerg
28.08.18
✎
17:41
|
(907) Ну ты в курсе, что картошку, репку, брюкву, редиску, морковь и т.д. диетологи не относят к овощам (полезные овощи - это трава и овощи которые растут выше земли), а относят к корнеплодам. Которые не полезны.
|
|||
909
NSSerg
28.08.18
✎
17:42
|
(906) Рекомендуют есть 400 грамм в день овощей. Это три средних помидора.
|
|||
910
Волшебник
28.08.18
✎
17:43
|
(908) да, с картошкой и морковкой надо быть аккуратным. Там много крахмала, т.е. углеводов. Картофельное пюре вообще запрещёнка (жиры с углеводами). Морковь лучше есть сырой или слегка приготовленной на пару.
|
|||
911
Генератор
28.08.18
✎
17:45
|
Картошку да, очевидно что не диетический продукт особенно если не молодая. А про морковку не знал, много ее ем, сырую тертую со сметаной
|
|||
912
rs_trade
28.08.18
✎
18:30
|
(907) где медленные угли? одна овсянка? гречка где?
|
|||
913
rs_trade
28.08.18
✎
18:32
|
(907) из белка одни гейнеры да прот. надо из продуктов в первую очередь получать белок, а протом догоняться. он как бы не совсем безвреден. на печеночку влияет. индейки нет, курицы нет. че за рацион.
|
|||
914
SalavatUlaev
28.08.18
✎
20:32
|
(0) Ты столько пишешь про самокат, выглядит что тебя не ЗОЖ беспокоит, а то, что не хотят на самокате кататься.
Почему именно самокат является атрибутом здорового образа, не велосипед, не ролики, да и вообще как тут писали к ЗОЖУ пешком или бегом и то больше подходит, если ты про то, что с работы не надо на транспорте ехать. Кстати на велике хотя бы гонки ездят, там можно нагрузку хорошую получить, а не самокате ни разу не видел чтобы человек дыхалку мог тренировать, не очень представляю это. Больше развлечение. |
|||
915
asp
28.08.18
✎
21:01
|
> Картофельное пюре вообще запрещёнка (жиры с углеводами).
поел пюрешки. Потом попил чай с пастилой и шоколадкой. Потом арбузом добью. Весь стабильно 82, а все потому что я выкладываюсь на тренировках. |
|||
916
Волшебник
28.08.18
✎
21:45
|
(913) рыба, творог, йогурт, орехи, яйца. Почти 200 г белка в сутки
|
|||
917
Волшебник
28.08.18
✎
21:46
|
(912) овсянка, молоко, фрукты
гречку я не люблю |
|||
918
Волшебник
28.08.18
✎
21:49
|
в (907) гейнером является овсянка. Спортивные гейнеры не пью. Из спортпита только протеин, если недобор белка, т.е. не каждый день
|
|||
919
maxile
28.08.18
✎
22:21
|
ЗОЖ - это должна быть система: человек не курит, не пьет, занимается физкультурой, ест экологически чистые продукты по системе умеренного питания, живет в экологически чистом районе, физиологически здоров. Если все это есть, значит вы соблюдаете и ведете ЗОЖ. А если нет, значит, увы...
|
|||
920
Волшебник
28.08.18
✎
23:00
|
(919) Психическое здоровье забыл
|
|||
921
Germes
29.08.18
✎
06:34
|
(919) "живет в экологически чистом районе"
Жители крупных городов автоматически становятся недостойными высокого звания ЗОЖника. Вот пичалька ( |
|||
922
Pahomich
29.08.18
✎
07:50
|
(907) У меня похоже, но категорически исключены: фруктовые батончики, сухофрукты, протеин. Овсянка чередуется с гречкой и пшенкой. Добавлены тушеные и паровые отбивные из индейки и постной свиной вырезки, малосольная нерка собственного посола...
|
|||
923
ASU_Diamond
29.08.18
✎
08:13
|
(919) что подразумевается под "экологически чистые продукты"?
|
|||
924
Pahomich
29.08.18
✎
08:21
|
(923) Так написано на упаковке...
ps к реальному содержанию не имеет никакого отношения, по причине банального отсутствия соответствующих госстандартов... |
|||
925
Гипервизор
29.08.18
✎
08:22
|
(923) Подсолнечное масло без холестерина ))
|
|||
926
Pahomich
29.08.18
✎
08:28
|
(923) В районе с чистейшими почвами и кристальным воздухом китаец поставит гигантскую теплицу и будет выращивать экологически чистые продукты, бурно поливая их такими химикатами...что тебе лучше не знать...
|
|||
927
rs_trade
29.08.18
✎
08:39
|
(918) все равно как-то странно. нет основных продуктов, источников медленных углеводов. кроме гречки есть рис, макароны, куча других круп. нет птицы и мяса как источников белка и прочих элементов. зато фруктозы полно. это быстрые углеводы повышающие сахар.
|
|||
928
Rovan
гуру
29.08.18
✎
08:57
|
(887) в моде как в других сферах жизни есть крайности, которыми пользуется очень мало людей - типа "звезды" или "модели",
но в целом есть тенденции, которые людям нравятся и доступны по цене. Например сейчас в брюках-клеш или в малиновом пиджаке уже не ходят. Можно купить конечно "никакую" одежду и выглядеть никак... офисным планктоном - каждый сам выбирает. |
|||
929
Rovan
гуру
29.08.18
✎
09:03
|
(920) опа ! начинается самое интересное ...
Какие существуют основные признаки отклонения от психологического здоровья ? постоянные (хронические) и разовые ? |
|||
930
Кай066
29.08.18
✎
09:06
|
(929)
В здоровом теле — здоровый дух. На самом деле — одно из двух. |
|||
931
Волшебник
29.08.18
✎
09:12
|
(927) Возможно, я ещё не выстроил своё питание в полной мере. Есть тяга к сладкому, отсюда всякие фрукты, цукаты.
Макароны из твёрдых сортов регулярно потребляю. Рис тоже иногда, беру наполовину обдирной. За счёт молочки белка у меня достаточно, поэтому не требуется давиться куриной грудкой. |
|||
932
ArgonPrime
29.08.18
✎
09:19
|
(927) "зато фруктозы полно. это быстрые углеводы повышающие сахар."
Вот поэтому вес и застрял на 90 кг. с процентом жира в районе 25 %, судя по силовым результатам. Пора уже начать нормально есть, перестать молиться на продолжительность бега и заняться тренировкой его интенсивности (мощности), перестать качаться и начать тренироваться на результат, не обязательно на олимпийские рекорды, а просто чёткий конкретный измеримый результат, выраженный прежде всего в силе и силовой выносливости, - тогда и прекратиться бесконечная борьба с весом и процент жира стабилизируется на нормальных для этого возраста 20 %. Методика проверенная не только на себе, но и на достаточном количестве других людей. И ещё хотел бы пройтись немножко по нормам ГТО. Эти нормы не что-то заоблачное или недостижимое, - это элементарная база, которую должен выполнять любой физкультурник, каким бы видом спорта он не занимался, с них собственно физкультура и начинается, продолжаясь уже через спортивные разряды вплоть до звания КМС, с которого начинается профессиональный спорт. Если человек не может выполнить нормы ГТО в любом возрасте - это объективная реальность ему просто ненавязчиво намекает, что как бы много времени он не проводил в тренажерных залах и на беговых дорожках, его физическое развитие оставляет желать лучшего и пока он не может называться даже просто физкультурником, не говоря уже о любительском спорте. Просто эту неприкрытую правду не стоит игнорировать, прикрываясь такими понятиями как фитнес, ЗОЖ и прочими модными терминами, и целенаправленно работать над своим гармоничным и сбалансированным (последние два слова подчеркну) развитием. Тогда это и будет реальный ЗОЖ, дающий силу и энергию для жизни, а не игра в него, в запущенных случаях превращающаяся в покатушки на самокатах на четвёртом десятке лет. |
|||
933
Волшебник
29.08.18
✎
09:29
|
(932) "Я не бездействовал. Я сразу капу нажал." (с) Кин-дза-дза
Вчера ходил в тренажёрку. Несмотря на недельный перерыв и бег 21 км, рабочие веса чуть подросли. Приседания со штангой 65 кг на 10 раз, становая 65 кг на 8 раз, жим штанги лёжа 50 кг на 10 раз, подтягивания на гравитроне, жим штанги стоя 30 на 8. Но главное не конкретные результаты, а соблюдение режима тренировок, питания и положительная динамика (прогрессия нагрузок). |
|||
934
ArgonPrime
29.08.18
✎
09:53
|
(933) Вот смотри: руки, плечи и спина у тебя явно отстающие группы мышц, но ты с упорством, достойным лучшего применения ставишь их в конец тренировки, потому что так написали в культуристических журналах, да и ещё и баловство в виде гравитона (если ты уже можешь подтянуться хотя бы 2-3 раза гравитон уже не нужен, - он только замедляет твоё развитие).
В твоём случае лучше было бы изменить порядок упражнения следующим образом, чтобы не усугублять дисбаланс в развитии: первыми делать подтягивания, вторым упражнением становую тягу, третьим жим лёжа, хотя лучше отжимания на брусьях, но если уж жим лёжа (и лучше под углом 30 градусов), то толчковым (руки на ширине плеч) хватом, а не широким (рывковым) хватом, опять же потому что у тебя руки и плечи отстают от развития грудных, а не наоборот, да и от чрезмерного развития грудных мышц на самом деле толку никакого, только чисто косметический эффект. Четвёртым упражнением - приседания, жим стоя пока ты не освоишься с отжиманиями на брусьях и рабочие веса в жиме лёжа толчковым хватом не начнут приближаться к твоему собственному весу пока нет смысла делать, лучше для закладки хорошей базы для дальнейшего силового роста поделать с лёгкими гантелями кубинский жим для усиления мышц вращательной манжеты плеча. Ну и в завершение тренировки висы на перекладине для усиления хвата и в обязательном порядке упражнения на растяжку, - это насколько я понял тоже одно из твоих слабых мест. |
|||
935
Волшебник
29.08.18
✎
09:59
|
(934) Ты из меня турникмена хочешь сделать? перекладинка, брусья...
Первым делом надо сделать базовые упражнения: жим лёжа и приседания, потом немножко подтягиваний и становая тяга, потом что-то вспомогательное и можно идти в душ, потому что уже прошёл час тренировки. |
|||
936
rs_trade
29.08.18
✎
10:09
|
Становую, все тренера с которыми я общался делать не рекомендуют. С малыми весами она бестолковая. А с большими травмоопасная.
|
|||
937
Волшебник
29.08.18
✎
10:09
|
(936) Тренерам верить нельзя. Все врут.
|
|||
938
rs_trade
29.08.18
✎
10:11
|
(937) Все. И те кто пишет делать становую.
|
|||
939
Волшебник
29.08.18
✎
10:13
|
Я вижу, какой фигнёй занимаются тренеры в моём зале со своими подопечными. Они ведь за это ещё деньги платят...
Уж лучше я сделаю 4 упражнения (становая, жим, присед, подтяг) и пойду домой, чем буду делать выпады с гантельками. Через день я снова приду в зал и сделаю те же самые 4 упражнения, только с большими весами, а они опять будут заниматься фигнёй на разных тренажёрах. У меня прогресс, система, анаболизм, а у них отрицательный денежный поток. |
|||
940
ArgonPrime
29.08.18
✎
10:16
|
(935) "Ты из меня турникмена хочешь сделать? перекладинка, брусья..."
Причём тут турникмен? Подтягивания на перекладине и отжимания на брусьях - это два самых основных базовых упражнения на верх тела, выполнение только этих двух упражнений обеспечивает полную тренировку всех мышц верхней части тела, ты их не любишь делать и прикрываешься иронией, потому что они у тебя плохо получаются, но это как раз и говорит где твоё слабое место. Отжимания на брусьях по степени базовости значительно превосходят жим лёжа, который к тому является ещё и достаточно искусственным упражнением. Тренировка мышц вращательной манжеты плеча для програсса во всех жимовых упражнениях и для здоровья плеч тоже очень важна. У тяжелоатетов с тренировкой этих мышц тоже проблем нет, потому что они постоянно выполняют рывок, а вот у качков, особенно у любителей с ней постоянно проблемы и боли в плечах, потому что они даже не знают о таких мышцах. С твоими же приоритетами ты только всё больше и больше будешь усугулять дисбаланс в своём развитии, и это понятно - гораздо приятнее выполнять те упражнения на те группы мышц, которые и так достаточно хорошо развиты. (936) "Становую, все тренера с которыми я общался делать не рекомендуют. С малыми весами она бестолковая. А с большими травмоопасная." Кроме малых и больших весов есть ещё и средние, а также такое понятие как правильная техника. |
|||
941
rs_trade
29.08.18
✎
10:19
|
(939) Я тренера брал прежде всего технику освоить. Особенно в приседе, жиме. Там много тонких моментов.
А выпады с гантельками отличное кстати упражнение. |
|||
942
Волшебник
29.08.18
✎
10:19
|
(940) Мне сейчас нужен не верх, а низ и середина. Нагрузку надо давать не на слабые мышцы, а на сильные, чтобы был гормональный отклик и общий мышечный рост. Короче, учи матчасть. Вместо тренировки мелких дельт и манжет плеча, надо приседать со штангой и тянуть штангу.
|
|||
943
maxile
29.08.18
✎
10:24
|
Для ЗОЖ еще обязательно нужны умеренные нагрузки. Опять же умеренный труд и отдых. Был известный врач Боткин, он говорил: умеренность во всем, свежий воздух, режим труда, режим отдыха, физические упражнения и вы проживете до 100 лет. Он прожил до 101 года, затем собрал своих учеников и сказал им: ресурс мой организм исчерпал, и я не вижу смысла дальше жить. Сейчас я остановлю свое сердце, и вы похороните меня. Что он и сделал.
|
|||
944
maxile
29.08.18
✎
10:29
|
ЗОЖ Мне думается, что человек еще должен уметь понимать и контролировать обмен веществ внутри себя. Вопрос только как? Для этого он еще должен изучать биологию и строение человека. И конечно развитие энергетических способностей внутри себя.
|
|||
945
Волшебник
29.08.18
✎
10:31
|
(943) Врач Сергей Боткин умер в 57 лет.
|
|||
946
maxile
29.08.18
✎
10:33
|
ЗОЖ Думается, что со временем человек сможет развиться и включать возможности выращивать сам у себя зубы, взамен удаленных. Надо только включить этот механизм. Он ведь у всех работал в детстве, просто с возрастом за ненадобностью отключился.
|
|||
947
Волшебник
29.08.18
✎
10:34
|
(946) Может хватит нести чушь с префиксом "ЗОЖ"?
|
|||
948
ArgonPrime
29.08.18
✎
10:39
|
(942) Приседания и становая тяга - это два самых главных силовых и массонаборных упражнения, но если тебе не нужен верх зачем ты тогда делаешь жим лёжа ?
Мышцы вращательной манжеты плеча нужно тренировать не для гормонального отклика а чтобы у тебя плечи при росте весов в жимовых упражнениях болеть не начали. У тебя кстати низ тела, о чём ты неоднократно упоминал, генетически гораздо сильнее верха тела, тем более тебе акцент надо ставить именно на верх тела, не забывая конечно и про низ (писед и становая), но по приоритету для тебя это всё-таки номер два. Отжимания на брусьях не просто так ещё называют приседаниями для верха тела, если ты не знал. |
|||
949
El_Duke
гуру
29.08.18
✎
10:41
|
(943) Единственное что из этого правда - смерть Боткина от сердечной болезни. Остальное - полная бабуйня, особенно версия о самоубийстве.
|
|||
950
Волшебник
29.08.18
✎
10:50
|
(948) Вот только не надо ловить меня на словах.
Жим штанги лёжа развивает грудные, трицепсы, передние дельты. Это базовое многосуставное упражнение. Упражнение хорошее, мне нравится, чувствую гормональный отклик. Его хорошо ставить первым в тренировке (сразу после разминки), потому что приседания ещё более мощные упражнения, для них мозг ещё не раскачался. И ещё я хочу пожать сотку, мечта у меня такая. Конечно, я НЕ БУДУ отдельно тренировать манжеты плеча или дельты или отдельно трицепсы. Я просто буду постепенно увеличивать вес штанги, прислушиваясь к ощущениям, записывая в дневник. Если прогрессия веса идёт тяжело, то задерживаюсь на каком-то весе и увеличиваю количество повторений до 10-12. Если сделал 10 и ещё остались силы, то накидываю блин и опять начинаю с 8 повторений. И подтягивания я делаю. Это одно из базовых упражнений. Их хорошо делать между приседаниями и становой тягой, чтобы ноги и поясница отдохнули. |
|||
951
rs_trade
29.08.18
✎
11:05
|
(950) Лови готовую прогу для сотки. К Новому Году пожмешь если сейчас начнешь.
http://youiron.ru/kak-pozhat-100-kg-programma |
|||
952
ArgonPrime
29.08.18
✎
11:12
|
(950) Ну воля ваша, каждый сам кузнец своего счастья. Только пожатая сотка лёжа да ещё широким хватом особо силы верхней части тела не добавляет, это будет всего лишь абстрактный силовой результат, слабо применимый в реальных силовых движениях. Жим лёжа по степени бесполезности можно сравнить с жимом ногами для ног, результат в котором ничего не говорит о реальной силе нежней части тела. А вот аналог приседаний для верхней части тела - это всё-таки отжимания на брусьях. А подтягивания - это вообще одно из ключевых атлетических упражнений, потому что человек, который не умеет легко и свободно обращаться с весом собственного тела не может называться атлетом, - качком да, а вот атлетом вряд ли.
|
|||
953
Вафель
29.08.18
✎
11:17
|
Слишком частый жим вреден.
У меня знакомый есть у которого от чрезмерного жима спина стала болеть. Ибо жал, а спиной не занимался |
|||
954
NSSerg
29.08.18
✎
12:06
|
Попробовал я подтянуться на улице на турнике. Даже один раз до конца подтянуться не смог.
|
|||
955
Волшебник
29.08.18
✎
12:08
|
(954) Делай как я, переходи на поддержание веса и начни программу силовых тренировок. Я теперь если в зал не хожу, страдаю. У меня мышцы тоскуют по нагрузке, штанги просят.
|
|||
956
Вафель
29.08.18
✎
12:09
|
(955) сколько раз подтягиваешься?
|
|||
957
aka AMIGO
29.08.18
✎
12:09
|
(954) попробуй пару недель так "Попытаться", думаю, в конце - подтянешься, я уверен! :)
|
|||
958
Вафель
29.08.18
✎
12:11
|
(954) но при этом отжимаешься на 1 руке? у тебя спина не болит?
|
|||
959
Волшебник
29.08.18
✎
12:12
|
(956) Раз 20-30, потом делаю "крест" на кольцах и соскок.
|
|||
960
NSSerg
29.08.18
✎
12:13
|
(955) Нельзя поддержание веса!
У меня с таблеткой эксфоржа давление было 130/90. Таблетка снижает верхнее давление примерно на 25-28мм. После похудения, с полтаблетки давление в среднем 117/78. с полной таблеткой было верхнее 105-110. Сегодня уже отказался от половины таблетки, итого давление будет выше нормы, и довольно близко к границе (140/90) - конкретно какое будет понятно через несколько дней. Мне нужно еще сбросить вес, чтоб полностью отказаться от таблеток, и полностью нормализовать давление. (957) Чуть не хватило. Буду заниматься, до 10 подтягиваний довести конечно надо. А то глупо получается, отжимаюсь по 10 раз на каждой руке, а подтянуться не могу ни разу. Когда последний раз пробовал - лет дцать назад - 10 раз подтягивался. (958) Не болит. |
|||
961
NSSerg
29.08.18
✎
12:14
|
+ (960) Непонятно написал - с сегодняшнего дня от таблеток от давления отказался полностью.
|
|||
962
Вафель
29.08.18
✎
12:15
|
(959) причем крест на 1 руке
|
|||
963
Вафель
29.08.18
✎
12:15
|
(961) с врачами то проконсультировался?
|
|||
964
NSSerg
29.08.18
✎
12:16
|
(958) Когда пытался подтянуться - бицепсы перенапряглись. Походу сейчас они - слабое место.
(963) В эти выходные иду к кардиологу, плюс закажу суточный мониторинг. Таблетки снижал сам, потому что из-за низкого давления уже не очень хорошо себя чувствовал. |
|||
965
NSSerg
29.08.18
✎
12:21
|
(963) У меня после первого этапа (бросания курить) давление временно снизилось меньше 120/80 под таблетками, тогда врач сказала, что если смогу снизить давление (отказом от курения + диета + снижения веса), то снижать дозу эксфоржа до 1/2 таблетки или полностью отказываться.
|
|||
966
NSSerg
29.08.18
✎
12:23
|
+ (965) Но тогда снизить дозу не смог. Получил на пол-таблетки скачки давления.
|
|||
967
Волшебник
29.08.18
✎
12:24
|
(964) Бицепсы, а тем более брахиалисы всегда слабое место, потому что они синергисты спине. Подтягиваться надо спиной, широчайшими мышцами, трапецией, сводить лопатки. Бицухи просто помогают. Даже не надо доводить подбородок выше перекладины
Ярослав Брин про подтягивания: https://www.youtube.com/watch?v=EA0B4Brrfj4 |
|||
968
ArgonPrime
29.08.18
✎
13:04
|
(957) "попробуй пару недель так "Попытаться", думаю, в конце - подтянешься, я уверен! :)"
Нет, если и одного раза чисто не получается, то лучше начинать с горизонтальных подтягиваний, тем более горизонтальные подтягивания ликвидируют проблему, которая есть у 99 % типа умеющих подтягиваться на перекладине, - это последние 10 см. движения когда надо вывести горизонтально расположенный подбородок над перекладиной и зафиксировать это положение на полсекунды. |
|||
969
ArgonPrime
29.08.18
✎
13:07
|
(958) "но при этом отжимаешься на 1 руке? у тебя спина не болит?"
Опередил, то же самое хотел спросить ;-) Как я уже раньше говорил, если человек умеет 10 раз отжаться на одной руке, то для гармоничного и сбалансированного развития он должен уметь подтягивать раз 15-20 минимум. |
|||
970
Волшебник
29.08.18
✎
13:10
|
(969) А крест на кольцах надо уметь делать? Ну для гармоничного развития.
|
|||
971
Вафель
29.08.18
✎
13:10
|
(970) А еще флаг желательно
|
|||
972
ArgonPrime
29.08.18
✎
13:12
|
(967) "Даже не надо доводить подбородок выше перекладины"
Вот это чушь полная, потому что при таких подтягиваниях ты никогда не научишься делать более сложные движения, такие как выходы на одну и две руки. |
|||
973
Волшебник
29.08.18
✎
13:12
|
(971) Ага. Устроили тут ГТО вместо ЗОЖа. Чел похудел на 40 кг, с него 20 подтягиваний требуют, да ещё, чтобы "горизонтальный подбородок был выше перекладины".
|
|||
974
Волшебник
29.08.18
✎
13:14
|
(972) Эту у тебя чушь полная. Подтягивания нужны только до уровня глаз, чтобы выполнить функцию "заглянуть за забор". Всё остальное — это выпендрёж.
А следующее упражнение — это выход силы. |
|||
975
ArgonPrime
29.08.18
✎
13:26
|
(970) "А крест на кольцах надо уметь делать? Ну для гармоничного развития."
Ну с твоим походом тебе это точно не светит, хотя крест на кольцах далеко не все и мастера спорта по спортивной гимнастике умеют делать - это упражнение высший пилотаж в спортивной гимнастике, так что не переживай, у тебя задача пока маленькая - научиться подтягиваться, чтобы при случае суметь перетащить свой накачанный культуристический зад через забор ;-) (973) "Ага. Устроили тут ГТО вместо ЗОЖа. Чел похудел на 40 кг, с него 20 подтягиваний требуют, да ещё, чтобы "горизонтальный подбородок был выше перекладины"." Когда я говорю про гармоничное силовое развитие мышц верхней части тела, я имею в виду прежде всего баланс силы мышц антогонистов, от чего напрямую зависит правильное положение и здоровье тех же плечевых суставов. Что у тебя, что у NSSerg наблюдается очень сильный дисбаланс в развитии этих мышц и хуже всего то, что ваши тренировки направлены только на увеличение этого дисбаланса. |
|||
976
Волшебник
29.08.18
✎
13:28
|
(975) Когда говоришь про гармоничное силовое развитие, то неплохо бы показать собственное фото, а то это всё бла-бла-бла...
|
|||
977
ArgonPrime
29.08.18
✎
13:31
|
(971) Давид Ригерт кстати флаг умел делать, несмотря на то, что тяжелоатлет.
|
|||
978
крутойкодер
29.08.18
✎
13:32
|
все давайте показывайте фото свои
я буду определяться кого из вас читать |
|||
979
фросия
29.08.18
✎
13:33
|
(978) меня читай, я почти ничего не пишу!
|
|||
980
Волшебник
29.08.18
✎
13:36
|
(978) вот я 2 месяца назад
https://yadi.sk/i/VQVC_SNd3af9Ey https://yadi.sk/i/Nh4Yw3w73af9DG Вот бегу полумарафон https://www.instagram.com/p/Bm8ClualQ8O/?taken-by=staswiz |
|||
981
Волшебник
29.08.18
✎
13:36
|
(980)+ Вот проехал на велике 100 км
https://www.instagram.com/p/BkwbOsOF4nY/?taken-by=staswiz |
|||
982
Гипервизор
29.08.18
✎
13:41
|
неправославный инстограмм, не открывается на работе.
|
|||
983
NSSerg
29.08.18
✎
13:59
|
https://instagram.com/p/BYTRomzj1K9/
Я мощнее. Тут порядка 108 вешу. |
|||
984
ArgonPrime
29.08.18
✎
14:18
|
(951) "Лови готовую прогу для сотки. К Новому Году пожмешь если сейчас начнешь."
Кстати говоря, очень грамотная программа, если цель именно выжать определённый вес. Ещё понравилась вот эта статья оттуда же. Основы силового тренинга. youiron.ru/osnovy-silovogo-treninga |
|||
985
ArgonPrime
29.08.18
✎
14:18
|
||||
986
ASU_Diamond
29.08.18
✎
14:41
|
Для того чтобы люди перестали пить и курить, занялись своим здоровьем надо сделать пенсионный возраст 80 лет и пенсию 1 млн. р. :)
|
|||
987
Волшебник
29.08.18
✎
14:47
|
(986) Зачёт!
|
|||
988
Гипервизор
29.08.18
✎
14:49
|
И пенсионеры будут эти миллионы откладывать внукам. А внукам с миллионами зачем думать о миллионной пенсии? Будут бесконечно бухать.
|
|||
989
gant0ha_b
29.08.18
✎
14:50
|
пока все выглядит что всем пятерочку накинули. Какой тут ЗОЖ на этом фоне ?
|
|||
990
Волшебник
29.08.18
✎
14:54
|
(989) ЗОЖ становится всё более актуальным. Или ЗОЖ, или смерть!
|
|||
991
ArgonPrime
29.08.18
✎
14:57
|
(989) "пока все выглядит что всем пятерочку накинули. Какой тут ЗОЖ на этом фоне ?"
Вас кто-то заставляет работать до самой пенсии ? |
|||
992
gant0ha_b
29.08.18
✎
14:58
|
(991) предлагаете просто сдохнуть ?
|
|||
993
Волшебник
29.08.18
✎
|
(992) Можно работать фитнес-тренером.
|
|||
994
NSSerg
29.08.18
✎
|
(989) А что, работа мешает ЗОЖ?
|
|||
995
Волшебник
29.08.18
✎
15:00
|
(994) Сидячая работа мешает ЗОЖ.
|
|||
996
NSSerg
29.08.18
✎
15:01
|
(978)
+(983) https://www.instagram.com/p/BYWqTDuHHmK/ И вот тут 108 https://www.instagram.com/p/BlSgqysHLUv/ А вот тут 85. |
|||
997
gant0ha_b
29.08.18
✎
15:02
|
(993) можно конечно, но вот , как по теме, то видно, что кроме клерков в городах с высоким уровнем жизни это никого не интересует. Т.е. потребности то у людей другие. Я вообще сомневаюсь, что человек простоявший у станка или там раскройного стола пойдет вечером в фитнес.
|
|||
998
Волшебник
29.08.18
✎
15:05
|
(997) Жить захочешь, пойдёшь. ЗОЖ или смерть!
|
|||
999
gant0ha_b
29.08.18
✎
15:07
|
в основном все по поликлиникам ходят .. вот там народу больше чем в фитнес залах.
|
|||
1000
Волшебник
29.08.18
✎
15:09
|
(999) Если хочешь быть здоров, опасайся докторов.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |