|
OFF: Контроль рабочего времени сотрудников и влияние на производительность труда | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
DuxWolfes
29.08.18
✎
09:33
|
Столкнулся в организации в которой внедряем ERP с интересным отношение руководства к сотрудникам.
Это не тока в отделе IT. Очень четко отслеживается приход на работу и контролируется уход. Т.е. в 9-00 сотрудники не то что должны быть на рабочем месте, но уже начать работать над задачами. Плюс очень не приветствуется уход в 18-00. Минимум в 18-15, а лучше ближе к 18-30. Т.е. руководитель спрашивает - ты что это так четко собрался домой? Ждаль что ли с нетерпением? Не нагружен задачами? И сотрудники ближе к 18-00 делают вид, что сильно работают над задачами. Но как я понял - реально ничего не делают, тупо какой то текст набирают или документы рассматривают. да и днем за ними присматривают - типа если человек откинулся в кресле и на некоторое время закрыл глаза и кто то из руководителей это увидел, то спрашивает - почему сидишь бездельничаешь ? Я лично не смог бы работать в таком темпе. Я люблю порой откинуться в кресле и закрыть глаза. Может на 10-15 минут. Мне так лучше и работается и думается. Или минут 10-15 в Инете посдеть, раслабится. А тут все под контролем. Ко мне как не их конторы такое не применяли, но все равно проскальзовало не раз - типа вы много времени нерационально тратите, простоев много. Я говорю, что думаю над задачами, но не верят. Мне то плевать. Все равно есть контрольные точки и результат. Сказал им. Они в ответ - да, а могли бы решить задачи намного быстрее. У них кстати есть электронные пропуска и опоздания штрафуются. Правда не сильно. Больше руководство мозг промывает потом. Самое интересное - человек если задержался реально переработав - решал задачу, то потом не влияет - надо будет не отпросишся. Если тока оформишь отсутствие на рабочем месте - так у них делается. надо на 40 минут отойти - оформляешь официально отсутствие на 1 час и идешь по делам. Меня вот такой вопрос интересут - неужели это помогает увеличивать производительность труда, поднимать ее? Да и что такое производительность труда в IT или бухгалтерии? Что бухгалтер что то больше нормы сделает? Или прог кода больше напишет ? На чем тогда мотивирован тотальный контроль рабочего времени ? |
|||
138
gant0ha_b
29.08.18
✎
13:47
|
надо теперь беречь себя, а то с такими условиями труда ослепнешь куда раньше чем наступит пенсия .. а слепым даже с банкой милостоню просить тяжело. Так, что аккуратнее.
|
|||
139
KnightAlone
29.08.18
✎
13:53
|
нууу, в свете последних новостей, введут уголовку за увольнение людей предпенсионного возраста, соответственно брать на работу людей с 50-55 лет перестанут, зачем они, если за них потом уголовку получить можно. поэтому для людей 50-55 лет озвученное в (0) станет нормой и хрен они с этим что-то смогут сделать
|
|||
140
gant0ha_b
29.08.18
✎
13:59
|
если введут уголовку за увольнение, то условия труда будут такими, что в границах пенсии будет наступать смерть работающего .. и появится должность уборщика трупов в штатных сетках.
|
|||
141
Обфускация
29.08.18
✎
14:01
|
(140)
В госконторах не будет, там прибыль вторична или вообще не предусмотрена. Вот только они и выживут. Элиты мира давно нацелились на сокращение населения. |
|||
142
StanLee
29.08.18
✎
14:02
|
да, судя по количеству вольностей которые творятся в фирмах реально после 50 уже никто на работу не примет, предпенсионеры будут как беременные: "нафиг они нужны, нифига не работают да и уволить нельзя"
|
|||
143
StanLee
29.08.18
✎
14:03
|
а судиться человек, у которого большой вопрос найдет ли он работу и получит ли зарплату (пенсию то понятно что маловероятно получит) естественно не будет, иначе тупо нищим может стать
|
|||
144
gant0ha_b
29.08.18
✎
14:04
|
ну, пока я наблюдаю сокращение население только в отдельных территориях - у остальных прогнозный устойчивый рост.
Тут просто такая штука получается, что за неимением емкого капитала отжимают тот который есть, а это людской труд. Вот его и выжимают до суха. У тех капиталистов несколько больше стоимость станков и прочего нечеловеческого капитала .. а тут вот , получилось не так. |
|||
145
ЦиркУехал
29.08.18
✎
14:06
|
(136) так и задумано.
|
|||
146
Tonik992
29.08.18
✎
14:22
|
(3) подозрительный персонаж в этой ветке, зарегистрирован сегодня. Походу, это твой начальник.
|
|||
147
unregistered
29.08.18
✎
14:23
|
(49) > Нет, конечно,
примерно 60% времени - это общение с пользователями, совещания, обучение, согласования, вся фигня, еще 20% - это обдумывание алгоритмов и описание их и еще 20% - это непосредственно долбеж по клавиатуре. Что нет то?... Если из этого времени выкинуть заявленные автором ветки периоды расслабона на "откинуться в кресле и закрыть глаза... минут 10-15 в Инете посидеть, расслабится", то будет больше времени на прочую работу. И не важно на какую конкретно - на общение с пользователем, на дополнительное совещание, на обдумывание ещё одного алгоритма или долбёж по клавиатуре. Думание с закрытыми глазами - детский сад какой-то. Прям не программисты, а сборище гламурных королев, которым для раздумий подавай соответствующую образу обстановку. |
|||
148
Tonik992
29.08.18
✎
14:29
|
(31)
Ты научился планировать(!) работу. А кто-то нет. |
|||
149
gant0ha_b
29.08.18
✎
14:29
|
(146) мой начальник ? гы-гы .. моему начальнику совсем нет дела до того, что я делаю. Так как мы живем на ренту, а она от производительсноти труда мало зависит. Она скорее от спроса зависит.
|
|||
150
ЦиркУехал
29.08.18
✎
14:34
|
(147)
>Думание с закрытыми глазами - детский сад какой-то. Прям не программисты, а сборище гламурных королев, которым для раздумий подавай соответствующую образу обстановку. а че в Гугле так и делают. |
|||
151
unregistered
29.08.18
✎
14:34
|
(54) > если у вас есть аналитик, который уже прописал всё ... и осталось только правильно набить, тогда да, работа не сильно творческая
У аналитика тоже никакого творчества нет. Это какая-то безумна фантазия, что аналитики и методисты что-то там креативят. Каждый второй (если не каждый первый) программист здесь - это и аналитик, и методист, и постановщик задачи, и автор ТЗ, и программист в одном лице. Спрашивается - много ли тут таких, кто ну вот реально что-то креативное и творческое придумал? Да с гулькин х*й. И даже у этих креативщиков интересные задачки встречаются в лучшем случае несколько раз в год. А всё остальное время - это решение обычных типовых задач. Многие из которых кажутся интересными только самим заказчикам, а на деле оказываются либо безумным извращением больного мозга бухгалтера, который дальше проводок не видит и креативит на них какой-то ад, или менеджеров, изобретающих заново АВС и XYZ анализы но только с национальным колоритом, преферансом и куртизанками. |
|||
152
la luna llena
29.08.18
✎
14:37
|
(147) всё равно задачу обдумать надо, хоть с закрытыми глазами, хоть с открытыми. Ты получил и сразу долбить?
|
|||
153
gant0ha_b
29.08.18
✎
14:38
|
но все же в нашей работе сформулировать приемлемую метрику для оценки куда сложнее, чем у остальных неудачников которые тоже что-то там пилят. Одно то что непрерывно меняют интерфейсы и решают одни и теже задачи добавляя туда чтозто незначительное говорит о том, что программисты вышли из под контроля , а точнее не находятся в тотальном контроле.
|
|||
154
Обфускация
29.08.18
✎
14:39
|
(152)
Это да, у работодателей это любимый аргумент, если ты профессионал, то должен долбить задачу без раздумий. Если тебе надо думать и искать что-то в интернетах, то ты безграмотный специалист. |
|||
155
Tonik992
29.08.18
✎
14:40
|
(154) Не правда. Вообще первый раз слышу про "любимый аргумент". Никогда такого не было. А как тебе этот аргумент преподносили? Спрашивали "вы умеете требования сразу же транслировать в код" ?
|
|||
156
la luna llena
29.08.18
✎
14:41
|
(151) у меня всё время что-то новое, вчера безумные запросы в ЗУПе, сегодня заказы в производстве, завтра бизнес-процессы в Документообороте.
(154) По каждой задаче предметную область надо изучить и что как сделано в типовой и как сделано и как с минимальными доработками внедрить. Очень редко, когда задачи повторяются. |
|||
157
unregistered
29.08.18
✎
14:42
|
(150) > в Гугле так и делают
Есть подозрение, что в Гугле действительно что-то новое создают. Программисты 1С на 90% ничего принципиально(!) нового не придумывают. Всё придумано до нас. Нам остаётся только правильно применить знания, опыт и свои навыки. А это чисто техническая задача. Есть инженер, который создаёт новый автомобиль. А есть автослесарь, который её починяет и время от времени прикручивает к ней какую-нибудь новую детальку или аксессуар и периодически занимается тюнингом и чипованием. |
|||
158
Обфускация
29.08.18
✎
14:43
|
(155)
Ну по разному формулировали. Дословно сложно вспомнить, но по большей части в одном месте сказали так "Ты что сидишь тут как мечтатель, если я говорю задачу, ты сразу хватаешь клавиатуру и тыр тыр тыр там". В другой "ты в такой позе похожа на памятник мыслителю. Ты мыслитель или программист, определись. Нам мыслители не нужны." |
|||
159
unregistered
29.08.18
✎
|
(156) Ну нету во всём этом творчества. Никакого. Это обычная рутина, носящая чисто технический характер.
Задачи новые. А креатива в них ноль. |
|||
160
gant0ha_b
29.08.18
✎
|
а что в автомобилях нового ? Ну кроме отечественных - которые работают на неизвесных физических принципах или ворованной солярке ?
|
|||
161
Tonik992
29.08.18
✎
|
(147) Мне кажется, или вы считаете не правильным у программистов 1С наличие своих особенностей высшей производительности труда?
(157) Нового не придумывают, но когда большой проект и необходима тщательная проработка архитектуры его.. Кому-то нужно глаза прикрыть и там "в темном месте" выстраивать все логические цепочки.. |
|||
162
la luna llena
29.08.18
✎
14:45
|
(159) творчества нету, а анализ задач есть и время на анализ и изучение темы нужно выделять
|
|||
163
Tonik992
29.08.18
✎
14:48
|
(158) Ваша позиция какая была в этом случае? Смогли мотивированно объяснить им необходимость "мысления" ?
|
|||
164
unregistered
29.08.18
✎
14:49
|
(152) > задачу обдумать надо
Конечно надо. Только как это делать с закрытыми глазами я не совсем понимаю. Обычно обдумывание заключается в изучение существующего механизма (как оно работает, какие есть объекты как взаимосвязаны и т.д.), чтение соответствующей документации и изучение прочих источников информации о проблеме, обсуждение каких-то нюансов с заказчиком, формализации для себя всего этого в виде каких-либо описаний, схем, ТЗ. Когда, бл*дь, тут с закрытыми глазами на кресло откидываться? Тут в туалет то сходить некогда! А если речь о какой-то рутине типа внешний отчётик накидать или печатную форму нарисовать, то тут обдумывать нечего - садись и колоти код. |
|||
165
Cyberhawk
29.08.18
✎
14:51
|
(137) Какие еще сайты разрешены?
|
|||
166
la luna llena
29.08.18
✎
14:52
|
(164) формализации для себя всего этого в виде каких-либо описаний, схем, ТЗ
большинство людей сначала обдумывают схемы, ТЗ, а потом их уже описывают. |
|||
167
la luna llena
29.08.18
✎
14:54
|
(166) + может у вас в голове сразу все алгоритмы и взаимосвязи идеально выстраиваются, но далеко не у всех так
|
|||
168
unregistered
29.08.18
✎
14:54
|
(160) > а что в автомобилях нового ?
Да в том то и дело, что ничего. А вот программисты 1С почему-то считают, что в их работе постоянно есть что-то новое и творческое. И с горящими глазами занимаются бесконечным изобретением всё новых и новых костылей и велосипедов - то с квадратными колёсами, то с треугольными, то в форме ещё каких-то многоугольников. |
|||
169
Tonik992
29.08.18
✎
14:58
|
(168) И все же он творческий. Если исходить из понятия слова "Творчество" то разработка - это именно то, что и подразумевает в себе слово творчество. Никто в разработке не сможет сделать одну и ту же задачу одним и тем же способом вплоть до буковки кода.
|
|||
170
gant0ha_b
29.08.18
✎
14:59
|
(168) не только 1с, все программисты этим грешат.
|
|||
171
Tonik992
29.08.18
✎
15:01
|
Возможно вы имели ввиду, что под словом "творчество" многие прячутся и завышают значимость этого понятия -)
|
|||
172
unregistered
29.08.18
✎
15:02
|
(166) (167) Так выстраивание постепенно и происходит в процессе погружения в задачу. Послушал заказчика - какие-то идеи тут же родились. Изучил предметную область (с консультантами, аудиторами, в интернете почитал, документацию полистал) - идеи изначальные подкорректировал для себя. Разобрал - как и что уже реализовано (если поверх существующего надо клепать) - всё окончательный вариант готов.
Дальше остаётся - формализация и согласование принятых решений с заказчиком. Никакого отдельного процесса "обдумывание" не существует. Всё описанное мною выше это оно и есть. |
|||
173
unregistered
29.08.18
✎
15:04
|
(171) Не совсем. Но и это тоже. Это же так греет самолюбие -думать что я творческая личность, а не обычный рядовой инженер, занимающийся реализацией знаний на бумаге или в виде кода.
|
|||
174
la luna llena
29.08.18
✎
15:10
|
(172) у вас может быть, но у меня нет, мне надо собрать все записи воедино и подумать, продумать стратегию
|
|||
175
gant0ha_b
29.08.18
✎
15:13
|
я месяца три уже в статегии. Назвается поездка в Лондон)
|
|||
176
la luna llena
29.08.18
✎
15:13
|
(172) когда я слушаю заказчика, то внимательно слушаю заказчика, когда я читаю документацию, то читаю документацию, потом всё это вместе собираю и думаю, как что реализовать
|
|||
177
gant0ha_b
29.08.18
✎
15:15
|
может надо быстро думать ? а то когда это медленно идет, то становится не понятно, что происходит. То ли процесс завис, то ли занят посторонней задачей. Крипту майнит или шубу выбирает.
|
|||
178
Tonik992
29.08.18
✎
15:18
|
(177) Быстрее бежать и быстрее думать.
С первым легко. Как вы себе представляете второе? Таблеток дадите? |
|||
179
unregistered
29.08.18
✎
15:19
|
(169) > Никто в разработке не сможет сделать одну и ту же задачу одним и тем же способом вплоть до буковки кода.
До буквы - конечно нет. Но у любой задачи есть только одно наиболее точное, правильное, корректное и оптимальное решение. Все остальные (которых может быть довольно много) будут хуже. Так вот всё творчество программиста начинается и заканчивается в тот краткий миг, когда он принимает решение какой вариант выбрать. Чем больше у него знаний и шире опыт тем больше вариантов он видит. Но одновременно с этим за счёт того же опыта он быстрее и больше вариантов откинет, как неподходящие, и выберет единственный правильный. А молодежь зелёная в силу отсутствия опыта сплошь и рядом креативить начинает. А потом до бесконечности переписывать. |
|||
180
gant0ha_b
29.08.18
✎
15:19
|
(178) ну, если по честному и на полном серьезе, то не брать задачи которые не по уму. Ну, а так, понятно, что техника обдумывания тоже зависит от опыта и знаний.
|
|||
181
Cyberhawk
29.08.18
✎
15:20
|
(179) Конечно же единственно "правильного" варианта не существует
|
|||
182
la luna llena
29.08.18
✎
15:21
|
(179) Но у любой задачи есть только одно наиболее точное, правильное, корректное и оптимальное решение
конечно нет, мы же не в матрице живем |
|||
183
unregistered
29.08.18
✎
15:21
|
(178) Где я писал, что можно быстрее думать?
Я писал о том, что можно не тратить время не безделье (откидывание на креслах с закрытыми глазами и посиделки в Интернете). |
|||
184
ЦиркУехал
29.08.18
✎
15:22
|
(157) я думаю в гугле таких слесарей тоже до дури.
корень проблемы в менталитете, принято я начальник ты дурак. тяжело разбираться в деле подчиненного, проще устроить ему дисциплину и проверки. |
|||
185
la luna llena
29.08.18
✎
15:22
|
(183) и посиделки в Интернете).
вот ты за сегодня ни минуты не потратил на сидение в интернете, молодец ) |
|||
186
unregistered
29.08.18
✎
15:23
|
(182) > конечно нет
Конечно да. ))) И задача программиста сводится к тому, чтобы найти его и обосновать его преимущества по сравнению со всеми остальными вариантами. Правильная оценка всех плюсов и минусов каждого решения - одна из обязанностей каждого прога. |
|||
187
unregistered
29.08.18
✎
15:24
|
(185) А вы тут прям щас над задачами думаете. Вот в этой самой ветке, вот в это самое время )))
|
|||
188
la luna llena
29.08.18
✎
15:25
|
(186) причем у каждого прога свои плюсы и минусы. Бывает даже, что для одного плюс, для другого минус
|
|||
189
unregistered
29.08.18
✎
15:26
|
(184) > проблемы в менталитете, принято я начальник ты дурак.
Нет. Вряд ли. Под эту лавочку попадают начальники - самодуры. Но у таких и наскоки на персонал носят эпизодический и совершенно бессистемный характер. |
|||
190
la luna llena
29.08.18
✎
15:26
|
(187) нет конечно, но и я не так категорична как вы в своих высказываниях
|
|||
191
Tonik992
29.08.18
✎
15:27
|
(183) гхм, (177) же не ваше сообщение. Или вы с двух акков пишете?
|
|||
192
unregistered
29.08.18
✎
15:27
|
(188) Ну это уже вообще бред. Решение задачи никак не зависит от персоны, которая её решает. Просто один из программистов заблуждается.
|
|||
193
Aleksey
29.08.18
✎
15:28
|
(157) прикрутить к копейки двигатель от бмв - это творчество или техническая задача?
|
|||
194
la luna llena
29.08.18
✎
15:28
|
(192) нет конечно, они оба правы )
у задачи редко когда бывает одно идеальное решение, обычно их несколько |
|||
195
Aleksey
29.08.18
✎
15:29
|
(192) зависит от знаний, а это уже субъективная вещь.
|
|||
196
unregistered
29.08.18
✎
15:29
|
(191) В (177) не моё. Я просто не туда посмотрел и мне показалось, что (178) адресовано мне. Извиняюсь.
|
|||
197
Вафель
29.08.18
✎
15:30
|
(194) Обычно для решения таких конфликтов есть стандарты оформления кода и кодеревью.
Но где все это, а где 1с |
|||
198
HeKrendel
29.08.18
✎
15:31
|
(179) И какой же? ответ на вопрос делать задачу или так заплатят зряплату?
|
|||
199
unregistered
29.08.18
✎
15:33
|
(194) > они оба правы )
Нет. Не бывает такого. Кто-то заблуждается. В силу различных причин - не знания, отсутствия опыта, неверного понимания задачи, неумений правильно оценить какие-то нюансы, каких-то личных заблуждений и т.д. > у задачи редко когда бывает одно идеальное решение, обычно их несколько Наоборот. Идеально верное - всегда одно. Остальные в большей или меньшей степени подходят. Среди любого количества решений всегда найдется такое, котрое будет чуть лечше других. Вы же сами пишете, что двух одинаковых решений не существует. А раз так, то всегда будет то, которое лучше другого. |
|||
200
unregistered
29.08.18
✎
15:35
|
(195) > зависит от знаний, а это уже субъективная вещь.
Нет ничего более объективного, чем знания. Когда заканчиваются аргументы остаётся замер производительности (объективный критерий) и мнение заказчика (субъективный). |
|||
201
unregistered
29.08.18
✎
15:36
|
(193) Это за*б... Простите.
|
|||
202
Tonik992
29.08.18
✎
15:37
|
(192) Либо вы уже всё знаете и у вас все нейроновые связи в мозге ведут к решению, то есть вы один из сооснователей 1С.
Либо другое. Просто хочу разобраться, почему у вас такая стойкая позиция по этому поводу, как вы пришли к такому выводу? |
|||
203
Tonik992
29.08.18
✎
15:42
|
(199) > Наоборот. Идеально верное - всегда одно.
Это да. Но у нас есть разного рода ограничения, которые не дадут нам реализовать это самое "лучшее", что уже лучше и не придумать никем. И это мы говорим о производительности, эффективности, надежности, безопасности, масштабируемости, понятности и пр. пр. |
|||
204
ЦиркУехал
29.08.18
✎
15:43
|
(189) Есть и системные Самодуры.
Делать нечего, вот и шляются ходят смотрят что у кого в Мониторах. |
|||
205
la luna llena
29.08.18
✎
15:50
|
(200) мнение заказчика сильно зависит от того, как красиво человек умеет рассказывать о своей разработке
|
|||
206
Амулет
29.08.18
✎
15:50
|
(192) Когда двое делают одно дело- получается не одно и то же.
Поэтому примененное решение в ИТ чаще всего зависит от персоны исполнителя, его знаний, умений и навыков, уровня квалификации. (195) Процесс усвоения и применения знаний -определенно субъективный, зависит от субъекта и его свойств. Сами знания приобретаются человеком и сохраняются у него памяти, поэтому всегда субъективны. Субъект — это носитель предметно-практической деятельности и познания, источник познавательной активности, направленной на предмет познания. Объект - это то, что противостоит субъекту, на что направлена его практическая и познавательная деятельность Но никто из вас не владеет свободно философскими категориями, поэтому участники обсуждения часто постят бред. |
|||
207
Амулет
29.08.18
✎
15:53
|
(205) "красиво рассказать" - чушь.
Попытайся выразить свою мысль без помощи эпитетов, и ты поймешь, насколько она поверхностна. |
|||
208
la luna llena
29.08.18
✎
16:08
|
(207) заказчик редко обладает полными знаниями о возможностях системы, поэтому его мнение о качестве работы во многом зависит от того, как разработчик свою работу представит.
|
|||
209
StanLee
29.08.18
✎
16:10
|
(207) не чушь, красиво обернуть рассказ о своих достижениях это способность программиста продавать себя и свои разработки, т.е. способности менеджера по продажам, останется добавить знания бухгалтерии и понимание каким местом думают руководители и он уже самый ценный сотр на фирме :)
и независимо от того, хороший он программер или нет, ибо как мы знаем на фирмах абсолютно пофигу хорошо ли чел программирует (бесполезно бить себя пяткой в грудь и говорить сколько лет программизму учился, это никому не интересно кроме самого чела), главное это то как он может решить проблему желательно в целом и как он может похвастаться ее решением :) |
|||
210
strrike
30.08.18
✎
08:57
|
Мой пример контроля:
опоздал сегодня на 3 минуты, сразу наехали с требованием писать объяснительную на директора. Работаю во франче в небольшом городе, вроде как программист, детали у станка не вытачиваю)) Хотя при собеседовании про такой контроль не разговаривали. Но в прошлом франче надо признать, такого контроля не было. |
|||
211
Молочный брат
30.08.18
✎
09:03
|
(210) Иначе нельзя. Нужно соблюдать трудовой распорядок
|
|||
212
Amra
30.08.18
✎
09:06
|
(210) Вместо объяснительной было заявление?
|
|||
213
gant0ha_b
30.08.18
✎
09:06
|
(210) и правильно, а то вдруг ты возьмешь привычку опаздывать и дальше ..сейчас 3 минуты, потом 6, а потом вообще директора на х пошлешь ... у меня вот лично обычно по такому сценарию проходило.
|
|||
214
Молочный брат
30.08.18
✎
09:08
|
(212) Заявление на увольнение не заменит обьяснительной.
|
|||
215
Amra
30.08.18
✎
09:16
|
(214) Если работа в черную, как практикуют многие франчи, то вполне заменит. Написал заявление, собрал вещички и домой))
|
|||
216
DenVaz
30.08.18
✎
09:17
|
(0) Муха ха капитализм! Я бывает днями танчики гоняю)
|
|||
217
marvak
30.08.18
✎
09:20
|
(0)
Японский и американский стиль работы. Правда в США счас стараются в творческих коллективах делать свободный график, главное чтобы свои задачи решал. |
|||
218
Молочный брат
30.08.18
✎
09:29
|
(215) Утомили местечковые франчеведы. Нормальные франчи работают строго по ТК
|
|||
219
strrike
30.08.18
✎
09:39
|
(212) пока сижу думаю, что писать)
объяснительную или на увольнение) я согласен, про трудовую дисцплину и прочее бла бла бла. но во-первых это не гос.контора и не численностью 500 человек, я не токарь и не врач, которые принимают по времени и от их приходи зависит, сколько они сделают деталей/примут больных. а про условия работы в ЭТОМ франче я написал здесь: JOB: Так ли страшна работа во франче, как её малюют? пост (257) (215) тут не в черную конечно, в серенькую)))) |
|||
220
Молочный брат
30.08.18
✎
09:42
|
(219) Ты у нас орел. Пишу на увольнение.
|
|||
221
strrike
30.08.18
✎
09:43
|
(220) ты сразу не горячись, не надо из-за меня увольняться.
Или ты из солидарности? |
|||
222
palsergeich
30.08.18
✎
09:43
|
Задержался сегодня на 40 минут, никого предупреждать не надо. Проекты идут опережая свой график - во сколько прихожу - ухожу с рабочего места - всем пофиг.
И считаю это правильно. С предупреждением можно 1 день не приходить и его оплатят. |
|||
223
Tonik992
30.08.18
✎
09:46
|
(222) Вы не директор случаем?
|
|||
224
Tonik992
30.08.18
✎
09:47
|
(213) Возможен и другой сценарий.
Тебя нет вовремя на работе, а консультант или пользователь словил ошибку. Начинает звонит ответственному за этот блок программисту, а он оказывается только ботинки шнурует дома. |
|||
225
mTema32
30.08.18
✎
09:49
|
(224) Ну так подождет пользователь. В чем проблема?
Или условие такое, что 1С в конторе в реал-тайме работает? |
|||
226
Tonik992
30.08.18
✎
09:50
|
(225) бизнес-критичная ошибка, перестала открываться обработка "Рабочее место кассира".
Или какая-нибудь печатная форма не выходит, а клиент ждет и т.д. и т.п. |
|||
227
palsergeich
30.08.18
✎
09:50
|
(223) Нет.
У нас есть сотрудник - работает на полу - свободном графике официально, приходит только когда надо, но все объемы закрывает в срок. (224) Есть 2 сотрудника ТП, которая действительно компетентны решать такие вопросы (скоро будет их повышение до программистов), один из них всегда на месте, между собой они договариваются кто когда придет пораньше, пока эта схема работает и без сбоев. |
|||
228
Tonik992
30.08.18
✎
09:52
|
(227) Такая схема сработает. Тогда программист может еще по пути свернуть на право и кофе купить -)
|
|||
229
mTema32
30.08.18
✎
10:08
|
(226)"бизнес-критичная ошибка, перестала открываться обработка "Рабочее место кассира".
Или какая-нибудь печатная форма не выходит, а клиент ждет и т.д. и т.п." Если в конторе есть такие узкие места, то должна быть ТП, которая не опаздывает. Программист не должен такими делами заниматься. У нас в конторе так и есть. ТП работают посменно и опаздывать им нельзя. |
|||
230
Черный маклер
30.08.18
✎
10:13
|
мало еще креаклов в ветке отметилось, хотя в реале практически каждый 1С-ник творец и с большим отвращением вынужден работать за деньги ограниченных и недалеких работодателей :)
|
|||
231
Черный маклер
30.08.18
✎
10:15
|
(229) согласен - не барское дело программиста подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, для этого есть серые мыши - ТП :)
|
|||
232
la luna llena
30.08.18
✎
10:58
|
(224) подключился из дома и всё исправил
|
|||
233
ЦиркУехал
30.08.18
✎
11:12
|
(232)А если бизнес-критичная ошибка произошла например в 22:00
тоже подключился ? проработал так часов 6, поспал 4 часа и на работу, главное не опоздать, а то оштрафуют. |
|||
234
la luna llena
30.08.18
✎
11:20
|
(233) у нас тоже круглосуточно всё работает, так как производство в 3 смены и если супер критичная ошибка, то надо подключиться, но это обычно отдельно оговаривается в договоре и оплачивается.
|
|||
235
mTema32
30.08.18
✎
11:21
|
(234)"если супер критичная ошибка, то надо подключиться"
Я надеюсь у вас не штрафуют за опоздания при таких условиях труда? |
|||
236
la luna llena
30.08.18
✎
11:28
|
(235) нет, конечно, это было бы бесчеловечно, руководство адекватное
кроме того у нас много филиалов и люди могут находиться в любом из них, есть рабочие мобильники. |
|||
237
ЦиркУехал
30.08.18
✎
11:34
|
(236) я вот уверен, либо одно либо другое.
хочешь чтоб не опаздывал, и все время с9-до 18 пожалуйста, но после 18 не Беспокоить! Если хочется беспокоить, то добро пожаловать в свободный график. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |