LIFE

OFF: Прошу совета. Как правильно жить? Как правильно - один на один или толпой на одного?
🠗 (Serg_1960 13.10.2018 20:55)
, , ,
0 Еврейчик

13.10.18
17:52
1. Толпой на одного - это норма 43% (3)
2. Другое мнение 43% (3)
3. Толпой на одного - это плохо 14% (1)
Всего мнений: 7

Внимание, текст длинный. Если вы не хотите всерьез воспринять мою просьбу, не читайте и воздержитесь от комментариев...

Недавно произошла потасовка после боя Хабиба и Коннора. После этого Дагестанских бойцов осуждали, что они втроем пытались бить ослабленного после боя Конора.  Но так ли это неправильно? Я серьезно задумался.

Подскажите может вы мне поясните где я не прав?

Если все очень сильно упростить, то люди не так уж сильно отличаются от животных моделью поведения. А в животном мире один на один драться не выгодно. Волки нападают стаей, львы нападают прайдом. Есть и хищники-одиночки такие, как тигр, но они обычно нападают на более слабого противника.

Когда ты дерешься один на один, велика вероятность того, что ты даже если победишь, то получишь раны, которые будут мешать тебе полноценно жить, работать и добывать пищу. Какой смысл драться один на один?

В компьютерных играх - обычно в стратегических там ведь тоже придерживаются такой тактики - накопят 10 танков и нападают на один вражеский объект. Или накопят несколько войск и нападают на одно войско противника. Как результат - быстрая победа с минимальными потерями.

Гопники за счет чего в девяностых были сильны? за счет того, Что нападали стаями. Если ты тронешь одного, то придет толпа и будет мстить.  Один на один гопник будет драться только если у него не будет выбора и если его подкараулили враги.

В одиночку действовать очень неэффективно.

Иногда среди, к примеру, русских и кавказцев происходит драка. Чаще всего получается так, что одного-двух русских избивает толпа Дагестанцев или Чеченцев, а проходящие мимо люди не вмешиваются - так вот принято у нас. Каждый сам за себя.

Опять же дуэли? Почему говорили "я вызываю тебя на дуэль", а не "я объявляю тебе войну" - как это делали итальянские мафиозные кланы или Якудзы?

Кстати, вспомнил, друг служил в Армии  в Татарстане. С ними в подразделении служили Дагестанцы. Не знаю почему так, но Дагестанцы держались вместе. Они всем заправляли. Отнимали телефоны, жестоко шутили, заставляли русских драться друг с другом. А русские не могли сплотиться и каждый из них огребал, включая моего друга. При этом Дагестанцы говорили, что если с ними что случится, то приедут 300 человек и порежут всех. Они были уверены, что за них приедут. Кстати, закончилась история, что нескольких человек из наиболее жестоких посадили...

Почему сейчас блоггеры делают вызов друг другу и говорят "давая сразимся на ринге. Покажем кто прав, а кто не прав" ? Но разве тот, кто победил, тот и будет правым? Не проще ли сказать "давай повоюем. Подтягивай своих, я подтяну своих. И посмотрим кто кого.

Одним словом, я задумался. Может быть действительно "раз на раз" или "один на один" - это глупо. И нужно всегда действовать бригадой. И совесть тут не должна тебя мучить. Наоборот, ты должен быть горд, что за тебя приедут твои близкие и помогут решить проблемы, а потом ты им так же поможешь.

Что мы теряем, когда расправляемся со своим обидчиком толпой? ничего.

Что мы выигрываем?
- нас начинают уважать и бояться
- мы побеждаем без потерь
- мы не рискуем быть побежденными

Так вот кто прав? тот, кто сильнее. А те, кто пытаются решить проблемы один на один, те просто глупят. Не даром же говорят "один в поле не воин".

Хотя я сам никогда так не делал. Всегда считал, что толпой на одного - это неправильно. Но может вы мне скажете как правильнее?

Почему про тех, кто нападает толпой говорят, что они трусы?
42 Nyoko

13.10.18
20:59
ОДИН НА ОДИН
музыка по запросу
https://www.youtube.com/watch?v=rXKGSL0Qam4

Толпой на одного - это плохо