LIFE

OFF: Элита станет бессмертной. Что богатейшие сверхлюди сделают с человечеством?
🠗 (Asmody 16.10.2018 11:55)
, , , ,
0 Волшебник

15.10.18
12:28
1. Другое 32% (12)
2. Бессмертие человека невозможно 19% (7)
3. Зачем так долго жить? 16% (6)
4. Я собираюсь жить вечно 14% (5)
5. Уже принимаю меры 11% (4)
6. Я собираюсь прожить ярко и умереть быстро 3% (1)
7. Дайте денег на таблетку от старости 3% (1)
8. Мы все умрём, но наши дети могут жить вечно 3% (1)
Всего мнений: 37

Вводная №1:
Передовые научные технологии усиливают наши физические и умственные способности, а вскоре смогут ликвидировать старение и даже смерть. Небольшая группа, мировая элита, сможет «прокачивать» тело и мозг, а массы простых людей будут этого лишены.

Вводная №2:
Оставить миллионы обывателей без работы может машинный интеллект. Ненужность — вот с чем придётся столкнуться миллионам людей. И это страшнее, чем эксплуатация одного человека другим, считает Харари, автор мировых бестселлеров «Sapiens: Краткая история человечества» и «Homo Deus: Краткая история завтрашнего дня».

http://www.aif.ru/society/science/elita_stanet_bessmertnoy_chto_bogateyshie_sverhlyudi_sdelayut_s_chelovechestvom

Вводная №3:
Вокруг живут много организмов, которые имеют пренебрежимо малое старение — почти до самой смерти выглядят и чувствуют себя, как молодые: гидра, моллюски, акулы, карп и морской окунь, черепаха, слоны, киты, крокодилы и т.д.

Вводная №4:
Самый надёжный известный науке способ включить в нашем организме гены, которые позволяют долгожителям жить долго — это голодания и диета, имитирующая голодания (FMD).
http://nestarenie.ru/

Ваши действия?
2 Зуекщмшср

15.10.18
12:30
Хочу быть моллюском!

Уже принимаю меры
78 Grekos2

15.10.18
13:06
В рамках подготовки хочу вот принять участие в Полумарафоне.

Уже принимаю меры
157 Zapal

15.10.18
14:11
(0) очевидно же что если появятся технологии радикально продлевающие жизнь то они будут доступны только очень богатым. Не бегающим и голодающим, а богатым

поэтому желающим долго жить надо поднимать много-много бабла, любыми способами

Уже принимаю меры
194 Красный рассвет

15.10.18
14:33
(0) Кстати, да.
Пока некоторые озабочены повышением пенсионного возраста, практичнее поискать способы залечь в анабиоз на пару тысяч лет. И потом проснуться в цифровой оболочке, молодым и здоровым, наука к тому времени достигнет.

Уже принимаю меры