46
AmoreMe
30.10.18
✎
23:04
|
Пятый год работаем в режиме отказоустойчивости (1), т.е. два кластера на каждом центральный сервер. Сейчас платформа 8.3.13 Мне нравится! На последней версии значительно улучшилась работа по балансировке нагрузки. Базы высоко нагруженные и пользователями и постоянными обменами (загрузка-выгрузка 24ч. в сутки). У начинающих возникнут проблемы даже на этапе развертывания такой системы однако дорогу осилит идущий. "100 лет" не писал на этом форуме... А да ещё, это похоже на зеркало, т.е. администрирование идет только на одном из кластеров все автоматом "переезжает" в зеркало (Завершение сеансов, регистрация баз, изменение свойств и т.д. но не настройки кластера и центрального сервера) Можно остановить один из серверов и посмотреть как будут мигрировать сеансы. Меня удивило, что в УЦ1С №1 (был грех) опытный преподаватель ничего не мог сказать о такой работе... Возможно он большой спец. в вопросах блокировок и прочего. Извините если не отвечу на какие-нибудь вопросы если они будут, но не отвечать на форумах это моё кредо. С уважением к сообществу!
Взлетит |
|
47
StanleyMarsh
31.10.18
✎
00:11
|
(0) взлетит, только нужно сервер лицензий в оба кластера запихнуть, иначе при падении первого сеансы буду переходить, но лицензий на пользователей не будет.
Взлетит |
|