|
OFF: Видовое питание человека Ø (длинная ветка 08.11.2018 15:24) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Волшебник
31.10.18
✎
09:20
|
Согласно теории видового питания Уголева А.М, необходимо выбирать программу питания таким образом, чтобы она соответствовала человеческой физиологии, в первую очередь – ЖКТ. Академик предложил адекватное питание, сформулировав его основной постулат следующим образом: человек – это не плото- и травоядное существо, а ПЛОДОЯДНОЕ, то есть оптимальными для человека являются фрукты, овощи, ягоды, корневища, семена, злаки, орехи.
Из предложенной физиологом теории следует, что калорийность поглощаемого питания – не самое важное при составлении диеты. Не слишком принципиально для меню и содержание в продуктах основных нутриентов – белков, жиров, углеводов. (Что-а-а?!) Уголев открыл АУТОЛИЗ, то есть самостоятельное переваривание. Известен опыт Уголева с самоперевариванием сырой лягушки в желудочном соке «человека, лошади или собаки». По результатам опытов — Уголев обнаружил, что сырая лягушка переваривается быстрее (и без остатков), чем термически обработанная (варёная). Данный опыт поверхностно описан в книге «Теория адекватного питания и трофология». Как показали его исследования, под влиянием желудочного сока лишь инициируется процесс аутолиза. Наполовину он обусловлен теми ферментами, что есть в составе пищи. Как показали проведенные исследования, если продукция сохраняет свои естественные качества, она полностью перерабатывается в организме, а вот пища, обработанная термически, усваивается с большим трудом. Это связано с расщеплением ферментов до поступления продуктов в человеческий организм. Питание по такому меню приводит к загрязнению тела шлаками. http://fb.ru/article/424953/vidovoe-pitanie-cheloveka-neobhodimyie-produktyi-pravila-i-rekomendatsii-spetsialistov https://ru.wikipedia.org/wiki/Уголев,_Александр_Михайлович https://ru.wikipedia.org/wiki/Пищевая_цепь С точки зрения трофических цепочек, вся энергия идёт от солнца. Её улавливают растения и концентрируют в плодах. При каждом переносе от звена к звену пищевой цепи теряется большая часть энергии — до 80—90%. По этой причине число звеньев (видов) в цепи питания ограничено и не превышает обычно 4—5. Получается, что плоды — самая лучшая еда для человека, потому что в них содержится больше всего энергии солнца. Что скажете? Как насчёт молочки? Ведь мы же млекопитающие. А что насчёт яиц, которые древние гоминиды таскали из птичьих гнёзд, когда ещё жили на деревьях? Можно ли отнести яйца и молоко к видовому питанию человека? |
|||
906
NikVars
08.11.18
✎
12:19
|
(905) Я уже нашел для себя ответ на этот вопрос. Привык к трудностям в жизни. Жизнь моя стала лучше и комфортнее, а привычка регулярно преодолевать невзгоды осталась. Пусть трудности будут в спорте и физкультуре.
|
|||
907
la luna llena
08.11.18
✎
12:20
|
(899) плохой симптом чувствовать то, чего нет
|
|||
908
РБ
08.11.18
✎
12:20
|
(905) вот для меня тоже загадка...
про теток многих знаю, что не могут жрать остановиться, поэтому типо ходят в спортзал, чтобы там сгонять, что наели... |
|||
909
Вафель
08.11.18
✎
12:22
|
А потом преподносят это как самый правильный образ жизни
|
|||
910
Волшебник
08.11.18
✎
12:24
|
(905) Кстати, мысль очень верная. Зачем пропускать через себя большой поток энергии (физнагрузки и много еды), если можно замедлить метаболизм до здорового уровня? В природе всё целесообразно. Электрический ток идёт по пути наименьшего сопротивления. Атомы складываются в молекулы строго в соответствии с минимальными энергозатратами. Живая клетка тоже не любит попусту тратить энергию. Если можно жить при температуре 36.1 и хорошо себя чувствовать, зачем волноваться? Живи и радуйся жизни. В некоторых смыслах пророщенная гречка лучше жареного мяса. Она содержит энергию, вещество и информацию, а не просто вещество. Но мясо лучше куска торта, совершенно бессмысленной энергии. Когда люди пропускают через себя мощные энергетические потоки без смысла, то они просто сжигают себя раньше срока.
|
|||
911
Мелифаро
08.11.18
✎
12:24
|
Главное, чтоб чакры не порвало от энергии :)
Что-то к зимнему периоду не помогает даже принцип "кушать понемногу и часто", постоянно хочется жрать. Вес не набираю, бо качалка, но тенденция налицо - того, что прекрасно хватало летом, сейчас мало. |
|||
912
NikVars
08.11.18
✎
12:24
|
(907) Вот-вот! Вспомни свой крахмал в своем молоке.
|
|||
913
Grekos2
08.11.18
✎
12:25
|
(905) Ну если основная задача снижение массы тела, то можно и не мучать себя физическими нагрузками.
|
|||
914
Мелифаро
08.11.18
✎
12:25
|
(908) Я так считаю, что это лучше, чем сидеть дома без нагрузок и не жрать.
|
|||
915
Cyberhawk
08.11.18
✎
12:26
|
(911) Очевидно же - солнца меньше поступает
|
|||
916
NikVars
08.11.18
✎
12:28
|
(914) Это дом должен быть без холодильника и подальше от кафешек и магазинов с едой. Закупил на месяцок, поделил по нормо-дням и ты достиг! А чего?!
:) |
|||
917
РБ
08.11.18
✎
12:28
|
(913) а разве у тебя не основная задача-снизить вес?
ты все время пишешь про ожирение... я думала сначала вес сбросить/жир согнать до нормального ИМТ, а потом фигуру строить? |
|||
918
РБ
08.11.18
✎
12:31
|
||||
919
Волшебник
08.11.18
✎
12:31
|
(915) Вот именно. Вся энергия идёт от солнца. На каждом следующем уровне пищевой цепи энергия уменьшается в 10 раз. Энергию усваивают продуценты (растения), концентрируют её в плодах и мы люди (консументы 1 порядка) можем потреблять эту энергию. Это же прекрасно. У нас лучшая еда на планете. Нам не надо жрать тонны травы, как ест слон или носорог. Достаточно полкило плодов (овощей, фруктов, орехов), чтобы получить свою суточную норму калорий с полноценным составом БЖУ. И если вдруг не хватило, то можно дополнить нашу основную еду дополнительной животной едой, организм это позволяет. Это же прекрасно. А вот искусственная еда нам совершенно не нужна, хотя кое-кто нас успешно на неё подсаживает. Мы знаем кто и знаем почему, но власти скрывают.
|
|||
920
Grekos2
08.11.18
✎
12:31
|
(917) Оснонвая.
Но есть еще одна основная. Освоить полумарафон. И еще 3 побочных задачи. 30 раз поднять гирю. 60 раз отжаться. 12 раз подтянуться. |
|||
921
Hans
08.11.18
✎
12:33
|
(920) СЕйчас сколько отжимаешься?
|
|||
922
РБ
08.11.18
✎
12:33
|
(920) а как насчет дерева, сына и дома?
|
|||
923
Натуральный Йог
08.11.18
✎
12:33
|
(919) "искусственная еда" это как?
|
|||
924
Мелифаро
08.11.18
✎
12:34
|
(915) Человек не усваивает солнце напрямую, у нас нет клеток для фотосинтеза, как бы ни тужились праноеды.
Полагаю, просто холоднее стало. |
|||
925
Мелифаро
08.11.18
✎
12:34
|
(919) Все поедаемые овощи - искусственные.
|
|||
926
Cyberhawk
08.11.18
✎
12:34
|
(924) Как скажешь
|
|||
927
Волшебник
08.11.18
✎
12:35
|
(923) Это еда, потерявшая свою биологическую природу, т.е. не живая и не мёртвая. Например, взяли зерно, сняли оболочку, перетёрли в муку. В муку разбили яйца, перемешали. Добавили рафинированный сахар. Пожарили на сковородке при температуре 250 градусов на масле, получили блин, подали к столу со сгущёнкой.
|
|||
928
Grekos2
08.11.18
✎
12:35
|
(921) Думаю правильно назвать цифру 35
|
|||
929
Cyberhawk
08.11.18
✎
12:35
|
||||
930
Мелифаро
08.11.18
✎
12:35
|
О, сыроедение в ход пошло :)
|
|||
931
Grekos2
08.11.18
✎
12:35
|
(922) Это задачи второстепенной важности
|
|||
932
Волшебник
08.11.18
✎
12:36
|
(925) Овощи выросли, значит живые.
(924) Структура хлорофилла и гемоглобина очень похожа. Кроме того, от солнца появляется загар, значит частично усваивает. |
|||
933
trdm
08.11.18
✎
12:36
|
(866) у меня свои наркотики :) семечки Семейка :)
(924) усваивает. называется загар. |
|||
934
Мелифаро
08.11.18
✎
12:38
|
Загар - это не переработка углекислоты и воды под воздействием солнечного света в углеводы, являющиеся источником энергии.
|
|||
935
Мелифаро
08.11.18
✎
12:38
|
Интересно, а программисты знают, что такое меланин?
|
|||
936
trdm
08.11.18
✎
12:40
|
(934) ну так и человек - не дерево.
|
|||
937
Мелифаро
08.11.18
✎
12:42
|
(936) Расскажи нам, как человек перерабатывает электромагнитное излучение в АТФ.
|
|||
938
Волшебник
08.11.18
✎
12:42
|
(933) Нас постоянно пугают, что человек что-то там не усваивает: солнце, белок, азот, витамины... Оказывается, что всё прекрасно усваивается.
Человек усваивает солнечные лучи напрямую. Человек умеет фиксировать азот из воздуха и строить из него белки. Все незаменимые аминокислоты на самом деле заменимые, только производятся они микрофлорой кишечника (бифидобактерии, лактобактерии), которую надо кормить правильно. Витамины оттуда же. Нас пугают, что мы умрём без еды, но мы ничего не едим десятки дней и пьём только воду, живём и даже здоровеем. Нас пугают, что без воды мы проживём 3 дня, но люди живут по неделе. Нас пугают, что некоторые болезни не лечатся, но есть люди, которые вылечились от диабета, рака, ишемии, артрита. Вылечились не лекарствами и операциями, а правильным питанием и голоданием. Нас пугают, что мы не обойдёмся без врачей, но мы смеёмся им в лицо, поднимаем штангу и обливаемся холодной водой. |
|||
939
trdm
08.11.18
✎
12:43
|
кроме того, загар - далеко не простая вещь.
(937) с помощью микроволновки. |
|||
940
Мелифаро
08.11.18
✎
12:43
|
А, ну да. Врачи идиоты, биохимики вообще не в теме, только программисты знают всё.
|
|||
941
Волшебник
08.11.18
✎
12:44
|
(937) АТФ производится из электрического тока, протекающего в матриксе митохондрий в результате окисления питательных веществ. Человек производит электричество и запасает его в АТФ.
|
|||
942
NikVars
08.11.18
✎
12:44
|
(940) Именно так.
https://news.mail.ru/incident/35301163/?frommail=1 Пенсионерке из Воронежа ампутировали не ту ногу, сообщили в СК |
|||
943
Мелифаро
08.11.18
✎
12:44
|
(941) Я про солнечный свет вообще-то. Открытие чакр на когнитивные процессы, случаем, негативно не влияет?
|
|||
944
Волшебник
08.11.18
✎
12:45
|
(943) Солнечный свет отлично усваивается, причём шире, чем его видимая часть, годная для фотосинтеза. В ход идёт и инфракрасная часть (тепло) и ультрафиолетовая (загар).
|
|||
945
NikVars
08.11.18
✎
12:47
|
(943) Я у себя открыл предсказательную чакру. Могу попой чувствовать будущие напряги и делать короткие предсказания личного плана.
Так что открытия самого себя - не проблема. |
|||
946
Мелифаро
08.11.18
✎
12:47
|
(944) Каким образом тепло и загар перерабатываются в АТФ?
|
|||
947
Волшебник
08.11.18
✎
12:48
|
(946) Слово "усваиваются" не означает производство АТФ. Это понятие шире, но ты с твоим узким мышлением не можешь этого осознать.
|
|||
948
Мелифаро
08.11.18
✎
12:49
|
А, ОК. Продолжайте мыслить широко и растопыривать чакры. Ответа, правда, каким образом тепло и загар могут выполнять те же функции, что и пищеварение, получить, похоже, не удастся.
|
|||
949
Волшебник
08.11.18
✎
12:50
|
(948) Пища лишь часть того, что организм усваивает из окружающей среды. Пищеварение лишь часть того, что организм делает с пищей.
|
|||
950
Cyberhawk
08.11.18
✎
12:52
|
(948) Не могут, т.к. в нас несколько тысяч лет назад подселили вирус - митохондрии. Без митохондрий человек усваивал солнечный свет напрямую и запасал его энергию в межклеточной жидкости. Но после симбиоза с митохондриями эта способность была утрачена.
|
|||
951
Волшебник
08.11.18
✎
12:53
|
(948) Пища может превращаться в тепло, но если есть внешнее тепло от солнца, то это заменяет пищу. Поэтому во время отпуска на южном море кушать мясо и калорийную еду совсем не хочется, достаточно фруктов. Таким образом, тепло от солнца может выполнять ту же функцию, что и пищеварение.
Ты мог бы и сам догадаться до такой простой мысли, но у тебя чакры забиты мясом :) |
|||
952
NikVars
08.11.18
✎
12:54
|
(948) Из твоей логики получается, что все растения занимаются "пищеварением" солнечной энергии. У разных видов разные процессы, разные органы.
|
|||
953
NikVars
08.11.18
✎
12:55
|
https://www.m-sokolov.ru/2014/07/30/monotropa/
Подъельник обыкновенный – растение без хлорофилла |
|||
954
Мелифаро
08.11.18
✎
12:56
|
(952) Я конкретно про фотосинтез говорил же.
|
|||
955
NikVars
08.11.18
✎
12:57
|
(954) А почему у человека обязательно должен быть фотосинтез? Это определенный процесс из жизни растений, и то - не всех.
|
|||
956
Волшебник
08.11.18
✎
12:57
|
(952) У него просто узкий взгляд на пищу как на топливо (энергию), т.е. очень узкий однобокий взгляд в стиле подсчёта калорий из углеводов и жиров. Забыта ещё вещественная часть (белки, жиры как строительный материал) и самое главное, информационная (вкус, биологическая информация, содержащаяся в ДНК, гормоны содержащиеся и генерируемые в ответ на пищу).
|
|||
957
trdm
08.11.18
✎
12:58
|
(948) Мелифаро > Продолжайте мыслить широко и растопыривать чакры.
Стас - не ведун. Это 100%. ни один квалифицированный ведун не станет с утра заправляться зерно-бобовыми. они подтормаживают с утра. |
|||
958
Волшебник
08.11.18
✎
12:59
|
(955) У меня встречный вопрос. А почему у человека не может быть фотосинтеза хотя бы частично? Структура гемоглобина поразительно похожа на хлорофилл, только вместо одного металла (магния) в центре другой металл (железо):
http://nsp.md/image/data/Jidkosti/1580/1580-7.jpg |
|||
959
Мелифаро
08.11.18
✎
13:00
|
Кажется, про "узкий взгляд" я уже слышал от одного эксперта по ведам. Фанатизм сильно сближает, я смотрю.
|
|||
960
trdm
08.11.18
✎
13:00
|
(954) сделай татуху на лбу: "человек - это не дерево".
|
|||
961
NikVars
08.11.18
✎
13:00
|
(956) Мысль про информационную составляющую пищи нужно подумать. Не готов я даже к умозрительным подходам к этому вопросу. Сидит внутри меня ИТ-ник из советских времен.
|
|||
962
Волшебник
08.11.18
✎
13:00
|
Вот ещё говорят, что человек дышит лёгкими, но оказывается ещё и кожей. А ещё кожей можно пить (усваивать воду). Почему кожей нельзя производить фотосинтез?
|
|||
963
Мелифаро
08.11.18
✎
13:01
|
Опишите механизм фотосинтеза кожей.
|
|||
964
NikVars
08.11.18
✎
13:03
|
(958) Сходный процесс вполне может быть, какой - не знаю - интересный интеллектуальный вопрсо. Только вот фотосинтез я воспринимаю исключительно как химический процесс растений.
Кста, не знал, что не только хлорофилл "Процесс преобразования энергии света в энергию химических связей органических веществ при участии фотосинтетических пигментов (хлорофилл у растений, бактериохлорофилл у бактерий и бактериородопсин у архей)" |
|||
965
NikVars
08.11.18
✎
13:04
|
(952) Да, кожное дыхание очень важно и не обязательно это дыхание именно "газовое".
Известны случаи, когда в цирках красили людей краской и потом не успевали их отмыть, они умирали. |
|||
966
Волшебник
08.11.18
✎
13:05
|
(961) Оставим мистику ведунам. Мы материалисты-айтишники и у нас информация — это чисто конкретное понятие. Еда имеет вкус, запах, текстуру (какова она на ощупь). Живая еда содержит ещё неразрушенную ДНК, клетчатку. Мёртвая (термически обработанная) еда содержит сложные белки. Только искусственная еда ничего не содержит, кроме энергии. В ответ на еду выделяются гормоны (сигнальные молекулы). Эти гормоны производятся в кишечнике, в поджелудочной, в щитовидке. Это всё информация, которую воспринимает и обрабатывает наш организм. Она влияет на него. Поэтому люди с разными диетами выглядят по-разному:
http://itd0.mycdn.me/image?id=854831850008&t=20&plc=WEB&tkn=*_jbmhjUX2fyUd1udnIb06_rlD4A |
|||
967
NikVars
08.11.18
✎
13:05
|
(965) ---> (962)
|
|||
968
trdm
08.11.18
✎
13:06
|
(961) за тебя подумали давно уже.
только там не информационная роль, а эмоциональная и ментальная. определенные виды пищи усиливают или ослабляют определенные черты характера. Типа хочешь быть горячим парнем: налегай на специи острые или соленые, хочешь быть невозмутимым: исключи мясо, хочешь выучить что-то всерьез и надолго - овощи твоя пища, не хочешь бардака в голове - не жри на рынках и прочих сборищах. |
|||
969
NikVars
08.11.18
✎
13:08
|
(966) ДНК достаточно крупная стурктура, гораздо крупнее молекул. Так для чтения этой ДНК-информации нужна не отдельная клетка, а большие клеточные структуры. И это "чтение" ничего не имеет общего с "питанием", где осуществляет принудительное расщепление на такие мелкие структуры, которые объект может поглотить.
|
|||
970
trdm
08.11.18
✎
13:09
|
+ Так можно корректировать характер или способности, усиливая нужные черты, ослабляя ненужные. Кто владеет этим знанием, тому полегче жить.
|
|||
971
NikVars
08.11.18
✎
13:10
|
(968) Уже этот глуподиентный момент рекомендаций для всех обсудили. Не извергай наивняк. Читай выше.
|
|||
972
Волшебник
08.11.18
✎
13:12
|
(963) Например, вот гелиобактерии, которые вполне могут жить на коже человека и находясь с ним в симбиозе. Им нужна влажная среда и совершенно не нужен кислород, в этом смысле они не паразиты, а именно симбионты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Heliobacteriaceae |
|||
973
Волшебник
08.11.18
✎
13:13
|
(969) Чтобы правильно расщепить, нужно частично прочитать и подобрать фермент (расщеплятор).
|
|||
974
NikVars
08.11.18
✎
13:13
|
+(969) Каждый объект питается на своем уровне. И чем он мельче, чем мельче кусочки. Что там остается химического и информационного сложно сказать. Как будет дробиться эта "единая" ментальность без учета химических составляющих мне представляется очень туманно. Но "другим" все ясно и я от этого смеюсь.
:) |
|||
975
trdm
08.11.18
✎
13:14
|
(971) мало ли что вы там обсудили.
Я часть из этих фишек на практике проверил. И мой практический опыт для меня стоит намного больше чем чье-то мнение. |
|||
976
NikVars
08.11.18
✎
13:16
|
(975) Ага, ешь в Азбуке вкуса и с головой будет все в порядке.
|
|||
977
trdm
08.11.18
✎
13:19
|
(976) ты вот сейчас это опроверг :)
|
|||
978
NikVars
08.11.18
✎
13:21
|
(977) Это сарказм, ирония.
Далее продолжу: выращивай все сам - полный цикл - будешь вааще с сильными чертами характера, особенно, если все свое питание растить будешь. :) |
|||
979
Волшебник
08.11.18
✎
13:22
|
Чтение информации из еды начинается ещё до того, как она попала в рот. Внешний вид, цвет, запах говорят нам о том, что это за фигня и можно ли её есть. Уже в ответ на это выделяются гормоны и пищеварительные ферменты (говорят "слюнки текут"). Когда еда попадает в рот, то анализируется её состав, текстура и уже слюнные железы выделяют определённые ферменты (разные, в заданной концентрации). В желудке еда дополнительно анализируется и может быть даже извергнута наружу при негативной информации от неё (отравление, токсичность). В ответ на разную еду выделяются разные пищеварительные ферменты, еда задерживается в желудке на полчаса или 3 часа в зависимости от её состава. В 12-перстной кишке, тонком кишечнике чтение информации из еды продолжается на всё более тонком уровне, вплоть до молекул-мономеров. И даже в толстом кишечнике чтение информации из еды ещё не заканчивается. Бактерии только определённого вида, соответствующие этой еде, начинают размножаться, заселяют кишечник и выделяют свои сигналы в кровь. И даже после выхода информация из еды продолжает поступать. Например, обнаруживается, что проглоченная монетка никак не переваривалась. :)
|
|||
980
фросия
08.11.18
✎
13:26
|
(927) так вкусно рассказываешь!
|
|||
981
trdm
08.11.18
✎
13:28
|
(980) для женщин нет опаснее человека, чем тот, кто умеет рассказывать истории. Осторожно :)
|
|||
982
фросия
08.11.18
✎
13:28
|
(910) если рассматривать крайние состояния: если кушать меньше и двигаться меньше есть вероятность недополучить каких-то "витаминок" и получить гиподинамию. так что лучше много физнагрузок и достаточно еды, всяко повеселее.
|
|||
983
Вафель
08.11.18
✎
13:34
|
(982) зачем рассматривать крайние состояния?
|
|||
984
Волшебник
08.11.18
✎
13:36
|
(983) Чтобы нащупать истину, которая где-то посередине.
|
|||
985
Cyberhawk
08.11.18
✎
13:37
|
(980) Твой кишечник (бактерии в нем) управляет твоими желаниями: https://youtu.be/0ypGrleGAOg
|
|||
986
Grekos2
08.11.18
✎
13:45
|
(985) Фросе не страшно, она стройная.
А я преодолеваю необузданные желания кишечника усилием воли. Дисциплина прежде всего. |
|||
987
Волшебник
08.11.18
✎
13:45
|
(985) Кстати, правда про микробиом человека только недавно прорвалась в массы. Многие до сих пор не в курсе про архей и микробов-симбионтов или рассматривают микробов как врагов, от которых надо избавиться мылом Safeguard, термической обработкой пищи и антибиотиками. А на самом деле состав микробиома влияет на самочувствие и пищеварение. Например, человек, сидящий на искусственной еде, просто не сможет переваривать живую еду, полноценно извлекать из неё энергию, вещество и корректно читать информацию. После биг-тейсти с кока-колой он просто не поймёт, как можно прожить сутки на горсточке пророщенной гречки и яблочке.
|
|||
988
Вафель
08.11.18
✎
13:46
|
(987) собственно так же и человеку живущего на "горсточке" будет плохо от бигтейсти
|
|||
989
Вафель
08.11.18
✎
13:47
|
Причем не от количества, а скорее всего от того что он разучится жир переваривать
|
|||
990
Волшебник
08.11.18
✎
13:48
|
(988) Верно.
|
|||
991
фросия
08.11.18
✎
13:50
|
(985) спасибо за информацию. теперь я знаю что есть такая процедура как "Трансплантация фекальной микробиоты".
донором что ли стать? |
|||
992
Cyberhawk
08.11.18
✎
13:51
|
(991) По-простому "пересадка кала", незачем скрывать за хитровывернутыми научными терминами это
|
|||
993
Мелифаро
08.11.18
✎
13:51
|
Ох, щщи... %)
А за это платят? |
|||
994
Волшебник
08.11.18
✎
13:53
|
(993) В некоторых случаях это спасает жизни.
|
|||
995
фросия
08.11.18
✎
13:54
|
(985) вот кстати про управление желаниями. знаю нескольких вегетарианцев которые занимаются активной пропагандой своего питания. интересно это им их бактерии нашептывают?
|
|||
996
Мелифаро
08.11.18
✎
13:54
|
Фекальная микробиота, ага.
|
|||
997
Grekos2
08.11.18
✎
13:55
|
(995) Нет. Это продавцы мясозаменителей нашептывают.
|
|||
998
Grekos2
08.11.18
✎
13:56
|
А я вчера поднял гирю 24 кг 20 раз.
Веганство дает свои результаты. |
|||
999
Волшебник
08.11.18
✎
13:59
|
(996) Половину сухой массы говна составляют бактерии.
|
|||
1000
Cyberhawk
08.11.18
✎
14:00
|
Тыща!
|
|||
1001
Волшебник
08.11.18
✎
14:00
|
Пойду пожру...
|
|||
1002
Cyberhawk
08.11.18
✎
14:00
|
(995) Это не изучено
|
|||
1003
la luna llena
08.11.18
✎
15:19
|
(910) жить ярко, мочь многое
|
|||
1004
la luna llena
08.11.18
✎
15:23
|
(919) А вот искусственная еда нам совершенно не нужна, хотя кое-кто нас успешно на неё подсаживает. Мы знаем кто и знаем почему, но власти скрывают.
никто ничего не скрывает, просто такая еда дешевле и не портится, в отличие от фруктов овощей способна поддержать организм в работоспособном состоянии |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |