|
OFF: Вопрос к 1С программистам - Как поступить с клиентом.... | ☑ | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
applix
07.11.18
✎
13:47
|
Вопрос к 1С программистам.
К примеру к вам обращается клиент с задачей на доработку 1С, но у вас в данный момент нет времени решать эту задачу, или понимаете что пока не хватает знаний и лучше пока отказаться. Готовы ли вы порекомендовать клиенту другого 1с-ника? Знакомого, не знакомого, коллегу... не важно. Не готовы никого рекомендовать, Готовы просто так, готовы за "откат") |
|||||||||||||||||||
9
zak555
07.11.18
✎
13:55
|
Нет того, что не смогу решить
Свой вариант |
|||||||||||||||||||
10
ДенисЧ
07.11.18
✎
13:55
|
Я бы сначала поговорил с этим коллегой.
А вдруг он не согласится? Свой вариант |
|||||||||||||||||||
17
Maniac
07.11.18
✎
14:07
|
Если задача не интересна - то пусть ищет сам
Если знаю что ее может решить мой человек - передам просто таак Если есть готовое - отправлю туда где есть готовое. Если я потратил большое время, изучил ТЗ, все разрулил - отправлю за процент (в зависимости от работ) ии таак далее. Правильный вариант - это учитывать все варианты. Свой вариант |
|||||||||||||||||||
18
unregistered
07.11.18
✎
14:08
|
Единого рецепта не существует.
Решение будет зависеть от множества факторов. В частности идёт ли речь о разовой работе или о постоянной, или о большом проекте. От финансовой составляющей вопроса - ориентировочной суммы сделки (стоимости контракта на поддержку, если речь идёт о длительной поддержке). Планируется дальнейшая поддержка клиента. Вообще от взаимоотношений с клиентом - близкие (знакомые/друзья), строго официальные т.п. Ну и разумеется есть зависимость от фигуры 1С-ника. Не стоит рекомендовать кого-то, в ком не уверен на все 100. Короче говоря, всё по обстоятельствам. Возможен любой из предложенных вариантов. Свой вариант |
|||||||||||||||||||
30
timurhv
07.11.18
✎
14:42
|
1. Не хватает знаний - не причина отказа для программистов
2. Смотря что за клиент, может рациональнее текущие дела кому-то отдать? Свой вариант |
|||||||||||||||||||
43
Bigbro
08.11.18
✎
11:10
|
если клиент "с улицы" - откажусь, нет возможности.
если какой то знакомый, поищу из своих коллег того кто может взяться и сделать, чтобы довольны остались оба. денег просить не буду ни с того ни с другого. Свой вариант |
|||||||||||||||||||
51
Сеньор Программист
08.11.18
✎
12:43
|
(0) Передавай мне. Договоримся.
Свой вариант |
|||||||||||||||||||
56
ПросТак
08.11.18
✎
12:55
|
Есть такие клиенты, что с радостью на душе и сердце передаешь их конкурентам и даже машешь вслед платочком)
Свой вариант |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |