Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Мясной яд: налог на колбасу может поднять цены почти на 30%
Ø (длинная ветка 20.11.2018 12:49)
, ,
0 Волшебник
 
19.11.18
09:39
1. Да они охренели!... 51% (37)
2. Другое 14% (10)
3. Поддерживаю инициативу! 10% (7)
4. Не ем. 8% (6)
5. Ем. Просто ем. 7% (5)
6. Ем мясо. Просто мясо. 5% (4)
7. Ем колбасу и переработанное красное мясо 4% (3)
8. Я веган 1% (1)
9. Ем красное мясо 0% (0)
Всего мнений: 73

Мясной яд: налог на колбасу может поднять цены почти на 30%
Минздрав поддержал идею о сборе на продукты переработки красного мяса.

Акциз на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон — может составить более 160 рублей на 1 кг. Об этом «Известиям» рассказали в Экспертном совете при правительстве, который ранее выступил с инициативой ввести в РФ сбор на такую продукцию. В итоге стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%. По мнению специалистов, эти продукты содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака. Полученные от акцизов средства следует направить на снижение цен на здоровое питание. В Минздраве поддержали появление акциза, однако отметили, что конкретные шаги еще обсуждаются.

https://news.mail.ru/society/35416667/?frommail=1
см. также Потребление мяса ведёт к раку (ВОЗ)

А вы едите мясо, красное мясо, переработанное красное мясо? Вам жить не надоело?
229 Megas
 
19.11.18
11:01
(0) Не люблю "Веганов", ещё ни разу ни одного здорового не видел, обычно они ещё и не в себе немного.

Сосиски/колбасы и прочее тоже не ем, чипсы, соки, коки и прочее тоже, кажется не вкусным.

Ем мясо. Просто мясо.
257 unregistered
 
19.11.18
11:15
Ем мясо. Просто мясо.
Постоянно в рационе присутствует мясо (натуральное, не переработанное). В том числе и красное. Хотя предпочтение отдаю белому мясу (кура, индейка) и рыбе. Реже - свинина (считается диетическим по сравнению с говядиной). И на последнем месте говядина и субпродукты (печенка и т.п.).

Ем мясо. Просто мясо.
575 Lady исчезает
 
19.11.18
13:18
Яд тоже нужен. Люблю иногда вареную говядину и свиную отбивную. И самодельное сало с чесноком. А колбасы и палендвицы вяленые некогда мои бабушки делали.  Естественная ферментация, местные приправы, строгие правила созревания.

ЗОЖники неправы в том, что напичканы плохими мыслями и страхами, они только и думают о страшных болезнях и вреде всего, что им когда-то нравилось. Разве с такими мыслями можно дожить до 150-ти лет? И до 100 не доживут. Кто постоянно думает и говорит о раке, долгожителем не будет.

Жареное и копчёное мясо - это тоже наша видовая еда, потому и рецепторы на неё мгновенно реагируют. И не только у людей, но и у одомашненных в древности животных. Дайте коту понюхать копчёную рыбу - он за ней на край света пойдёт. Как и собака за шашлыком.

Ем мясо. Просто мясо.
640 DexterMorgan
 
19.11.18
15:04

Ем мясо. Просто мясо.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn