"Разыгрывающий «Голден Стэйт Уорриорз» Стивен Карри во время подкаста защитников «Атланты Хоукс» Винса Картера и Кента Бэйзмора сказал, что не верит в высадку американских астронавтов на Луну.
«Разве мы когда-либо были на Луне? Я так не думаю», – приводит слова Карри Clutch Points."
Когда американцев троллил Рогозин с просьбами показать доказательства прибывания на Луне (в частности лунный грунт который якобы пропал) никто не реагировал. Но стоило засомневаться американцу и ответ последовал.
"Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) отреагировало на слова защитника «Голден Стэйт Уорриорз» Стивена Карри, который признался, что он не верит в историю о высадке человека на Луну.
«Существует много доказательств того, что 12 астронавтов в период 1969-1972 гг. побывали на Луне. Мы бы с удовольствием провели экскурсию для мистера Карри по лунной лаборатории в Космическом центре имени Джонсона. Возможно, это случится во время следующего визита „Уорриорз“ на матч с „Хьюстоном“.
У нас есть сотни килограммов лунных пород, которые были доставлены миссией «Аполлон». В ходе визита Карри сможет увидеть, что мы делали на Луне 50 лет назад и что мы планируем сделать в ближайшие годы, когда вернёмся туда», — приводит слова представителя NASA Алларда Бутеля TMZ."
Возникает много вопросов. Если лунный грунт не утерян то почему его никому не показывали и заявляли что утерян ? Возможно мы на пороге события которое даст ответ - так были ли американцы на Луне или все это грандиозная мистификация ?
Мое личное наблюдение - сам факт этого события не имеет того значения, какое этому же событию ( свершившееся с долей вероятности от 0 до 1 ) значение придается во всех манипуляциях с ним. Причем, повторюсь, первые манипуляции вокруг этих полетов на Луну (во сне и наяву) и обвинения в фальсификации всего, чего угодно появились очень давно и не в России или в СССР, а в самих США.