JOB
Работа
Псевдокод при разработке в 1С
,
0 Конструктор1С

21.12.18
12:33
1. Псевдокод must die 36% (5)
2. Свой вариант 36% (5)
3. Псевдокод must have 29% (4)
Всего мнений: 14

"Псевдокодом называют неформальную нотацию на естественном языке, описывающую работу алгоритма, метода, класса или программы. «Процесс программирования с псевдокодом» относится к конкретной методике применения псевдокода для эффективного создания кода методов.
Написав псевдокод, вы окружаете его кодом, а псевдокод превращаете в комментарии программы. Если вы руководствуетесь перечисленными правилами создания псевдокода, комментарии в вашей программе будут полными и ясными.
Написание хорошего псевдокода предполагает употребление понятного естественного языка без специфических особенностей конкретного языка программирования, а также формулировок на уровне намерений (описания сути конструкции, а не способов ее работы).
Процесс Программирования с Псевдокодом — полезный инструмент детального проектирования, упрощающий кодирование. Псевдокод транслируется непосредственно в комментарии, гарантируя их адекватность и полезность."

(с) С.Макконел, "Совершенный код"

Что думаете по поводу применения псевдокода при разработке на 1С и не только? Мне использование псевдокода очень понравилось. Недостатков в нем не нашел
7 1CIlya

21.12.18
12:38
(0) Вроде как делаю комментарии псевдокодом, давно уже делаю. А теперь узнал, что это даже мировая практика. ИМХО помогает.

Псевдокод must have
22 Конструктор1С

21.12.18
13:00
(7) как по мне, так даже упрощает разработку. Особенно когда задача сложная

Псевдокод must have
40 shuhard

21.12.18
14:59
(0) регулярно использую для сложных копоративных отчетов

Псевдокод must have
43 badboychik

21.12.18
15:20
я использую, вещь хорошая. Когда с нуля пишешь большой блок, сначала удобно набросать обычными словами шаги или логику по пунктам, крупными мазками. Потом некоторые пункты разбиваешь на подшаги, пишешь уже с названиями процедур. Потом начинаешь каждую реализовывать.
Я думал это обычный подход нормального разработчика. А оказывается это лайфхак от самого Макконела

Псевдокод must have