0
Конструктор1С
21.12.18
✎
12:33
|
Всего мнений: 14
"Псевдокодом называют неформальную нотацию на естественном языке, описывающую работу алгоритма, метода, класса или программы. «Процесс программирования с псевдокодом» относится к конкретной методике применения псевдокода для эффективного создания кода методов.
Написав псевдокод, вы окружаете его кодом, а псевдокод превращаете в комментарии программы. Если вы руководствуетесь перечисленными правилами создания псевдокода, комментарии в вашей программе будут полными и ясными.
Написание хорошего псевдокода предполагает употребление понятного естественного языка без специфических особенностей конкретного языка программирования, а также формулировок на уровне намерений (описания сути конструкции, а не способов ее работы).
Процесс Программирования с Псевдокодом — полезный инструмент детального проектирования, упрощающий кодирование. Псевдокод транслируется непосредственно в комментарии, гарантируя их адекватность и полезность."
(с) С.Макконел, "Совершенный код"
Что думаете по поводу применения псевдокода при разработке на 1С и не только? Мне использование псевдокода очень понравилось. Недостатков в нем не нашел
|
|
43
badboychik
21.12.18
✎
15:20
|
я использую, вещь хорошая. Когда с нуля пишешь большой блок, сначала удобно набросать обычными словами шаги или логику по пунктам, крупными мазками. Потом некоторые пункты разбиваешь на подшаги, пишешь уже с названиями процедур. Потом начинаешь каждую реализовывать.
Я думал это обычный подход нормального разработчика. А оказывается это лайфхак от самого Макконела
Псевдокод must have |
|