LIFE

OFF: Философия деревни
,
0 minele

31.12.18
20:34
1. Иное 75% (12)
2. Да 13% (2)
3. Нет 13% (2)
Всего мнений: 16

В России деревня сходит на нет. И не растет, а наоборот вымирает. Деревня - это лишения, отсутствие городского сервиса и удобств. Опять же в деревне часто надо еще  и работать от зари до зари и не каждый это умеет и вообще способен. Много на эту тему академики размышляют, а реальных предложений нет? Мое предложение реальное единственно правильное предложение здесь: государственный контракт с желающими работать и жить на селе, с оплатой не ниже МРОТ и  сроком  на 25 лет. И деревня поднимется. А как думают мистяне?
1 ДенисЧ

31.12.18
20:36
Ты согласишься?

Иное
8 MetaDon

31.12.18
21:13
деревня вымрет вся, остались там пенсионеры, а про МРОТ смешно как и про безработицу,президент гордится низким уровнем при нищенском пособии; короче нужен отраслевой МРОТ минимум в 5 раз выше;

Иное
17 Cyberhawk

31.12.18
22:15
Деревни подымутся сами собою, когда народ из городов начнет в эти деревни расселяться

Иное
18 Михаил Козлов

31.12.18
22:33
На эту тему много писалось в 60-70-х ("деревенщики" в литературе).
МРОТ мало, если платить больше - перестанут работать.
Боюсь, пациент мертв.

Иное
27 Zerga

01.01.19
01:18
Народ массово потянется в деревни, если произойдет что-то вроде ядерной войны, когда городская инфраструктура не сможет обеспечивать жизнь людей. А сейчас по-сути деревня - это иллюстрация того, что произойдет с "простыми профессиями" в результате "роботизации". Не нужно просто столько людей там теперь. И коттеджные поселки - это не массовость. Это нехилая логистика впридачу.

Иное
38 Конструктор1С

01.01.19
05:47
(0) "а наоборот вымирает"

Урбанизация? Не, не слышал

Иное
40 Лодырь

01.01.19
05:58
(0)да крепостное право ввести, что мелочиться то.

Иное
41 Противный

01.01.19
05:58
вообще у нас в стране есть такие понятия как РКС/МКС, и государевым людям ничего не мешает еще и ввести и Деревенский коэффициент...

ЗЫ: я сейчас работаю в госучереждении и у меня по ТК оклад чуть выше 3к рублей, но по итогам получаю 40к, накручивают коэффициентами, иначе и остатки пенсионеров разбегутся...
А в деревне у нас всегда льготы были: газ/свет/налоги... если бы государству сильно было надо то они их бы вообще могли к нулю свести и мелкие предприниматели туда бы косяками потянулись...

Иное
65 vde69

01.01.19
12:47
(0) для того, что-бы вернуть деревню нужно только одно - вернуть гос закупки сельхоз продуктов у населения которое их производит, и не по рыночным ценам а по ценам которые будут достойными (даже если это в будет дороже рынка)... и разумеется установить квоты таких закупок, по которым один двор (семья) не сможет сдавать 100 коров в год а максимум 5, ну а если осилила 100 коров, то 5 например по 50руб за кг, а остальные уже по рынку...

все остальное само образумется...

Иное
74 Лефмихалыч

01.01.19
18:01
(0) подобную сложную проблему никакой одной единственной мерой не решить. Нужен целый комплекс взаимосвязанных и продуманных мер.
Просто этот контракт ничего не даст сам по себе

Иное
79 NorthWind

01.01.19
20:39
(0) мне кажется, что деревня поднимется сама собой, когда все земли вблизи от городов будут заняты подо что-либо и соответсвенно взгляды (и деньги) инвесторов обратятся на то что находится дальше.

Иное
144 FarFar

06.01.19
23:06
Деревня в центральной России (потому что как там в Краснодарском краю или Дальнем Востоке - не знаю, не видел) не то что вымирает, а уже умерла. Там, где были куча деревень 100 лет назад - даже остовов домов не осталось. Провели при СССР электричество и газ - слава Богу. Не провели - уже не проведут.

Для примера - в Польше с примерно такими же природными условиями (в плане климата) соотношение городского и сельского населения примерно 15 млн сельского/38 млн. всего уже много времени, деревня не вымирает http://data.trendeconomy.ru/dataviewer/wb/wbd/wdi?ref_area=POL&series=SP_RUR_TOTL

Иное