Планируется постепенная отмена льгот для владельцев электроплит и сельских жителей.
Минэкономики хочет с 2020 до 2033 года плавно сократить льготы для горожан, пользующихся электроплитами, и сельского населения.
Предлагается ввести соцнормы: платить по базовому тарифу за 300 кВт•ч в месяц, по повышенному — за 300−500 кВт•ч и по экономически обоснованному — за потребление более 500 кВт•ч.
К 2033 году должны быть постепенно отменены льготы владельцев электроплит и сельского населения, но для домов, не подключенных к теплоснабжению, лимиты установят гораздо выше.
Сейчас для них установлен коэффициент 0,7 (разницу оплачивают крупные потребители).
Во первых это позволит снизит нагрузку на предприятия. А это позволит снизить себестоимость продукции, что приведет к ее удешевлению.
Но меня это напрягает - боюсь вылезти за разрешенный предел 500 квт. У меня электроплита и я потребляю 450-470 квт.
А Вы сколько Вы потребляете?
Проклятые буржуи жрут в три горла.
Зачем экономить электричество? Стройте больше электростанций. Эти уроды просто не хотят вкладывать деньги в новые ОС. Конечно проще драть три шкуры с потребителей. А излишки продавать за бугор.
Придет новый Ленин, он этим Чубайсам бошки то пооткручивает
Средняя за год 454 КВт/мес.
У нас почти каждый день свет на 1 сек отрубают. Пускай повышают - мы им счет за ремонт электроприборов выставим всем районом.
до 500 квт
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!