|
OFF: Как поступить в такой ситуации? Сдать списывальщика или промолчать? 🠗 (Serg_1960 24.01.2019 09:32)
| ☑ |
0
Веселый молочник
23.01.19
✎
16:29
|
Всего мнений: 17
Что вы думаете по такому вопросу:
Ваш ребёнок сдаёт экзамен в университет на бюджет (коммерческое обучение стоит космос). В аудитории 10 студентов и возьмут только двух. Ваш ребёнок видит, что студент за соседней партой тайком достал какой-то лист и что-то оттуда переписывает. Соответственно у него есть два варианта - подозвать преподавателя и сдать студента или промолчать.
После экзамена ребёнок подошёл к вам и задал вопрос - как мне следовало поступить - промолчать или сдать?
Что ответить ребенку?
|
|
5
Oftan_Idy
23.01.19
✎
16:32
|
Если сможешь доказать
Сдать |
|
21
max1c2011
23.01.19
✎
17:33
|
За место под солнцем надо драться.
А подлецов наказывать
Сдать |
|
35
Aswed
23.01.19
✎
18:00
|
(0) Ясен пень! Я бы сдал!
Сдать |
|
63
Zapal
23.01.19
✎
20:24
|
вообще интересно подумать откуда у нас взялась эта странная моральная норма, типа "стучать нехорошо"
мне кажется это могло возникнуть только там где люди не чувствуют что власть за них. Где есть некое противостояние народа и властей, типа как в тюрьме между заключенными и охранниками. В СССР где власть была захвачена насильственно эта норма была вполне уместна. А в стране с демократическим устройством выглядит глупо
Сдать |
|
77
Гость из Мариуполя
гуру
23.01.19
✎
22:39
|
Шо значит "промолчать"?
Если конкурс 2 из 10, то восьмерых надо убрать. Любыми способами. Напоить пургеном, сломать ногу, сдать на экзамене, и т.д. и т.п.
За место под солнцем надо УЧИТЬ бороться.
нынче - Человек человеку - волк!
А совдеповские понятия остались в прошлом. Почили в бозе вместе с СССР.
Нет, если ты желаешь своему ребенку теплого места в отаре, то пусть молчит. Овцы, они ведь тоже нужны и важны.
А вот если ты желаешь своему ребенку не места в отаре, а места пастуха отары - то тут извини. Тут ягненком прикидываться совершенно ни к чему.
Так что - сдать, напоить пургеном, сломать ногу, заклинить в лифте. И только так!
Сдать |
|
90
Ordnung
24.01.19
✎
07:38
|
Хотя в ситуации "возьмут 2 из 10" ущерб налицо, т.к. шансы на поступление падают вдвое из-за списывальщика.
Так что...
Сдать |
|