Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: В России принудительно введут здоровое питание
, , ,
0 max1c2011
 
28.01.19
11:53
Вице-премьер Алексей Гордеев дал поручение компетентным ведомствам совместно с научным сообществом составить список продуктов, которые надо будет в обязательном порядке обогатить витаминами и микроэлементами.

В частности, планируется сделать обязательным йодирование соли и обогащение молока витаминами A и D.

«Наша задача — обеспечить [людей] такими продуктами с необходимым содержанием витаминов и микроэлементов, поступающих на полки наших магазинов», — сообщил Гордеев.

Ввести обязательное йодирование соли пытаются ввести уже давно. Подобный законопроект партия «Единая Россия» вносила в Госдуму еще в 2013 году. В пояснительной записке указывалось, что «добровольная модель» йодирования соли не оправдалась, при этом «с экономической точки зрения использование йодированной поваренной соли является наиболее эффективной инвестицией в интеллектуальное и физическое здоровье нации».
https://news.mail.ru/economics/36117153/?frommail=1

Мне вот это очень не нравится.
Терпеть не могу йодированную соль за ее привкус.
Для соления не подходит.
И как теперь солить? Неужели нельзя раздельно продавать.
Ну рассказывать о пользе. Кому надо купит.
Да и есть опасения что другие меры стимулирования не так однозначны.
121 Волшебник
 
29.01.19
07:15
(119) Ёсинори Осуми объяснил, как работает аутофагия внутри клетки, которая включается при некоторых факторах, в том числе во время голодания.
122 mTema32
 
29.01.19
09:27
(111)Понятно. Нихера вы не разбираетесь, раз такими общими фразами оперируете.
Нате, просвящайтесь, и из каменного века уже пора выходить:
https://foodandhealth.ru/komponenty-pitaniya/nasyshchennye-zhirnye-kisloty/

Оттуда: "Последние три десятилетия считалось, что насыщенные жирные кислоты вредны для здоровья человека, поскольку являются виновниками развития болезней сердца, сосудов. Новые научные открытия способствовали переоценки роли соединений. Сегодня установлено, что в умеренном количестве (15 грамм в день) они не представляют угрозы для здоровья, а наоборот благоприятно влияют на работу внутренних органов: участвуют в терморегуляции организма, улучшают состояние волос и кожи."

Ну и гляньте табличку, где эти трансжиры содержатся. Да почти везде. Давайте всю еду запретим тогда. Чего мелочиться с одним маслом?
123 HeKrendel
 
29.01.19
09:31
(122) Все правильно есть ЗОЖникам противопоказано, что не возьми, одни болезни вызывает.

Стоматологи рекомендуют орехи, ириски, жвачки!
124 СвинТуз
 
29.01.19
09:52
(0)
Тема ни о чем . Многие зожники просто не солят пищу.
Какая мне разница что там в ней? )
Хлеб и так соленый. Сыр соленый. Сало соленое.
Так много солят покупную пищу, что соль в доме не нужна.
125 СвинТуз
 
29.01.19
09:53
Даже если оставить только брынзу и сало, то соли хватит.
Зачем подсаливать?
126 Натуральный Йог
 
29.01.19
09:54
Тру ЗОЖники херачат бутеры с салом без соли X)
127 Натуральный Йог
 
29.01.19
09:54
Да-да, хлеб полнит, по этому сало кладём просто на сыр с маслом
128 Garikk
 
29.01.19
09:57
(124) соль доме не нужна? а вы суп не варите, картошку не жарите?
129 СвинТуз
 
29.01.19
10:01
(128)
Не солю ни то ни другое.
Зачем солить борщ если кушаешь его с брынзой?
Солю только мясо.
130 Garikk
 
29.01.19
10:03
(129) суп - это только один борщ с брынзой?
131 СвинТуз
 
29.01.19
10:15
(130)
А смысл варить бульон с картошкой? Мне нужно капусту, морковку, красную свеклу, лук ни и картошку …
Я супы не варю. У меня борщ это что то типа салата из вареных резаных овощей на мясном бульоне с мясом .
Фух написал .
132 СвинТуз
 
29.01.19
10:16
suum cuique
133 Looking
 
29.01.19
10:21
(131)по большому счету соль - это консервант. современная техника (холодильники) помогает во многом от нее отказаться, но многие по инерции продолжают сыпать ее везде и всюду, так как отвыкли от естественного вкуса продуктов и он им кажется не вкусным без соли. давно от соли отказались? первое время был дискомфорт?
может про соль в (0) как пример? в других странах муку частенько обогащают, глядишь и у нас до нее доберутся.
134 Вафель
 
29.01.19
10:26
(133) а как же соль как усилитель вкуса?
135 Вафель
 
29.01.19
10:27
Кстати соль все равно нужно. может конечно не в таких количествах, но нужна
136 Ordnung
 
29.01.19
10:29
И чем вам соль теперь не угодила?..
Если не жрать её как не в себя, ничего не случится.
137 Mikeware
 
29.01.19
10:33
(136) по идее, ее употребляют слишком много. хотя физиологически ее нужно гораздо меньше. но нужно.
138 Вафель
 
29.01.19
10:34
(137) только в Китае больше нормы жрут, и то только потому что везде свой соус льют
139 Mikeware
 
29.01.19
10:35
(138) ну у них она в соусе как консервант.
И "пищевые привычки", конечно...
140 Looking
 
29.01.19
10:47
(134)"а как же соль как усилитель вкуса?"

а для чего вкус усиливать? при нормальном чувстве голода и с обычным вкусом уплетешь за обе щеки все что угодно и с каким угодно вкусом.
141 Вафель
 
29.01.19
10:48
(140) зачем вообще вкусную еду есть, так?
142 Ordnung
 
29.01.19
10:50
(137) Ну и выведется, если не жрать её до отёчности.

Где-то читал, что максимальная суточная доза - 15 г. Слабо представляю себе, как можно столько соли сожрать.
143 mTema32
 
29.01.19
10:53
(140) Есть у человека еще важная штука, называется водно-солевой баланс.
Соль нужна в том числе, для поддержания этого баланса.
Без соли вы просто быстрее умрете.
144 Looking
 
29.01.19
10:54
(141)вкусно то, что привычно. для выросших в обстановке тотального подсаливания вкусной кажется именно пересоленая еда. росли бы в другой обстановке и нормальный не пересоленый вкус был бы не менее вкусным.
145 Ordnung
 
29.01.19
11:05
(144) Если никогда не ел, например, ананас, то его вкус будет казаться отвратительным, пока не привыкнешь?
146 Mikeware
 
29.01.19
11:10
(143) ага, но почему вы считаете, что он обязательно смещен в сторону "обессоливания"? такое бывает только при активном потении, и малом поступлении соли.
147 Mikeware
 
29.01.19
11:11
(143) вообще, весь этот гомеостаз завязан так лихо...
148 mTema32
 
29.01.19
11:17
(146) Я считаю что плохи крайности. Соль нужна. Только количество имеет значение.
149 ADirks
 
29.01.19
11:18
(143) Там куча всяких солей нужна, и NaCl нужна меньше всего. Магний с калием надо жрать, да регидрон. Да и то, только при длительных нагрузках. Или при поносе. Или с бодунищща.
150 mTema32
 
29.01.19
11:19
(144)"в обстановке тотального подсаливания вкусной кажется именно пересоленая еда."
Вкусной становится еда в меру посоленная. А не пересоленая. Если только "убиты" рецепторы во рту. Но тогда вообще никаких вкусов чувствовать человек не будет, не только соли.
151 СвинТуз
 
29.01.19
11:33
(133)
Я не отказался от соли. Просто я не солю все подряд.
Рыба, например, у меня очень даже соленая . Мясо солю любое.
Все остальное нет.
152 СвинТуз
 
29.01.19
11:34
В бисквит приходится добавлять щипотку соли . Иначе не подымется.
153 Mikeware
 
29.01.19
11:34
(149) не всегда. недостаток ионов натрия приведет к задержке  вывода углекислого газа из организма. И к блокировке передачи нерыных сигналов (не помню навскидку какой именно системы)
а недостаток ионов хлора ведет к недостатку синтеза желудочного сока.
154 unregistered
 
29.01.19
11:52
(142) > максимальная суточная доза - 15 г. Слабо представляю себе, как можно столько соли сожрать.

Легко. В это количество входит и хлористый натрий, содержащийся в продуктах: в мясе и рыбе, в хлебе и овощах, в твороге и крупах. Подсчитано, что в блюда, составляющие средний суточный рацион человека, входит около 10 граммов соли. Следовательно, на подсаливание остается 5 граммов, или примерно половина чайной ложки.
155 Ordnung
 
29.01.19
11:53
(154) >Подсчитано, что в блюда, составляющие средний суточный рацион человека, входит около 10 граммов соли.

Можно ссылку на расчёты?
156 unregistered
 
29.01.19
12:01
(155) У меня её нет.
Неужели так сложно воспользоваться поиском.
Вот например: http://zozhnik.ru/skolko-soli-mozhno-est-bez-vreda-dlya-zdorovya/
Во многих продуктах соль содержится в достаточно больших количествах, что на первый взгляд может не быть очевидным:
Сыр: сто грамм сыра содержит около 1,5 грамм соли – и это уже четверть ее суточной нормы.
Орехи: готовые ореховые смеси содержат большое количество соли из-за способа их приготовления: производители добавляют в них соль для увеличения срока хранения и для усиления вкуса. На сто грамм смеси приходится не менее 0,5 грамм соли.
Соевые продукты: соевый соус содержит 6 грамм соли в 100 граммах. Соевые заменители мяса (входящие в сосиски, колбасы или диетические продукты для вегетарианцев) содержат не менее 2 грамм соли на 100 грамм продукта.
Кукурузные хлопья: 100 грамм хлопьев содержат 0,7 грамм соли.
Хлеб: ржаные сорта хлеба содержат 0,5 грамм соли на сто грамм продукта, белые сорта – в два раза меньше.
Полуфабрикаты: готовые котлеты, бифштексы, сосиски и пельмени содержат очень большое количество соли – 1 грамм соли в ста граммах продукта.
Соусы: во всех соусах (не только в соевом) содержится не менее 1 грамма соли в ста граммах продуктов.
Консервированные овощи содержат не менее 1-2 грамм соли на сто граммов продукта.
Соленая или консервированная рыба может содержать до 5 грамм соли в 100 граммах продукта.
Оливки: технология приготовления консервированных оливок также использует крепкий солевой раствор. В 100 граммах оливок или маслин содержится не менее 1,5 граммов соли.
157 Ordnung
 
29.01.19
12:06
>Сыр: сто грамм сыра содержит около 1,5 грамм соли – и это уже четверть ее суточной нормы.

Многие в сутки съедают 100 граммов сыра?

Ну и далее по тексту.
Полуфабрикаты - согласен, предположим, на полкило магазинных пельменей приходится 5 граммов.
Всё остальное не жрётся в таких количествах в сутки.
158 Ordnung
 
29.01.19
12:07
Неужели так сложно привести средний суточный рацион с заявленными 10 граммами соли?
159 Ordnung
 
29.01.19
12:12
Ничего личного, но страшилки, связанные с питанием, звучащие из каждого жёлтого утюга в изложении журнализдов и/или сектантов, нахватавшихся вершков, какие-то однотипные. От ужасных нитратов до сахара и соли - всё на один лад.
160 Mikeware
 
29.01.19
12:15
(159) причем часто повторяют противоположные почти слово-в-слово. в 70-х и 80-х годах в связи с отсутствием масла рассказывали о его вреде и пользе маргарина. сейчас о вреде маргарина рассказывают теми же словами.
161 ChMikle
 
29.01.19
12:16
(160) Коровье молоко и кофе, туда же запишите
162 Mikeware
 
29.01.19
12:20
(161) кофе лет за 20 уже не раз "сменило знак"
163 mTema32
 
29.01.19
12:37
(156)"Соленая или консервированная рыба может содержать до 5 грамм соли в 100 граммах продукта."
Ну нифига себе? Соленая рыба оказывается соль содержит в большом количестве. И полуфабрикаты.
Естественно.
Туда соль добавляют на этапе производства, а не изначально содержится соль в чистом продукте.
Речь шла о добавлении соли самостоятельно.
Никому в голову не придет дополнительно солить полуфабрикатные котлеты или уж тем более дополнительно солить соленую рыбу.
164 Натуральный Йог
 
29.01.19
12:39
(163) А воду при варке пельменей тоже не солить?
165 Глупый ответ
 
29.01.19
12:40
А чего все так бесятся? Лучше бы было, если бы они не здоровое питание вводили? Ну там хотели бы подмешивать соли радиоактивных металлов к соли.
166 mTema32
 
29.01.19
12:41
(164) Можно и солить. Тут все опять же упирается в количество. Какая концентрация щепотки соли будет в кастрюле воды?
167 mTema32
 
29.01.19
12:42
(165) Лучше бы было если бы мифу о вреде некоторых видов продуктов не пропагандировали.
168 Глупый ответ
 
29.01.19
12:45
(167) Правительству надо показать, что оно об здоровье людей беспокоятся. При СССР тупо йодировали, витаминизировали и никого не спрашивали. Внизу мелким шрифтом приписывли, соль йодированная ГОСТ ххххх. И никого это не волновало.
169 Глупый ответ
 
29.01.19
12:48
+(168) если у меня есть выбор, я всегда возьму йодированную и витаминизированную, не помешает. Все равно, лично я ее очень мало ем. Потому, что мозг с детства запомнил как должна быть на вкус фри с солью, и другое просто не принимает. Я например сырые яйца прекрасно без соли ем, а варенные не могу, только с солью. Просто потому, что я не привык в детстве есть вареные яйца без соли, а сырые я в детстве не ел, поэтому мозгам не к чему приипаться. Соль - это белая смерть.
170 Mihenius
 
29.01.19
12:49
Думаю Волшебнику понравится )

Книга Поль Брэгг. Чудо голодания
http://polbu.ru/bragg_golodanie/

Глава Соль
http://polbu.ru/bragg_golodanie/ch14_i.html

Выдержка:
"Будете ли вы для приправы к пище использовать натрий, который в воде превращается в едкую щелочь? Или хлор, весьма ядовитый газ? "Смешной вопрос,- скажете вы.- Ни один здравомыслящий человек не сделает этого".

Конечно, нет. Но потрясающая истина заключается в том, что большинство людей поступают именно так, потому что они не знают, что эти весьма активные вещества образуют неорганическое кристаллическое вещество, известное как СОЛЬ.

Веками выражение "соль земли" использовалось для обозначения чего-то хорошего и важного. Нет ничего более ошибочного. Ведь этот опасный продукт, который вы добавляете к себе в пищу каждый день, подрывает здоровье. Давайте рассмотрим факты:

1. Соль - это не еда! Оправданий для ее использования: в кулинарии не больше, чем для использования хлорида калия, хлорида кальция, бария или какого-либо другого реактива, взятого с аптечной полки.

2. Соль не переваривается, не усваивается организмом. Она не имеет питательной ценности. Соль не содержит витаминов, органических и любых питательных веществ. Наоборот, она вредна и может принести массу неприятностей почкам, желчному пузырю и мочевому пузырю, сердцу, артериям и другим кровеносным сосудам. Соль может обезводить ткани, приведя их к критическому состоянию.

3. Соль может оказаться ядом для сердца. Она также увеличивает возбудимость нервной системы.

4. Соль содействует вымыванию кальция из организма и воздействует на слизистую оболочку, покрывающую весь желудочно-кишечный тракт.

Если соль столь вредна для организма, почему же она так широко используется? Преимущественно потому, что солить пищу стало привычкой, укоренившейся в течение тысячелетий. Но эта привычка основана на серьезном недоразумении. Предрассудок заключается в том, что соль якобы нужна нашему организму. Однако многие народы, например эскимосы, никогда не едят соль и не страдают от этого. У человека, избавленного от этой привычки, соль вызывает ощущение, подобное тому, какое вызывает сигарета у человека, который никогда не курил. Для некоторых видов животных соль является абсолютным ядом, особенно для домашней птицы. Также известно, что свиньи погибают от больших ее доз. "

Почти всем кто посещает кардиолога/эндокринолога знают, врачи советуют всегда либо отказаться от соли,либо ограничить ее использование.
171 Глупый ответ
 
29.01.19
12:53
(170) фигня полная. Соль - это необходимый для функционирования элемент КАЖДОЙ клетки, осмос работать перестанет без соли. А из чего соляную кислоту желуюку делать? Из воздуха? Вопрос в том, что люди сыпят ее очень много во все. Продукты из магазина и так соленые, ты их еще до саливаешь при готовке, потом еще во время еды. Так, что рекомендуется не солить вообще, то того момента как не станешь есть. И желательно отказаться от тех блюд, которые ты привык есть солеными.
172 Ordnung
 
29.01.19
12:53
М-да.
Даже не поймёшь, то ли это прикол в духе описания смертельной опасности дигидрогена монооксида, либо всерьёз автор кукухой двинулся.
173 Mikeware
 
29.01.19
12:59
(170) ДБ!©Лавров.
174 Mihenius
 
29.01.19
13:02
(171) Да, я то понимаю. Просто недавно ее прочитал.
Книга о голодании )

Просто я сам например, соли и сахара почти не использую совсем. Соли и сахара полностью хватает во всех продуктах.
Для гостей есть солонка, могут солить если хотят. А то многим непривычно конечно )
175 ADirks
 
29.01.19
13:05
(170) Хлорид натрия - не самое страшное. Гораздо страшнее Дигидрогена монооксид!
176 Натуральный Йог
 
29.01.19
13:06
(174) Книга для тех, кто не знает что соль состоит из натрия и хлора. Им такое чтиво в самый раз
177 Ordnung
 
29.01.19
13:08
(176) Интересно, а если им сказать, что водород взрывоопасен, а чистый кислород ядовит, перестанут воду пить?
178 Волшебник
 
29.01.19
13:09
(177) чистый кислород не ядовит
179 Натуральный Йог
 
29.01.19
13:10
(178) попробуй по вене пустить, потом поговорим
180 Ordnung
 
29.01.19
13:12
(178) Ядовит.

ЮПри обычном давлении чистый кислород повреждает ткани и препятствует удалению углекислого газа. Если дышать им дольше 10–15 минут, можно смертельно отравиться. Даже в кислородных подушках используют смеси с содержанием кислорода до 70%. Можно долго дышать кислородом только при очень сильно пониженном атмосферном давлении.
181 Mikeware
 
29.01.19
13:12
(179) ну зачем "по вене" - достаточно пару суток в кислородной атмосфере при атмосферном давлении , и уже начнутся проблемы.
хотя тут играет роль не сам кислород, а его избыток.
182 ADirks
 
29.01.19
13:12
(179) А если по вене колбасу пустить?...
183 Looking
 
29.01.19
13:13
(179)по вене от много чего абсолютно не ядовитого можно отправиться к праотцам
184 Looking
 
29.01.19
13:14
(174)"Соли и сахара полностью хватает во всех продуктах"

а сахара зачастую так и вовсе в избытке
185 Волшебник
 
29.01.19
13:14
(180) Конечно, нужно подбирать давление, чтобы парциальное давление было нормальным, но если оно выдержано, то кислород не ядовит.
186 Ordnung
 
29.01.19
13:14
+(180) Чот "Вокруг света" врёт насчёт 10-15 минут, во всех источниках при концентрации 90% и выше речь идёт о минимум сутках.
187 Волшебник
 
29.01.19
13:16
(186) Чистый кислород иногда прописывают больным людям и часто используют в реанимации. Пилоты и дайверы дышат чистым кислородом, только при разных давлениях. Если выдерживать давление, то им можно дышать долго, часами.
188 Ordnung
 
29.01.19
13:16
(187) Это не отменяет того, что при нормальном атмосферном давлении чистый кислород является ядом.
189 Mikeware
 
29.01.19
13:17
(188) отменяет.
190 Волшебник
 
29.01.19
13:18
(188) При атмосферном давлении смеси из 100% чистого кислорода парциальное давление кислорода становится избыточным, он впитывается в плазму крови, а не только в гемоглобин эритроцитов. При повышении доли кислорода нужно соответствующим образом снижать давление смеси.
191 Ordnung
 
29.01.19
13:19
(189) То есть все врут и если дышать чистым кислородом, то плохо не станет?
192 Ordnung
 
29.01.19
13:20
+(191) По этой логике, раз свинцовые или ртутные пары сразу не убивают, то ядом они тоже не являются?
193 Ordnung
 
29.01.19
13:20
А ведь и алкоголь, и табак тоже сразу не убивают, внезапно, да?
194 Mikeware
 
29.01.19
13:20
(190) растворяться в плазме он начинает с ростом давления выше атмосферного. Хотя на газообмен уже начинает влиять.
195 Looking
 
29.01.19
13:22
про сахар
https://rg.ru/2016/02/18/izbytok-sahara-ubivaet-mozg.html
"Ученые: Избыток сахара убивает мозг
В своей работе исследователи отталкивались от ранее известного факта о том, что перенесенный в детстве сильный стресс увеличивает риск появления психических расстройств в дальнейшем. Происходит это потому, что под воздействием стресса меняется работа мозга, некоторые участки которого начинают разрушаться. Исходя из этого ученые решили проверить, как на развитие мозга влияет привычка есть много сладкого.
.............
Под изменениями мозга ученые подразумевают выброс "гормона стресса" - кортизола. При его высоком уровне погибает все больше нервных клеток - до тех пор, пока не возникнет расстройство памяти и когнитивной (мыслительной) функции.
Полученные выводы позволили ученым дать полезный совет всем родителям: следите за рационом ваших детей, иначе избыток сахара может сказаться на работе мозга в дальнейшем.
Напомним, ранее Правительственный консультативный комитет по диетическим рекомендациям США рассчитал нормы потребления сахара: доля калорий от него не должна превышать 10 процентов калорийности всего дневного рациона и взрослых, и детей. Для ориентира: в одной чайной ложке сахара содержится 25-30 ккал, то есть, например, для женщины, чей дневной рацион равен 2000 ккал, в день можно съедать не больше 6-7 чайных ложек сахара в чистом виде. Для мужчин предел - 9 чайных ложек. Но нужно учитывать, что, например, в конфетах и печенье доля сахара достигает 15%, в йогуртах и промышленных соках - 10%. Сахар добавляют даже в мясные изделия и консервы, а также соусы."
196 ADirks
 
29.01.19
13:22
(191) Ты знаешь хоть одного человека, который дышал бы кислородом, и впоследствии не умер?
Кислород - смертельный яд! А учёные скрывают, как обычно.
197 Mikeware
 
29.01.19
13:23
(191) если забить тебе в глотку огурец - ты тоже умрешь. следует ли из этого, что огурцы ядовиты?
а если в ухо карандаш забить? он тоже становится ядовитым?
Плохо станет, но не из-за отравления.
198 Волшебник
 
29.01.19
13:24
(191) Всё зависит от давления смеси и температуры.

Всю газовую смесь атмосферного воздуха принимают за 100%, она обладает давлением 760 мм рт. ст.

Доля кислорода 21%. Парциальное давление кислорода равно 159 мм рт. ст.

Если выдерживать это парциальное давление, то можно повышать долю кислорода за счёт азота.

Для точности расчётов надо ещё учитывать долю и парциальное давление углекислого газа.
199 Mikeware
 
29.01.19
13:24
(196) вода тоже ядовита.
200 Ordnung
 
29.01.19
13:24
(196) Вы не поняли. Если дышать чистым кислородом при нормальном атмосферном давлении, то через несколько дней возникают совершенно неиллюзорные шансы отправится к праотцам гораздо быстрее, нежели чем в старости.
201 Ordnung
 
29.01.19
13:25
(197) Т.е. кислородное отравление - миф?
202 Mikeware
 
29.01.19
13:26
(198) при пониженном давлении парциальное давлени можно даже подымать - растворимость в плазме крови определяется не только парциальным давлением, но и абсолютным
203 Волшебник
 
29.01.19
13:26
(201) Оно обычно возникает при превышении давления. Если соблюдать давление (парциальное), то никакого отравления не будет.
204 Mikeware
 
29.01.19
13:26
(201) у вас проблемы с чтением, или с пониманием?
205 Ordnung
 
29.01.19
13:28
206 Волшебник
 
29.01.19
13:30
Вот норма парциального давления:
кислород 102 мм рт ст
углекислый газ 40 мм рт ст
водяные пары 47 мм рт ст
итого 189 мм рт ст из 760 мм общего давления атмосферы

Можете играться с долей кислорода и общим давлением, соблюдая норму парциального давления, и существо будет жить.
207 Ordnung
 
29.01.19
13:32
(206) Я знаю, что такое парциальное давление.
Речь о продолжительном нахождении человека в атмосфере чистого кислорода при атмосферном давлении.
208 Looking
 
29.01.19
13:32
про бурый сахар
http://www.amic.ru/news/155183/
"Пытаться заменить обычный сахар бурым не стоит: он не полезнее, и даже вреднее рафинада. Это полуфабрикат, из которого потом делают чистый рафинад. Его импортируют из-за рубежа, и чтобы защитить продукт от грызунов, используют цианистый калий. Предполагается, что после этого бурый сахар пройдет обработку, станет рафинадом и влияние вредных веществ сойдет на нет. Но если этого не происходит, вредные вещества в сахаре остаются."
209 Волшебник
 
29.01.19
13:33
(207) Пару часов протянет. Потом какая-нибудь фигня случится.
210 mTema32
 
29.01.19
13:33
(170) Достаточно прочесть биографию автора, чтобы понять что он - шарлатан.
211 Mikeware
 
29.01.19
13:33
(205) ага. а чего с "зоопланеты", а не с "зоофилии"?
мля, лазят по всяким помойкам, а потом у них изо всех мест понос хлещет...
212 Волшебник
 
29.01.19
13:34
(210) Власти подправили биографию Поля Брегга, например, удалили все данные о его сестре, типа у него не было никакой сестры. Это ж очевидно.
213 Ordnung
 
29.01.19
13:35
(211) Простите, Михаил, я, кажется, оскорбил вас каким-то образом?
214 Mikeware
 
29.01.19
13:37
(209) пару суток. а потом легкие начнут подсыхать.
215 Mikeware
 
29.01.19
13:38
(213) ага. меня оскорбляет тот факт, когда вроде нормальный человек вместо нормальных источников начинает брать информацию с разных интернет-помоек.
Неоднократно это говорил в луноср@чках.
216 Mikeware
 
29.01.19
13:39
+(215) я вообще по определению считаю всех собеседников нормальными, пока они не докажут обратное....
217 Ordnung
 
29.01.19
13:40
(215) Но данная мной ссылка не помойка. Там есть ссылка на источник.

Источник: Под ред. Е. М. Крепса. Физиология животных. Приспособление и среда, Книга I. 1982
218 Ordnung
 
29.01.19
13:41
+(217) Собственно, цитата: "Чистый кислород при давлении 1 атм вреден для большинства теплокровных животных."

Далее разъясняется более подробно.
219 Mikeware
 
29.01.19
14:11
(217) ну и почему не взять ссылку непосредственно из учебника по физиологии человека?
почему кислород "ядовит", если ясно указывается, что "вреден"?
в учебнике по физиологии человека (опять же, привет луноср@чкам!) детально расписаны механизмы кислородного отравления.
220 la luna llena
 
29.01.19
14:15
(212) Поль Брегг врал о своей биографии для того, чтобы лучше продавать свои книжонки сомнительного качества
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн